Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Погода и природа - стоит ли обижаться))) - 2

Погода и природа - стоит ли обижаться))) - 2

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

Кстати, нет никакого ветра.
Пойду, куплю котикам мяска.

152

#p60363,Арина написал(а):

У нас сегодня обещают сильный ветер.

С Сахалина придет. Там в Углегорском районе ураганом крыши посрывало, ущерб на 100 млн. рублей.

153

Нет ветра. Зато под ногами каток, несмотря на плюс. Ну, это у нас за городом.

154

2018 год начался с аномально тёплой погоды. На мощное потепление реагирует и природа. В Ростове-на-Дону зацвела верба. В разгар зимы в лесах центральных областей России начали расти грибы. Жители разных регионов находят припорошенные снегом вешенки и опята, а в Подмосковье грибники обнаружили даже лисички – типично летний гриб! А сочинцы устроили новогодний заплыв в Чёрном море.
Неудивительно, что природа перепутала календарь. Уже несколько дней подряд в городах России фиксируются рекорды максимальной температуры. Например, накануне обновилась метеостатистика в Санкт-Петербурге – воздух в городе прогрелся почти до +5°. Столбики термометров поднялись на 10° выше январской нормы. Так тепло обычно бывает здесь в начале апреля.
Затяжной период оттепели вынудил зиму отступить на север Русской равнины. Сейчас граница снежного покрова проходит в верховьях Волги. А ведь по климату в начале января снег должен лежать в низовьях Дона и на побережье Азовского моря.
В результате очередной зимний антирекорд состоялся в Москве. Обычно в это время года высота сугробов должна достигать 20 см. Однако сейчас снега в столице нет и в помине – это наблюдается впервые за весь период метеонаблюдений. Вообще средняя температура конца декабря-начала января 2018 в центре России составила около +1°. А ведь это климатическая норма Симферополя.
В ближайшие дни обстановка в атмосфере над Русской равниной изменится мало. Зима по-прежнему будет развиваться по крымскому погодному сценарию. Тепло и влага с юга будут господствовать на Европейской России. И только к началу следующей недели воздушные течения начнут разворачиваться на северные румбы. Вместе с ними и температурный режим станет приближаться к нормальным значениям.
В Москве преобладающая дневная температура на этой неделе +1...+2°. Кратковременное похолодание до нуля возможно только в пятницу. А вот более затяжной холодный период начнется с понедельника, 8 января. Даже днём показания термометров будут оставаться в области отрицательных значений.
// ФОБОС

155

#p60639,Никола написал(а):

2018 год начался с аномально тёплой погоды. На мощное потепление реагирует и природа. В Ростове-на-Дону зацвела верба. В разгар зимы в лесах центральных областей России начали расти грибы. Жители разных регионов находят припорошенные снегом вешенки и опята, а в Подмосковье грибники обнаружили даже лисички – типично летний гриб! А сочинцы устроили новогодний заплыв в Чёрном море.
Неудивительно, что природа перепутала календарь. Уже несколько дней подряд в городах России фиксируются рекорды максимальной температуры. Например, накануне обновилась метеостатистика в Санкт-Петербурге – воздух в городе прогрелся почти до +5°. Столбики термометров поднялись на 10° выше январской нормы. Так тепло обычно бывает здесь в начале апреля.
Затяжной период оттепели вынудил зиму отступить на север Русской равнины. Сейчас граница снежного покрова проходит в верховьях Волги. А ведь по климату в начале января снег должен лежать в низовьях Дона и на побережье Азовского моря.
В результате очередной зимний антирекорд состоялся в Москве. Обычно в это время года высота сугробов должна достигать 20 см. Однако сейчас снега в столице нет и в помине – это наблюдается впервые за весь период метеонаблюдений. Вообще средняя температура конца декабря-начала января 2018 в центре России составила около +1°. А ведь это климатическая норма Симферополя.
В ближайшие дни обстановка в атмосфере над Русской равниной изменится мало. Зима по-прежнему будет развиваться по крымскому погодному сценарию. Тепло и влага с юга будут господствовать на Европейской России. И только к началу следующей недели воздушные течения начнут разворачиваться на северные румбы. Вместе с ними и температурный режим станет приближаться к нормальным значениям.
В Москве преобладающая дневная температура на этой неделе +1...+2°. Кратковременное похолодание до нуля возможно только в пятницу. А вот более затяжной холодный период начнется с понедельника, 8 января. Даже днём показания термометров будут оставаться в области отрицательных значений.
// ФОБОС

Ну правильно. Как рабочие будни - так погода хорошая... А в праздники - серость и слякоть.... Пойду перчатки доставать...

156

У нас сегодня целый день снег обещают. А кое-кто за продуктами вчера не поехал. Не будем пальцами показывать на эту лентяйку.

Сегодня в зависимости от количества снега или лопатить буду (если мало) или ждать, пока меня откопают (если много).

Жопа по-любому. Но обещают от 8 до 12 дюймов.

А это мне из Москвы прислали.

http://sd.uploads.ru/t/hUqgj.jpg

157

У нас еще и ветры в районе 50 миль в час.

Щас посмотрю что там. Говнодавы ищу.

158

http://s4.uploads.ru/t/9pSRk.jpg
http://se.uploads.ru/t/34LeR.jpg
Уже дюйма 3-4 есть. Машину только что чистила.

159

Снеговичок в тему  :D

Я тоже не пошла никуда. И у нас какой-то ветер. На мандсарде звучит ужасающе.
Но у нас 50 миль в час (чуть больше 22 метров в секунду) очень редко бывает. 15 метров в секунду - уже очень сильный ветер.

160

Теперь говорят 18 дюймов.

Я ж на побережье. Нас всегда колбасит больше всех.

Уже предупредили что скорее всего без электричества/отопления будем сидеть, и что чинить не станут, пока эта фигня не пройдет (до завтра скорее всего).

Уже приготовила теплую одежду, одеяла и лампадки.

161

Да, морской климат не хухры-мухры.

162

#p60816,Ms. Mercenary написал(а):

Это у тебя на 6 сотках такое, чо ли? А в городе есть снег?
Мне из Истринского раёна пушут, что в лесах есть снег, плюшевый, конечно, но есть

163

#p60838,Chest написал(а):

По радио вчера говорили, что из-за снегопада мэр Нью-Йорка даже отменил занятия в школах.

164

#p60840,BOBAH_59 написал(а):

По радио вчера говорили, что из-за снегопада мэр Нью-Йорка даже отменил занятия в школах.

Ты не паникуй, просто у них мэр - негр, наверна... Он лета зиму не знает (с)

Отредактировано Chest (2018-01-04 18:23:44)

165

#p60838,Chest написал(а):

Мне из Истринского раёна пушут, что в лесах есть снег, плюшевый, конечно, но есть

В городе меньше. Вроде 4-8 дюймов.

#p60840,BOBAH_59 написал(а):

Это как раз не редкость. Отменяют даже при маленьком снеге.

#p60844,Chest написал(а):

Ты не паникуй, просто у них мэр - негр, наверна... Он лета зиму не знает (с)

Отредактировано Chest (Сегодня 10:19:28)

Белый. У него жена афроамериканка.

Американцы боятся снега. Истерики при даже легком. Понятно, что при таком - осторожничают.

166

Для тех, кто понимает -

Отредактировано Chest (2018-01-04 18:27:06)

167

Ms. Mercenary написал(а):

[url]http://s4.uploads.ru/t/9pSRk.jpg[/url]
[url]http://se.uploads.ru/t/34LeR.jpg[/url]

Мерсь, а ты про дюймы автоматом пишешь, или сначала их из сантиметров в дюймы переводишь?
Я к тому...в твоей голове толщина в см., или уже в дюймах?

168

#p60856,Turman написал(а):

Мерсь, а ты про дюймы автоматом пишешь, или сначала их из сантиметров в дюймы переводишь?
Я к тому...в твоей голове толщина в см., или уже в дюймах?

Я звиняюсь, что грубо встреваю в разговор, но, Турман, пойми, что есть люди, живущие как бе одноовременно в двух системах измерения  и СИ, и ВTU...
Я, например, такой (ибо изучаю американскую тех. литературу по делу). И никаких таких трудностей с переводом основных единиц нет. У Мерси, подозреваю, также нет. Хорошо еще Мерси нас-вас фаренгейтами не грузит. Там сложнее - квази-нелинейная зависимость.

169

Блин, загрузились они, взяли и сами перевели. Проблем-то.
Живет она там, в дюймах, фаренгейтах, скажите спасибо, что не в кабельтовых. И не в парсеках.

170

#p60858,САЛИМА написал(а):

Блин, загрузились они, взяли и сами перевели. Проблем-то.
Живет она там, в дюймах, фаренгейтах, скажите спасибо, что не в кабельтовых. И не в парсеках.

Не мешай людЯм 4-го числа говорить о Великом! Все равно все лежебоки как бе...

171

#p60859,Chest написал(а):

Не мешай людЯм 4-го числа говорить о Великом! Все равно все лежебоки как бе...

На кнопки нажимаете, лежебоки великие, значит и про кабельтовы узнать можно.

172

#p60860,САЛИМА написал(а):

На кнопки нажимаете, лежебоки великие, значит и про кабельтовы узнать можно.

ой, даже я сухопутный камчедал узнал что это такое в натуре только в прошлом году, когда мы почти всей семьёй вышли из Авачинской бухты Петропавловска-Камчатского в Тихий Океан!
---
Я к чему?
А я к тому, что любые единицы измерения для стороннего читателя будут абстрактными, пока он сам с ними не столкнется или по делу, или наяву.

173

#p60861,Chest написал(а):

ой, даже я сухопутный камчедал узнал что это такое в натуре только в прошлом году, когда мы почти всей семьёй вышли из Авачинской бухты Петропавловска-Камчатского в Тихий Океан!
---
Я к чему?
А я к тому, что любые единицы измерения для стороннего читателя будут абстрактными, пока он сам с ними не столкнется или по делу, или наяву.

Ну, вот, Мерси сказала про ветер, а я прикинула, сколько это - несколько больше, чем у нас штормовое предупреждение.
Я за ветром слежу. Чтобы фонари и дрова были под рукой, не под ногой.

174

А у нас просто замечательная погода, снега правда выпало немного, но дежурных 20 см. наберется, а для лыж этого достаточно. Вот на горку которую я делаю у дома каждый год пришлось по сусекам скрести, т.е. до земли долбить слежавшийся снег, но ничего дети катаются, наверное единственная горка в микрорайоне. И температура нормальная около пяти, сегодня по теплей до - 2 доходило, но вот завтра уже за 10 обещают со знаком минус.
Конечно зима у нас аномально теплая но все же зима, в отличии от столиц.

175

#p60889,Соснин (uncle) написал(а):

А у нас просто замечательная погода, снега правда выпало немного, но дежурных 20 см. наберется, а для лыж этого достаточно. Вот на горку которую я делаю у дома каждый год пришлось по сусекам скрести, т.е. до земли долбить слежавшийся снег, но ничего дети катаются, наверное единственная горка в микрорайоне. И температура нормальная около пяти, сегодня по теплей до - 2 доходило, но вот завтра уже за 10 обещают со знаком минус.
Конечно зима у нас аномально теплая но все же зима, в отличии от столиц.

У вас там какая доступная цена за кило снега на рынке (не в подарочной упаковке, ессно) на развес, конечно?

176

#p60891,Chest написал(а):

У вас там какая доступная цена за кило снега

За дарма бери не хочу, вот правда с прошлогодним снегом ( в смысле с 16-17) того, проблемы, так что не допросишься.

Отредактировано Соснин (uncle) (2018-01-04 22:54:35)

177

#p60894,Соснин (uncle) написал(а):

За дарма бери не хочу, вот правда с прошлогодним снегом ( в смысле с 16-17) того, проблемы, так что не допросишься.

Отредактировано Соснин (uncle) (Сегодня 22:54:35)

Мне что, по этой пустыне... вечно мотаться? (с)

178

#p60896,Chest написал(а):

Мне что, по этой пустыне... вечно мотаться? (с)

Бог терпел и нам, велел.
Но думаю что скоро навалит вам, сполна за все страдания.

179

#p60897,Соснин (uncle) написал(а):

Но думаю что скоро навалит вам, сполна за все страдания.

Угу, к 8 марта....

180

#p60899,Арина написал(а):

Угу, к 8 марта....

Не будет тебе 8-го - так и запомни!!!

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Погода и природа - стоит ли обижаться))) - 2