"Я повторюсь.
Травить мальчика нельзя.
Травить вообще никого нельзя.
Это мерзко, когда улюлюкающая толпа - не суть в сети или в реальной жизни - начинает загонять кого-то одного, пусть этот один и оказался неправ.
Потому - оставим мальчика.
Поговорим о взрослых.
Вот это вот сопливое ми-ми-ми - "светлый, чистый, осознал все ужасы войны, звал к миру, хорошо что молодежь такая" - разбивается о прямую речь мамы этого самого мальчика.
«Но выяснилось, что регламент требует сократить речь до двух минут. Условием было рассказать о немецких солдатах, и сын сократил выступление сам, без моего участия. Мне самой теперь страшно читать, что получилось. Я так понимаю, что он (сын) не понял, что смысл речи изменился»
Утрите ваши сопельки и слезки.
Уразумейте.
"Условием было рассказать о немецких солдатах"
Условие было такое - говорить о немецких солдатах.
Условие.
Русскому мальчику.
Говорить только о немецких солдатах.
Это как?
Я сейчас повторю то, что уже говорила сегодня - и не только я, многие, потому если кого процитирую без ссылок уж не обессудьте.
Немецкая нефтегазодобывающая компания Wintershall 9 лет является спонсором обмена между школьниками гимназии им. Фридриха в Касселе и Гимназии в Новом Уренгое.
Шефствующим предприятием гимназии является "Газпром добыча Ямбург"
«Газпром» вместе с Wintershall качают газ по "Северному потоку-1" и строят "Северный поток», споры по которому не утихают в Бундестаге.
И вот в Бундестаге, школьник из той самой гимназии говорит о солдатах Вермахта - "невинно погибших людях, среди которых многие хотели жить мирно", "испытывавших невероятные трудности во время войны".
Совпадение?
Не думаю.
Зачем это сейчас?
Кому-то очень хотелось скандала?
Элементы которого будто подобраны специально
Юный трепетный мальчик с украинской фамилией говорит немцам о мире
А в России его немедленно р яростно распнут многократно.
И вопль понесётся по городам и весям
Хотят ли русские войны?
Еще как хотят, смотрите - они распинают мальчика.
Вернее так, это ОНИ распинают мальчиков.
На глазах у всего мира.
Зачем это Газпрому?
А зачем ему Эхо?"