#p63052,Сергей Ильвовский написал(а):Соглашусь, мажду прочим. И по рассказам тех, кто посмотрел (а у меня таких трое), и по тому довольно большому куску, что сам смог посмотреть.
Не в этом дело. Тут существует огромная опасность впасть в эдакую пропагандонщину, вот в чём дело-то. Сужу хотя бы по ТВ. Уж очень всё это начало напоминать совок в его худшем исполнении. Только за сегодня посмотрел и как Путин в Селигер окунулся, и как в Ниловой пустыни побывал и как на Валааме побывал. И всё с таким придыханием от восторгов! Вот это-то и страшно - всё то же самое я уже видал и слыхал по "нашего дорогого" и как целуется, и как на създе выступает, и что про Малую землю написал, и т.д. и т.п.
Вот если у нас и в кино то же самое начнётся, то нас не то что Голливуд - нас и Болливуд заткнёт куда-нибудь (где плохо пахнет).
Все же сейчас не так, вполне культурно. Про Путина.
Пропагандонщины нам не хватает, в других странах свое пиарят несравнимо больше. А мы все чужим воротам привыкли кланяться. А свое пинать.
Про Путина много стало сюжетов, но, ведь, выборы же! Даже про Собчак давно столько не слышала, голос ее на федеральном радио так и мявкает.
В кино про свое тоже пиарить необходимо. Но качественно.
Кстати, Болливуд в Индии обожают, фанатеют от своих актеров, и он приносит стране немалую прибыль.
Ничего плохого, если мы себе создадим что-то свое такое же результативное.
Категорически необходимо противопоставить что-то Голливуду, воспитавыющему наших внуков нам врагами.
Вот, чем сейчас не на шутку озаботились. И правильно делают.
А такие захватывающие фильмы про наши победы очень кстати.
(Хотя, я лично такое не люблю, но понимаю, что это надо).