Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Синематограф))

Синематограф))

Сообщений 31 страница 60 из 125

31

#p62488,САЛИМА написал(а):

Пусть лучше окупают отечественный "голливуд", с нашими идеями патриотизма, а не за наши денежки впитывают ненависть к самим себе.

"Голливуд" делают потому, что публике нравится. Киноискусство зависит от проката. С тех пор, как появился выбор, отечественное прекрасное кино умерло.
Но народ отдавать на съедение чужим тараканам нельзя

Тут существует огромная опасность превращения патриотизма в "квасной патриотизм". Грань здесь очень тонкая

32

#p62966,Сергей Ильвовский написал(а):

Тут существует огромная опасность превращения патриотизма в "квасной патриотизм". Грань здесь очень тонкая

Прежде всего существует опасность коллаборационизма, впитанного с детства. Чужие спецслужбы над этим успешно и неустанно работают.

А мы будем подобно анорексичке бояться поправиться, когда уже зубы и волосы выпадают от истощения.
Сейчас, когда страну намеренно унизили, ударили в больное - по спорту, такие фильмы необходимы. Не для нас с вами, для простых и незамысловатых, предпочитающих голливуд с его спецэффектами и чужим квасным патриотизмом, где Россия - обитель зла, а русские - пьяницы, дураки и монстры.

33

#p62983,САЛИМА написал(а):

А мы будем подобно анорексичке бояться поправиться, когда уже зубы и волосы выпадают от истощения.
Сейчас, когда страну намеренно унизили, ударили в больное - по спорту, такие фильмы необходимы. Не для нас с вами, для простых и незамысловатых, предпочитающих голливуд с его спецэффектами и чужим квасным патриотизмом, где Россия - обитель зла, а русские - пьяницы, дураки и монстры.

Один-два фильма в стиле "голливудщины" - это ещё куда ни шло. Но вот полный переход на такой стиль - это уже вообще конец отечественного кино! И толку мало - он быстро приедается и не даёт нужного эффекта. Всё равно Голливуд лучше сделает, у него просто денег больше на всю эту киномеханику. Да и лучших в профессиональном плане просто перекупит. В данном случае симметричный ответ - это далеко не лучший ответ.

34

#p63029,Сергей Ильвовский написал(а):

Один-два фильма в стиле "голливудщины" - это ещё куда ни шло. Но вот полный переход на такой стиль - это уже вообще конец отечественного кино! И толку мало - он быстро приедается и не даёт нужного эффекта. Всё равно Голливуд лучше сделает, у него просто денег больше на всю эту киномеханику. Да и лучших в профессиональном плане просто перекупит. В данном случае симметричный ответ - это далеко не лучший ответ.

Сергей, а вы смотрели этот фильм?

35

САЛИМА
Кусок довольно большой посмотрел (на пиратском сайте), а потом у меня антивирус забастовал и отключил. Надо бы в кинотеатр сходить, но у меня проблемы с передвижением. Так что жду, когда либо диск выйдет, либо на легальном сайте появится.

36

#p63041,Сергей Ильвовский написал(а):

САЛИМА
Кусок довольно большой посмотрел (на пиратском сайте), а потом у меня антивирус забастовал и отключил. Надо бы в кинотеатр сходить, но у меня проблемы с передвижением. Так что жду, когда либо диск выйдет, либо на легальном сайте появится.

Говорят, хороший. И народ ломится небывало.

37

#p63043,САЛИМА написал(а):

Говорят, хороший. И народ ломится небывало

Соглашусь, мажду прочим. И по рассказам тех, кто посмотрел (а у меня таких трое), и по тому довольно большому куску, что сам смог посмотреть.

Не в этом дело. Тут существует огромная опасность впасть в эдакую пропагандонщину, вот в чём дело-то. Сужу хотя бы по ТВ. Уж очень всё это начало напоминать совок в его худшем исполнении. Только за сегодня посмотрел и как Путин в Селигер окунулся, и как в Ниловой пустыни побывал и как на Валааме побывал. И всё с таким придыханием от восторгов! Вот это-то и страшно - всё то же самое я уже видал и слыхал по "нашего дорогого" и как целуется, и как на създе выступает, и что про Малую землю написал, и т.д. и т.п.

Вот если у нас и в кино то же самое начнётся, то нас не то что Голливуд - нас и Болливуд заткнёт куда-нибудь (где плохо пахнет).

38

#p63052,Сергей Ильвовский написал(а):

Соглашусь, мажду прочим. И по рассказам тех, кто посмотрел (а у меня таких трое), и по тому довольно большому куску, что сам смог посмотреть.

Не в этом дело. Тут существует огромная опасность впасть в эдакую пропагандонщину, вот в чём дело-то. Сужу хотя бы по ТВ. Уж очень всё это начало напоминать совок в его худшем исполнении. Только за сегодня посмотрел и как Путин в Селигер окунулся, и как в Ниловой пустыни побывал и как на Валааме побывал. И всё с таким придыханием от восторгов! Вот это-то и страшно - всё то же самое я уже видал и слыхал по "нашего дорогого" и как целуется, и как на създе выступает, и что про Малую землю написал, и т.д. и т.п.

Вот если у нас и в кино то же самое начнётся, то нас не то что Голливуд - нас и Болливуд заткнёт куда-нибудь (где плохо пахнет).

Все же сейчас не так, вполне культурно. Про Путина.
Пропагандонщины нам не хватает, в других странах свое пиарят несравнимо больше. А мы все чужим воротам привыкли кланяться. А свое пинать.
Про Путина много стало сюжетов, но, ведь, выборы же! Даже про Собчак давно столько не слышала, голос ее на федеральном радио так и мявкает.

В кино про свое тоже пиарить необходимо. Но качественно.
Кстати, Болливуд в Индии обожают, фанатеют от своих актеров, и он приносит стране немалую прибыль.
Ничего плохого, если мы себе создадим что-то свое такое же результативное.

Категорически необходимо противопоставить что-то Голливуду, воспитавыющему наших внуков нам врагами.
Вот, чем сейчас не на шутку озаботились. И правильно делают.
А такие захватывающие фильмы про наши победы очень кстати.

(Хотя, я лично такое не люблю, но понимаю, что это надо).

39

#p63029,Сергей Ильвовский написал(а):

Во-во! Поэтому старый "Экипаж" (Митты) я пересматривал много раз, а этот новодел а-ля Голливуд с тем же названием один раз глянул и забыл.

40

#p63072,BOBAH_59 написал(а):

Во-во! Поэтому старый "Экипаж" (Митты) я пересматривал много раз, а этот новодел а-ля Голливуд с тем же названием один раз глянул и забыл.

Не, ну новый Экипаж так себе. Ноль.

41

#p63072,BOBAH_59 написал(а):

Чо "во-во"?
Дело не холливуде, а в том, что каждый успешный фильм заточен на свою аудиторию и адаптирован на самое смотрящее поколение - это 15-35 лет (ну примерно). А каждому поколению нужны приметы его времени.
Потому, например, родного довоенного Чапаева (как и я) они смотреть два раза не будут.
А вот мой папа в детстве из кина про Чапаева не вылезал, как и я бегал, но уже на Фантомаса.
Дебильного Фантомаса щас никто смотреть не будет, а я буду.

42

#p63052,Сергей Ильвовский написал(а):

Уж очень всё это начало напоминать совок в его худшем исполнении. Только за сегодня посмотрел и как Путин в Селигер окунулся, и как в Ниловой пустыни побывал и как на Валааме побывал. И всё с таким придыханием от восторгов! Вот это-то и страшно - всё то же самое я уже видал и слыхал по "нашего дорогого" и как целуется, и как на създе выступает, и что про Малую землю написал, и т.д. и т.п.

Сергей, меня такие же мысли посещают.
Но думаю что путин человек нашего поколения, и прошел тоже через этот цирк с целиной, и прочими брежневскими закидонами, и понимает насколько смешно все это смотрится.
Хотя испытание медными трубами считается самым серьезным.
ЗЫ. кстати считаю что у нас нет ни одного серьезного спортивного фильма, все какая то любительщина, без знания освещаемого предмета.
Хочу тоже посмотреть этот фильм.

Отредактировано Соснин (uncle) (2018-01-19 22:13:00)

43

#p63074,Chest написал(а):

Дело не холливуде, а в том, что каждый успешный фильм заточен на свою аудиторию и адаптирован на самое смотрящее поколение - это 15-35 лет (ну примерно). А каждому поколению нужны приметы его времени.
Потому, например, родного довоенного Чапаева (как и я) они смотреть два раза не будут.
А вот мой папа в детстве из кина про Чапаева не вылезал, как и я бегал, но уже на Фантомаса.
Дебильного Фантомаса щас никто смотреть не будет, а я буду.

Как вы думаете - стал бы человек, 17 скажем, века есть гамбургеры и картошку фри, подаваемые в Макдональдсе? Думаю - посмотрел бы, понюхал и... с удовольствием сожрал бы. Точно так же, как и человек 15 века и 13.

Это я к тому, что Голливуд и есть тот самый фаст-фуд, продукция, удовлетворяющаяя ВСЕХ, достаточно сытная, остренькая и вкусная более-менее. И для большинства этого вполне достаточно.

44

#p63075,Соснин (uncle) написал(а):

Но думаю что путин человек нашего поколения, и прошел тоже через этот цирк с целиной, и прочими брежневскими закидонами, и понимает насколько смешно все это смотрится.
Хотя испытание медными трубами считается самым серьезным.

Культ создаёт не сам человек - его создаёт СВИТА. А ему-то самому есть время всякие тилявизяры смотреть? Ну а свита тоже не просто так старается - каждый свой кусок уловить хочет и потолще. И с маслом чтобы, а лучше с икрой.

45

#p63078,Сергей Ильвовский написал(а):

Это я к тому, что Голливуд и есть тот самый фаст-фуд, продукция, удовлетворяющаяя ВСЕХ, достаточно сытная, остренькая и вкусная более-менее. И для большинства этого вполне достаточно.

Я не очень слежу за кинематографом и не припомню очень понравившегося американского фильма. А вот европейские помню. .
У американцев специфический юмор - на любителя). Видимо, это всё еще в традициях Чарли Чаплина и Гарольда Ллойда - юмор нелепых ситуаций,  сильно отличающийся от европейского. Потом перебор с сентиментальщиной.
Отъявленные мошенники - единственный фильм, который у меня вызвал улыбку. Но тоже два раза смотреть трудно.

46

#p63083,Chest написал(а):

Я не очень слежу за кинематографом и не припомню очень понравившегося американского фильма. А вот европейские помню. .
У американцев специфический юмор - на любителя). Видимо, это всё еще в традициях Чарли Чаплина и Гарольда Ллойда - юмор нелепых ситуаций,  сильно отличающийся от европейского. Потом перебор с сентиментальщиной.
Отъявленные мошенники - единственный фильм, который у меня вызвал улыбку. Но тоже два раза смотреть трудно

Фаст-фуд - он и есть фаст-фуд. Основной компонент - булочка с начинкой из котлеты, куска курицы или куска рыбы. Всё остальное - приправа - кусочек сыра, майонез, маринованный огурчик и пр. Приправ много и из можно разнообразно варьировать, что и создаёт впечатление разнообразия. А вот хорошей отбивной, том более шашлыка там просто нет - не технологично для массового питания. За этим уже в ресторан топай, а там всё намного-намного дороже. На этоь идут немногие. В Европе всё же сохранились ещё кое-какие традиции (и не только в питании), но и там всё постепенно уступает место голому расчёту - фаст-фуд выголнее для производителей.

Всё вышесказанное относится и к кино в равной степени.

47

Аринушка, список ужастиков позже подготовлю, пишу, чтобы ты знала, что я помню!

48

#p63116,Иголочка написал(а):

Аринушка, список ужастиков позже подготовлю, пишу, чтобы ты знала, что я помню!

Не торопись. Когда будет свободное время.
Спасибо.

Я всё никак "Смерть в раю" не посмотрю ещё, то дела, то случаи)

49

Бывшие актеры.

Вот именно так хотел назвать тему, посвященные актерам, которые для меня умерли. Но поскольку эта тема охватывает вообще всё киношное, то отпишусь здесь.
Речь идет об актерах кино, которые раньше мне нравились, но после того как до тошноты задрали своим постоянным участием в телерекламе, я их уже не могу воспринимать как артистов. В первую очередь это Сергей Гармаш и Нонна Гришаева. Последняя мне не просто нравилась, а ОЧЕНЬ нравилась и тем сильнее раздражение переходящее в отвращение от ее долбаной "Игрек-зоны"! :mad:
А жаль, хорошая ведь актриса. Была...

50

#p63191,BOBAH_59 написал(а):

Бывшие актеры.

Вот именно так хотел назвать тему, посвященные актерам, которые для меня умерли. Но поскольку эта тема охватывает вообще всё киношное, то отпишусь здесь.
Речь идет об актерах кино, которые раньше мне нравились, но после того как до тошноты задрали своим постоянным участием в телерекламе, я их уже не могу воспринимать как артистов. В первую очередь это Сергей Гармаш и Нонна Гришаева. Последняя мне не просто нравилась, а ОЧЕНЬ нравилась и тем сильнее раздражение переходящее в отвращение от ее долбаной "Игрек-зоны"! 

Как хорошо, что я не смотрю телевизор.... Не вижу эту рекламу....

51

#p63191,BOBAH_59 написал(а):

Бывшие актеры.

Речь идет об актерах кино, которые раньше мне нравились, но после того как до тошноты задрали своим постоянным участием в телерекламе, я их уже не могу воспринимать как артистов. В первую очередь это Сергей Гармаш и Нонна Гришаева. Последняя мне не просто нравилась, а ОЧЕНЬ нравилась и тем сильнее раздражение переходящее в отвращение от ее долбаной "Игрек-зоны"! 

Чо такой беспощадный - это часть их профессии.
Ну как бе везде так - хочется для души на работе чо-нить такое замутить, что вот-вот получается.
Ан нет - тут халтуру ребята подогнали из смежного института - надо коллектив поддержать или какую рецензию тупую писать, т.к. руководство убедительно просит...
Это жись

Отредактировано Chest (2018-01-21 01:38:11)

52

#p63202,Chest написал(а):

Ну как бе везде так - хочется для души на работе чо-нить такое замутить, что вот-вот получается.
Ан нет - тут халтуру ребята подогнали из смежного института - надо коллектив поддержать или какую рецензию тупую писать, т.к. руководство убедительно просит...
Это жись

Отредактировано Chest (Сегодня 01:38:11)

Пожалуй, соглашусь.

53

Это жись

Это - деньги! И очень даже хорошие деньги!

Типа, как предпраздничный "чёс" у всяких шоуменов и эстрадников. Халтурка, но их никто не заставляет - сами ищут усиленно.

54

#p63206,Сергей Ильвовский написал(а):

Это - деньги! И очень даже хорошие деньги!

Типа, как предпраздничный "чёс" у всяких шоуменов и эстрадников. Халтурка, но их никто не заставляет - сами ищут усиленно.

Ну это только что видно.
Вот и жертвуют частью аудитории ради заработка. Что тоже понижает рейтинг или как это у них на кастингах называется..
Я к тому, что всё это сказки про творческие профессии и любимой работе, с которой возвращаться неохота. Жизнь предлагает свои суровые правила игры

55

Это жись

Это не жись, а проституция. Причем, на Сонечку Мармеладову они как-то не тянут и занимаются этим не ради спасения детишек от голодной смерти, а чтобы слой икры на своем бутерброде сделать потолще и/или "Мерседес" поменять на "Бентли".

56

#p63208,Chest написал(а):

Ну это только что видно.
Вот и жертвуют частью аудитории ради заработка. Что тоже понижает рейтинг или как это у них на кастингах называется..
Я к тому, что всё это сказки про творческие профессии и любимой работе, с которой возвращаться неохота. Жизнь предлагает свои суровые правила игры

Видите ли... Я-то сам повращался внутри этой среды в течение почти 10-ти лет и моё счастье, что я в неё попал уже вполне взрослым человеком. Так что у меня свои взгляды на всё это и я не сказал бы, чтобы уж очень поверхностные.

57

#p63210,Сергей Ильвовский написал(а):

Видите ли... Я-то сам повращался внутри этой среды в течение почти 10-ти лет и моё счастье, что я в неё попал уже вполне взрослым человеком. Так что у меня свои взгляды на всё это и я не сказал бы, чтобы уж очень поверхностные.

Ну не спорю, конечно)
Я тут ничего не понимаю

58

"Кощунство и глумление": фильм "Смерть Сталина" не пустили в прокат

МОСКВА, 23 янв — РИА Новости. Авторы письменного обращения в Министерство культуры с просьбой отозвать прокатное удостоверение у фильма "Смерть Сталина" рассказали РИА Новости, что картину стоит запретить за кощунство и глумление над историей России.

Сурайкин призвал запретить режиссеру фильма "Смерть Сталина" въезд в Россию
В фильме лауреат премии "Эмми", шотландский режиссер Армандо Ианнуччи представляет свою версию сложной политической ситуации в СССР после смерти Сталина. В жанре политической сатиры он описывает дни перед похоронами вождя и борьбу за власть советских функционеров Георгия Маленкова, Никиты Хрущева, Вячеслава Молотова, Лаврентия Берии, Анастаса Микояна. Главные роли сыграли Стив Бушеми, Джейсон Айзекс, Руперт Френд, Андреа Райзборо.
Фильм должен был выйти в прокат 25 января. Но картина, показ которой состоялся в Минкультуры за три дня до премьеры, вызвала возмущение в обществе. Более 20 деятелей культуры и общественности подписали письмо министру Владимиру Мединскому с просьбой отозвать у фильма прокатное удостоверение. В результате Минкультуры это и сделало.

РИА Новости https://ria.ru/culture/20180123/1513179176.html

Смотрел кто фильму?
Что скажет богема, а также меценаты и купечество?

59

#p63472,Chest написал(а):

Смотрел кто фильму?
Что скажет богема, а также меценаты и купечество?

Какие-то отрывки показывали. Я не знал, что это в стиле "политической сатиры" а точнее - какого-то рыготания, и у меня даже от этих коротких отрывков глаза на лоб лезли от удивления. Короче - "рюсски бренди из развесистой klukva"

60

Аааа... вроде как раз эту муйню и показывали...

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Синематограф))