Если тебя это не напряжет.
Но мне кажется, мы ее счастливо похоронили.
Не напряжет точно, Ириш. Узнаю и напишу.
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » У Ручейка на брёвнышке. Болталка - 3
Если тебя это не напряжет.
Но мне кажется, мы ее счастливо похоронили.
Спасибо))) У меня своя архиважная идея появилась, которая победила зубную боль)))))
Кстати, специалист по вопросам религии, в частности, по Константинопольским делам, у нас точно есть, причем в моем отделе. Сейчас собираю с сотрудников сведения для промежуточного отчета - вот такие у нее скоро выйдут статьи:
«Антиохийская Православная Церковь и Россия. История взаимоотношений»
«Современное положение Вселенской Православной Церкви»
И сдает в этом году монографию: "Взаимоотношения Константинопольской Православной и Русской Православной Церквей в свете исторической перспективы".
Мы так мало знаем обо всем этом. Катастрофически мало.
А, ведь, это наши корни.
Мы так мало знаем обо всем этом. Катастрофически мало.
А, ведь, это наши корни.
Да, это верно. Ну вот, по крайней мере такой специалист точно есть. Кстати, по религии у нас 2 специалиста в моем отделе. Второй, ко всему, практик: ездит по всей России и собирает данные обо всех религиозных направлениях. Совместно с Институтом Европы выпускают любопытные работы. Вот выдержки из его отчета за 2017 г.:
- Магаданская область // Статья о религиозно-общественной жизни Магаданской области в колл. монографии «Религиозно-общественная жизнь российских регионов» Том III. Тестонский Институт. Лондон. 27,0 а.л. IV кв. 2018 г.
- Национальное движение марийского народа: между язычеством и христианством// Труды Института востоковедения РАН, Вып. 4: Экономические, социально-политические, этноконфессиональные проблемы афро-азиатских стран / отв. ред. выпуска О. П. Бибикова, Н. Н. Цветкова. – М.: ИВ РАН, 2017. – 344 с. ISSN 2587–9502, ISBN 978–5–89282–755–3. С 270-290.
- Православие мордовских народов перед языческим и протестантским вызовами. // Экономические, социально-политические, этноконфессиональные проблемы афро-азиатских стран // Труды Института востоковедения РАН, Вып. 4: Экономические, социально-политические, этноконфессиональные проблемы афро-азиатских стран / отв. ред. выпуска О. П. Бибикова, Н. Н. Цветкова. – М.: ИВ РАН, 2017. – 344 с. ISSN 2587–9502, ISBN 978–5–89282–755–3. С.291-302
- РПЦ за границей: новые тенденции межхристианского сотрудничества // Современная Европа- 2017, №5(77) сентябрь-октябрь. УДК 266.3+283/289. – С. 93-104.
- The Ideal Past and the Russian Orthodox Church.- Keston Newsletter (London), 2017, №26.- С.12-20.
У нас в сознании Византия тесно связана с православием.
А мне интересно, что это был за этнос. Вернее, суперэтнос. Как это все взаимодействовало и развивалось целое тысячелетие, во что сплотилось, как дробилось и переходило под другую власть, другую религию, другой язык...
Мне пришло в голову, что этот суперэтнос не погиб, что он просто обрел новую жизнь.
И мы с ним веками воевали, опять же чудовищно мало о нем зная.
Вообще столько интересного. Те же угро-финны наши. Это какая-то бездна.
Не могу решить, когда готовить котлетки (потребовали сопровождающие) в Шенандоа. То, что дома, а потом морозить - точно.
В субботу, а в воскресенье - в магазин за всякими русскими деликатесами, или - наоборот?
Подумалось, что готовить лучше в субботу - все равно морожу; а за деликатесами - в воскресенье (едем в понедельник). Заодно и все будет уже готово, только загрузиться останется.
Правильно?
Я бы вообще на реке их приготовила, но там плита электрическая. Ну и плюс не знаю, есть ли там комбайн для лука/чеснока бла бла бла. Лень с собой тащить. Я уже разучилась на электрической готовить (в Москве была, а здесь везде были газовые).
А вот на оливье все сварю/порежу тоже здесь. Очень удобно потом просто все свалить, огурец порезать, заправить - и вперед.
Зачем морозить то? Сворил съел Что осталось в холодильник
В дорогу, Коля. Это Америка, там на месте долго не сидят.
Блин. Прогноз сменился. Все дни пасмурно и дожди/грозы.
Если б ехала одна - пофиг, все равно классно. Но с сопровождением - это ж занудят просто.
Вот поэтому я не люблю людей. Социальная клаустерфобия. Мне трудно в ограниченном пространстве с другими. Они все время торчат.
Если б ехала одна - пофиг, все равно классно. Но с сопровождением - это ж занудят просто.
А что за сопровождение, откуда оно взялось? «Кто все эти люди?!» ©
Я поняла, что я все-таки бзиканулась на деталях: сижу и расстраиваюсь из-за того, что проспала до 5:30 и не успеваю никак к открытию магазина.
План был следующий: с утра смотаться за свежим фаршем, слепить котлетки, пожарить, приготовить для оливье заготовку (сварить овощи, дать остынуть, порезать), загрузить в мафынку всякую фигню, которая точно едет.
Таким образом завтра останутся только смотаться за деликатесами и догрузить мафынку носильными вещами (не знаю, зачем я везу всегда ссобой полгардероба...)
Ну вот, проснулась я в 5:30 - магазин открывается в 6 - а нужно еще помыться, уложить волосы, бла бла бла.
И я понимаю, что нифига я не попадаю к открытию, и страшно по этому поводу переживаю.
Пока не задала себе вопрос: Ну и что?!?
То есть что изменится, если я поеду даже если к 10-11? Ну, да - припарковаться придется подальше, народу будет побольше. Но я по этому поводу переживаю так, как будто конец света. И, что самое ужасное - в результате вообще отказываюсь от планов.
И так - каждый раз.
Я просто парализую себя вот такими вот "ритуалами" - вот именно к такому времени, именно в таком порядке, только вот так, а не эдак.
Короче, еду сегодня позже. Нарочно. Бо с этим нужно бороться.
Короче, еду сегодня позже. Нарочно. Бо с этим нужно бороться.
Отличный ход!
А что за сопровождение, откуда оно взялось? «Кто все эти люди?!» ©
Это меня так с ДР поздравляют. Домик-то дорогой, а я сейчас решила прекратить транжирить. Ну вот мне решили подарить на день рождения мой любимый домик на неделю. Но при этом плетутся со мной. Типа друзья.
Я как-то сказала - мол, покажу вам свое любимое место. А они взяли и приняли как приглашение.
Сама виновата. Никто за язык меня не тянул.
И вот теперь застряла с ними на 4 дня. Они ж даже не дадут мне время провести так, как я люблю: я там просто целыми днями/ночами сижу тупо на берегу и смотрю на реку и горы.
Типа апоговорить будет все время.
Ну, одно радует: я очень рано встаю, так что есть шанс хоть немного побыть одной.
Посмотрим. Может, и сносно будет. Может, зря себя накручиваю.
Но мои друзья почему-то не верят в то, что я ищу уединения - все норовят меня куда-то вытащить, пообщаться, вовлечь во что-нибудь. Достали, если честно.
Люди в своем большинстве не могут понять, что кто-то, может быть, ищет совсем не то, что ищут они. Они сами хотят постоянно крутиться в окружении других, ну и считают, что и мне это нужно.
А мне - не нужно.
Это вам только кажется, что я одна. Я свое уединение буквально выгрызаю. Меня постоянно дергают, тащат куда-то, пытаются развлечь. Вокруг очень много людей, на самом деле - я очень общительная, и все думают, что это не просто вежливость и воспитание, а желание общаться. Жуть жуткая.
4 дня это не страшно.
Жертва богу Дионису.
Это вам только кажется, что я одна. Я свое уединение буквально выгрызаю. Меня постоянно дергают, тащат куда-то, пытаются развлечь. Вокруг очень много людей, на самом деле - я очень общительная...
Так это же замечательно! Хуже, намного хуже когда всё наоборот.
Кроме того, этих окружающих можно отлавливать по одному и заставлять пресловутую рыбу чистить™!
Они ж даже не дадут мне время провести так, как я люблю: я там просто целыми днями/ночами сижу тупо на берегу и смотрю на реку и горы.
Надо наплести им, что это медитация, специальные психологические практики по методам, разработанным КГБ/ФСБ!
4 дня это не страшно.
Жертва богу Дионису.
Можно бы. Но они непьющие. И им интересно окресности посмотреть. Так что будут вечно тащить куда-нибудь.
Так это же замечательно! Хуже, намного хуже когда всё наоборот.
Кроме того, этих окружающих можно отлавливать по одному и заставлять пресловутую рыбу чистить™!
Я про рыбу кинула затравку. Без энтузиазма. Они поговорить любят.
Отличный ход!
Вот сижу, а с улицы - вой ряда сирен; похоже, что-то серъезное.
И думай после этого - от чего тебя отвели.
Чисто интуитивно мысль возникла.
Можно бы. Но они непьющие. И им интересно окресности посмотреть. Так что будут вечно тащить куда-нибудь.
Жертва Дионису - это у меня с детства присказка самоутешительная, когда что-нибудь вкусное на пол упадет.
А ты с утра раннего удирай куданить, к их пробуждению клюкни пыва, и ложись - скажи - досыпать.
А они пусть тащатся, куда хотят. А ты свободна. Придут - ты снова клюкни и скажи, что утомилась или простуда еще не вышла. И спи-отдыхай до раннего утра.
Даже соскучишься по ним)))))
Вот сижу, а с улицы - вой ряда сирен; похоже, что-то серъезное.
И думай после этого - от чего тебя отвели.
Чисто интуитивно мысль возникла.
Вообще полезно порой менять стереотипы.
Да они потем дорогам не выедут. Так что придется возить.
Да ладно, чего зря накручивать себя? Посмотрим, как будет. Только вот телявизир хрен посмотришь. Они ж не понимают.
Я ж подружку возила туда. Как-то утряслось. И с этими утрясется.
А каким макаром посреди рабочей недели эти люди умудряются на целых четыре дня смотаться? Они все отпускники, люди свободных профессий, рантье или просто безработные?
ЗЫ. или у вас там какой-нибудь национальный праздник с общеамериканскими выходными?
Не. На пенсии.
Там один очень правильный зануда едет. Очень любит поговорить и всех научить, как правильно. При этом советы дает совершенно идиотские, очевидные.
Мне главное - не придушить его. Дня два выдержу. Но если меня рванет - это будет жопа.
На Лексусе ездит. Для меня это - диагноз. Я из-за этого отказалась от мысли купить Лексус. 99% хозяев Лексуса - полные кретины. Если я вижу на дороге Лексус - я держусь подальше. Больные на всю голову.
Я - стираю и буду котлетки ставить, так что буду пропадать периодически. Но поскольку лентяйка - буду все время "отдыхать"
Социальный рейтинг. Это наше будущее, будущее всего человечества?
Не дай Бог.
Это все от лукавого. Маразм поколения ЕГЭ.
Не. На пенсии.
Там один очень правильный зануда едет. Очень любит поговорить и всех научить, как правильно. При этом советы дает совершенно идиотские, очевидные.
Мне главное - не придушить его. Дня два выдержу. Но если меня рванет - это будет жопа.
На Лексусе ездит. Для меня это - диагноз. Я из-за этого отказалась от мысли купить Лексус. 99% хозяев Лексуса - полные кретины. Если я вижу на дороге Лексус - я держусь подальше. Больные на всю голову.
Я - стираю и буду котлетки ставить, так что буду пропадать периодически. Но поскольку лентяйка - буду все время "отдыхать"
Подожди себя стращать. Ты же любишь ездить.
А если будет что-то доставать, вспоминай о нас, как мы надо всем угораем. Представь, что мы там с тобой.
А этот на Лексусе пусть жужжит. Должны же быть в природе насекомые. Главное, чтобы не кусали и по ногам не ползали. Это реально брррр!
... Должны же быть в природе насекомые. Главное, чтобы не кусали и по ногам не ползали. Это реально брррр!
Тут, говорят, в Европе нашествие шершней из-за изменившегося климата. Очень кусачих. И спасенья от них нет, только бежать и прятаться в помещении или машине. Они даже одежду прокусывают, если только это не брезентовая роба. «Жуть, мрак!» © Э. Щукина
Тут, говорят, в Европе нашествие шершней из-за изменившегося климата. Очень кусачих. И спасенья от них нет, только бежать и прятаться в помещении или машине. Они даже одежду прокусывают, если только это не брезентовая роба. «Жуть, мрак!» © Э. Щукина
А, вот, ос там запрещено убивать. За это даже наказания полагаются. Я знала!
Они, оказывается очень полезные.
А шершни вне закона, потому что они убивают ос.
Они ж не понимают.
Хахлы, што ле?
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » У Ручейка на брёвнышке. Болталка - 3