Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Погода и природа - стоит ли обижаться))) - 2

Погода и природа - стоит ли обижаться))) - 2

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

У меня уже третий день такое. Стекла в комнате, где кафедральный потолок и высокие окна, звенят и вибрируют.

И такое впечатление, что на втором этаже кто-то ходит. Но это родители нервничают за меня. Страха нет совсем, чувствую, это они меня поддержать пришли. Сложный момент очень, многое в игре.

К слову, я открыла тему «Психушка»

Гыгы

242

#p61384,Ms. Mercenary написал(а):

У меня уже третий день такое. Стекла в комнате, где кафедральный потолок и высокие окна, звенят и вибрируют.

И такое впечатление, что на втором этаже кто-то ходит. Но это родители нервничают за меня. Страха нет совсем, чувствую, это они меня поддержать пришли. Сложный момент очень, многое в игре.

К слову, я открыла тему «Психушка»

Гыгы

Пусть все будет хорошо!!!

243

#p61361,Арина написал(а):

На улице сейчас просто ураганный ветер.

Да ну, какой у вас ветер? Так, ветерок... Вот у нас даже затворы на дамбе закрыли, чтобы не затопило нафиг. О как!

244

#p61384,Ms. Mercenary написал(а):

Сложный момент очень, многое в игре.

Русские не сдаются, прорвешься!

245

Бляхум -мухум Синоптики совсем озверели

Волгоградские синоптики сообщают о наступлении по-настоящему зимней погоды в Волгоградском регионе. Хотели зимы? Она уже очень близко. Уже сегодня, по сообщениям регионального ЦГМС, волгоградцев ждут метели, туман и местами гололед. Температура воздуха опустится днем и ночью до 0…-2ºС.
И уже завтра, 9 января, ночью похолодает до −6…−8ºС. Ветер прогнозируется северо-западный 6−11 м/с, порывами до 16 м/с. 10 января температура воздуха ночью составит −7…−9ºС. Днем температура в эти дни будет подниматься до −4…−6ºС.
Синоптики предупреждают автолюбителей Волгоградской области о метелях, гололеде и пробках на дорогах. Будьте осторожны.

246

У нас все завалило, наверное половина месячной нормы выпало за сутки и продолжает валить, но это хорошо. Сегодня с внуками ходили в лес, там сделали у нас деревянный городок с навесами и скамейками, есть беседки где можно готовить шашлыки. Народ вывалил на лыжи, табунами ходят - молодцы.
Но вот на старый, новый год обещают под 30, подождем.

В воскресенье, 7 января, и в ночь на 8 января Пермь засыпало снегом. В понедельник днём осадков станет больше, температура ненадолго повысится до -2°... -5°.

— Предварительно, существенное похолодание в Пермском крае начнется днем 11 января. Температура воздуха понизится до -13°…-18° сначала на севере, затем и на юге края, — сообщили в ГИС центре ПГНИУ.

Пик похолодания на большей части региона будет в ночь на 13 января. Температура может упасть до - 25°... - 30°.

Напомним, что начало года в Пермском крае выдалось самым тёплым за последние 11 лет.http://59.ru/text/gorod/2018/01/08/?p=1&r=385116346273792

потеплело и новосибиске и красноярске, а в якутске стабильный сороковник держится.
Отпустило и в пиндосии, как и в канаде температуры близкие к нулевой отметке.

247

В соцсетях объяснили "оружием Путина" вмерзшие в лед машины в США

В сети появился ролик, на котором видно, как на улицах американского штата Массачусетс автомобили вмерзли в лед.

В комментарии поясняется, что из-за "взрывного циклона" — мощного шторма, вызвавшего резкие похолодания в США — улица затопило, после чего вода замерзла, образовав ловушку для припаркованных у домов автомобилей. Ролик набрал более 150 тысяч просмотров.

Пользователи бурно отреагировали на короткий ролик. Многие посчитали, что наступает новый ледниковый период. Другие назвали шторм "климатическим оружием" российского президента. "Он (Путин — прим. ред) разрушает американскую экономику и инфраструктуру", — выразил уверенность юзер под ником Cattefaie Blæc. "Взрывной циклон — это российский агент. Это российское вмешательство в демократический климат", — в шутку написал Сергей Корсак.

Комментаторы также отметили, что погода напоминает о сибирских морозах, а некоторые провели аналогию с апокалипсисом. "Это что-то вроде фильма "Послезавтра"", — считает Rojs Rozentāls. "Красивый апокалипсис для Америки", — написала Tessa Fieryphoenix.
"Взрывной циклон" обрушился на США 4 января, во многих штатах температура воздуха опустилась ниже нуля, включая обычно жаркие Калифорнию и Флориду.

248

Прогноз погоды в Урюпинске (Волгоградская область Россия)

Сегодня днем ожидается пасмурная погода, небольшой снег, на дорогах гололедица, 0..-2°, ветер северо-западный, сильный, порывы до 11 м/с. Давление немного выше нормы. Возможны небольшие геомагнитные возмущения. Ближайшей ночью ясная погода, на дорогах гололедица, температура -4..-6°. Давление немного выше нормы.

249

У нас такой солнечный день! И морозец.

250

Вышла на улицу вывезти мусорку и чуть не расквасила нос.

Все в ледяном панцире. Включая мою мафынку.

Поездка откладывается до солнышка. Хотя я люблю до пенсионеров успевать, но безопасность важнее.

251

Действительно, нафег.
Я сижу дома, экономлю деньги.

252

Сливки нужны. Да и хлебушка бы. У меня баклажанная икра, невкусно без хлебушка

253

#p61797,Ms. Mercenary написал(а):

Да и хлебушка бы. У меня баклажанная икра, невкусно без хлебушка

А позвонить, чтобы с доставкой?

254

#p61801,Арина написал(а):

А позвонить, чтобы с доставкой?

Не люблю. Они всегда норовят подсунуть с истекающим сроком. И я выбираю, а они просто первое попавшееся бросают.

Солнышко уже вылезло, мафынка оттаяла, и все капает. Так что нормально будет. Досмотрю ВП и поеду

255

Сливки нужны. Да и хлебушка бы. У меня баклажанная икра, невкусно без хлебушка

Надо летом заготовки делать А то все надеетесь А случись что. Я в погреб всегда дорожку расчищу А там тушенка,консервы рыбные Соленья и варенья на любой вкус

256

#p61839,Никола написал(а):

Надо летом заготовки делать А то все надеетесь А случись что. Я в погреб всегда дорожку расчищу А там тушенка,консервы рыбные Соленья и варенья на любой вкус

А свежие сливки там тоже есть? :)

257

Тебе, Мерси, бункер надо отрыть.
Индивидуальный бюджетный склеп на случай ядерной войны стоит в раёне 0.5-1 млн. долл.
Соленья и прочий тьюнинг - отдельный прейскурант

258

МЧС предупреждает: на Центральную Россию надвигаются сильнейшие снегопады и морозы

МЧС предупреждает: на Центральную Россию надвигаются сильнейшие снегопады и морозы
1
2
13
Сразу в нескольких российских регионах зима начала показывать себя в самых что ни на есть холодных и неприятных проявлениях. Вслед за аномально теплым и бесснежным декабрем на большей части Центральной России грядут, как говорят синоптики, настоящие крещенские морозы.

Но пока они дойдут, жителей ждут очень неприятные и такие опасные метель и сильнейший гололед. То же самое ожидает в ближайшие дни и Поволжье. При этом ветер будет настолько сильный, что может сбивать с ног. В МЧС советуют быть максимально осторожными на улицах, отказаться от машин и передвигаться на общественном транспорте, а если есть такая возможность, лучше вообще остаться дома. Кое-где снег уже пошел, поднялся ветер.

Самая сложная ситуация сейчас в Поволжье, туда сегодня пришел мощный циклон «Элеонора». Он принес с собой совсем неблагоприятную погоду. До позднего вечера в регионе будет идти сильный снег, метель, на дорогах снежные заносы, ветер до 18 м/с. Завтра циклон продолжит свое наступление за Уралом, ветер слегка ослабеет до 15 м/с, немного похолодает: до -4…-11 градусов днем.

Для Центрального региона сегодня тоже действует предупреждение о сильном ветре до 17 м/с. В Рязанской, Ивановской и Тульской областях при порывах ветра идет снег. В ближайшие сутки ветер до 17 м/с ожидается и на севере Центрального региона, при порывах ветра также ожидается снег. Все это при слабо морозной погоде: температура днем до -8 градусов.

11 января в центральных областях кратковременное и небольшое повышение температуры: днем до 0…-5 градусов. А с 12 января до конца недели в антициклоне с северо-запада установится погода без осадков, температура понизится ночью до -9…-14°, днем до -5..-10°.

В ближайшее время в Москве обойдется без неприятностей. Пройдет небольшой снег, 10 января ночью -5…-7°, днем -2..-4°, 11 января немного потеплеет: ночью до -2…-4°, днем до 0..-2°, а 12 января подморозит: ночью до -6…-8°, днем до -4…-6 градусов.

В Санкт-Петербурге ближайшей ночью мокрый снег, -1…-3 градуса, днем около 0°. 11 и 12 января без осадков, 11 января в течение суток -1…-4 градуса, 12 января -4...-6°.

Людмила Паршина

259

#p61842,Иголочка написал(а):

А свежие сливки там тоже есть?

Сгущенка домашнего приготовления

260

А на Сахалине объявлен режим ЧС. из-за циклона.

261

#p61870,BOBAH_59 написал(а):

А на Сахалине объявлен режим ЧС. из-за циклона.

А в Урюпинске снега нет Но слегка морозит Нужен снег

262

https://d.radikal.ru/d06/1801/67/53244e58130d.jpg

263

Ничего так погода сегодня.
Ездила на Ваганьково. Навещала могилы предков.
Нашла где гулять - на кладбище. А что? Тихо, спокойно.
Подумала о вечном.

В церковь не заходила. Попросила бабульку у церкви поставить свечки.

264

Да и хлебушка бы.

«Гебен зи мир, битте, этвас копек ауф дем штюк брод» ©

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/2/6/7/10747762.jpg

265

#p61933,Арина написал(а):

Ничего так погода сегодня.
Ездила на Ваганьково. Навещала могилы предков.
Нашла где гулять - на кладбище. А что? Тихо, спокойно.
Подумала о вечном.

В церковь не заходила. Попросила бабульку у церкви поставить свечки.

266

У нас пока тепло сегодня 10 но уже завтра обещают 20, и даже коммунальные службы предупреждают о наступлении холодов, возможно крещенских.

Как показывает многолетний опыт наблюдения за погодой, чаще всего сильные морозы в январе начинаются к середине месяца. Их действительно уже много веков связывают с одним из важнейших праздников христианства – Крещением, который празднуется девятнадцатого января.

Специалисты, изучающие народные традиции, объясняют этот факт тем, что в древности люди любые необычные природные события связывали с божьей волей или с религиозными праздниками. Так как в середине января, когда случаются морозы, ближайшим праздником является Крещение, то и морозы назвали Крещенскими. Причем, если морозы начинаются раньше девятнадцатого числа, их все равно называют Крещенскими, но со словом ранние. Поздние морозы с аналогичным названием тоже бывают, но в районе 23.01-25.01.

Зато на вопрос будут ли Крещенские морозы в 2018 году, они наверняка ответят утвердительно. Это объясняется очень просто – в середине января над большей частью России устанавливается антициклон, которому присуще высокое атмосферное давление и большие морозы.

Крещенские приметы Что касается погодных явлений, наши предки были очень наблюдательными. Вот и погодные явления они связывали с различными событиями. Они считали:

Некоторые приметы касались также быта: Считалось, что растаявшая вода от крещенского снега, излечивает от недугов, поэтому снег собирали и хранили в подвалах.
Раньше считали, что если набрать воду из освященной купели и побрызгать ею при стирке, то белье станет чрезвычайно белоснежным.
Старые люди говорят, что раньше в селах домашним животным давали крещенский снег, чтобы они росли здоровыми и крепкими. То же самое делали и с птицей. Считали, что от этого они раньше начинали нестись.
Если на праздник звездное небо, в лесу вырастет много ягод и орехов, на огороде – много гороха, а в сарае много ягнят.
Еще многие уверены, что если будет метель, то весна наступит поздно. Снег растает перед самой Пасхой и заморозки будут всю весну.
Есть полезная примета для охотников. Если 19.01 всю ночь лают собаки – это к изобилию лесной дичи. Для наших предков богатый урожай был гарантией безбедного существования. Они верили, что хлопья снега к отличному урожаю, а вот ясное небо – означало недород. Что касается плодородия, то люди были особенно внимательными. Было замечено, что теплая крещенская погода к изобилию ржи и недобору пшеницы.

Полная версия статьи тут: http://god2018.su/kreshhenskie-morozy-2018/

Выделенный текст для Салимы.

http://god2018.su/wp-content/uploads/2017/03/kreshhenskie-morozy-2018-2.jpg

267

К крещенью подмерзнут реки

268

Но не промерзнут  :)

269

Ну наконец зима))) Снег.

270

Классическая прекрасная зима. - 1,7, тихо, снежинки пушистые летают...
Но только один день.
Завтра приударит. И не на один день.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Погода и природа - стоит ли обижаться))) - 2