Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Отсчет до 2018 - Новогодняя Фигня

Отсчет до 2018 - Новогодняя Фигня

Сообщений 1 страница 30 из 174

1

Блюда, приготовления, реклама, картинки; короче - все, что касается Нового Года.

Вместе с вами буду встречать Новый Год по московскому времени Советским Шампанским. Розовым Полусладким. Из братской Белорусии. Российского не нашла. Я в прошлом году обнаружила, что теперь все бывшие республики выпускают Советское Шампанское. Что-то не похоже, что их законы о запрещении советского наследия распространяются на название этого напитка. И действительно - кто станет покупать Латвийское Шампанское? Гыгы.

Встреча произойдет традиционно в процессе нарезки Оливье.

На сам НГ я прикупила Moet Nectar Imperial. Тоже розовое.

Ну, не люблю я брют. И даже сухое не люблю. Я б вообще Spumante или Moscato пила б. Все-таки розовый Moet помягче.

Очень скучаю по своему Манхеттанскому «сомелье». Перед НГ он всегда меня брал с собой в подвал и мы просматривали все бутылки, пока не найдем и шампанское, и хотя бы полусухое. Что в Штатах - большая редкость.

2

А я второй год буду встречать НГ без шампанского. Если вообще буду, а то в прошлом году провожал старый год с водочкой, напровожался и и заснул нафиг... Проснулся уже далеко за полночь. :(

3

#p59073,BOBAH_59 написал(а):

А я второй год буду встречать НГ без шампанского. Если вообще буду, а то в прошлом году провожал старый год с водочкой, напровожался и и заснул нафиг... Проснулся уже далеко за полночь.

А почему без шампанского?

4

У нас в этом году вообще планируется тихая семейная посиделка. Наверное.
Если опять чего-нибудь не поменяется в последний момент.

С соком, мандаринами, конфетами.

Никаких обжираловок.

Всё веселье будет на Рождество, в загородном доме. Вот уж там оторвёмся всем огромным кланом.

Ну пока так планируем.

5

#p59074,Ms. Mercenary написал(а):

А почему без шампанского?

А какой смысл в шампанском, если даже чокнуться бокалами не с кем? :dontknow:
Оно ж не само по себе, а как элемент ритуала.

6

#p59082,BOBAH_59 написал(а):

А какой смысл в шампанском, если даже чокнуться бокалами не с кем? 

Мне тоже не с кем. Но все равно - шампанское.

Ты не прав. Это для себя нужно.

7

#p59081,Арина написал(а):

Всё веселье будет на Рождество, в загородном доме. Вот уж там оторвёмся всем огромным кланом.

На Рождество ждать долго:

8

Я НГ встречаю одна. У нас это всегда был семейный праздник, и я привыкла никуда не ходить.

Я с Мамой и Папой встречаю :)

А вот 1го - опять в ресторан. И 2го - в два.

С меню всегда трудно. Привыкла на всех готовить, приходится редактировать себя. Сегодня чуть шпроты не купила. Мама очень любила. А я не люблю. А по инерции в коляску бросила.

Мама всегда со смехом вспоминала, как я в детстве устроила истерику из-за «беременной шпроты» :D

9

#p59085,BOBAH_59 написал(а):

На Рождество ждать долго:

Я, кстати, тоже или на Рождество, или на Старый Новый Год оторвусь. Мне смысла нет готовить на НГ - все счастье поедания остатков у меня отобрали - 1го и 2го я на Манхеттане бегаю по случкам. А к 3му все скиснет уже.

10

#p59088,Ms. Mercenary написал(а):

Сегодня чуть шпроты не купила. Мама очень любила. А я не люблю.

А мои икру любили. Не заморскую баклажанную, а простую рыбью. Я же ее вообще не переношу. Однажды во время застолья меня уговорили съесть бутербродик, я один раз откусил и чуть не блеванул (пардон за мой "французский") прямо на праздничный стол! [взломанный сайт] Еле-еле потом коньяком отпился. До сих пор как вспомню, так передергивает.

11

Я 20 грамм русского осетра себе купила. Очень вкусная. А так - я тоже не очень. Меня в детстве перекормили. Каждый день - по ложке. Я долго на икру вообще смотреть не могла.

12

Я икру ем. Но без фанатизма.
А вот хорошую осетрину люблю.

13

Про новогодний стол у «небратьев»™:

"Деликатесная гречка" — это уже полный п...ц, граждане!

14

А я вот не пью. Компотом буду баловаться и соками. Год был удачный много заготовили

15

#p59100,Никола написал(а):

А я вот не пью.

16

#p59084,Ms. Mercenary написал(а):

Мне тоже не с кем. Но все равно - шампанское.

Ты не прав. Это для себя нужно.

Купить что ли Брют? Сидеть и железочкой размешивать пузырики, как в юности.

17

#p59082,BOBAH_59 написал(а):

А какой смысл в шампанском, если даже чокнуться бокалами не с кем? 

Чокайся со своим изображением в зеркале... помнишь как к/ф "Кавказская пленница" дядька комсомолки и просто красавицы так чокался...

18

#p59073,BOBAH_59 написал(а):

А я второй год буду встречать НГ без шампанского. Если вообще буду, а то в прошлом году провожал старый год с водочкой, напровожался и и заснул нафиг... Проснулся уже далеко за полночь.

Мы так с другом один раз Новый Год встречали на боевом дежурстве, мы были назначены в третью группу готовности, т.е. обязаны были быть дома и никуда не отлучаться, если вслучае чего пока первые две группы вступают в бой за нами бегут посыльные из штаба. Ну вот мы с другом, с которым снимали комнату, так и встречали НГ с водочкой и закусью из соленных огурцов с капустой

19

#p59069,Ms. Mercenary написал(а):

пока не найдем и шампанское, и хотя бы полусухое. Что в Штатах - большая редкость.

Несчастные люди, живут в этой пиндосии, я уже имел несчастье выпить бутылочку российского шампанского и совсем не дорого 99 рублей, остался доволен. У нас в магните этого добра завались, правда винным напитком называется, газированным, но ничего прокатило.
Вот что значить иметь не привередливый вкус, проще надо быть.

20

#p59208,Соснин (uncle) написал(а):

Несчастные люди, живут в этой пиндосии, я уже имел несчастье выпить бутылочку российского шампанского и совсем не дорого 99 рублей, остался доволен. У нас в магните этого добра завались, правда винным напитком называется, газированным, но ничего прокатило.
Вот что значить иметь не привередливый вкус, проще надо быть.

Я за 164 купила. Какая-то Кадряночка, российское шампанское. А есть еще советское, но такого не было.

21

САЛИМА написал(а):

Я за 164 купила. Какая-то Кадряночка, российское шампанское. А есть еще советское, но такого не было.

Надо будет у местной алкоголички спросить (когда поправится) каким волшебным шампусиком она усугбляла на ДР... Такой я и куплю.

22

Некоторые коты совсем обнаглели.

23

#p59214,САЛИМА написал(а):

Я за 164 купила. Какая-то Кадряночка

Похоже на то Салима что все эти "шампанские" в соседнем подвале для нас таджики разливали.

24

#p59226,САЛИМА написал(а):

Некоторые коты совсем обнаглели.

После поездок по заграницам, совсем берега потеряли...

25

Я Советским Полусладким буду ваш НГ встречать. Я же сказала. Уже в холодильнике вместе с Moet

26

А я чо, я любя...

27

#p59232,Chest написал(а):

А я чо, я любя...

так и мы о том же что у тебя не закрытый перелом, а очень даже наоборот.

28

#p59227,Соснин (uncle) написал(а):

Похоже на то Салима что все эти "шампанские" в соседнем подвале для нас таджики разливали.

Давно о таком не слышала. Тем более шампанское сложновато в исполнении, а стоит недорого.

29

Moet брют мы с женой  и старшей в прошлом годе в Петропавловске=Камчатском дусили прям на берегу Тихого Океана... 
Я так и не понял этих блатных прихватов - вместо полутора литровой шипучки почти в 10 000 р. можно было в кабаке замутить пьянку с цыганами.

30

#p59219,Chest написал(а):

Надо будет у местной алкоголички спросить (когда поправится) каким волшебным шампусиком она усугбляла на ДР... Такой я и куплю.

Не, ну обнаглел котяра. Пользуется моей благосклонностью к своей блохастой шкурке)))

Ладно, отвечу. Волшебный шампусик на этот раз был совсем не Moet & Chandon, мы патриотично накачались с подружайками крымским. Три разных вида было.

Мужчины - не патриоты ни разу, ждрали вискарь.

Кстати, если кто надумает крымское брать, сразу исключайте Инкерман, Золотую Балку и Севастопольское - сплошная углекислота.

Берите Абрау-Дюрсо выдержанные сорта - либо брют либо сухое. Лучшее - Виктор Дровиньи (Victor Dravigny) розовое.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Отсчет до 2018 - Новогодняя Фигня