Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » У Ручейка на брёвнышке. Болталка - 3

У Ручейка на брёвнышке. Болталка - 3

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

#p104245,САЛИМА написал(а):

Зато у меня зуб болит уже несколько дней.

Салимушка! Вспомни мою апрельскую историю.... :(

332

#p104247,Иголочка написал(а):

Салимушка! Вспомни мою апрельскую историю....

Иголыч! Ты мне очень нужна.
Не могла бы ты мне посоветовать что-то дельное по истории Византии. У меня жуткий пробел в этой области.
Совершенно не чувствую что это такое было.

333

#p104245,САЛИМА написал(а):

Счастливая! А у меня зубы не болят уже несколько лет, по причине отсутствия таковых...  :(

334

#p104251,САЛИМА написал(а):

Не могла бы ты мне посоветовать что-то дельное по истории Византии.

http://www.zigsam.at/l6/B_Cig/VisantFiltro-20fCU197.jpg

335

#p104252,BOBAH_59 написал(а):

Счастливая! А у меня зубы не болят уже несколько лет, по причине отсутствия таковых...

Счастье не слишком завидное. Но я вдруг вспомнила про печеный лук, приложила - полегчало что-то.
Как я могла про него забыть? Вот, балда. Чем только не лечила, неужели лук поможет?

336

BOBAH_59 написал(а):

Не могла бы ты мне посоветовать что-то дельное по истории Византии.

http://www.zigsam.at/l6/B_Cig/VisantFiltro-20fCU197.jpg

Византия пала еще до открытия Колумба.

337

Лопуха лечат, гы...

Жизнь-то кипит, едреныть.
А тут как на галерах - ушел, работал, пришел, поспал

338

#p104255,САЛИМА написал(а):

Чем только не лечила, неужели лук поможет?

339

Такие раритеты нам недоступны по нынешним временам. Хорошо, лук нашла.

340

Райка Лысого "карает анально".

341

САЛИМА написал(а):
#p104232,Turman написал(а):

Вот видишь, как хорошо и комфортно жить в престижном месте Подмосковья, не то, что в насквозь коррумпированной Тверской губернии. Сами всё на блюдечке приносят и из ложки кормят. Попу вытирают и преданно смотрят в глаза.
пысы. Столбы и провода на улице у нас уже давно заменили бесплатно, трансформатор поменяли..., а на собственниках отрываются.

Отворот ( или наворот, или наговор) знаю, мне помогал несколько раз. Записывай:
"Месяц в небе, солнце в дубе,
Червяк в зубе. Аминь.
И так много-много раз, пока не пройдёт.
пысы. Не шучу.

342

#p104255,САЛИМА написал(а):

Вот, балда. Чем только не лечила, неужели лук поможет?

И правда балда. Срочно к стоматологу.

А то лук тебя до абсцесса доведёт. Совсем с ума сошла.

Ну уж от тебя не ожидала. Ругаюсь жутко!!!!

343

Дикость какая.

344

#p104232,Turman написал(а):

Вот видишь, как хорошо и комфортно жить в престижном месте Подмосковья, не то, что в насквозь коррумпированной Тверской губернии. Сами всё на блюдечке приносят и из ложки кормят. Попу вытирают и преданно смотрят в глаза.
пысы. Столбы и провода на улице у нас уже давно заменили бесплатно, трансформатор поменяли..., а на собственниках отрываются.

У них раздел Линии наши ,а спуски ваши

345

#p104265,Turman написал(а):

Отворот ( или наворот, или наговор) знаю, мне помогал несколько раз. Записывай:
"Месяц в небе, солнце в дубе,
Червяк в зубе. Аминь.
И так много-много раз, пока не пройдёт.
пысы. Не шучу.

Замри червяк в зубе

346

Не могла бы ты мне посоветовать что-то дельное по истории Византии. У меня жуткий пробел в этой области.

http://u.to/8-SVEw

347

В пятницу, 21 сентября 2018 года, все православные христиане отмечают великий праздник – Рождество Пресвятой Богородицы. В церковном календаре ему отведено особое место. Во все времена в этот день почитали женщин, благодаря которым продолжается род человеческий.

Праздник Рождества Пресвятой Богородицы установлен церковью еще в IV веке. За столь продолжительное время у него появились свои уникальные обычаи. Действует и ряд церковных запретов в этот день, которые стоит знать, чтобы этот важный праздник провести в мире и гармонии.

348

#p104266,Арина написал(а):

И правда балда. Срочно к стоматологу.

А то лук тебя до абсцесса доведёт. Совсем с ума сошла.

Ну уж от тебя не ожидала. Ругаюсь жутко!!!!

Ариш, помереть я и сама смогу и бесплатно.
А может и останусь жива.

Меня сейчас некому везти к врачу, а сама я не доберусь. И, уж, тем более не справлюсь с борьбой за обслуживание.
Меня обслуживание не раз приводило к месяцам вытья и бессоных ночей. Согласна, дикость. Но у каждого свои зубы.
У меня папины.

Лечить зубы можно только здоровым! Для меня.

Кстати, лук офигительно помог. И абсцесс скукожился. Сцуко  :D

Вот, выздоровлю, поеду к врачу. Подружки мне заготовили хорошего. И не одного.

349

#p104289,Никола написал(а):

http://u.to/8-SVEw

Коль, я хочу пробелы в своих исторических знаниях заполнить научными знаниями. Поэтому обратилась к Иголочке, как к человеку от науки. Мне кажется, Византия это Восток. Хотя, я могу, конечно, и ошибаться.

Просто мы считаем себя наследниками Византии, оно, несомненно, так и есть, а что мы знаем о ней, о ее духе?
Кроме того, что дочь западного римского императора, Гонория, влюбилась в Аттилу, императрица Ирина ослепила своего сына, унию, варангов, греческий огонь и райскую красоту церковных служб?
Даже об Аттиле можно из первых рук почитать у Приска Панийского, там и ощутить дух Римской империи на излете.
А тысячелетнюю Византию я не чувствую от слова совсем.

350

#p104292,САЛИМА написал(а):

Коль, я хочу пробелы в своих исторических знаниях заполнить научными знаниями. Поэтому обратилась к Иголочке, как к человеку от науки. Мне кажется, Византия это Восток. Хотя, я могу, конечно, и ошибаться.

Просто мы считаем себя наследниками Византии, оно, несомненно, так и есть, а что мы знаем о ней, о ее духе?
Кроме того, что дочь западного римского императора, Гонория, влюбилась в Аттилу, императрица Ирина ослепила своего сына, унию, варангов, греческий огонь и райскую красоту церковных служб?
Даже об Аттиле можно из первых рук почитать у Приска Панийского, там и ощутить дух Римской империи на излете.
А тысячелетнюю Византию я не чувствую от слова совсем.

Византия это Между Востоком и Западом Как и Россия

351

Не могу решить, когда готовить котлетки (потребовали сопровождающие) в Шенандоа. То, что дома, а потом морозить - точно.

В субботу, а в воскресенье - в магазин за всякими русскими деликатесами, или - наоборот?

Подумалось, что готовить лучше в субботу - все равно морожу; а за деликатесами - в воскресенье (едем в понедельник). Заодно и все будет уже готово, только загрузиться останется.

Правильно?

Я бы вообще на реке их приготовила, но там плита электрическая. Ну и плюс не знаю, есть ли там комбайн для лука/чеснока бла бла бла. Лень с собой тащить. Я уже разучилась на электрической готовить (в Москве была, а здесь везде были газовые).

А вот на оливье все сварю/порежу тоже здесь. Очень удобно потом просто все свалить, огурец порезать, заправить - и вперед.

352

#p104327,Ms. Mercenary написал(а):

Подумалось, что готовить лучше в субботу - все равно морожу; а за деликатесами - в воскресенье (едем в понедельник).

Конечно. Деликатесы - есть шанс - будут посвежее.

353

#p104328,САЛИМА написал(а):

Конечно. Деликатесы - есть шанс - будут посвежее.

Ну я тоже так подумала. То есть я возьму колбасу в ваакуме, но на первый вечер хотела взять порезанную - мы уставшие будем, не до готовки. Удобно просто колбаской с салатиками поужинать.

354

#p104329,Ms. Mercenary написал(а):

Ну я тоже так подумала. То есть я возьму колбасу в ваакуме, но на первый вечер хотела взять порезанную - мы уставшие будем, не до готовки. Удобно просто колбаской с салатиками поужинать.

Я всегда порезанную беру. У нас неплохой магазинчик, всегда свежее все.
Но я покупаю только для гостей. Даже сын с семьей колбасу не едят. Раньше было фермерское мясо, типа, натурального карбоната, но эти магазинчики закрылись.

355

Мне нетрудно порезать, а в ваакуме лучше хранится. Порезанная высыхает быстро, я как правило только сразу на стол если беру резанную.

Но я думала еще пару салатиков взять (сырный, баклажаны, такого типа); может, сырники или пирожки. Не знаю, брать ли торт. Вроде мой ДР празднуем, но я торты не ем.

356

#p104331,Ms. Mercenary написал(а):

Мне нетрудно порезать, а в ваакуме лучше хранится. Порезанная высыхает быстро, я как правило только сразу на стол если беру резанную.

Но я думала еще пару салатиков взять (сырный, баклажаны, такого типа); может, сырники или пирожки. Не знаю, брать ли торт. Вроде мой ДР празднуем, но я торты не ем.

А у вас есть тирольские пироги? Из всех тортов предпочитаю. На крайний случай что-то из йогурта.

357

Салимуш, ты слишком хорошо обо мне думаешь... :( К сожалению, в этом вопросе я - полный профан....

358

#p104359,Иголочка написал(а):

Салимуш, ты слишком хорошо обо мне думаешь...  К сожалению, в этом вопросе я - полный профан....

Просто я думала, а вдруг?
Но я нарыла книгу Дашкова про византийских императоров, научно-популярную. Вроде ничего так.

Но скажи, Византия это ваш профиль или все-таки Запад?
Или ни там, ни там, а медиевистика. Канула в пучину исключительно истории)))

359

#p104362,САЛИМА написал(а):

Просто я думала, а вдруг?
Но я нарыла книгу Дашкова про византийских императоров, научно-популярную. Вроде ничего так.

Но скажи, Византия это ваш профиль или все-таки Запад?
Или ни там, ни там, а медиевистика. Канула в пучину исключительно истории)))

Специалисты по Византии точно есть в Институте Всеобщей истории. У нас, насколько я знаю, нет. Но могу на следующей неделе на всякий случай спросить.

360

#p104364,Иголочка написал(а):

Специалисты по Византии точно есть в Институте Всеобщей истории. У нас, насколько я знаю, нет. Но могу на следующей неделе на всякий случай спросить.

Если тебя это не напряжет.
Но мне кажется, мы ее счастливо похоронили.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » У Ручейка на брёвнышке. Болталка - 3