Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Про образование в России (народный фильм Семина и Спицына)

Про образование в России (народный фильм Семина и Спицына)

Сообщений 151 страница 180 из 430

151

Кошмар.

152

Найден эффективный способ повышения успеваемости в одной отдельно взятой школе, и весьма оригинальный.

Два года тюрьмы за исправление двоек в электронном журнале грозит жителю Новосибирска. В школе по углубленному изучению информатики один из старшеклассников взломал программу, а другой воспользовался доступом к системе и менял себе и одноклассникам плохие оценки на хорошие. Обман раскрылся, учителя обратились в полицию. Расследование длилось год, и теперь дело передано в суд.

Гимназия с углубленным изучением информатики попала под атаку хакеров – своих же учеников. Изобретательный старшеклассник создал программу, с помощью которой заполучил логины и пароли «администраторов». Так в системе «Электронного журнала» называют преподавателей.

«Мальчик – компьютерный гений, который разработал программку и установил ее на несколько компьютеров в школе. Эта программа считывала с клавиатуры всю информацию, которая вводилась», – рассказала Елена Вашкевич, учитель русского языка и литературы, администратор электронного дневника.

Своей разработкой ученик не воспользовался, а передал ее другому школьнику, который стер на ресурсе плохие оценки себе и другим одноклассникам. Резкое повышение успеваемости класса учителя заметили лишь через месяц. Электронные и «настоящие», зафиксированные в учительском блокноте оценки не совпадали.

Электронный дневник – государственный онлайн-ресурс, подростки могли получить доступ к персональным данным учителей и учеников. Взлом школьной компьютерной системы – серьезное преступление. Многие школьники просто не понимают, какую ответственность понесут.

Если раньше скрыть оценки от родителей в обычном дневнике удавалось с легкостью – школьники просто теряли этот дневник, вырывали из него страницы, исправляли оценки с помощью лезвия, то электронный аналог дневника доступен 24 часа в сутки с компьютера, планшета или мобильного телефона. Родители сегодня могут узнать, что получило их чадо, не спрашивая об этом ребенка, а посещаемость контролируют с помощью смс.

Сегодня в интернете множество видеороликов, где школьники объясняют, как взломать систему онлайн-журнала. Несколько исправлений в компьютерном коде и заветное «отлично» стоит в дневнике ученика. А еще есть вирусные программы. Все в открытом доступе и за небольшую сумму,.

«Школьники воспользовались тем, что учителя не исполняли дословно инструкцию по информационной безопасности. С каких компьютеров заходить, какой длины должен быть пароль? При соблюдении этих инструкций та ситуация, которая сложилась, она не смогла бы реализоваться», - уверен директор проектов и программ в сфере образования Руслан Пермяков.

https://www.1tv.ru/news/2017-11-03/3355 … o_zhurnala

153

Капитализм твердой поступью шагает по России, белым- белый хлеб и наоборот...

В ростовской школе №96 «Эврика-Развитие» есть отдельный туалет для детей, обучающихся в спецклассе, сообщает «Блокнот Ростов-на-Дону» со ссылкой на одного из учащихся образовательного учреждения. За обучение в «элитной» группе родители школьников ежемесячно платят по семь тысяч рублей.

Издание отмечает, что в школе есть обычные классы «А», «Б» и «В», а также специальный — «Э» — который задумывался как дополнительный. Дети из спецгруппы изучают дополнительные предметы, их занятия проходят в собственном кабинете.
https://lenta.ru/news/2017/11/17/golden_child/

https://icdn.lenta.ru/images/2017/11/17/19/20171117192216757/pic_090c91d685935398545efe0e28ea3300.jpg

154

#p55173,Соснин (uncle) написал(а):

Капитализм твердой поступью шагает по России, белым- белый хлеб и наоборот...

А где классы 7, 8 и 10?

155

11?
и где где девочак...

156

Приезжал сын, доложил, что современное поколение учащихся считает постыдным списывать.
Во всяком случае, в нашей обширной и поэтому не связанной между собой  родне это наблюдается.

157

Вспомнилось. В конце 80-х подростки скрывали от одноклассников, что читали какие-то книги, каких-то авторов.
Это было немодно - быть начитанным, ботаником. Вызывало у сверстников глум и агрессию. А сейчас учеба, хорошие оценки - вполне легальная в подростковой среде ценность.
Внушает некоторые надежды.

158

Это не может не радовать, Салимушка!

159

:yep:

Дай Бог, чтобы тенденция укоренилась и разрослась.

160

#p55193,САЛИМА написал(а):

Дай Бог, чтобы тенденция укоренилась и разрослась.

Тоже надеюсь...

161

#p55189,САЛИМА написал(а):

Вспомнилось. В конце 80-х подростки скрывали от одноклассников, что читали какие-то книги, каких-то авторов.
Это было немодно - быть начитанным, ботаником. Вызывало у сверстников глум и агрессию. А сейчас учеба, хорошие оценки - вполне легальная в подростковой среде ценность.
Внушает некоторые надежды.

Это просто смех...
Вы не пробовали пройти мимо двора, где культурно отдыхают нормальные сверстники, на занятия в музыкальную школу?
Во где скандал со всеми вытекающими...

Отредактировано Chest (2017-11-19 16:55:56)

162

#p55198,Chest написал(а):

Это просто смех...
Вы не пробовали пройти мимо двора, где культурно отдыхают нормальные сверстники, на занятия в музыкальную школу?
Во где скандал со всеми вытекающими...

А конкретно? Что, где, когда?  :glasses:

163

#p55199,САЛИМА написал(а):

А конкретно? Что, где, когда?

давно это было в 70-х...
Еще особо умные погоняла обидные раздавали - интеллигент, например. За это оскорбление и щас в щи можно получить, а тогда однозначно повод для драки. 
Теперь нет дворов, а потому нет ни сегрегации, ни апартеида по признакам занятости и творческого развития.

164

#p55201,Chest написал(а):

давно это было в 70-х...
Еще особо умные погоняла обидные раздавали - интеллигент, например. За это оскорбление и щас в щи можно получить, а тогда однозначно повод для драки. 
Теперь нет дворов, а потому нет ни сегрегации, ни апартеида по признакам занятости и творческого развития.

Ну, мы обсуждаем не дворы с их апартеидом и сегрегацией, а сообщества одноклассников.
И здесь отмечены некие перемены.
Внук второй жены моего первого мужа отказался ехать в каникулы с товарищами на дачную вполне себе заманчивую тусовку не из-за конфликта или отчуждения, а потому что надо выполнять задания по английскому, иначе он может подвести класс и лишить его дополнительных занятий по означенному предмету.
Лишение занятий из-за невыполненных заданий они считают наказанием.
Мы были не такие. И наши дети тоже.

165

Ну не знаю..

Тут недавно довелось на свадьбе погулять
-- было примерно человек 50 двадцатипятилетних
а "стариков-разбойников" - один лишь "родительский столик".
Так вот что меня больше всего удивило -- так это то,
что какого-то "разрыва поколений" я попросту не заметил.

Ну, может это я _такой_

166

Да, я не про то. Я со своей внучей (6 лет), сыном подруг (11) и ее дочерью с подружками (18) очень органично себя чувствую.
Но списать - запросто, "училка заболела" - было счастьем. А эти боятся, что их лишат занятий за невыполнение задания.

Кстати, трудный мальчик, про которого я писала, вчера принял присягу Родине  в кадетском классе. Храни Господь.

167

#p55210,САЛИМА написал(а):

Да, я не про то. Я со своей внучей (6 лет), сыном подруг (11) и ее дочерью с подружками (18) очень органично себя чувствую.
Но списать - запросто, "училка заболела" - было счастьем. А эти боятся, что их лишат занятий за невыполнение задания.

Кстати, трудный мальчик, про которого я писала, вчера принял присягу Родине  в кадетском классе. Храни Господь.

Да, пусть парнишке повезет, и голова встанет на место....

168

#p55216,Иголочка написал(а):

Да, пусть парнишке повезет, и голова встанет на место....

:yep:
Парень, кстати, способный к музыке и математике. У него прадедушка довольно известный композитор, друг Танеева.
А дедушка профессор-технарь был.

169

#p55210,САЛИМА написал(а):

Чо там за присяга в несовершеннолетнем возрасте?
Там юридическая ответственность предусмотрена за то что в присяге сдуру натрындел, между прочим...
Это у них, кадетов, типа клятвы пионеров Советского Союза:
- как бе обещаю учиться на пятерки, не обижать девочек и не гонять кошак...

170

Если бы я послушала зов крови по линии папы и дедушки по папе - закончила бы Бауманку.

171

#p55222,Chest написал(а):

Там юридическая ответственность предусмотрена за то что в присяге сдуру натрындел, между прочим...
Это у них, кадетов, типа клятвы пионеров Советского Союза:
- как бе обещаю учиться на пятерки, не обижать девочек и не гонять кошак...

Не знаю. Присяга была на Поклонной горе в музее.

172

#p55222,Chest написал(а):

Скорее всего не имеет юридической силы, конечно, со всеми вытекающими...
Но наверное как то организует... возможно.

173

Тут вся фишка в том, что он допущен до этого действа. Потому что для него кадетский класс - это шанс.
И, кажется, получается.

174

Удачи ему!!!!

175

Спасибо  :)

176

А счас позвольте пару слов без протокола, чему нас так сказать семья и школа...

Наши в бундестаге опять дали шороху...

само выступление одареныша можно посмотреть здесь:
https://russian.rt.com/russia/article/4 … nie-nacizm

Отредактировано Соснин (uncle) (2017-11-20 22:02:25)

177

#p55403,Соснин (uncle) написал(а):

А счас позвольте пару слов без протокола, чему нас так сказать семья и школа...

Наши в бундестаге опять дали шороху...

само выступление одареныша можно посмотреть здесь:
https://russian.rt.com/russia/article/4 … nie-nacizm

Нет там нетленного текста - только обрывки цитат.

178

В "телеге" есть полный текст.

*
Блин, весь ТГ засрали этим мальчиком,
кто б его распял

179

Вообще публичная интерпретация истории - детям не игрушка.
Выглядит, конечно, выигрышно и умильно - ну как дети на руках Сталина или фюрера.
Но и теле-шоу тем более в прямом эфире с участием детей и животных - это игра ва-банк.
Если получится по сценарию, то бинго и слава, если нет и животные неудачно импровизируют, то облом и провал.

Отредактировано Chest (2017-11-20 22:19:14)

180

#p55408,Chest написал(а):

Нет там нетленного текста - только обрывки цитат.

внимательней надо быть чест, там есть полная видиозапись выступления, посмотри еще раз.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Про образование в России (народный фильм Семина и Спицына)