Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Погода и природа - стоит ли обижаться))) - 2

Погода и природа - стоит ли обижаться))) - 2

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

#p68442,Иголочка написал(а):

Да, для природы - вообще капец.

Если хозяйственным мылом стирать. то не так страшно. Но очень неэстетично. Фу.

632

#p68395,САЛИМА написал(а):

Ты, Соснин, не про деревню мечтаешь, а про прошлое тысячелетие.

Да нет лет эдак 60 назад, а не тысячу так и жили и не в деревне а городе перми.
Да и сейчас думаю так в глубинке живут, вы там в зажранске совсем берега потеряли, от россии оторвались.

633

#p68448,Соснин (uncle) написал(а):

Да и сейчас думаю так в глубинке живут, вы там в зажранске совсем берега потеряли, от россии оторвались.

Соснин, у меня сын живет в глубинке. И не городе Перми, а в умирающем городке а ля деревня "гулькинхреновске".

Так, он даже своей приблудной собаке сделал со всех сторон утепленную будку с поворотным входом, чтобы не дуло.
А другие любимым собакам продувайку поставили и любят. Вотку.

Все зависит от человека, а не от места.

Кто-то ноет: "фсеплохо, не дали", а ты сделал детям затейливые горки и радуешься. Не гони  :D

634

#p68451,САЛИМА написал(а):

Не гони

Немного о реалиях.

635

Вы меня удивили. Получилось!
У меня по всей России живут друзья, знакомые и приятели. В Перми - двое точно (не считая Вас). В Сыктывкаре (ездит часто в Пермь). По всей Сибири... Все живут нормально, не в экстремальных условиях.
Что касается частных домов и канализации - это вопрос к хозяевам. Нравится так жить, чтобы даже в - 20 бегать на яму - ради бога. Нравится стирать ручками в реке - да стирай (если не брезгливо и не стыдно перед обитателями реки). Но в наше время есть все возможности жить иначе. Так что все зависит именно от человека, как правильно сказала Салима.
Что касается туалета на улице... Если на пару летних недель приехал в садовый домик - это нормально. А постоянно так жить...
А если заболел (не дай бог), температура, а к ней - частый жидкий стул, например? От такого никто не застрахован. А на улице - те же минус 20, или просто проливной затяжной дождь?
С высокой температурой и в городской квартире до туалета дойти проблема, а уж на улицу...

636

#p68455,Иголочка написал(а):

Вы меня удивили.

Ворос то стоял о дровах и воде.
Салима с ее слов первый раз за зиму затопила вчера печь ( или долгое время ее не топила) по этой причине она у нее дымила. В нормальной русской деревне печь топят каждый день почти круглый год, а в морозы и по два раза. То же самое с водой далеко не у всех есть возможность провести воду домой (по различным причинам) по этому ходят на колонку, которая в морозы кстати может замерзнуть или колодец и иногда далеко. А полоскать белье как правило есть колода, или прорубь если есть река, там бабы и полощутся и ни кто не видит в этом что то криминальное.
Так что это вы меня удивили.

637

#p68456,Соснин (uncle) написал(а):

далеко не у всех есть возможность провести воду домой (по различным причинам)

Вот тут ключ - в этих самых "разных причинах". Насколько я знаю, сейчас это не запредельные деньги.
Кстати, моя прабабушка, та самая, которая умерла в 96 лет - родилась в деревне. Тамбовская область. И выросла там, и замуж вышла. 5 детей родила. Шапки шила, вязала носки на продажу... Это до революции было. так что и по рассказам знаю, как жили. Но мы же говорим про 100 лет спустя....

638

#p68454,Соснин (uncle) написал(а):

Немного о реалиях.

Высоцкий умер в прошлом тысячелетии.

639

#p68459,Иголочка написал(а):

Вот тут ключ - в этих самых "разных причинах". Насколько я знаю, сейчас это не запредельные деньги.
Кстати, моя прабабушка, та самая, которая умерла в 96 лет - родилась в деревне. Тамбовская область. И выросла там, и замуж вышла. 5 детей родила. Шапки шила, вязала носки на продажу... Это до революции было. так что и по рассказам знаю, как жили. Но мы же говорим про 100 лет спустя....

Я ручки моей бабушки, которая полоскала в речке, не забуду никогда - в ревматических шишках. Вдобавок ее собачья свадьба чуть не загрызла, когда она, девочкой, полоскала зимой на речке.

Пусть Соснин сам полощет. Если его экологи не поколотят  :D

640

#p68479,САЛИМА написал(а):

Я ручки моей бабушки, которая полоскала в речке, не забуду никогда - в ревматических шишках. Вдобавок ее собачья свадьба чуть не загрызла, когда она, девочкой, полоскала зимой на речке.

Пусть Соснин сам полощет. Если его экологи не поколотят

Да уж.... В ледяной (и грязной) воде полоскать белье - это отдельное удовольствие...

641

У нас ожидается самая холодная ночь в году.

642

Я сегодня в фито-баре выпила два стакана морковного сока с сельдереем и тоже загорала мордой лица)

643

А ты съела сметаны?

644

#p68541,САЛИМА написал(а):

А ты съела сметаны?

Мне в сок сливок добавляли.

645

#p68557,Арина написал(а):

Мне в сок сливок добавляли.

Очень хорошо  :)

646

Иголочка написал(а):

Вы меня удивили. Получилось!
У меня по всей России живут друзья, знакомые и приятели. В Перми - двое точно (не считая Вас). В Сыктывкаре (ездит часто в Пермь). По всей Сибири... Все живут нормально, не в экстремальных условиях.
Что касается частных домов и канализации - это вопрос к хозяевам. Нравится так жить, чтобы даже в - 20 бегать на яму - ради бога. Нравится стирать ручками в реке - да стирай (если не брезгливо и не стыдно перед обитателями реки). Но в наше время есть все возможности жить иначе. Так что все зависит именно от человека, как правильно сказала Салима.
Что касается туалета на улице... Если на пару летних недель приехал в садовый домик - это нормально. А постоянно так жить...
А если заболел (не дай бог), температура, а к ней - частый жидкий стул, например? От такого никто не застрахован. А на улице - те же минус 20, или просто проливной затяжной дождь?
С высокой температурой и в городской квартире до туалета дойти проблема, а уж на улицу...

Я, извиняюсь, про сортир в деревне хочу сказать. Вот у меня - ведро на зиму...культурное такое, на унитаз похоже. Пластмассовое. Раз в сутки выношу, когда живу в деревне, а сортир в деревенском доме устраивать принципиально не хочу. Во-первых, в сортире должно быть всё время тепло, иначе унитаз разорвёт и, извиняюсь, жопа обледенеет, воду, опять-таки подводить надо, утеплять водопровод...Да пошло оно. Всем советую ведро.

647

#p68588,Turman написал(а):

Я, извиняюсь, про сортир в деревне хочу сказать. Вот у меня - ведро на зиму...культурное такое, на унитаз похоже. Пластмассовое. Раз в сутки выношу, когда живу в деревне, а сортир в деревенском доме устраивать принципиально не хочу. Во-первых, в сортире должно быть всё время тепло, иначе унитаз разорвёт и, извиняюсь, жопа обледенеет, воду, опять-таки подводить надо, утеплять водопровод...Да пошло оно. Всем советую ведро.

Ну, ты даешь. В доме сортир, как в городе, в соответствующем помещении. В доме же и водопровод.
И ты до сих пор таскаешь это ведро?
А меня ты удивил.

648

САЛИМА написал(а):

Ну, ты даешь. В доме сортир, как в городе, в соответствующем помещении. В доме же и водопровод.
И ты до сих пор таскаешь это ведро?
А меня ты удивил.

А ничего удивительного...И пищевой мусор таскаю в компост каждый день. В деревне всё время что-нибудь таскаешь, то дрова, то гавно, то воду. Водопровод в доме только летний. Никто и не предполагал, когда строились, что мы там зимой иногда жить будем.
Не, можно было и очко и ванную запроектировать...только зачем? Было бы ПМЖ - да, а для дачи и нескольких наездов зимой и так хорошо. Романтика.)))

649

#p68593,Turman написал(а):

А ничего удивительного...И пищевой мусор таскаю в компост каждый день. В деревне всё время что-нибудь таскаешь, то дрова, то гавно, то воду. Водопровод в доме только летний. Никто и не предполагал, когда строились, что мы там зимой иногда жить будем.
Не, можно было и очко и ванную запроектировать...только зачем? Было бы ПМЖ - да, а для дачи и нескольких наездов зимой и так хорошо. Романтика.)))

Если дом не топится все время, то тогда не имеет смысла.
Подружка не живет все время на даче, но у них все городские удобства, в доме поддерживается плюсовая температура и контроль за работой систем - данные приходят по смс ее мужу на телефон.
А романтика у них - парапланеризм в Непале и т.п.

650

И, кстати, о туалете. В окно такая зловещая луна светит. И звезды. -30 не минует и в эту ночь.

651

Важная тема, что тут скажешь... Тогда уж лучше биотуалет, он еще больше на натуральный унитаз похож, и выносить чуть приятнее... Не, на вынос ведра я не согласна. Только в экстремальной ситуации....

652

Иголочка написал(а):

Важная тема, что тут скажешь... Тогда уж лучше биотуалет, он еще больше на натуральный унитаз похож, и выносить чуть приятнее... Не, на вынос ведра я не согласна. Только в экстремальной ситуации....

Вот так вот, через сортир деревенский, и отрываемся мы корнями от наших предков. Позорище....
А городскому жителю житие зимой в деревне при -30, это самая что ни наесть экстремальная ситуация. Только ведро и спасает. Био тяжёл для выноса и дорог по расходникам. Кинула в ведро лопатку золы из камина/печки, вот тебе и био.

653

#p68604,Turman написал(а):

Вот так вот, через сортир деревенский, и отрываемся мы корнями от наших предков. Позорище....
А городскому жителю житие зимой в деревне при -30, это самая что ни наесть экстремальная ситуация. Только ведро и спасает. Био тяжёл для выноса и дорог по расходникам. Кинула в ведро лопатку золы из камина/печки, вот тебе и био.

Не, не та память предков! Так договоримся до того, что шедевры литературные рождались только из-под гусиного пера.... Не в сортире дело. Но в наше время, если есть все возможности сделать для себя и родных туалет - почему нет? Чтобы уютно было и тепло, никаких ведер....

654

Иголочка написал(а):
#p68604,Turman написал(а):

Не, не та память предков! Так договоримся до того, что шедевры литературные рождались только из-под гусиного пера.... Не в сортире дело. Но в наше время, если есть все возможности сделать для себя и родных туалет - почему нет? Чтобы уютно было и тепло, никаких ведер....

Так на ведре как раз уютно и тепло...а вынести - зарядка для организма. Ведро, только ведро!!!

655

#p68612,Turman написал(а):

Так на ведре как раз уютно и тепло...а вынести - зарядка для организма. Ведро, только ведро!!!

Только почему непременно в -30 выносить-то? Это же только ночью бывает, а днем гораздо теплее. И не споткнешься.

656

Снова Путин виноват: Европа трясется от холода из-за "русской зимы"
27 февраля 2018

В Европе аномальные морозы привели к тому, что коммунальные службы ряда стран не справляются со своими обязанностями. В Риме из-за погоды оказалась буквально парализована городская жизнь. Многие из таксистов не решаются при такой погоде перевозить пассажиров на длительные расстояния, исключение делаются для самых коротких поездок
В европейских СМИ объясняют читателям, что в таких холодах виноват пришедший со стороны России циклон.
В Германии журналисты в заголовках пишут "Сибирские морозы в Берлине", в то время как погода на улице достигает около минус 11 градусов. Температура в центральных районах доходит до минус 20.
Однако для немцев непривычно даже то, что русскому в радость, - в ряде регионов проходят обильные снегопады.
Ну а во Франции от мороза погибли несколько человек. Из-за этого порядка полусотни чиновников даже изъявили желание переночевать на улице, чтобы привлечь внимание к замерзающим бездомным.

657

#p68627,Никола написал(а):

Ну а во Франции от мороза погибли несколько человек.

Всего в Европе на данный момент замерзли насмерть 19 (девятнадцать) человек.

658

#p68629,BOBAH_59 написал(а):

Всего в Европе на данный момент замерзли насмерть 19 (девятнадцать) человек.

В демократиях?

659

#p68631,Ms. Mercenary написал(а):

В демократиях?

Путин коварен.

И всемогущ.

660

#p68612,Turman написал(а):

Кстати еще недавно на жизни нашего поколения это было основным инструментом.
В 1960 г. половина населения России жила в селе, а вторая половина хоть и в городе но без удобств, т.е в бараках, в частном секторе, в полублагоустроенных домах и лишь незначительная часть имела все удобства а именно в том числе и теплый туалет.
И эти Иголочкины фыкания меня поражают она с Салимой думает что за садовым кольцом жизнь кончается.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Погода и природа - стоит ли обижаться))) - 2