Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Про образование в России (народный фильм Семина и Спицына)

Про образование в России (народный фильм Семина и Спицына)

Сообщений 241 страница 270 из 430

241

#p58329,Лопух написал(а):

Или... другой пример... у меня был однополчанин, рассказывал, он в нежном возрасте жил с родителями в Бразилии, родители тогда работали во Внешторге СССР, он в Бразилии ходил в обычный детский сад с обычными бразильскими детьми, в итоге он на испанском шпрехал лучше чем по-русски. Но когда семья перебралась обратно в СССР, он напрочь забыл испанский ибо практики не было ни какой, а читать и писать в детском саду не учили.

Сейчас в детском саду учат читать.
И никто не говорит, что в школе не надо продолжать занятия.  Просто они будут любимыми, если ребенок будет свободно говорить на иностранных языках.
Типа домоводства. Или драмкружка.

242

#p58332,САЛИМА написал(а):

Сейчас в детском саду учат читать.
И никто не говорит, что в школе не надо продолжать занятия.  Просто они будут любимыми, если ребенок будет свободно говорить на иностранных языках.
Типа домоводства. Или драмкружка.

Я бы тебе поверил, если бы мои внуки не ходили в детский сад :)
Внучка сейчас в старшей детсадовской группе, с грустью вспоминает, как хорошо было в детстве, в младших группах где не задавали ни каких домашних заданий... хотя иностранных языков они в саду не изучают, если есть желание у родителей то плизззз на платные занятия.

243

#p58331,САЛИМА написал(а):

Особо способностей не надо. Можно разработать методички по элементарным играм с детьми соответствующего возраста.

Сейчас большое значение имеет китайский язык. У кого-то есть сомнение, что китайцев вдруг не хватит?

Дык, китайцы, что бы им стать носителями китайского языка в детском саду, должны знать в совершенстве русский язык.
... другой пример, соседи по даче, сосед пуштун, жинка его таджичка, русский язык с трудом освоили только в России, дети ихние или родились уже в России или приехали в Россию в дошкольном возрасте, дети говорят по-русски без акцента, не говоря уж об языках на которых говорят их родители

244

#p58334,Лопух написал(а):

Дык, китайцы, что бы им стать носителями китайского языка в детском саду, должны знать в совершенстве русский язык.
... другой пример, соседи по даче, сосед пуштун, жинка его таджичка, русский язык с трудом освоили только в России, дети ихние или родились уже в России или приехали в Россию в дошкольном возрасте, дети говорят по-русски без акцента, не говоря уж об языках на которых говорят их родители

У китайцев давно программа русского языка. В совершенстве совсем не обязательно.
Когда муж в раннем детстве ходил стричься в Бельгии к французскому парикмахеру, который не знал ни слова по-русски, в результате через некоторое время он запросто болтал с ним по-французски. На уровне 3-4летнего ребенка, конечно.

245

#p58335,САЛИМА написал(а):

У китайцев давно программа русского языка. В совершенстве совсем не обязательно.
Когда муж в раннем детстве ходил стричься в Бельгии к французскому парикмахеру, который не знал ни слова по-русски, в результате через некоторое время он запросто болтал с ним по-французски. На уровне 3-4летнего ребенка, конечно.

И чо, теперь твой муж говорит по французски?
Кстати, не знаю кому как, но мне комфортнее и понятнее когда по английски говорят не носители английского языка, а например греки или испанцы, я скорее пойму о чем они говорят по-английски, чем англичан и уж тем более американцев.

246

#p58336,Лопух написал(а):

И чо, теперь твой муж говорит по французски?
Кстати, не знаю кому как, но мне комфортнее и понятнее когда по английски говорят не носители английского языка, а например греки или испанцы, я скорее пойму о чем они говорят по-английски, чем англичан и уж тем более американцев.

Ты не эталон. Наоборот, ты результат дефектного преподавания языков.

247

#p58337,САЛИМА написал(а):

Ты не эталон. Наоборот, ты результат дефектного преподавания языков.

На себя в зеркало посмотри и сделай вывод о себе.
Вообще-то меня англичанка в школе возненавидела и просто выгоняла с урока, не забывая при этом ставить двойки. Английский в итоге я изучал как мог по технической лит-ре, т.е. разговорный язык я знаю плохо, хотя понимаю, но говорить не умею.
Хотя... я уже рассказывал, как в Греции на дороге меня спросил один англичанин на английском языке, говорю ли я по английски, на что я ему ответил на английском что я не говорю и не понимаю по английски :) Англичанин впал в ступор, типа чувак не зная языка и не понимая языка почему-то понял о чем его спросили и даже ответил :)

248

#p58338,Лопух написал(а):

На себя в зеркало посмотри и сделай вывод о себе.
Вообще-то меня англичанка в школе возненавидела и просто выгоняла с урока, не забывая при этом ставить двойки. Английский в итоге я изучал как мог по технической лит-ре, т.е. разговорный язык я знаю плохо, хотя понимаю, но говорить не умею.
Хотя... я уже рассказывал, как в Греции на дороге меня спросил один англичанин на английском языке, говорю ли я по английски, на что я ему ответил на английском что я не говорю и не понимаю по английски  Англичанин впал в ступор, типа чувак не зная языка и не понимая языка почему-то понял о чем его спросили и даже ответил

А что мне смотреть на себя, уже давно посмотрено.
Я такой же результат дефективной системы обучения. Немцев, говорящих по-английски, понимаю хорошо.
А англичане и американцы говорят неправильно! На мой взгляд.
Именно, они нас со смехом поймут, а мы их - неа.

И это называется - дефект.

249

#p58320,Никола написал(а):

Во первых Из системы образования нужно убрать  иностранные языки.. И вернутся к Советской системе образования. А про школу я знаю очнь даже ХОРОШО. Так как  теща учила начальные классы Жена Химию и биологию. Дочь учит Химии и Биологии

Отредактировано Никола (Сегодня 08:42:29)

Прошу прощения: что за глупости?! Я знаю (отлично) 2 иностранных языка - английский и японский. Это что, делает меня меньше патриотом, чем кого-то еще (кто не владеет языком), что ли? Английский учила, кстати, в советское время в спецшколе с изучением английского со 2 класса. То есть языки еще как учили и в те времена. И моя мама в той же школе учила английский, стала потом преподавать его в ВУЗе... Она тоже не патриот?
И как без языка работать, например, в МИДе или разведке?! Да, совсем что-то сместилось в головах, если такое в эти головы приходит...

250

#p58342,Иголочка написал(а):

Прошу прощения: что за глупости?! Я знаю (отлично) 2 иностранных языка - английский и японский. Это что, делает меня меньше патриотом, чем кого-то еще (кто не владеет языком), что ли? Английский учила, кстати, в советское время в спецшколе с изучением английского со 2 класса. То есть языки еще как учили и в те времена. И моя мама в той же школе учила английский, стала потом преподавать его в ВУЗе... Она тоже не патриот?
И как без языка работать, например, в МИДе или разведке?! Да, совсем что-то сместилось в головах, если такое в эти головы приходит...

Просто Коля не работал в МИДе или в разведке.

251

#p58344,САЛИМА написал(а):

Повезло нам, что Коля там не работал.

252

#p58346,Лопух написал(а):

Повезло нам, что Коля там не работал.

Блин, да если бы он выучился, работал бы не хуже многих, а, возможно, и лучше.
Но он учился на агронома. Ну, заблуждается на тему иностранных языков, которые ему преподавали дефективно.
Зато он знает язык природы, иначе бы у него не родилось в огороде и в птичнике с хлевом тоже.

253

#p58348,САЛИМА написал(а):

Блин, да если бы он выучился, работал бы не хуже многих, а, возможно, и лучше.
Но он учился на агронома. Ну, заблуждается на тему иностранных языков, которые ему преподавали дефективно.
Зато он знает язык природы, иначе бы у него не родилось в огороде и в птичнике с хлевом тоже.

Чой то я не верю, что Никола учился на агронома. Никола по повадкам своим обычный крестьянин, агрономы умные вещи говорят о природе.

254

#p58344,САЛИМА написал(а):

Салима, я очень люблю Колю, но его идея, что иностранные языки в школе учить не нужно - более, чем спорна.

Его никто не винит в том, что он не работал в МИДе. Отнюдь.

255

#p58349,Лопух написал(а):

Чой то я не верю, что Никола учился на агронома. Никола по повадкам своим обычный крестьянин, агрономы умные вещи говорят о природе.

Ну, ты же у нас главный спец по природе. Я совсем забыла.

256

#p58342,Иголочка написал(а):

Английский учила, кстати, в советское время в спецшколе...

В этой?  :crazy:

http://www.altav.ru/published/publicdata/ALTAVRU/attachments/SC/products_pictures/IMG_1146_enl.jpg

257

#p58351,САЛИМА написал(а):

Ну, ты же у нас главный спец по природе. Я совсем забыла.

А ты главная Гринписька, заступница униженных и оскорбленных Лопухом.

Отредактировано Лопух (2017-12-19 16:00:41)

258

#p58353,Лопух написал(а):

А ты главная Гринписька, заступница униженных и оскорбленных Лопухом.

Не лопни от самомнения   :smoke:

259

#p58354,САЛИМА написал(а):

Не лопни от самомнения

Ты и обо мне озаботилась?

260

#p58355,Лопух написал(а):

Ты и обо мне озаботилась?

У меня должность такая.

261

#p58356,САЛИМА написал(а):

У меня должность такая.

Мутер Тереза Салима?

262

#p58352,BOBAH_59 написал(а):

В этой?

Там с 7 лет учатся? :)
Нет, в средней спецшколе № 19 им. В.Г. Белинского. Кадашевская набережная. Школа известная в Москве. Между прочим, хоть он и старше намного, ее закончил и непатриот Макаревич....
Мы английский учили там со 2 класса по расширенной программе (в других школах это было с 5 класса).
Но логики нет в высказывании Коли. А иностранная литература как же? Переводчики ведь тоже откуда-то браться должны...
Кстати, агрономам тоже не мешает английский знать - масса литературы по вопросам агрономии на английском... И если хочешь дальше развиваться - то без этого никак.
Даже в вязании - и то нужно! Самый крупный ресурс в мире по вязанию - ravelry.com
Так там только все на английском!

263

Да и вообще, зачем Николе вообще нужны науки, даже та химия или биология? Водку пьянствовать он завязал, поэтому технологию производства самогона на селе можно и похерить.

264

#p58357,Лопух написал(а):

Мутер Тереза Салима?

Все тебе расскажи.

265

#p58367,САЛИМА написал(а):

Все тебе расскажи.

Всё не надо, ибо уши мои столько лапши не выдержат.

266

#p58361,Иголочка написал(а):

Там с 7 лет учатся?
Нет, в средней спецшколе № 19 им. В.Г. Белинского. Кадашевская набережная. Школа известная в Москве. Между прочим, хоть он и старше намного, ее закончил и непатриот Макаревич....
Мы английский учили там со 2 класса по расширенной программе (в других школах это было с 5 класса).
Но логики нет в высказывании Коли. А иностранная литература как же? Переводчики ведь тоже откуда-то браться должны...
Кстати, агрономам тоже не мешает английский знать - масса литературы по вопросам агрономии на английском... И если хочешь дальше развиваться - то без этого никак.
Даже в вязании - и то нужно! Самый крупный ресурс в мире по вязанию - ravelry.com
Так там только все на английском!

Мой первый муж окончил спец английскую школу. Он сначала был не очень патриотом и даже хотел, чтобы Америка скорей нас завоевала.
Но вдруг как-то сказал своему старинному приятелю, эмигрировавшему в Германию: "скоро мы вас опять освободим". Прорезалось.

Подруга окончила французскую спецшколу. Дети у нее оба уже присягнули Родине. В 18 и 11 лет. С ее активной подачи.

267

#p58368,Лопух написал(а):

Всё не надо, ибо уши мои столько лапши не выдержат.

Не будет тебе лапши, не стой у раздачи!

268

#p58370,САЛИМА написал(а):

Не будет тебе лапши, не стой у раздачи!

Ты хоть бы сегодня Николу с праздником поздравила, стишок рассказала бы иль сплясала...

269

#p58371,Лопух написал(а):

Ты хоть бы сегодня Николу с праздником поздравила, стишок рассказала бы иль сплясала...

Слушай, ты не правильно понял мою должность. Хочешь праздника, спляши сам. Народ подтянется.

270

#p58369,САЛИМА написал(а):

Мой первый муж окончил спец английскую школу. Он сначала был не очень патриотом и даже хотел, чтобы Америка скорей нас завоевала.
Но вдруг как-то сказал своему старинному приятелю, эмигрировавшему в Германию: "скоро мы вас опять освободим". Прорезалось.

Подруга окончила французскую спецшколу. Дети у нее оба уже присягнули Родине. В 18 и 11 лет. С ее активной подачи.

А ты его Райкой, Райкой... :D

Офф: а кто из вас тожк лыбится, когда смайлик вешаете?

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Про образование в России (народный фильм Семина и Спицына)