Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Иголочка, про Индонезию!

Иголочка, про Индонезию!

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Иголочка, вот такой вопрос. Вся Индонезия говорит на Bahasa - официально. Как и Малайзия. Но на островах есть и свои языки. На Бали - балийский. Так вот, язык-то есть, а разговорника или словаря я не встречал. Местные говорят, что дети в школах изучают его по учебникам. То есть, что-то всё же есть.
А вот у вас в институте есть спецы по балийскому языку?

2

#p62845,Ivanych написал(а):

Иголочка, вот такой вопрос. Вся Индонезия говорит на Bahasa - официально. Как и Малайзия. Но на островах есть и свои языки. На Бали - балийский. Так вот, язык-то есть, а разговорника или словаря я не встречал. Местные говорят, что дети в школах изучают его по учебникам. То есть, что-то всё же есть.
А вот у вас в институте есть спецы по балийскому языку?

Могу узнать, просто не знаю. Но, если есть - что конкретно нужно узнать? А то вдруг я к ним в отдел зайду, спрошу - а мне отвечают: да вот он - специалист. Что спросить?

3

Да хотелось бы разжиться каким-нибудь разговорником или словариком балийского языка. но простой поиск не даёт результатов. А специалист мог бы подсказать, дать ссылку на какой-нибудь букварь.

4

#p62976,Ivanych написал(а):

Да хотелось бы разжиться каким-нибудь разговорником или словариком балийского языка. но простой поиск не даёт результатов. А специалист мог бы подсказать, дать ссылку на какой-нибудь букварь.

ОК, но теперь в институте я буду только в среду 24, обязательно спрошу, и напишу, что удалось узнать.

5

Ну что, придется в личку переползать. Наречие Бали - официально не изучается сейчас. Официальным языком сейчас считается только индонезийский. На меня смотрели в отделах ЮВА, языков и памятников как на первоклассницу... :) Но мне сказали потом (почему и личка), что в Москве ЕСТЬ специалист, и на него можно выйти. Остальное лучше в личку.
Если действительно серьезно нужно.

6

О как... на первоклассницу. Мало ли, что официально. Это, я думаю, политика официальных властей, которым нужно, чтобы всё огромное разношёрстное население общалось на одном языке. Между собой же балийцы очень даже активно общаются на балийском. И в школе его изучают, и учебники есть. Вот не поленюсь, и куплю учебник.
Иголочка, большое спасибо за информацию. Но раз такие сложности, нужно 10 раз подумать, прежде чем беспокоить единственного специалиста.
Я-то вопрос поднял просто из любопытства, а человек подумает, что у меня серьёзный интерес.

P.S.
Если раздобуду учебник - выложу здесь скан обложки. Покажешь умникам, чтобы не смотрели, как на первоклассницу.
:D

Отредактировано Ivanych (2018-01-26 02:07:22)

7

#p63659,Ivanych написал(а):

О как... на первоклассницу. Мало ли, что официально. Это, я думаю, политика официальных властей, которым нужно, чтобы всё огромное разношёрстное население общалось на одном языке. Между собой же балийцы очень даже активно общаются на балийском. И в школе его изучают, и учебники есть. Вот не поленюсь, и куплю учебник.
Иголочка, большое спасибо за информацию. Но раз такие сложности, нужно 10 раз подумать, прежде чем беспокоить единственного специалиста.
Я-то вопрос поднял просто из любопытства, а человек подумает, что у меня серьёзный интерес.

P.S.
Если раздобуду учебник - выложу здесь скан обложки. Покажешь умникам, чтобы не смотрели, как на первоклассницу.

Да, я как раз поняла, что обращаться к тому специалисту удобно именно по серьезному поводу. Но мы теперь знаем, что такой человек есть - поэтому, если повод будет действительно серьезный - обратимся.
Если учебник найдешь - выкладывай, покажу обязательно.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Иголочка, про Индонезию!