Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Срочная новость

Срочная новость

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Может я зря волну гоню, но сейчас в бегущей строке сообщили, что в Питере взрыв.

2

Хлопок. Сейчас по Вестям скажут.

3

В «Перекрестке» на Кондратьевском произошел взрыв, трое пострадали
В камере хранения магазина «Перекресток» на площади Калинина произошел взрыв вечером 27 декабря. Троих пострадавших забрала скорая помощь.

Как стало известно «Фонтанке», один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, второй в средней степени тяжести и еще один пострадал не сильно. Взрыв произошел в камере хранения, но также задел одну из касс. Уточняется, что разрушений конструкций дома 44 по Кондратьевскому проспекту нет. На месте работают 50 сотрудников МЧС, взрывотехники и полиция.

https://www.fontanka.ru/2017/12/27/120/

4

#p59181,САЛИМА написал(а):

Хлопок. Сейчас по Вестям скажут.

Хлопки перед НГ постоянно. Как начинается продажа хлопушек, петард и прочего дерьма, так недели две-три постоянной и непрерывной канонады за окнами.
Не исключаю, что и тут какой-нибудь дебил кинул петарду в толпу.

5

Что-то перед НГ сплошные неприятности. Мало пробок, некоторые как с цепи сорвались.

6

Я вообще как новости посмотрю, так мне всё больше не хочется на улицу выходить.
Надо, конечно, за город валить на НГ по хорошему.

Там тоже конечно "салюты" будут, но не в таком количестве.

7

А я 31го хочу в Зарядье пойти.

8

Все-таки бомба.

9

#p59199,САЛИМА написал(а):

Все-таки бомба.

Да, увы. И пострадавшие ранены серьезно, доставлены не просто в больницу, а в реанимацию. Один в критическом состоянии.

10

Ведь, рамки же стоят при входе в ТЦ.

11

#p59202,САЛИМА написал(а):

Ведь, рамки же стоят при входе в ТЦ.

Во-первых, у нас в Питере никаких рамок нет. Может быть они есть в самых фешенебельных ТЦ, но я туда не ходок. Да и "Перекресток" к таковым не относится, он чуть получше "Пятерочки".
А во вторых, рамки реагируют только на металл и безоболочечная или в пластиковой оболочке взрывчатка им не по зубам, они ее никак не учуют.

12

#p59207,BOBAH_59 написал(а):

Во-первых, у нас в Питере никаких рамок нет. Может быть они есть в самых фешенебельных ТЦ, но я туда не ходок. Да и "Перекресток" к таковым не относится, он чуть получше "Пятерочки".
А во вторых, рамки реагируют только на металл и безоболочечная или в пластиковой оболочке взрывчатка им не по зубам, они ее никак не учуют.

Я по ТЦ тоже не очень ходок, но в метро у мужиков рюкзачки досматривают.
А в музеях и дамские сумочки.

13

Я уж тогда все новости, что услышу буду здесь размещать.
А то на каждое происшествие по теме открывать....

Как-то тревожно всё, и видимо будут нагнетать. Уж быстрей бы выборы прошли.
Мож потише станет.

А про Сирию слышали?

В Сирии отражена ракетная атака на российскую авиабазу Хмеймим

Ракеты террористов были сбиты зенитными ракетно-пушечными комплексами «Панцирь-С1»

https://regnum.ru/news/2363064.html

14

#p59216,Арина написал(а):

А про Сирию слышали?
В Сирии отражена ракетная атака на российскую авиабазу Хмеймим
Ракеты террористов были сбиты зенитными ракетно-пушечными комплексами «Панцирь-С1»

А вот это уже скорее хорошая новость, чем плохая. То есть факт обстрела и наличие недобитых банд, конечно, плохо, но проверенная в боевых условиях чёткая и надежная работа нашего ПВО только радует.

15

Путин: «...при задержании действовать в рамках закона, но при угрозе жизни сотрудников в плен никого не брать, ликвидировать бандитов на месте».

16

Как же жалко людей, господи...

17

Опять 57летний водитель автобуса в Москве наехал на остановку. Пострадали люди.

Возрастных работников таких профессий, которые могут приводить к серьезным последствиям, необходимо более тщательно обследовать медикам. Они сдают в таких сложных обстоятельствах.

Зато нашелся спутник. Дай Бог, деструктивная фаза пошла на убыль.

18

#p59476,САЛИМА написал(а):

Опять 57летний водитель автобуса в Москве наехал на остановку. Пострадали люди.

Возрастных работников таких профессий, которые могут приводить к серьезным последствиям, необходимо более тщательно обследовать медикам. Они сдают в таких сложных обстоятельствах.

Зато нашелся спутник. Дай Бог, деструктивная фаза пошла на убыль.

А куда деться 57-летнему мужику, если он всю жизнь за рулем? Мой одноклассник с трудом нашел работу водителя когда ему было как раз 57 лет, сейчас работает за 25-30 тыс. водилой и это при московских ценах...

19

#p59478,Лопух написал(а):

А куда деться 57-летнему мужику, если он всю жизнь за рулем? Мой одноклассник с трудом нашел работу водителя когда ему было как раз 57 лет, сейчас работает за 25-30 тыс. водилой и это при московских ценах...

Я не говорю, увольнять, но обследовать надо серьезнее. Нередки прединсультные состояния, которые беглым медосмотром не обнаружить.
Водитель, что устроил аварию у метро Славянский бульвар, уже делся: лежит в больнице с инсультом, если выйдет, то в тюрьму. А другие и вообще на кладбище по его причине.
Это не выход для водителя с большим стажем, мне кажется.

20

#p59480,САЛИМА написал(а):

Я не говорю, увольнять, но обследовать надо серьезнее. Нередки прединсультные состояния, которые беглым медосмотром не обнаружить.
Водитель, что устроил аварию у метро Славянский бульвар, уже делся: лежит в больнице с инсультом, если выйдет, то в тюрьму. А другие и вообще на кладбище по его причине.
Это не выход для водителя с большим стажем, мне кажется.

Вообще-то инсульту все возрасты покорны. Хотя в чем то права, "водилы" электричек уходя на пенсию на льготных условиях в 55 лет, а баранку на автобусе крутят порой глубокие пенсионеры, но с другой стороны никто не запрещает пользоваться старикам личным авто. У моего знакомого его отец по своей собственной инициативе отказался от вождения своего личного авто в 70 лет, хотя его сверстники, ну например тот же Дроздов не бросали вождения до ДТП с их участием.

21

#p59482,Лопух написал(а):

Вообще-то инсульту все возрасты покорны. Хотя в чем то права, "водилы" электричек уходя на пенсию на льготных условиях в 55 лет, а баранку на автобусе крутят порой глубокие пенсионеры, но с другой стороны никто не запрещает пользоваться старикам личным авто. У моего знакомого его отец по своей собственной инициативе отказался от вождения своего личного авто в 70 лет, хотя его сверстники, ну например тот же Дроздов не бросали вождения до ДТП с их участием.

Все-таки личный транспорт не обладает такой убойной силой, как автобус. И на нем нет графика поездок - чувствуешь нехорошо, сидишь дома.
Вопрос о пенсиях может быть поставлен, но я бы обследовала водителей с 45 лет. Кровь на свертываемость - обязательно мониторить. И либо на больничный (если надо с госпитализацией), либо инвалидность по показаниям. А если статистически значимо окажется, можно и на пенсию с 55 лет.
Пусть посвятят несколько лет работе в библиотеке - там надбавки не снимают.

22

#p59483,САЛИМА написал(а):

Все-таки личный транспорт не обладает такой убойной силой, как автобус. И на нем нет графика поездок - чувствуешь нехорошо, сидишь дома.
Вопрос о пенсиях может быть поставлен, но я бы обследовала водителей с 45 лет. Кровь на свертываемость - обязательно мониторить. И либо на больничный (если надо с госпитализацией), либо инвалидность по показаниям. А если статистически значимо окажется, можно и на пенсию с 55 лет.
Пусть посвятят несколько лет работе в библиотеке - там надбавки не снимают.

Ты думаешь, если бы вместо автобуса в подземный переход въехала бы легковушка, жертв бы было меньше?
Кстати, а ты в курсе, что на библиотекаря тоже учиться надо?

23

#p59484,Лопух написал(а):

Ты думаешь, если бы вместо автобуса в подземный переход въехала бы легковушка, жертв бы было меньше?
Кстати, а ты в курсе, что на библиотекаря тоже учиться надо?

Легковушки что-то по подземным переходам пока не ездят. А дтп с жервами в основном от молодых отморозков.

Пусть поучатся, для мозгов полезно.

24

#p59486,САЛИМА написал(а):

Легковушки что-то по подземным переходам пока не ездят. А дтп с жервами в основном от молодых отморозков.

Пусть поучатся, для мозгов полезно.

Давно это было... парень с нашего двора после армии года два-три работал водилой на фуре, как раз в рейсе у него случился сердечный приступ, умер прямо за рулем,  повезло, что дорога тогда была свободной

25

#p59493,Лопух написал(а):

Давно это было... парень с нашего двора после армии года два-три работал водилой на фуре, как раз в рейсе у него случился сердечный приступ, умер прямо за рулем,  повезло, что дорога тогда была свободной

Да, бывает такое. Но тут два похожих случая подряд.
Сейчас очень сложная в городе обстановка, а наши мужички уже начали праздновать. Не в рабочее время, но организм-то напрягается.

26

#p59496,САЛИМА написал(а):

Да, бывает такое. Но тут два похожих случая подряд.
Сейчас очень сложная в городе обстановка, а наши мужички уже начали праздновать. Не в рабочее время, но организм-то напрягается.

Но во втором случае вроде уже говорят, что автобус подрезали и водитель вынужден был въехать в остановку, а подрезавшего уже даже задержали.

27

#p59499,Лопух написал(а):

Но во втором случае вроде уже говорят, что автобус подрезали и водитель вынужден был въехать в остановку, а подрезавшего уже даже задержали.

Не сориентировался долбануть по подрезавшему. Долбанул по людям на остановке.

28

#p59501,САЛИМА написал(а):

Не сориентировался долбануть по подрезавшему. Долбанул по людям на остановке.

А если бы подрезавший тогда бы вылетел от удара на встречку?

29

#p59502,Лопух написал(а):

А если бы подрезавший тогда бы вылетел от удара на встречку?

Конечно, лучше задавить людей на остановке.

30

#p59503,САЛИМА написал(а):

Конечно, лучше задавить людей на остановке.

Ну да, хуже задавленных людей на остановке, не дай Бог, пострадавшие и  погибшие при лобовом?

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Срочная новость