Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Настоящий феминизм, а не мушшшское скотство

Настоящий феминизм, а не мушшшское скотство

Сообщений 421 страница 435 из 435

421

Chest написал(а):
#p69884,Иголочка написал(а):

Нет, не так. Просто тут есть представители академической науки. Представленного материала мало даже для кандидатской диссертации, и даже для магистерской, или даже для курсовой - в этом дело.
А по сути - лично мне попадаются все время совсем другие мужчины. При том, что я училась в МГИМО, 4 девочки на более чем 60 мальчиков. И работаю в институте, где мужчин больше. наверное, мне так везет просто...

А мне кажется, дело в объеме и достоверности базы данных, а в выбранном заранее результате, который необходимо  доказать во что бы то ни стало. Очень жаль, что автор не потрудился хотя придать научного лоска своему опусу.
Когда речь идет об отстаивании корпоративных интересов, там наука заканчивается, и начинается пилеж денег.
Конечно, в области "неестесвенных" наук, таких как социология, политология, литературоведение, история, это делать проще и удобнее.
В технике таких "ученых" давно бы пригвоздили ссылками на законы физики, которые четко определяют что может быть в природе, а чего не может быть принципиально.

типичный наезд технаря на гуманитариев - и больше никакого содержания

422

#p69886,Китти написал(а):

представлена только ЧАСТЬ работы, и то в виде двух общепопулярных статей
выборка, видимо, случайная, но и она совершенно законна в исследованиях
и речь идёт о меняющихся стереотипах мужчинности при эмиграции
кто-то из вас, академиков, проводил такую работу? вы знакомы с соответствующими методиками, или для вас достаточно впечатлений вашей девичьей поры?
ссылки на то, что вам лично встречались другие мужчины, уже смехотворны, - социолог никогда не приведёт такой убийственный аргумент - убийственный для его собственной репутации как учёного

Есть официальный академический Институт социологии. Было бы интересно услышать их мнение. Они знакомы с этой работой?

423

#p69880,Китти написал(а):

понятны только две вещи:
1. социологов и социальных психологов тут нет
2. идёт цепочка отказов, начатая Турманом: "этого не может быть, потому что не может быть никогда"
никто не разбирался в методиках автора, результаты опровергаются на железобетонном основании "а баба яга против"
понятненько

Почему же. Арина дипломированный социолог.
А я социологию и социальную психологию конкретно с отметками изучала в университете.
И о методологии таких исследований имею не только теоретические знания.

Выборка в 40 человек, не учитывающая страты общества, на научную работу не тянет. Просто какой-то позор.
Это литературное эссе, а не научная работа.

424

#p69895,САЛИМА написал(а):

Арина дипломированный социолог.

Ребят, да просто увидев в предисловии:

Несколько лет назад для своей докторской диссертации я собрала 40 жизненных историй российских мужчин, живущих в России и Великобритании.

можно дальше не читать)

Это не то что на курсовую, а даже на маленький докладик на семинаре у нас в универе не прокатило бы. Неуд.

425

И ещё. Чтобы вы представляли, кто такая эта Марина Юсупова))

Вот её "коллега" тоже знатный социолог)))

"Банды России. С улиц в коридоры власти". Так называется выпущенная издательством Cornell University Press книга Светланы Стивенсон – российского социолога, которая работала в 90-х во ВЦИОМе (группе, которая позднее отделилась и создала "Левада-центр"), позднее переехала в Великобританию и сейчас является сотрудником London Metropolitan University.

https://rus.azatutyun.am/a/27335279.html

Очень показательна направленность их исследований.

И ссылаются друг на друга)
Вот выдержка. Это тянет на исследовательскую работу или?  Я вижу явное ИЛИ.

Что касается социологических исследований, то, например, моя коллега Марина Юсупова провела исследование представления об опыте мужественности среди взрослых мужчин. Она пишет о том, что многие, а у нее были доктора, профессора в выборке, когда она их опрашивала о том, что такое настоящий мужчина, неожиданно переходили на уличную и криминальную лексику.
Так что здесь есть некие культурные коды, которые, видимо, очень важны для значительной части российских мужчин. Но это мировоззрение связано не только с улицей, наверное. Та среда, из которой Владимир Путин вышел, – это среда ФСБ, тоже в какой-то степени боевое братство, в котором люди учатся всегда защищать своих и где существует некое презрение к слабому и вера в то, что все должно решаться силой и хитростью.

Поэтому, вероятно, мы и слышим подобного рода отсылки к улице. То есть это не только про улицу, а вообще про представление о такой воинской мускулинности, которая является неким композитом между уличными представлениями и представлениями той профессиональной среды, из которой Путин вышел.

426

#p69902,Арина написал(а):

И ещё. Чтобы вы представляли, кто такая эта Марина Юсупова))

Вот её "коллега" тоже знатный социолог)))

"Банды России. С улиц в коридоры власти". Так называется выпущенная издательством Cornell University Press книга Светланы Стивенсон – российского социолога, которая работала в 90-х во ВЦИОМе (группе, которая позднее отделилась и создала "Левада-центр"), позднее переехала в Великобританию и сейчас является сотрудником London Metropolitan University.

https://rus.azatutyun.am/a/27335279.html

Очень показательна направленность их исследований.

И ссылаются друг на друга)
Вот выдержка. Это тянет на исследовательскую работу или?  Я вижу явное ИЛИ.

Ну что же, все предельно ясно. Спасибо, Ариша!

427

#p69903,Иголочка написал(а):

Ну что же, все предельно ясно. Спасибо, Ариша!

Странно, что такая умница, как Китти вообще заинтересовалась этой "социолигиней"))

Глупость же и ангажированность очевидны)

428

#p69897,Арина написал(а):

Ребят, да просто увидев в предисловии:

можно дальше не читать)

Это не то что на курсовую, а даже на маленький докладик на семинаре у нас в универе не прокатило бы. Неуд.

:yep:

429

#p69905,Арина написал(а):

Странно, что такая умница, как Китти вообще заинтересовалась этой "социолигиней"))

Глупость же и ангажированность очевидны)

Они цепляют людей за живое, за сочувствие к женщинам с тяжелой женской судьбой, например.
И незаметно втюхивают им свои методички.

430

#p69923,САЛИМА написал(а):

Они цепляют людей за живое, за сочувствие к женщинам с тяжелой женской судьбой, например.

У всех людей по своему тяжелые судьбы. Кому щи жидкие, кому жемчуг мелкий.

Но разум никто не отменял.

Я могу навскидку не 40, а 50 семей назвать, где мужчины являются Мужчинами и относятся к своим женщинам, как к величайшим сокровищам. И оберегают, и дают им в то же время полную свободу и независимость.

Но я бы не решилась сделать вывод, что это прямо тенденция и правильная репрезентативная  выборка, и метод фокус-групп.

И из "исследования" этих 50 семей делать какие-либо выводы.

Вернее вывод я могу сделать один - мне повезло со знакомыми. Но это никаким боком не относится к социологии.

431

Я глубоко разочарована реакцией публики. Никто тут не прочитал диссертацию. А выборка напрямую зависит от целей исследования и ещё ряда параметров. Очень грубо скажу, что для социсследования миллионного города обычная средняя цифра - 100 человек.
Что вас так вывело из себя, что вы, Пастернака не читая, бросились в штыковую атаку не только на автора, но и на меня? Откуда такая чудовищная агрессивность? Вам лучше известны представления мужчин-эмигрантов о мужчинности из России в Манчестере, чем автору, и они совсем другие? С эмигрантами не работала, зато есть материалы интервью с эмигрантками из России и с россиянками собственно - и они косвенно подтверждают архаичность мужских представлений даже в случаях, когда они прямо противоречат тому образу жизни, который мужчина ведёт. Ни с того ни с себя обвинили её в подгонке результатов - нет для этого никаких оснований. Ситуация - страшная. До Манчестера мне дела нет, мне есть дело до России.

Интерактивная связь между автором и читателем привела к тому, что масса пользователей испытывает великое удовольствие, пользуясь возможностью сказать в лицо мастеру, что он и не писатель вовсе, а мастодонту современной российской журналистики – что он не журналист, журналисту-культурологу – «мне жаль, что вас читают». При этом симметричное сознание отсутствует напрочь, и сантехник из Мухосранска с чувством полного права выносит свои приговоры. И в отношении искусства, и в отношении науки суждения профанов одинаково безапелляционны: «Пастернака не читал, но скажу…» Профан всё активнее вещает с трибуны, и эта ситуация напоминает 1920-е годы, но на несколько ином витке спирали. В 1960-е «физики» презирали «лириков» – разумеется, не успев ознакомиться хотя бы с различением «наук о природе» и «наук о культуре» Риккерта. Далее ведущей тенденцией становился культ одних технических или естественнонаучных дисциплин и пренебрежение другими, причём представители первых чаще всего имели о вторых самое приблизительное представление. И, наконец, сегодня почти каждый школяр, швыряясь направо и налево именем Фрейда, которого никогда не читал и понимать не способен в принципе, или тыча собеседнику в нос собственным житейским опытом, выдавая его за социологическое исследование и не будучи знаком не только с соответствующими трудами по обсуждаемой теме, но и с самим конкретным обсуждаемым трудом, выносит окончательный вердикт: тот дурак, эта идиотка, а я в белом фраке. Невольно вспомнишь М. Булгакова: «В двенадцать часов приехал “новый заведывающий”. Он вошел и заявил:
– Па иному пути пайдём! Не нады нам больше этой парнографии: “Горе от ума” и “Ревизора”. Гоголи. Моголи. Свои пьесы сочиним!»
[Михаил Булгаков. Записки на манжетах].

Считаю общение на данном форуме для себя исчерпанным. Прошу удалить мою учётную запись.

Отредактировано Китти (2018-03-10 22:00:31)

432

От души...

433

За несогласие в корректной форме человек считает допустимым обвинять Бог знает в чем и хлопать дверью.
Дело хозяйское.  :dontknow:

434

#p69973,Китти написал(а):

Я глубоко разочарована реакцией публики.

Нда, публика пошла не та.
Вместо того, чтобы верить на слово, и впадать в столбняк от одного слова "диссертация" начинают копать, пытаясь выяснить, а на сколько корректно была произведена выборка и т.п.

Ишь, вумные пошли. "Не тот народец".

А вот агрессии я вообще не заметила. Или агрессия заключается в том, что публика перестала верить глупостям, поумнела и стала думать самостоятельно?

сантехник из Мухосранска

А что, сантехник из Мухосранска не может быть думающим человеком? Или право думать положено только

мастодонту современной российской журналистики

?

435

Вот пример истинного, неприкрытого феминизма:

http://sh.uploads.ru/rxZGw.png

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Настоящий феминизм, а не мушшшское скотство