Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Погода и природа - стоит ли обижаться))) - 2

Погода и природа - стоит ли обижаться))) - 2

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

Темнейший не остался в долгу, вот наш ответ чемб... трампу.

Необычайно низкие температуры наблюдаются практически по всему восточному побережью, включая традиционно жаркие Флориду, Южную Каролину и Джорджию. В некоторых городах этих южных штатов ожидается снег, которого жители не видели уже несколько десятилетий.

Метеорологи предупреждают, что массы арктического воздуха останутся на территории двух третей США до конца недели. Средняя температура на континентальной части США составляет около -12,7 градусов Цельсия.

Самые сложные погодные условия ожидаются в Нью-Йорке и Бостоне, которые ожидает сильный ветер и мощный снегопад. Не исключены падения деревьев и неустойчивых конструкций, а также обрыв линий электропередач.

В южной части США циклон принесет ливни, а холодная погода угрожает будущему урожаю цитрусовых и клубники.
http://www.interfax.ru/world/594398

https://pbs.twimg.com/ext_tw_video_thumb/948554034650189826/pu/img/mJ8RG2MujewZKnLP.jpg

182

#p60896,Chest написал(а):

Мне что, по этой пустыне... вечно мотаться? (с)

И носило тебя от Амура до Туркестана? ;)

183

#p60909,BOBAH_59 написал(а):

И носило тебя от Амура до Туркестана?

Эх, Владимир... если бы так просто было). Товарищ Сухов - студент
Мотало меня не от Амура до Туркестана, но Петропавловска-Камчатского до Лас-Вегаса с востока на запад))
И ничо - живой.

184

#p60856,Turman написал(а):

Мерсь, а ты про дюймы автоматом пишешь, или сначала их из сантиметров в дюймы переводишь?
Я к тому...в твоей голове толщина в см., или уже в дюймах?

Они в дюймах говорят, и я четко знаю, что х2.5. В этом плане относительно нормально.

С фунтами и унциями у меня беда.

А так - конечно в метрической системе. Это нужно быть особым мазохистом, чтобы предпочитать измерения типа 3/8 дюйма.

Метрическая легче.

185

#p60912,Ms. Mercenary написал(а):

Они в дюймах говорят, и я четко знаю, что х2.5. В этом плане относительно нормально.

А так - конечно в метрической системе. Это нужно быть особым мазохистом, чтобы предпочитать измерения типа 3/8 дюйма.

Метрическая легче.

У меня ухо режет не столько "неметричность" единиц измерения, сколько сами цифры. У нас когда говорят об осадках, это подразумевает не непосредственно толщину снежного покрова, а толщину слоя воды в миллиметрах на 1 м2 при его растаивании.

186

#p60914,BOBAH_59 написал(а):

У меня ухо режет не столько "неметричность" единиц измерения, сколько сами цифры. У нас когда говорят об осадках, это подразумевает не непосредственно толщину снежного покрова, а толщину слоя воды в миллиметрах на 1 м2 при его растаивании.

А ты помнишь когда в атм давление в гекто-Паскалях объявляли?
Тебе наверняка было непривычно - а мне по-барабану. А потому что я унутренне по специальности теплофизик)))

187

Ms. Mercenary написал(а):
#p60856,Turman написал(а):

Мерсь, а ты про дюймы автоматом пишешь, или сначала их из сантиметров в дюймы переводишь?
Я к тому...в твоей голове толщина в см., или уже в дюймах?

Метрическая легче.

Ага. Спасибо.)) А у нас в сантехнике всё в дюймах до сих пор: 1/2", 3/4". Почему - не понятно...Дюймовочки, ёпта))).
Слушь, а думаешь, ну в смысле "сама с собой разговариваешь" по-английски, или по-русски?

188

А я в физике феерически тупая. То есть вообще. Полный ноль.

Так что в сантиметрах мне самое оно. 40 сантиметров. И еще идет.

189

#p60926,Turman написал(а):

Ага. Спасибо.)) А у нас в сантехнике всё в дюймах до сих пор: 1/2", 3/4". Почему - не понятно...Дюймовочки, ёпта))).

Опять простите, что врываюсь в интимный разговор, но рискую заметить, что британская система единиц BTU  она впервые не в сантехнике использовалась, но в оружии. См линии калибра.

190

#p60926,Turman написал(а):

Слушь, а думаешь, ну в смысле "сама с собой разговариваешь" по-английски, или по-русски?

По-разному. Чаще, конечно, по-русски, но бывает и по-английски.

А думаю я на том языке, на котором говорю/пишу в данный момент. То есть если я говорю по-английски, я не перевожу в уме с русского. И вайс версом.

191

Не лжи папам, нормальный человек не может думать на двух или трех яэыках.
Это противу всех правил.  Он думает образами и трансмутирует это на первичный язык. См к-ф 17 мгновений весны. Там во время родов Кэт всё изложено доступно по Фройду по полочкам....

192

Может, если с детства говорит. Со мной Папа говорил только по-английски, Мама - только по-русски.

193

#p60932,Chest написал(а):

Не лжи папам, нормальный человек не может думать на двух или трех яэыках.
Это противу всех правил.  Он думает образами и трансмутирует это на первичный язык. См к-ф 17 мгновений весны. Там во время родов Кэт всё изложено доступно по Фройду по полочкам....

Мерси билингва. Это тоже вариант нормы. Даже предпочтительный.

--------

У нас выпал снег!

194

Непогода в США продолжается, на север-востоке страны ожидают до -40°

В США из-за резкого похолодания на текущей неделе погибли по меньшей мере 16 человек. Шесть смертей были зарегистрированы в штате Висконсин, четыре - в Техасе, три - в Северной Каролине и по одной в Мичигане, Миссури и Северной Дакоте, сообщает CNN. Жизнь в некоторых американских городах из-за низкой температуры и обильных снегопадов парализована – отменены более 3 000 рейсов самолетов, сотни школ закрыты, полки продуктовых магазинов опустели. В штате Нью-Йорк накануне было объявлено чрезвычайное положение.
Согласно прогнозам метеослужбы США, к концу этой недели на северо-востоке США будет ещё холоднее, температура воздуха местами опустится до -40°С.

195

Снег выпал. Ну как снег, так снежком припорошило. Но уже тает. Сыро на улице.

196

http://sh.uploads.ru/t/wnTqQ.jpg
А я из дома выйти не могу. Здесь где-то ступенька была.

И эта часть - под навесом. Дальше еще хуже.

Все ржали надо мной, когда я замораживала хлебушек и покупала молоко долгого хранения. Бебебе.

197

У меня у двери стоит лопата и метла. Если дверь открылась, то проблем уже нет )

198

У меня плечо больное. Мне даже машину очищать трудно.

К тому же жаба давит. Какого хрена я плачу коммуналку? Пусть отрабатывают.

199

А им можно просигналить, чтобы исполняли?

200

Это не моя забота. У нас есть для этого представители.

Я могу хоть неделю сидеть без проблем. Просто коммуналку срежу пополам в следующем месяце.

Они еще не привыкли к тому, что со мною лучше не связываться. Я ж на вид и по манерам очень мягкая и ласковая.

Привыкнут.

201

Да, уж, будут знать.

А у нас "минус", ничего не тает.

202

Может, и к лучшему. Я ж сразу, как расчистят, захочу рвануть куда-нибудь. А мне нужно кое-что по дому сделать. Обязательно. До понедельника, лучше - до воскресенья.

203

Завтра до первой звезды.

204

#p60958,САЛИМА написал(а):

А у нас "минус", ничего не тает.

У нас +4 °С, но тоже ничего не тает — нечему уже таять.

205

#p60959,Ms. Mercenary написал(а):

Я ж сразу, как расчистят, захочу рвануть куда-нибудь.

А резину на зимнюю поменяла? А то по такой погоде на летней ездить чревато.

206

#p60973,BOBAH_59 написал(а):

У нас +4 °С, но тоже ничего не тает — нечему уже таять.

А у нас есть чему.

207

Завтра дождь, а послезавтра к вечеру - зима начнется.

Пасха в этом году рано - 8 апреля.  Значит, зима ненадолго к нам.
А восточный НГ попадает на масленичную неделю.

208

#p60974,BOBAH_59 написал(а):

А резину на зимнюю поменяла? А то по такой погоде на летней ездить чревато.

У меня всесезонная. Проблем не было никогда. У нас не имеет смысла менять - такое, все-таки, редкость. Я так всю зиму буду туда-сюда менять.

Просто не поеду никуда. Или поеду только за продуктами, часов в 6 утра - никого еще не будет.

Подморозит соильно ночью, я думаю.

В конце концов, попью пару дней кофе с молоком, а не со сливками. Все остальное у меня есть.

209

#p61023,Ms. Mercenary написал(а):

У меня всесезонная. Проблем не было никогда. У нас не имеет смысла менять - такое, все-таки, редкость. Я так всю зиму буду туда-сюда менять.

Просто не поеду никуда. Или поеду только за продуктами, часов в 6 утра - никого еще не будет.

Подморозит соильно ночью, я думаю.

В конце концов, попью пару дней кофе с молоком, а не со сливками. Все остальное у меня есть.

Не езди, все же погода из ряда вон.

210

Мне без сливок плохо. Привычка на уровне инстинкта.

Но вы не волнуйтесь. Я - вполне разумная. Если мне дискомфортно, я не насилую себя и мужественно препятствия не преодолеваю.

Дороги должны быть нескользкие - их солью или другой какой фигней посыпают сразу.

Но у меня есть подозрение, что я никуда не поеду. Очень не люблю ездить в выходные. А сегодня уже не получится.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Погода и природа - стоит ли обижаться))) - 2