Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » То берёзка, то рябина III (Новости и события в России)

То берёзка, то рябина III (Новости и события в России)

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

#p89304,Ms. Mercenary написал(а):

Зато как в сказке будет. Все умрете в один день. Вместе. Стар и млад.

Это сказка про атомную бомбу?

752

#p89340,САЛИМА написал(а):

Это сказка про атомную бомбу?

Не. Про пенсии. Хотя гибкая сказка, да.

753

#p89341,Ms. Mercenary написал(а):

Не. Про пенсии. Хотя гибкая сказка, да.

Сказка ужасов.

754

«Время — вперед!», выпуск № 299

755

https://uploads.disquscdn.com/images/c8ad7c9d432a9f9741d58109fd9d676451e26b32fb4ac5468e5a69bd5fc0e1f5.png

756

А медведица думала, что ее с детьми взяла в заложники подозрительная человечица. Хотела их сожрать вместе с морошкой. А из шкур шубу сшить.

757

Меня на Твиттере у Злого Колорада ведьмосжигают. :D

Суммирую: в Мурманске вынесли проект штрафовать за кормление бездомных уличных собак. Там - жуткая ситуация - стаи нападают на людей, огромное количество, бла бла бла. Ну я и сказала - правильно, нужно иначе проявлять человечность - приюты, благотворительность и так далее. И периодически прибегают эмоциональные дамы и абстрактно страдают о бедных животных, делая из меня зверюгу. А я лениво отмахиваюсь. Зафлудили.

Главное, каждая считает, что говорит что-то свежее и новое. А на самом деле тупо хвастаются, как когда-то какую-то маленькую несчастную собачку (ухоженную) подобрали и устроили.

Пока ни одна мне не рассказала историю, как она вот такую стаю собак, диких, пожирающих собственных щенков и маленьких собачек, нападающих на детей и порой на взрослых, не взяла к себе. Только страдают, что их уничтожают. И говорят, что их нужно прикармливать.

Ну, это пока на их детские площадки такие в Москве не придут. До первой крови.

А я вот помню, как в 90е в Москве люди собирались на автобусной остановке, потому что боялись идти через пустырь поодиночке. Из-за вот таких стай.

Жалко собак? Не то слово. Убить бы хозяев? С радостью.

Но это - размышлизмы. А реальность - другая. Совсем. В Мурманске и подобных городах.

758

Меня в жизни не тронули никакие собаки, и спасала не раз их (пристраивала, и в 90-е это было легче). Родилась в Москве (как и мои мама и бабушка), жила по всей Москве. Кормила и кормить буду.
За щенков любая собака жизнь отдаст. Это не люди.
А спорить не буду точно.

759

Иголочка, в Москве сильно другая ситуация. Тем более - в центре. В Тропарево было именно как я описала. Кругом тогда были леса и лесопарки. Денег не было, собак выбрасывали просто. Ясен пень, они не по центру бегали.

Спорить-то о чем? О развитии структуры питомников, о том, чтобы была поголовная ответственность хозяев, обязательная регистрация каждого щенка, стерилизация всех собак, не предназначенных для разведения? О том, чтобы клубы были не просто местом зарабатывания бабла, а именно клубом устройства собак, их передержки, их перевозки из одного конца страны в другую?

И вот я сижу, все это рассказываю, а мне приводят пример, как в каком-то питомнике была страшная, нашумевшая история. Но и здесь бывает. Наказали? Наказали. это же не значит, что нужно закрыть все питомники, нихрена не делать, и только прикармливать бездомных собак.

Вот пример:
http://s3.uploads.ru/t/LbNqu.jpg

Как ты понимаешь, ответа нет до сих пор. Патамушта идея была не в том, чтоб обсудить реальные решения, а рассказать, какая она добрая и какое гавно приюты.

760

#p91079,Иголочка написал(а):

За щенков любая собака жизнь отдаст.

Биологически нецелесообразно. Ребенка зажрет, а от мужика с дрыном убежит. Сука ценней выводка, который еще и от чумки весь погибнет.
А еще в стае альфа-самка убивает щенков других сук. Они терпят.

Но проблему бездомных собак необходимо решать. Как и кошек. Это просто какой-то позор и дикость.
Не так дорого стоит определить животных в нормальные условия, стерилизовать и прививать. А любители кормить могут взять шефство над какими-то животными. Под присмотром ветеринаров.

А то посмотришь, чем кормят некоторые сердобольные, плохо становится: свиным жиром, вареными трубчатыми куриными костями, сырой рыбьей требухой, соленой рыбой, про колбасные изделия уже молчу... и прочей дрянью. Меня просто колотит.

761

#p91082,Ms. Mercenary написал(а):

о том, чтобы была поголовная ответственность хозяев, обязательная регистрация каждого щенка,

В Германии так и есть. И если твоя собачка умерла, должен отчитаться от чего. Не по-выбрасываешь.

762

#p91084,САЛИМА написал(а):

В Германии так и есть. И если твоя собачка умерла, должен отчитаться от чего. Не по-выбрасываешь.

И здесь так. И это правильно. Необходимо просто.

763

#p91082,Ms. Mercenary написал(а):

Вот пример

У нас по-соседству бабка нашла коробку и выкормила стаю собак, которая стала терроризировать всю округу. Она не на своем участке их поселила, а рядом. Собаки само-собой бабкину территорию охраняли. Крупные - с овчарку - и злющие как ягды.
В итоге она стала просить, чтобы их убили. Так оно в итоге и получилось. Их попереубивали. И мук для всех было немерено. Вспомнишь - вздрогнешь.
А еще эти собаки сожрали всех ее и моих кошек. Бабка сволочь просто. Она людей ненавидела, а животных "любила".

764

С этим согласна. Дай бог всем собакам любящих хозяев!
Жаль, что я не могу этого обеспечить.... Но мамина Зося - из приюта.

765

Я вот тоже с этой точки зрения говорю. Вообще меня обвинить в бесчувствии к собакам - маразм. Я порву за них.

Но нужно реалистично все-таки оценивать ситуацию. Альтернативы приютам - нет. Просто - нет.

766

#p91088,Ms. Mercenary написал(а):

Я вот тоже с этой точки зрения говорю. Вообще меня обвинить в бесчувствии к собакам - маразм. Я порву за них.

Но нужно реалистично все-таки оценивать ситуацию. Альтернативы приютам - нет. Просто - нет.

В Инете много всяких сумасшедших. Не связывайся с ними. Одна трата энергии.

767

Сегодня ровно 75 лет с начала битвы под Прохоровкой — величайшего танкового сражения в мировой истории.

[взломанный сайт]

768

#p91342,BOBAH_59 написал(а):

Сегодня ровно 75 лет с начала битвы под Прохоровкой — величайшего танкового сражения в мировой истории.

да... но до сих пор осадок остался.
Наши как лоси рогами попёрли без разведки на подготовленную оборону 2-го танкового корпуса СС силами 5-ой гвардейской танковой Ротмистрова и 5-ой общевойсковой генерала Жадова.
Результаты знаем (катастрофа почти), но сорвали поворот на Курск.
К тому же начались события в Италии и, самое главное, наступательная операция под Орлом - Румянцев она вроде называлась.
Полный абзац немецкой операции Цитадель.
Больше в Великой Отечественной наступления такого масштаба они не предпринимали

769

ну чё, Вов не отвечаешь?

770

#p91361,Chest написал(а):

ну чё, Вов не отвечаешь?

А что тут ответить? :dontknow:

771

#p91362,BOBAH_59 написал(а):

А что тут ответить?

Мы победили очень серьёзными потерями, вот так.
Я так понимаю 100 против 800 минимум по танковыми потерями .
Конечно, это надо понимать, что главные потери это легкие танки Т-40, Т 60.
Наши  полки первых дивизий  были уничтожены полностью. Очень жаль.
Это подразделения ВДВ

772

#p91363,Chest написал(а):

Мы победили очень серьёзными потерями, вот так.
Я так понимаю 100 против 800 минимум по танковыми потерями .
Конечно, это надо понимать, что главные потери это легкие танки Т-40, Т 60.
Наши  полки первых дивизий  были уничтожены полностью. Очень жаль.
Это подразделения ВДВ

Всё правильно, но по-другому тогда едва ли могло быть. Передовые части сделали главное — выстояли и нанесли противнику максимальный урон, истощили и обескровили его. Это и стало залогом успешности последовавшего затем перехода в наступление. А высокая цена делает только весомее и значительнее подвиг наших дедов и прадедов, принявших и выдержавших этот мощнейший удар врага ценой своих жизней. Земной поклон им за это.

773

#p91364,BOBAH_59 написал(а):

Всё правильно, но по-другому тогда едва ли могло быть. Передовые части сделали главное — выстояли и нанесли противнику максимальный урон, истощили и обескровили его. Это и стало залогом успешности последовавшего затем перехода в наступление. А высокая цена делает только весомее и значительнее подвиг наших дедов и прадедов, принявших и выдержавших этот мощнейший удар врага ценой своих жизней. Земной поклон им за это.

Цена победы!
ну что сказать - даже не знаю...
---
Просто я слышал от одних свидетелей и участников этих событий Курской Битвы - мы готовы были.
Я им верю!

774

#p91364,BOBAH_59 написал(а):

Низкий Поклон !

775

#p91363,Chest написал(а):

Мы победили очень серьёзными потерями

Возможно, можно было сделать это удачнее.
Знаю только одно, старательно раздуваются наши потери в этой войне. А они сопоставимы с потерями противника.
Военные потери.
Несопоставимы потери мирного населения, но это на совести нацистской Европы, с которой пришлось воевать нашей стране.
Нацистской Европы, как бы они не старались сейчас себя отмазать.

776

#p91377,САЛИМА написал(а):

Возможно, можно было сделать это удачнее.
Знаю только одно, старательно раздуваются наши потери в этой войне. А они сопоставимы с потерями противника.
Военные потери.
Несопоставимы потери мирного населения, но это на совести нацистской Европы, с которой пришлось воевать нашей стране.
Нацистской Европы, как бы они не старались сейчас себя отмазать.

Согласен...
Но как бы хотелось  больше удачи и меньше потерь уже летом 1943, после Сталинграда, а еще был многострадальный Ржев и Харьков....
Удача и уверенное военное мастерство все-таки пришло только в летом 1944 как раз 22 июня.

777

#p91379,Chest написал(а):

Согласен...
Но как бы хотелось  больше удачи и меньше потерь уже летом 1943, после Сталинграда, а еще был многострадальный Ржев и Харьков....
Удача и уверенное военное мастерство все-таки пришло только в летом 1944 как раз 22 июня.

Конечно. Я за максимальную сохранность личного состава.
Кстати, моя тетя, командир звена ПЕ-2, в течение всех боевых действий - от Волги до Пруссии - воевала с одним составом на одной и той же машине.

778

#p91382,САЛИМА написал(а):

Конечно. Я за максимальную сохранность личного состава.
Кстати, моя тетя, командир звена ПЕ-2, в течение всех боевых действий - от Волги до Пруссии - воевала с одним составом на одной и той же машине.

Да я знаю о трех женских полках героических летчиц-ведьм под командованием М.Расковой до её гибели.
- бомбардировщики Пе-2
- истребители ....
- ночные бомбардировщики По-2 (У-2)
---
Самые сложные в пилотировании это, конечно, считались Пе-2.
По опасности - всё сложно...

779

#p91384,Chest написал(а):

Да я знаю о трех женских полках героических летчиц-ведьм под командованием М.Расковой до её гибели.
- бомбардировщики Пе-2
- истребители ....
- ночные бомбардировщики По-2 (У-2)
---

Самое страшное у них было, когда горит лицо и волосы. Они же девчонки были. Не смерть.
А еще ужасно, уже не у летчиц, какие тяжелые девочки таскали снаряды.

780

#p91384,Chest написал(а):

Особенно опасно было летать на По-2. Во-первых, потому, что он был полностью из перкаля и дерева и горел как свечка при попадании зажигательных пуль/снарядов. А во-вторых, летчики как правило летали на них БЕЗ парашютов! Стрелок просто не мог с ним развернуться к пулемету в тесной кабине и не мог сидеть весь полет на коленях спиной вперед, т.к. в его обязанности входило и само бомбометание. Особенно в начальный период войны, когда учебные машины еще не были оборудованы бомбодержателями и бомбы (малого калибра, естественно) брались просто в кабину или подвешивались непосредственно возле кабины за бортом и сбрасывались вручную. Ну а пилот само собой просто не мог прыгать, бросив товарища беспомощно гореть в подбитой машине. Вот такая суровая правда войны. :(

И еще одно: у нас много говорят о "ночных ведьмах", как будто бы на По-2 воевали исключительно женщины, а между тем во время войны в ВВС РККА было создано более сотни полков ночных бомбардировщиков, среди которых только один был женским. Так что это вовсе не было той развлекухой, которая показана в "Небесном тихоходе" (песни, блины и бабы), а была тяжелой мужской работой, т.к они летали в любую, нелетную для другой авиации погоду и совершали по нескольку боевых вылетов за ночь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » То берёзка, то рябина III (Новости и события в России)