Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » То берёзка, то рябина III (Новости и события в России)

То берёзка, то рябина III (Новости и события в России)

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

#p81899,САЛИМА написал(а):

Мединского оставили.

На той же должности?

572

#p81902,Иголочка написал(а):

На той же должности?

Именно!

573

Прямая трансляция. ЦеЕвропа: у посольства Украины в Москве проходит акция в поддержку Вышинского

574

С нетерпением жду новостей о новом министре науки...

575

#p81908,Иголочка написал(а):

С нетерпением жду новостей о новом министре науки...

Бывший руководитель ФАНО   :sceptic:
Сдурели.

576

Кстати, о Мутко... знающие люди говорят, что зря на него такой накат в СМИ. А ведь именно он курировал строительство олимпийских объектов в Сочи.

577

#p81910,САЛИМА написал(а):

Бывший руководитель ФАНО   
Сдурели.

Да. Вот и мой прогноз для Честа сбывается... Не зря наши были очень осторожны, и не ликовали совсем...

578

#p81917,Иголочка написал(а):

Да. Вот и мой прогноз для Честа сбывается... Не зря наши были очень осторожны, и не ликовали совсем...

Михеев сейчас на радио очень пессимистически разъясняет.

579

#p81926,САЛИМА написал(а):

Михеев сейчас на радио очень пессимистически разъясняет.

Скажешь потом тезисно?

580

#p81928,Иголочка написал(а):

Скажешь потом тезисно?

Михеева надо слушать. Вести ФМ все публикует на сайте.

581

#p81935,САЛИМА написал(а):

Михеева надо слушать. Вести ФМ все публикует на сайте.

А, хорошо, спасибо, на сайте посмотрю. Слушать пока нет возможности...

582

Кстати вот вся информация по новому кабинету министров.

Так, первым вице-премьером Медведев предложил назначить Антона Силуанова, который, по его мнению, также должен быть министром финансов.

Среди других одобренных кандидатур на пост вице-премьеров: Татьяна Голикова, Юрий Трутнев (вице-премьер - полпред в ДФО), Ольга Голодец, Виталий Мутко, Дмитрий Козак, Юрий Борисов, Алексей Гордеев, Максим Акимов, Константин Чуйченко (вице-премьер - руководитель аппарата правительства).

Президент также согласился переназначить главой МИД Сергея Лаврова, министром обороны - Сергея Шойгу, министром культуры - Владимира Мединского, главой МВД РФ - Владимира Колокольцева, министром юстиции - Александра Коновалова, министром торговли и промышленности - Дениса Мантурова, а Максима Орешкина - главой Минэкономразвития РФ. Министром энергетики РФ останется Александр Новак.

В новом правительстве МЧС возглавит заместитель главы ФСБ Евгений Зиничев, который сменит Владимира Пучкова.

Социальный блок правительства практически не изменится. Главой Минздрава РФ переназначат Веронику Скворцову, министром труда - Максима Топилина, министром спорта - Павла Колобкова.

Ольгу Васильеву премьер предложил назначить министром просвещения, а в новое министерство науки и высшего образования предложил назначить бывшего главу ФАНО Михаила Котюкова.

Министром цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ станет Константин Носков. Ранее министерство связи и массовых коммуникаций было преобразовано в министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Носков с 2012 года возглавлял Аналитический центр при правительстве РФ.

Министром сельского хозяйства будет глава Россельхозбанка Дмитрий Патрушев (старший сын секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева), главой Минтранса - Евгений Дитрих (ранее занимал пост первого замглавы этого министерства).

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ возглавит губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Министром природных ресурсов и экологии РФ вместо Сергея Донского станет губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин.

Министром по развитию Дальнего Востока предложено назначить Александра Козлова, министром по делам Северного Кавказа - Сергея Чеботарева.

Согласно указу президента, в новый состав правительства войдут 10 вице-премьеров вместо прежних девяти.

Количество министерств в новом кабинете было увеличено до 22 против 21 министерства в прошлом правительстве. При этом число министерств, руководство деятельностью которых осуществляет президент РФ, не изменилось - их по-прежнему пять: МИД РФ, Минобороны России, МВД РФ, МЧС России, Минюст.

Министерств, подчиняющихся непосредственно премьер-министру, стало на одно больше, теперь их 17.
http://www.interfax.ru/russia/613286?utm_source=topmain

583

Меня министр науки интересует.... Как он будет действовать... Если в это министерство просто плавно перельется ФАНО - то это катастрофа.

584

#p82004,Иголочка написал(а):

то это катастрофа.

Час назад кричевский на вестях фм, просто визжал от восторга, за нового министра.
говорит что этот всем покажет по чем фунт лиха, ни кому из халявщиков мало не покажется, мол что что а денежки он считать умеет.

585

#p82004,Иголочка написал(а):

Меня министр науки интересует.... Как он будет действовать... Если в это министерство просто плавно перельется ФАНО - то это катастрофа.

Из вашего институтского здания хорошая, престижная гостиница получится к чемпионату мира 2018, правда, времени в обрез

586

У нас в аэропорту загорелся миг 31, вот видио.

587

#p82006,Соснин (uncle) написал(а):

Час назад кричевский на вестях фм, просто визжал от восторга, за нового министра.
говорит что этот всем покажет по чем фунт лиха, ни кому из халявщиков мало не покажется, мол что что а денежки он считать умеет.

Вот же идиот....

588

#p82007,Chest написал(а):

Из вашего институтского здания хорошая, престижная гостиница получится к чемпионату мира 2018, правда, времени в обрез

Не волнуйся. Не выгонят нас пока. Вроде как раз сам новый министр на старой должности нашим обещал....
Ну а выгонят - пойду к вам работать (лаборантом). Места знакомые.

589

#p82006,Соснин (uncle) написал(а):

Эт точно!
С недвижимостью РАН фанисты разобрались туго...

590

Я думаю - а фундаментальная наука вообще выживет, если это будет то, что я тебе напророчила: те же яйца, только в профиль?
Жуть, конечно.
А многие надеялись (и я тоже).

591

Как забылось что сегодня у нас день пионерии, позвольте всех причастных и не очень поздравить с этим праздником.
В свое время на ФТВС в блогах я разместил воспоминания, так сказать думы о былом, и числе этих воспоминаний был и прием в пионеры. События эти давние, если тогда в пионеры принимали в третьем классе, то это был 1960 год, да хотел добавить что ни чего выдуманного в этом рассказе нет.

Первое горе
Мальчишкой я был очень подвижным и взбалмошным. Отсидеть 45минут на уроке, было для меня казнью, через которую приходилось проходить ежедневно по нескольку раз. Зато перемена о блаженный миг и энергия в течение урока зажатая в комок выплескивалась и приобретала различные формы от дергания девчонок за косички до настоящих гладиаторских боев с мальчишками. Ни какие меры по обузданию зловещей энергии не помогали. В каких только углах я не стоял, сколько только меня не пороли ни чего не помогало. Эта самая энергия так и била из меня. Передвигался только бегом, шагом не как не мог идти, а на бегу надо было обязательно прыгнуть. Бабушки соседки все спрашивали: «сережка ты когда-нибудь шагом ходишь» я только махал рукой и стремительно мчался дальше. Сколько только несчастии произошло из-за этого.
Приближался день рождения Ленина 22апреля день приема октябрят в пионеры, а так как я учился в третьем классе то и мне предстояло сменить октябрятский значок на галстук. На торжественной линейке, или как тогда называли – на сборе пионерской дружины школы, учащиеся старших классов повязывали нам третьеклассникам, красные красивые галстуки, и наказывали «Будь готов», каждый вновь принятый салютовал рукой и говорил «Всегда готов!» красный галстук это знак принадлежности к пионерской организации им. Ленина. Повязали всем, кроме меня. Затем весь класс пошел в спортзал, где стоит почти настоящий костер, да что там лучше, чем настоящий, сделанный из брусков обтянутых красной тканью, а внутри горит электрическая лампочка. Весь класс располагается вокруг этого костра, а меня как не пионера выставляют за дверь. Слышу через дверь как ребята запели песню.
Взвейтесь кострами
Синие ночи
Мы пионеры
Дети рабочих…
Я выскочил из школы запрятался за огромную поленицу, что стояла напротив и заплакал. И казалось горе не имеет границ. Они такие счастливые и веселые, около такого красивого костра, пели такие замечательные песни, а я всеми забытый, несчастный без пионерского галстука один, здесь среди дров плакал навзрыд.
А из школы доносилась песня:
Радостным шагом
Дружной колонной
Мы выступаем
За комсомолом
Близица эра
Светлых годов
Клич пионера
Всегда будь готов
Клич пионера
Всегда будь готов

Даже сейчас почти полвека спустя я пожилой мужик, можно сказать старик, которому досталось в жизни всякого, вспоминая эту историю очень расстраиваюсь.
Да, а в пионеры меня все же приняли в шестом классе, но это уже совсем другая история.

592

593

В такой праздничный день есть и трагические новости:

Попытка захвата церкви в Грозном: есть жертвы
АВТОР: OLEG2 19/05/2018 НОВОСТИ

В столице Чечни Грозном группа неизвестных совершила попытку нападения на церковь Михаила Архангела. Об этом передает РБК Украина.

Сообщается, что группа неизвестных проникла в церковь Архангела Михаила, их целью был захват прихожан. При спецоперации четверо нападавших были убиты. В результате нападения был ранен один из прихожан. Также в перестрелке погибли двое полицейских, еще двое получили ранения.

https://sharij.net/117339

На фото сержанты полиции Владимир Горсков и Кайрат Рахметов, оба из под Саратова, служили в Грозном. Встали щитом сегодня, защищая церковь и прихожан

https://pbs.twimg.com/media/DdkkQAFXcAIYdhm.jpg

https://twitter.com/Byrdinov/status/997868658302078976/

Вечная слава ребятам! :'(

594

#p82219,BOBAH_59 написал(а):

Вечная слава ребятам!

595

Оё-моё... По ящику ни слова

596

Радио слушать надо.

597

#p82239,Chest написал(а):

Оё-моё... По ящику ни слова

Не лЖи. В новостях говорят.

598

#p82253,Арина написал(а):

Не лЖи. В новостях говорят.

Я вроде два раза смотрел по Звезде (военный канал).
Пропустил, наверна

599

#p82198,Соснин (uncle) написал(а):

Как забылось что сегодня у нас день пионерии, позвольте всех причастных и не очень поздравить с этим праздником.

https://uploads.disquscdn.com/images/d38098abe2b40a45dfed664e4d3f0f92dae06cbec829874c8816fc649b04d213.png

600

Приятно что мы чемпионы России по мату, что ни кто даже близко не стояло.
Да и как не будешь материться, жизнь то в нашем краю какая...

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » То берёзка, то рябина III (Новости и события в России)