Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Настоящий феминизм, а не мушшшское скотство

Настоящий феминизм, а не мушшшское скотство

Сообщений 31 страница 60 из 435

31

#p54925,Chest написал(а):

Проблема совсем в другом – в особенностях режима воспитания и обучения в специализированных спортивных  школах, заточенных на производство (именно) супер-профессионалов, начиная с юного возраста, лишая воспитанников детства. Будь то девочки или мальчики. Такой педагогический подход более похож на методику исправительных учреждений.
Жесткая дисциплина, беспрекословное подчинение тренеру (преподавателю), унижение и отказ от радостей обычной жизни –  компоненты методики выращивания талантов в спартанских условиях.

Конечно, полностью согласен, разве что с поправкой, те немногие что поднимутся на олимп, будут иметь социальный лифт, но это как правило небольшой процент.
Вот и думаю что проблема этих детских школ олимпийского резерва и им подобным балетным академиям, в том что бы дети не вписавшиеся в высший эшалон той или иной вида деятельности по различным причинам, в статье девочка возможно генетически была предрасположенна к полноте, мальчики в баскетболе не вышли ростом и т.д., не были выброшены а в писались в социум безболезненно.

И не надо китти искать черную кошку ... тем более ее там нет.

Отредактировано Соснин (uncle) (2017-11-16 13:10:16)

32

Анины статьи всегда интересно написаны, читаю с удовольствием. Но вот лично я ни разу в жизни не ощутила себя пострадавшей от мужского шовинизма. Боюсь, что иногда даже наоборот.... :)

33

САЛИМА написал(а):

Причем тут мужская культура?

именно мужская культура для услаждения мужиков придумала полуголый балет, при котором девочкам запрещается менструировать, беременеть и рожать, есть как люди едят, а после 30 лет выкидывает их на помойку
именно мужская культура сформировала профессиональный спорт, в котором ради побед всех кормят гормонами и стимуляторами, от чего у женщин прекращаются месячные и родить они не могут, а потом возникают опухоли - молочных желёз и яичников
Каждая вторая молодая женщина подвергалась сексуальным домогательствам в течение последнего года

По результатам опроса, проведенного Yle, чаще всего сексуальным домогательствам подвергаются женщины в возрасте от 18 до 24 лет. Каждый пятый молодой мужчина признается в домогательствах.

Около 80 % финских женщин когда-либо в своей жизни подвергались сексуальным домогательствам. Так показывает опрос, проведенный компанией Taloustutkimus по заказу Yle. Чаще всего домогательствам подвергаются молодые женщины.

Почти все опрошенные, 98 % мужчин и 96 % женщин, осуждают нежелательные прикосновения. 90 % женщин и 67 % мужчин считают, что сексуальное домогательство - это также непристойные предложения и подшучивания.

Пожилые люди независимо от пола более снисходительно относятся к неприличным вопросам и намекам, нежели молодые.

- Мне кажется, это говорит о том, что раньше на такие вещи смотрели сквозь пальцы. Ранее у нас преобладала более патриархальная культура, - отмечает руководитель исследований Taloustutkimus Юха Рахконен.

Более половины финнов считают, что сексуальные домогательства могут быть непреднамеренными. Так думают прежде всего мужчины и молодые люди.

Из опрошенных 16 % мужчин и 4 % женщин признаются в домогательствах.

Сексуальные домогательства стали считаться уголовно наказуемым преступлением в 2014 году. Согласно закону, сексуальное домогательство определяется как непристойное физическое прикосновение. 40 % финских мужчин и 65 % женщин готовы криминализовать также вербальные сексуальные домогательства.

https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/k … da/9933643

и это в Суоми, где борьбой с гендерной дискриминацией занимаются плотно

34

#p55022,Китти написал(а):

именно мужская культура для услаждения мужиков придумала полуголый балет, при котором девочкам запрещается менструировать, беременеть и рожать, есть как люди едят, а после 30 лет выкидывает их на помойку
именно мужская культура сформировала профессиональный спорт, в котором ради побед всех кормят гормонами и стимуляторами, от чего у женщин прекращаются месячные и родить они не могут, а потом возникают опухоли - молочных желёз и яичников
Каждая вторая молодая женщина подвергалась сексуальным домогательствам в течение последнего года

Т.е. зритель тех зрелищ сплошь мужики?

35

Аннушка вы нарисовали такую безрадостную картину жизни женщин в "русских селениях" что мне даже обидно стало за военных которые в горячих точках, рискуют жизнью, но все равно выходят на пенсию позднее чем те которым как выразились "запрещается менструировать"

«Отбарабанив», например, на Крайнем Севере 15 лет, труженик имеет право снизить пенсионный возраст на 5 лет. Офицеры получают право на пенсию после 25 лет службы: максимум в 45 лет, но если прошел «горячие точки», то раньше. А балерины и вовсе поставили рекорд - гособеспечение с 35 лет.
https://www.kp.ru/daily/24067.3/306409/

36

именно мужская культура для услаждения мужиков придумала полуголый балет, при котором девочкам запрещается менструировать, беременеть и рожать...

А вот эту подругу мужики пытались принудительно заставить менструировать, но случился облом...
Она решила добровольно с этим делом завязать...

В 1967 году Кэтрин Свитцер стала первой женщиной, которая одолела Бостонский марафон. По правилам, женщинам было запрещено участвовать, но Кэтрин правила нарушила. Организаторы пытались ее остановить и снять с дистанции, но за нее вступились другие участники марафона.

http://sa.uploads.ru/t/GTIlr.jpg

37

1.именно мужская культура для услаждения мужиков придумала полуголый балет, при котором девочкам запрещается менструировать, беременеть и рожать, есть как люди едят, а после 30 лет выкидывает их на помойку
2.Каждая вторая молодая женщина подвергалась сексуальным домогательствам в течение последнего года

1. Девочки мечтают попасть в балет, родители (прежде всего мамы) костьми ложатся, чтобы их детей взяли... Нет какой-то отдельной мужской культуры.
Дамы всегда восхищались балетом не менее.
Знала я одну 40летнюю балерину на пенсии. Крепкая, в прекрасной физической форме, здоровая жизнерадостная женщина. И муж у нее военный пенсионер, правда, он работал. Детей у нее не было, да. Но она как-то не страдала, завела собачку, накручивала с ней 10-ки километров по свежему воздуху, сама только хорошела, а весьма посредственную собачку нагуляла до чемпиона России.
Думаю, она могла и родить, но не хотела.
Это мужская культура превратила женщину в клушу и родильный аппарат.
Насчет здоровья. Ничто не помешало Плисецкой дожить до весьма преклонного возраста и долго сохранять великолепную форму. Когда обычная женщина еле проходит пару остановок, она выступала на сцене.
2. Ань, а что представляет собой жизнь больмень привлекательной женщины, если не цепочку сексуальных домогательств той или иной степени?
Не скажу, что мне это не досаждало, но я всегда считала это свойством среды. Как немножечко подросла.
Мужики они приставучие. И экспансивные.
А если они станут амебами, то придется переходить исключительно на ЭКО. И воспоминания, как твою прабабушку кто-то когда-то ущипнул за попу. Негодяй! (далее следуют безутешные рыдания).

38

#p55026,Соснин (uncle) написал(а):

Аннушка вы нарисовали такую безрадостную картину жизни женщин в "русских селениях" что мне даже обидно стало за военных которые в горячих точках, рискуют жизнью, но все равно выходят на пенсию позднее чем те которым как выразились "запрещается менструировать"

Да, кстати. Роль мужчины в обществе не менее драматична, чем женщины, несмотря на патриархат.
Из рая их выгнали вдвоем.

39

#p54960,Иголочка написал(а):

Но вот лично я ни разу в жизни не ощутила себя пострадавшей от мужского шовинизма. Боюсь, что иногда даже наоборот....

А мне вообще кажется, что пора бороться за угнетённых наших мужчин.)))

Шучу.

Если же брать частности, то  лично мне нравится, что у нас в семье мой муж ТИПА глава и всё решает он (но естественно решает он так, как нужно/хочется мне)))

Зато я слабая и беззащитная. Работать не могу, ибо вставать по утрам - мУка мученическая, готовить - только иногда, ибо женщину нельзя и близко к продуктам подпускать - всё испортит))) (хорошее внушение))), убираться не могу - устану, и кто тогда мужа будет с работы с улыбкой встречать? И кто будет создавать атмосферу в доме?

Короче очень мне нравится ТАКОЙ муШШкой шовинизм. Что ВСЁ ДОЛЖЕН делать Мужчина, а женщина только украшать его жизнь (по крайней мере очень важно, чтобы мужчина именно так думал).

Ну вот как-то так.

40

И ещё, если бы мужчины перестали на меня обращать внимание, делать комплименты - т.е. "приставать", я бы наверное задумалась, а что собственно со мной не так???

41

#p55034,САЛИМА написал(а):

Мужики они приставучие. И экспансивные.
А если они станут амебами, то придется переходить исключительно на ЭКО. И воспоминания, как твою прабабушку кто-то когда-то ущипнул за попу. Негодяй! (далее следуют безутешные рыдания).

Как говорится в народе... "сучка не захочет, кобель не вскочит".

42

#p55040,Арина написал(а):

И ещё, если бы мужчины перестали на меня обращать внимание, делать комплименты - т.е. "приставать", я бы наверное задумалась, а что собственно со мной не так???

У них мужики, видимо, мало обращают на теток внимание, раз им приходится вспоминать, что было 20-40 лет назад.
Но они ищут причины не в себе, а продолжают долбать своих несчастных мужиков. Пока они не перевоспитались в существ среднего рода и не стали беременным человеком.

43

#p55041,Лопух написал(а):

Мы не о том говорим.

44

#p55043,САЛИМА написал(а):

Мы не о том говорим.

Это в переводе с мужского языка. :)

45

Лопух написал(а):

_Именно_

46

#p55044,Лопух написал(а):

Это в переводе с мужского языка.

Ты неверно перевел с женского на мужской  :D
Речь не о том, что хочет женщина, а об экспансивности гормонального профиля мужского организма.
О настойчивой тенденции "кобеля вскочить" при любом подходящем случае.
То, что у реального кобеля выражается довольно однообразно, у мужчины имеет массу вариантов. Но для успешного выполнения своей биологической роли (которую никто не отменял), любой полноценный мужчина должен проявить способность к доминированию. Иначе, он "не вскочит", простите, независимо от желания дамы. И некому будет в старости принести стакан воды. С манной кашей.

Добавлю, что речь идет не столько об отдельном индивиде, сколько об общественном явлении. В "цивилизованных" странах явно стараются превратить мужиков в беременного человека.
Наверное, хотят, чтобы детей можно было иметь только искусственным путем и за большие деньги. Или отнимать у нецивилизованных русских.  :dontknow:

47

Что сегодня за день такой -- все бабы какие-то озабоченные -- мозг выносят
(это не вам, это я мессенджер почитал)

48

Весьма познавательно о жизни в балете.
http://www.molomo.ru/img/1/1/533.jpg

Мифы о балете.

В балет детей приводят родители, обрекая на несчастную жизнь. Многим кажется, что люди попадают в это искусство благодаря жестоким родителям, а жизнь танцора после тридцати фактически окончена. Что дальше - мизерная пенсия, забвение и депрессия? На самом деле все не так трагично. В балет действительно приходят в детском возрасте, но обычно обучение начинается с 10 лет. А до того времени малыши занимаются обычно танцами в студиях. Конечно, трудно рассчитывать, что в 10 лет ребенок уже может обдуманно выбрать себе профессию. Однако практика показывает, что никто из артистов о своем выборе потом не жалеет.Так что начать получать такое пособие может 36 летний артист. Но из тех, кто активно танцует, до 40 лет никто и не собирается уходить из профессии. Да и жизнь в таком возрасте вовсе не заканчивается. Большинство артистов совмещает работу с обучением в ВУЗе, так что когда приходит время покидать сцену, жизненные перспективы не преминут появиться.

У танцоров балета в голове только их работа. Этот миф продолжает предыдущий. На самом деле многие артисты - вполне разносторонние и интересные люди. К примеру, в «Русском балете» были танцовщики, которые умудрялись параллельно с работой в театре еще и очно учиться на физико-математическом факультете.

Балерины танцуют с утра до вечера, у них нет никакой личной жизни. График артистов и впрямь изматывающий. Репетиции длятся по пять часов, за которые танцоры исполняют немало сложных прыжков. Но оказывается, что это стало для них уже нормой. Некоторые даже успевают по вечерам ходить потанцевать в клубы. В остальном же артисты живут, не особо отличаясь от остальных людей. Они общаются друг с другом, ходят в кино, заводят семьи.

Все балерины являются изможденными анорексичками. Многим кажется, что балерины постоянно сидят на диете и в Макдональдсе их точно не увидеть. Конечно, балерин пышных не бывает, это подтянутые и стройные девушки. Средний вес таких артисток чуть больше 40 килограмм, а максимальный не превышает 50 килограмм.

полностьюhttp://www.molomo.ru/mify/ba/1/balet.html

http://www.molomo.ru/img/1/7/254.jpg

Правда у нас в перми есть балет толстых, но это как говорится на любителя.

Отредактировано Соснин (uncle) (2017-11-17 14:32:53)

49

#p55046,САЛИМА написал(а):

Ты неверно перевел с женского на мужской  
Речь не о том, что хочет женщина, а об экспансивности гормонального профиля мужского организма.
О настойчивой тенденции "кобеля вскочить" при любом подходящем случае.
То, что у реального кобеля выражается довольно однообразно, у мужчины имеет массу вариантов. Но для успешного выполнения своей биологической роли (которую никто не отменял), любой полноценный мужчина должен проявить способность к доминированию. Иначе, он "не вскочит", простите, независимо от желания дамы. И некому будет в старости принести стакан воды. С манной кашей.

Добавлю, что речь идет не столько об отдельном индивиде, сколько об общественном явлении. В "цивилизованных" странах явно стараются превратить мужиков в беременного человека.
Наверное, хотят, чтобы детей можно было иметь только искусственным путем и за большие деньги. Или отнимать у нецивилизованных русских.

Ты мне решила объяснить про мужика? :)
Природу не обманешь, даже в "цивилизованных" странах, дети будут но не обязательно от  местных аборигенов, в том числе аборигенов женского пола.
Нам экскурсовод в Испании рассказывала, что рождаемость среди коренных испанцев падает, но не отнюдь не из-за однополой любви, скорее даже наоборот, любви и разнополой в избытке. Но девушки предпочитают выходить замуж уже в зрелом возрасте, когда жизнь обустроена, есть работа, а вот рожать уже в том возрасте не всегда получается, поэтому в Испании много усыновлений, и дети в основном черненькие или смуглые. Да и мы сами не раз видели как бледнолицые родители заботливо ухаживают за своими цветными отпрысками.

50

#p55051,Лопух написал(а):

Ты мне решила объяснить про мужика?
Природу не обманешь, даже в "цивилизованных" странах, дети будут но не обязательно от  местных аборигенов, в том числе аборигенов женского пола.
Нам экскурсовод в Испании рассказывала, что рождаемость среди коренных испанцев падает, но не отнюдь не из-за однополой любви, скорее даже наоборот, любви и разнополой в избытке. Но девушки предпочитают выходить замуж уже в зрелом возрасте, когда жизнь обустроена, есть работа, а вот рожать уже в том возрасте не всегда получается, поэтому в Испании много усыновлений, и дети в основном черненькие или смуглые. Да и мы сами не раз видели как бледнолицые родители заботливо ухаживают за своими цветными отпрысками.

Лучше ты мне, вот, что скажи: в Испании разве люди не смуглые? Меня удивили светленькие в основном испанские футболисты. Я в Испании не была и представляю, что там народ чернявый и смуглый. Но, наверное, я ошибаюсь?

51

#p55052,САЛИМА написал(а):

Лучше ты мне, вот, что скажи: в Испании разве люди не смуглые? Меня удивили светленькие в основном испанские футболисты. Я в Испании не была и представляю, что там народ чернявый и смуглый. Но, наверное, я ошибаюсь?

В Испании всякие люди, и как правило загорелые :), в основном из "понаехавшихтут" в прошлых веках. Баски по некоторым сведениям потомки грузин, каталонцы из северной Европы и т.д.

52

#p55053,Лопух написал(а):

В Испании всякие люди, и как правило загорелые , в основном из "понаехавшихтут" в прошлых веках. Баски по некоторым сведениям потомки грузин, каталонцы из северной Европы и т.д.

Но они чаще брюнеты, шатены или нидайбох (а то опять нас обвинят во всех грехах!) русые?

53

#p55055,САЛИМА написал(а):

Но они чаще брюнеты, шатены или нидайбох (а то опять нас обвинят во всех грехах!) русые?

Вообще-то скандинавы тоже русые...

54

#p55052,САЛИМА написал(а):

Меня удивили светленькие в основном испанские футболисты.

Где ты салима умудрилась увидеть светленьких испанцев?
Отрегулируй цветность на телевизоре.
https://gs-img.112.ua/original/2016/06/03/235468.jpg

55

#p55059,Соснин (uncle) написал(а):

По нынешним временам, негров нет - считай арийцы...

56

в сб. россии светлых, раз два и обчелся.
https://www.sport.ru/ai/24x16000/379219/head_0.jpg

57

#p55065,Соснин (uncle) написал(а):

в сб. россии светлых, раз два и обчелся.

Не торопись, щас знатный железнодорожник Ари подтянется и улучшит расовый состав сборной.
http://www.sovsport.ru/football/news/10 … lne-realno

58

Не уверена, в тему ли, но для своего отвлечения от отчета. У нас в институте мужчин всегда было больше, чем женщин. Но вот по поводу приставаний... Ровно год назад уволили девочку, машинистку-наборщицу. Она буквально стала преследовать нашего электрика, женатого мужчину. Не знаю, до чего дошло дело, но она стала посылать смс любовного содержания ему даже ночью. Жена пришла в институт, закатила жуткий скандал в дирекции. В результате девочку уволили, уж не знаю, по какой статье.... А электрик остался....

59

Повезло электрику, ну и его жене тоже...
а девочка известно по какой статье пошла - за циничный харассмент, выразившийся в  особо извращенной форме.

60

#p55059,Соснин (uncle) написал(а):

Для моего наивного представления об испанцах большинство из них светлые. Я и то более темная шатенка. Была.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Настоящий феминизм, а не мушшшское скотство