Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Личинка либероида или "критическое мышление"

Личинка либероида или "критическое мышление"

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://topnewsrussia.ru/lichinka-liberoida.html

Дело было в кафе. В апреле прошлого года. Пришел туда для встречи с менеджером банка в котором открыл счет удаленно , через интернет..  и вот для получения электронной подписи встречался с менеджером уже лично, принеся на встречу паспорт и первичку КФХ (Крестьянско-фермерского хозяйства). Мой интервал времени встречи был узурпирован клиентом, стоявшим в списке раньше меня и мне было предложено заказать кофе и немного подождать.

Сижу, жду, скучаю. тут мое внимание привлек спор очень молодых людей (старшеклассников) по поводу недавней их поездки в Питер. Все началось с некоторого непонимания между официанткой и подростками в процессе заказа. Мальчик просил кроме прочего 250 грамм хлеба. Официантка отвечала, что хлеб у них подается корзинками не по граммам. Оказалось,  что дети хотели видеть блокадную норму хлеба в натуральном виде. Дело дошло до менеджера кафе.  Тот, поняв в чем дело, распорядился взвесить и отрезать. С этого .момента я наблюдал за этим спором, благо множество отражающих поверхностей деталей декора и интерьера кафе, позволяли это делать не поворачивая головы и не отвлекаясь от капучино и круасана.

Вся статья :

Критическое мышление это тупик.

2

Политически грамотно, но с точки зрения мастерства печатного рассказа - бездарно как-то и вызывает недоверие.
Так современные подростки не бухтят)

3

#p63081,Ostap Bender написал(а):

Вся статья :

Критическое мышление это тупик.

Так это не профессиональный писака писал.

4

#p63088,Chest написал(а):

Так современные подростки не бухтят)

Это ты зря. У меня племяшке 14 лет.
Девица иногда такое выдаёт и про подвиги, и про нашу действительность.
Учится в элитной школе, где детки ооочень богатых родителей обитают.

Но, чувствую, правильно у них там поставлено в смысле общей атмосферы.
И это радует.

Одна из последних заморочек - стало постыдным хвастать крутизной шмоток, аксов и т.п.
И стало модным - помогать всяким фондам.

Всё с её слов.

5

#p63098,Арина написал(а):

И это радует.

Одна из последних заморочек - стало постыдным хвастать крутизной шмоток, аксов и т.п.

Всё с её слов.

Может там у вас блатных и модно сейчас быть боль-менее приличным человеком, но у нас на раёне мОлодежь и пОдростки только мычать умеют.

6

#p63099,Chest написал(а):

Может там у вас блатных и модно сейчас быть боль-менее приличным человеком, но у нас на раёне мОлодежь и пОдростки только мычать умеют.

Можно подумать, что ты с подростками на раёне общаешься.
Моя знакомая молодежь вполне адекватная. Конечно, много у них протестных клише, усвоенных из среды, но они задают вопросы и пытаются осмысливать.
Кстати, входит в моду читать книги на бумаге. В простых школах.

7

#p63101,САЛИМА написал(а):

Кстати, входит в моду читать книги на бумаге. В простых школах.

О да, забыла. Подтверждаю.
Начали читать многие.

8

#p63098,Арина написал(а):

И это радует.

Всё с её слов.

Не на Кадашевской набережной школа?

9

#p63118,Иголочка написал(а):

Не на Кадашевской набережной школа?

Не, где-то за Ясенево вроде, но не уверена.
Она сто раз говорила, я сто раз забываю.
Но точно где-то не в центре, а чуть ли не за городом.
Их туда автобусом возят-привозят.

10

#p63169,Арина написал(а):

Не, где-то за Ясенево вроде, но не уверена.
Она сто раз говорила, я сто раз забываю.
Но точно где-то не в центре, а чуть ли не за городом.
Их туда автобусом возят-привозят.

Ага, значит - не та. По твоим рассказам - уже приятно, что не ставят во главу угла шмотки и гаджеты.....

11

#p63176,Иголочка написал(а):

Ага, значит - не та. По твоим рассказам - уже приятно, что не ставят во главу угла шмотки и гаджеты.....

Представляешь? И это совсем недавно как-то вдруг у них стало "не прикольным" (как они говорят)
Я уверена, что совсем не вдруг. Появились таки наставники, кто им внушает очень мягко и грамотно другие ценности.

12

#p63185,Арина написал(а):

Представляешь? И это совсем недавно как-то вдруг у них стало "не прикольным" (как они говорят)
Я уверена, что совсем не вдруг. Появились таки наставники, кто им внушает очень мягко и грамотно другие ценности.

Вот это прекрасно, и очень-очень важно!

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Личинка либероида или "критическое мышление"