Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » На злобу дня. Опрос.

На злобу дня. Опрос.

Сообщений 1 страница 20 из 20

Опрос

Что для вас Великая Октябрьская Революция?
Прогрессивное событие в истории страны

66% - 6
Кровавая трагедия с деструктивными последствиями

11% - 1
Уже сейчас не имеет никакого значения

22% - 2
Голосов: 9

1

Везде проводятся аналогичные опросы, интересно, как мы впишемся в статистику.

2

Я выбрал п.1 — прогрессивное событие.

3

А я сама не могу выбрать какой-то один пункт. Тот факт, что большевики захватили власть и это позволило в итоге сохранить страну, неоспорим.
Но кровавым способом и с деструктивными последствиями - страна в конце века развалилась на части, строй был упразднен, многие завоевания утрачены.
И нет гарантий, что процесс деструкции не пойдет дальше.

4

Я тоже не могу выбрать.
Поэтому проголосила за п. 3.

Что произошло, то уже произошло.

5

Я за 3 проголосовала, но оно не отобразилось почему-то.

Скажу так: мне дискомфортен свойственный России максимализм - или все хорошо, или все плохо. По большому счету, случилось то, что должно было случиться. Смысла нет рассуждать на тему было бы хуже или лучше. Не будет. Ни лучше, ни хуже.

6

Мне кажется это большая удача, что еще четыре поколения после революции держали духовный статус страны

Не будь революции, Россия вполне могла скатиться в Европу с соответствующей ей нынешней культурой

7

Если бы не было Октября, то от России могли бы остаться (и скорее так и было бы) рожки да ножки.
И не было бы социальных государств в Европе и Америке. Западные женщины, возможно, до сих пор бы не имели права голосовать, а негры ездили бы на задних местах в транспорте.

Но не факт, что не было бы Гитлера. Германия по любому была бы унижена и стремилась к реваншу.
Возможно, без Союза Третий Рейх бы победил. От слова вообще.

8

#p54091,Ms. Mercenary написал(а):

Я за 3 проголосовала, но оно не отобразилось почему-то.

Скажу так: мне дискомфортен свойственный России максимализм - или все хорошо, или все плохо. По большому счету, случилось то, что должно было случиться. Смысла нет рассуждать на тему было бы хуже или лучше. Не будет. Ни лучше, ни хуже.

Рассуждать обязательно надо, иначе в пустые головы непременно будет вложено то, что выгодно кому-то но не самим этим головам.
России не свойственен максимализм, но в этом вопросе еще существует противостояние, хотя, постоянно впаривается идея о примирении (идея, на мой взгляд, правильная).
Опросы такого типа призваны диагностировать актуальность противостояния. Именно поэтому я и не сделала в опросе пункт, с которым могла бы согласиться полностью.

9

Да, не хватает еще одного прибежища - компромиссного.

10

А вот с Праздником вас!

Вообще-то в связи со столетием можно было бы и отпраздновать.

11

#p54099,Chest написал(а):

Да, не хватает еще одного прибежища - компромиссного.

Еще скажи: толерантного  :sceptic:

Не хватает грамотной оценки того, что произошло. Тогда и бегать не надо (как неким несамостоятельным сущностям по гребешку).

12

#p54101,Ms. Mercenary написал(а):

А вот с Праздником вас!

Вообще-то в связи со столетием можно было бы и отпраздновать.

Что праздновать-то? Лепили-лепили и вдребезги. Праздновать нам нечего.

13

#p54105,САЛИМА написал(а):

Что праздновать-то? Лепили-лепили и вдребезги. Праздновать нам нечего.

Позвольте матушка с вами не согласиться, и не только я один ко мне вне сомнения присоединятся 1,4 млрд. китайцев считающих что события 7. 11. 1917 года произошедшие в петрограде важная историческая веха, это не какие то 11.09.01 когда из мухи хочют раздуть слона.

14

Китайцам есть, что праздновать, согласна. Они свое произведение не раскокали.
А нам в калашном ряду делать нечего.

15

#p54116,САЛИМА написал(а):

А нам в калашном ряду делать нечего.

Ни чего подобного, мы постепенно возвращаемся на путь истинный, с которого нас сбили тимуровцы от экономики. Направляющая у нас сейчас одна, а полномочиям президента, генсеки только завидовать могли.

16

Мы продолжаем вкладывать в экономику противника.

17

Я проголосовал за 1 пункт

18

Удивительное единодушие большинства  :)

19

Ivanych написал(а):

Я проголосовал за 1 пункт

Другого ответа и быть не может

Остальные пункты - для выпендрёжа, имхо

20

У нас в институте отпраздновали: состоялась конференция "Страны Азии и Северной Африки через 100 лет после Октябрьской революции", а народ по отделам по традиции выпивал.....

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » На злобу дня. Опрос.