Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Новый телявизир (№7!!!!!!)Включаем...

Новый телявизир (№7!!!!!!)Включаем...

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

#p55613,САЛИМА написал(а):

На одно и то же расстояние каждый год. Вернее, Земля движется по наиболее отдаленной от звезды части орбиты. Но я выбрала фольклорный вариант изложения. Я всегда его выбираю.

На самом дле всё ровно наоборот: зимой Земля ближе к Солнцу, чем летом. Приблизительно на 5 млн. км:

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f0/Seasons1.svg

А смена времен года происходит из-за наклона оси вращения Земли и, соответственно, высоты светила над горизонтом.

992

http://preview.ibb.co/b6EUcm/Screenshot_2017_11_22_20_16_28_853_org_telegram_messenger.png

993

#p55615,BOBAH_59 написал(а):

На самом дле всё ровно наоборот: зимой Земля ближе к Солнцу, чем летом. Приблизительно на 5 млн. км:

А смена времен года происходит из-за наклона оси вращения Земли и, соответственно, высоты светила над горизонтом.

Ой. Мне стало теплее на сердце. Спасибо тебе, Вов  :)

994

#p55616,Житослав Порхатов_mobile написал(а):

http://data.photo.sibnet.ru/upload/imgbig/148544708794745149.jpg

995

#p55615,BOBAH_59 написал(а):

Значит, Земля еще месяц все будет отворачиваться и отворачиваться от Солнца (северная ее макушка). Потом подумает пару дней и потихонечку станет поворачиваться и поворачиваться.

Это новая версия сказки. Исправленнная.

996

Вов, но Южное полушарие тогда должно быть с чудовищно холодной зимой и нечеловечески жарким летом... :unsure:

997

#p55625,САЛИМА написал(а):

Вов, но Южное полушарие тогда должно быть с чудовищно холодной зимой и нечеловечески жарким летом...

Почему это? Изменение расстояния  очень незначительное — по 1,7% в плюс и минус от среднего (осенью-весной), а с учетом того, что плотность энергии излучения убывает пропорционально кубу расстояния до светила, разница вообще плёвая.

998

#p55628,BOBAH_59 написал(а):

Почему это? Изменение расстояния  очень незначительное — по 1,7% в плюс и минус от среднего (осенью-весной), а с учетом того, что плотность энергии излучения убывает пропорционально кубу расстояния до светила, разница вообще плёвая.

Ну, слава Богу. Ты утешил меня снова.
И все-таки нам теплее.

999

Теперь там про Салиму.

1000

#p55630,САЛИМА написал(а):

Ну, слава Богу. Ты утешил меня снова.
И все-таки нам теплее.

Если бы на нашей северной макушке был такой "небольшой" (вдвое больше Австралии) материчок, как Антарктида, то еще неизвестно каким бы был климат в полушарии.

(Продолжение тут:

Телявизир! Не выключайся, держись, друг! (№8)

Ред. Салима)

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Новый телявизир (№7!!!!!!)Включаем...