Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Погода и природа - стоит ли обижаться))) - 2

Погода и природа - стоит ли обижаться))) - 2

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Хоть так, маленько в белокаменной присыпало снегом а то совсем от России отрываются.
У нас тоже нынче не густо снегу, но вот опять холода обещают, на 25е даже до 27и градусов ночью, а так сейчас 11, без ветра.

602

Не маленько, а сверх нормы насыпало.

Снег с южной стороны на крыльце у самых досок подтаивает. Стала очищать, а подо льдом влажно и потеки.
Кот сегодня на этом крыльце свернулся клубком и спал на солнышке.

А сейчас мороз ослабел на несколько градусов. Что такое? Такого не запланировано.

Как обычно метеорологи следят за воздушными потоками, а землю в расчет не принимают.
За солнечный день снег испаряется, к ночи собралась облачность. Вот, мороз и слабеет.

603

У нас сейчас 23 а днем было 17 с солнышком замечательно, дышится легко, правда надо немного обвыкнуть после домашнего тепла. Но похоже на то что последние вздохи зимы, на следующей неделе обещают потепление, с первого марта уже 10 градусов даже утром.
Сегодня вечером даже залил еще немного горки, все нормально до 8го простоят.

604

Сегодня по дороге со станции загорала.
Подставила нос солнышку только на 1 минуту. Чтобы не сгореть  :D

Сейчас у нас -20. К утру до -30 может быть.

605

#p68209,САЛИМА написал(а):

Сегодня по дороге со станции загорала.
Подставила нос солнышку только на 1 минуту. Чтобы не сгореть 

Сейчас у нас -20. К утру до -30 может быть.

Жуть какая. У нас около +10.

606

Да, сегодня вечером выходила по делам - и вроде не надолго - но замерзла.... Пришлось в ванне отогреваться...  %-)

607

А днем было -13. Если бы не сумки, шла бы без варежек.
Но надо привыкать дышать на морозе. Перед своим походом отношу мусор на помойку - метров 400 в одну сторону.
Потом с заходом домой нормально идет быстрая ходьба. И накулемываюсь знатно, конечно  :D

608

Опять загорала. Минут пять в общей сложности.
Синички орут, как потерпевшие)))

Мороз обещают еще усилить.

609

То ли ветра нет - но мне сегодня не показалось холоднее, чем вчера... Выходила - не пришлось прибегать к отогреванию в ванне, как вчера вечером...

610

Ты адаптируешься. Погода, в принципе, очень здоровая. Ветра и вчера не было, и сегодня нет. Солнце греет. Птички поют.
В Москве, конечно, более влажно, что ухудшает переносимость мороза.

Но завтра уже будет несколько ветренее. Но не настолько, чтобы не идти на станцию - кошкам надо сделать запас корма.
А, вот, послезавтра будет так же холодно, но и поднимется довольно сильный ветер. Надо закрывать чем-то нос и надевать непродувайки.
Но я буду сидеть дома и печку топить)))

А потом станет теплее. Так обещают.

611

#p68307,САЛИМА написал(а):

Ты адаптируешься. Погода, в принципе, очень здоровая. Ветра и вчера не было, и сегодня нет. Солнце греет. Птички поют.
В Москве, конечно, более влажно, что ухудшает переносимость мороза.

Но завтра уже будет несколько ветренее. Но не настолько, чтобы не идти на станцию - кошкам надо сделать запас корма.
А, вот, послезавтра будет так же холодно, но и поднимется довольно сильный ветер. Надо закрывать чем-то нос и надевать непродувайки.
Но я буду сидеть дома и печку топить)))

А потом станет теплее. Так обещают.

Я как раз эту зиму очень люблю - она настоящая (только месяцы перепутала). Люблю и морозец и снежок, не люблю слякоть и хлябь.... так что я довольна! :)

612

Да, зима нормальная. Только немножко припадочная. Но это ничего, к припадкам мы привычные.

613

#p68318,САЛИМА написал(а):

Да, зима нормальная. Только немножко припадочная. Но это ничего, к припадкам мы привычные.

Да, не впервой!  :cool:

614

А я вот читаю вас и молодость вспоминаю. Такие зимы были каждый год, снег месяцами лежал.

615

Затопила, наконец, печку. Фу, труба не прогретая, дыму нашло, теперь весь дом печкой пахнет.
Надо завтра купить каких-нибудь хвойных масел, а то одна гвоздика осталась. Эвкалиптом или пихтой на разогретую печку капнешь - лепотаааааа...

616

А я лаванду люблю. У меня частенько аромалампа горит с лавандой.

А в последние дни тянет на сладкие ароматы. Сейчас только накапала иланг и ваниль на саше и балдею сижу)

617

Лаванда хороша, но не уверена, что сочетается с печкой.
Хвойные - проверенный вариант.

618

А хвоя + лимон? Уничтожает плохие запахи, запах дыма, например.

619

#p68343,Арина написал(а):

А хвоя + лимон? Уничтожает плохие запахи, запах дыма, например.

Боюсь, это сочетание не по вкусу будет кошкам.
В своих комнатах могу себе позволить.

Кстати, не только аромалампу можно использовать в помещении. Очень хорошо засосать в пылесос кусочек салфетки, смоченный чем-то душистым. При уборке этот запах снова появляется.

620

Я на лампочки брызгаю.

Иногда они взрываются. :D

621

#p68348,САЛИМА написал(а):

Боюсь, это сочетание не по вкусу будет кошкам.
В своих комнатах могу себе позволить.

Кстати, не только аромалампу можно использовать в помещении. Очень хорошо засосать в пылесос кусочек салфетки, смоченный чем-то душистым. При уборке этот запах снова появляется.

Бекон.

Бекон кошкам понравится.

622

#p68367,Ms. Mercenary написал(а):

Я на лампочки брызгаю.

Иногда они взрываются.

В пылесос зафигачь. Не взорвется.

623

#p68368,Ms. Mercenary написал(а):

Бекон.

Бекон кошкам понравится.

На печку нельзя. Обожгутся.
Я и так на нее ведра с водой ставлю, она металлическая, чтобы не прыгали.

624

#p68329,САЛИМА написал(а):

Затопила, наконец, печку.

У тебя поди и вода дома, и белье полощешь не в проруби или колоде?
Печку не топишь, за водой не ходишь и считаешь себя деревенским жителем - не смеши мои тапочки.

625

#p68391,Соснин (uncle) написал(а):

У тебя поди и вода дома, и белье полощешь не в проруби или колоде?
Печку не топишь, за водой не ходишь и считаешь себя деревенским жителем - не смеши мои тапочки.

Я живу на даче и никогда не говорила, что я деревенский житель.

Но 10 лет я жила с буржуйкой в садовом домике, колодезной водой. Лед в колодце долбила всю зиму, а не просто тупо носила. И учить меня колоть дрова не надо. Сама кого хочешь научу. И роды у мелкого рогатого скота принять смогу. Даже патологические.

Но в проруби никогда не полоскала, такого здоровья мне Бог с детства не дал. Да и проруби у нас тут на болотах никакой нет.
Пока стиральной машины не было, стирку возила в город.

Впрочем, сейчас в деревне себе канализацию, стиральную машину и водопровод только ленивый не сделал.
Ты, Соснин, не про деревню мечтаешь, а про прошлое тысячелетие.

626

Холодно однако побольше -20

627

#p68395,САЛИМА написал(а):

Я живу на даче и никогда не говорила, что я деревенский житель.

Но 10 лет я жила с буржуйкой в садовом домике, колодезной водой. Лед в колодце долбила всю зиму, а не просто тупо носила. И учить меня колоть дрова не надо. Сама кого хочешь научу. И роды у мелкого рогатого скота принять смогу. Даже патологические.

Но в проруби никогда не полоскала, такого здоровья мне Бог с детства не дал. Да и проруби у нас тут на болотах никакой нет.
Пока стиральной машины не было, стирку возила в город.

Впрочем, сейчас в деревне себе канализацию, стиральную машину и водопровод только ленивый не сделал.
Ты, Соснин, не про деревню мечтаешь, а про прошлое тысячелетие.

Согласна. И стирать в нынешних реках совсем не полезно ни для белья, ни для здоровья.... Водопровод и канализация в доме - это совсем другой уровень, другое качество жизни.

628

#p68429,Иголочка написал(а):

Согласна. И стирать в нынешних реках совсем не полезно ни для белья, ни для здоровья.... Водопровод и канализация в доме - это совсем другой уровень, другое качество жизни.

Ни для природы.

629

#p68436,САЛИМА написал(а):

Ни для природы.

Да, для природы - вообще капец.

630

У нас сегодня под двацарик катит, плюс ветер северный с порывами до 10 м\сек, да еще и снег валит. Все это навивает воспоминания о не увядаемой алле борисовне с ее Непогодой.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Погода и природа - стоит ли обижаться))) - 2