Когда подруга лежала в реанимации в Склифе, я вспомнила ею же рекомендованный рецепт. Он активно ходит в Интернете, как оказалось, а она просто подтвердила, что это реально действует. Называется красиво: ВКПБ. Но она добавила в этот состав 5-й компонент.
В Сети есть его вариации с конским каштаном - но это больше для сосудов. А именно успокаивающий состав таков: покупается по 1 флакону настоек: Валериана, Корвалол, Пустырник, Боярышник. Пятый элемент - настойка Пиона.
Все это смешивается в едином флаконе и принимается строго по 30 мл (это 1 чайная ложка) на 50 мл воды. 2-3 раза в день. Можно и 1 раз в день, на ночь. Курс - 2-4 недели, потом обязательно нужен перерыв. Мне в то время помогло в течение недели, но я принимала в рабочие дни только на ночь, а в выходные и с утра тоже. Сами врачи называли мою подругу "Ходячей Медицинской Энциклопедией", а уж в знании лекарств ей просто не было равных. Поэтому ее рекомендациям я и все мои близкие, друзья и знакомые всегда следовали - и только были ей благодарны.
Но настойки - на спирту, поэтому не уверена, как совмещается с вождением машинок.
Отредактировано Иголочка (2018-01-08 00:16:16)