Вчера в 17:25 в 1 микрорайоне, между домом номер 12 и магазином Ерке, двое неизвестных мужчин на машине цвета мокрый асфальт пытались силой посадить мою подругу в машину.
Один сидел за рулем, второй хватал за руки и пытался засунуть в машину. Сидящий за рулём размахивал ксивой и говорил: быстро садись мы из полиции.
На крики подруги, из магазина выбежал неравнодушный мужчина, спугнувший своими криками, похитителей, за что ему огромное спасибо. Они испугались, отпустили ее и уехали.
Напуганная подруга вызвала полицию. А вот тут самое простите охриненное...
В Ауэзовском РОВД куда ее доставили, кормящая мама, подверглась на мой взгляд просто издевательствам:
1. Заявление не хотели принимать, не смотря на то, что она запомнила марку и номер машины.
Какие у них были аргументы?
Наверное она кому то перешла дорогу
Она возможно укрывает дома преступника (видимо это ее восьмимесячный ребёнок)
И вообще состава преступления оказывается НЕТ😳 ( ее же все таки не похитили, не изнасиловали, не убили, чего путаешься под ногами)
Я честно пытаюсь подбирать культурные слова, чтобы выразить своё мнение и отношение к случившемуся. Но ничего кроме нецензурщины и проклятий на ум не приходит.
Кормящая мама (человек, который за 11 лет нашего знакомства на моей памяти, не совершил ни одного правонарушения и подлого поступка), в светлое время вышедшая в магазин, оставив малыша с соседкой, подверглась попытке похищения. А в полиции ее пытаются убедить, что она видимо сама в чем то виновата и должна быть безмерно счастлива, что избежала похищения😳
А выяснить почему, какие то лица пытаются похищать людей размахивая удостоверением полиции не судьба? Или будем ждать трупов?
И лишь после высказанного ей намерения обратиться в СМИ, после длительного пинания по кабинетам, заявление приняли. Но я сильно сомневаюсь, что будут выяснять что либо.
Сейчас мы очень за неё переживаем. Находится ли она в безопасности, кто те "похитители" и по какой причине они предприняли противоправные действия?
Сейчас мы не придумали ничего умнее, как запретить ей выходить из дома, пока не выясним кто были те люди.
Получается, что от полиции ждать особо нечего.
А мне страшно даже подумать, о том что могло бы произойти, если бы не тот случайный мужчина, не побоявшийся вмешаться. Спасибо тебе родной🙏🏻, ты Мужчина, ты Человек🙏🏻🙏🏻🙏🏻
https://www.zakon.kz/4888154-v-almaty-p … iesya.html