Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Погода и природа - стоит ли обижаться))) - 2

Погода и природа - стоит ли обижаться))) - 2

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

#p64503,Арина написал(а):

Да куда теплее-то???)))

Я не шубейку, а пуховик одела. А на щёки что?

Балаклав. :D

392

#p64502,BOBAH_59 написал(а):

А коленки-то почему??? В мини-юбку что ли вырядилась? Это в феврале-то месяце...

Да не, мне же уже не 15 лет)))
Колготки тёплые и джинсы.

393

#p64505,Ms. Mercenary написал(а):

Балаклав.

О! Это хорошая идея. У меня есть.

394

#p64506,Арина написал(а):

Да не, мне же уже не 15 лет)))
Колготки тёплые и джинсы.

Надо было надевать горнолыжные штаны.

395

Да ладно, не буду я сто раз одеваться-раздеваться.
Пойду котьке мясца дам и сама чо-нить съем)))

396

#p64512,Арина написал(а):

Да ладно, не буду я сто раз одеваться-раздеваться.
Пойду котьке мясца дам и сама чо-нить съем)))

А потом иди гулять.  :yep:

397

#p64509,САЛИМА написал(а):

Надо было надевать горнолыжные штаны.

Лучше армейские ватные, советского образца. Вот такие:

http://vitrina.info/files/images/items/5/5283z21c00969.jpg

398

#p64516,BOBAH_59 написал(а):

Высылай срочно))

399

#p64516,BOBAH_59 написал(а):

#p64519,Арина написал(а):

Высылай срочно))

Ребяты, это не штаны, это подштаники, неглиже. (Вовка, чему ты ребенка учишь.)

Они надеваются под, вот, это

http://img11.nnm.me/c/f/8/e/4/6cd33bb8291ab469939444e4a5a.jpg

400

#p64524,САЛИМА написал(а):

Ребяты, это не штаны, это подштаники, неглиже. (Вовка, чему ты ребенка учишь.)

Они надеваются под, вот, это

А вот и нет. На твоем фото штаны современной униформы на синтепоне. А на моем фото именно элемент советской зимней формы на натуральнейшей хлопковой вате. У меня же папа был военным и такие комплекты таскали все мальчишки во дворе — у нас дом был ведомственный от Академии Связи и все жители мужескага полу были офицерами-преподавателями или военными пенсионерами. Действующим офицерам раз в несколько лет выдавались разные виды формы: полевой, повседневной, парадной; зимнего и летнего образца.

Правда, штаны были не очень популярны, а бушлаты и армейские шапки-ушанки носили все поголовно. Разумеется, только в старших классах, когда по размеру уже подходили отцовские вещи.

401

#p64525,BOBAH_59 написал(а):

А вот и нет. На твоем фото штаны современной униформы на синтепоне. А на моем фото именно элемент советской зимней формы на натуральнейшей хлопковой вате. У меня же папа был военным и такие комплекты таскали все мальчишки во дворе — у нас дом был ведомственный от Академии Связи и все жители мужескага полу были офицерами-преподавателями или военными пенсионерами. Действующим офицерам раз в несколько лет выдавались разные виды формы: полевой, повседневной, парадной; зимнего и летнего образца.

Правда, штаны были не очень популярны, а бушлаты и армейские шапки-ушанки носили все поголовно. Разумеется, только в старших классах, когда по размеру уже подходили отцовские вещи.

Точно такие же подштанники с виду у росс.армии.
У меня сын пограничник. Я все эти штаны потом в деревне донашивала.
Особенно пригодились страшной зимой 2006 года, когда мороз был под -40 в течение месяца.
Реально теплые штаны.

Если питаешься хорошо, конечно.

402

Не обижайте самого упоротого ватника на нашем форуме!
Загрызу!!!

403

#p64537,Chest написал(а):

Загрызу!!!

404

#p64537,Chest написал(а):

Загрызу!!!

Это ты блохам?  :huh:

405

ну типа да...
как вам ндравится, пока что так - там посмотрим)
---
К стате, Вов, будешь выделываться своими тут почитательницами - устрою голосовалку!

Отредактировано Chest (2018-02-01 19:04:06)

406

#p64538,BOBAH_59 написал(а):

А ты тоже не подставляйся - я ватник еще тот ватник - можешь сходить на папин фейс-извините-бук.

407

#p64525,BOBAH_59 написал(а):

А на моем фото именно элемент советской зимней формы на натуральнейшей хлопковой вате.

Конечно, тут наверное еще один важный элемент одежды, нательное белье которое надевалось в морозы, или когда заступаешь в караул. Кроме теплого, выдавалось еще и комплект летнего и одевались оба, но на верх штаны указанные выше, поверх иногда еще и комбез, валенки. А часовой еще поверх шинели одевал тулуп, длинный почти до пола.
Но хуже всего было разводящим в чебаркуле было 46 с ветерком, смена караула через час а посты разбросаны вокруг автопарка, т.е. приходишь с караулом который сдал пост,  снимешь с лица полотенце задубевшее от дыхания, присядешь на 5 минут и уже следующий караул готовить к разводу. Батареи в караулки чуть тепленькие, и в шинельке опять вперед на смену караула и так сутки.

408

Святые мокасины! Сегодня же День Сурка. Уже.

Не увидел он своей тени, кароч.

409

#p64680,САЛИМА написал(а):

...Не увидел он своей тени, кароч.

И что это значит?

410

#p64680,САЛИМА написал(а):

Святые мокасины! Сегодня же День Сурка. Уже.

Не увидел он своей тени, кароч.

Это пиндосский сурок. Они географию тоже не знают, на вас не распространяется.

411

#p64681,BOBAH_59 написал(а):

И что это значит?

Еще 6 недель зимы.

412

#p64682,Ms. Mercenary написал(а):

Это пиндосский сурок. Они географию тоже не знают, на вас не распространяется.

Я знаю. Но для меня это предвестник весны. Полушарие-то одно.
Скоро Сретенье, а это уже наше.

https://ds04.infourok.ru/uploads/ex/0fb1/0004caa0-3af0b007/img8.jpg

А есть и на сегодня весноуказатель

http://images.myshared.ru/5/459868/slide_9.jpg

413

#p64684,САЛИМА написал(а):

Полушарие-то одно.

Разные. Мы в Восточном живём, а сурок в Западном.

414

#p64685,Сергей Ильвовский написал(а):

Разные. Мы в Восточном живём, а сурок в Западном.

Я имела в виду Северное полушарие, что определяет одинаковое значение зимы и лета.

415

А у меня скоро подснежники должны уже полезть.

И наклюнулись ландыши. Надеюсь, в этом году их больше зацветет. В прошлом году штуки 3 всего цветочка было. Но я их купила в обморочном состоянии и выхаживала. Листва очень здоровенькая была.

Мне интересно, что будет с нарциссами прошлогодними. Они просто шикарные были, но я их не выкапывала и не трогала вообще.

Ну и гиацинты нужно попробовать выходить. Желтые в потепление решили расцвести, пришлось в дом внести. В этом году в грунт запихну, наверное. Подкормить бы их чем-нибудь...

416

Ты их фотай, фотай!

(И я своих жду. Насажала туеву хучу.)

417

#p64684,САЛИМА написал(а):

Но для меня это предвестник весны. Полушарие-то одно.

Майами и Оймякон тоже в одном полушарии, но климат чуток различается — в Майями зимой температура крайне редко переваливает за –60 °С. :playful:

418

#p64687,Ms. Mercenary написал(а):

А у меня скоро подснежники должны уже полезть.

На ментовском жаргоне "подснежниками" называют трупы, появляющиеся по весне из-под таюшего снега. :rolleyes:

419

#p64691,BOBAH_59 написал(а):

Майами и Оймякон тоже в одном полушарии, но климат чуток различается — в Майями зимой температура крайне редко переваливает за –60 °С.

И тем не менее, и там и там лето теплое время года, а зима холодное. По-своему, но все же.

Конечно, чем ближе к Экватору, разница времен года почти отсутствует, можно считать это переходной зоной. Сути не меняет.

420

#p64690,САЛИМА написал(а):

Ты их фотай, фотай!

(И я своих жду. Насажала туеву хучу.)

Надо будет открыть тему, как в прошлом году. Весеннюю. И туда будем адчёды лепить - у кого когда весна приходит.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Погода и природа - стоит ли обижаться))) - 2