Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » У Ручейка на брёвнышке. Болталка - 3

У Ручейка на брёвнышке. Болталка - 3

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Turman написал(а):

Таджико-узбеко листья жёлтые подметают... Подходят вдвоём-втроём к дереву, трясут его неистово, листья падают, они их мётлами вжик-вжик-вжик, совком из пластмассовой канистры в мешок, мешок в детскую коляску и повезли...
Абассака(с).

по-моему, зря вообще листву убирают... Она и красиво смотрится и к тому же служит хорошим перегноем для растительности, вообще для экосистемы в городе......

542

#p106562,maikl1292 написал(а):

Если орущих нет, готов перейти для разнообразия в эту группу...

Валяй  :smoke:

543

#p106566,maikl1292 написал(а):

по-моему, зря вообще листву убирают... Она и красиво смотрится и к тому же служит хорошим перегноем для растительности, вообще для экосистемы в городе......

Ее все равно разметет на проезжую часть, будет смотреться весьма неряшливо. В парках никто не убирает же.

544

САЛИМА написал(а):
#p106566,maikl1292 написал(а):

Ее все равно разметет на проезжую часть, будет смотреться весьма неряшливо. В парках никто не убирает же.

а на газонах убирают... красиво же...

http://sd.uploads.ru/t/Rxo9a.jpg
http://s8.uploads.ru/t/FQjNT.jpg

545

#p106569,maikl1292 написал(а):

Рядом с проезжей частью убирают, потому что красиво будет недолго. А потом будет грязь.

546

САЛИМА написал(а):
#p106569,maikl1292 написал(а):

Рядом с проезжей частью убирают, потому что красиво будет недолго. А потом будет грязь.

У меня в деревне основные дорожки выложены камнем, делал их на одном уровне с землёй. Потом засеял траву, кошу её летом всё время. Траву не убирал, ленился... Так вот, через 18 лет уровень дорожек стал ниже земли на несколько сантиметров, а земля поднялась. Перегной, однако.

547

Здесь все зеленое еще. И в НДж. А вот в НЙ первые цвета появляются.

Осень дождливая; в Шенандоа цвета буйствуют обычно с середины Октября, но в этом году, вероятно, красота красивая будет ближе к концу, числах в 20х.

Я в раздумьях - собиралась остаться на пару дней после отбытия гостей, раз все равно здесь (в домике не получится, все забито), но красивше бы приехать через пару недель.

548

#p106571,Turman написал(а):

У меня в деревне основные дорожки выложены камнем, делал их на одном уровне с землёй. Потом засеял траву, кошу её летом всё время. Траву не убирал, ленился... Так вот, через 18 лет уровень дорожек стал ниже земли на несколько сантиметров, а земля поднялась. Перегной, однако.

Дорожка твоя осела в землю. Перегноя там мизер. Но у себя ты промел дорожку и счастлив.
А в городе и с транспортом будет ужасная грязь на проезжей части и тротуарах. И никакого перегноя.
Ветер будет шарашить все это богатство и бывшую красоту куда попало.

549

#p106572,Ms. Mercenary написал(а):

Здесь все зеленое еще. И в НДж. А вот в НЙ первые цвета появляются.

Осень дождливая; в Шенандоа цвета буйствуют обычно с середины Октября, но в этом году, вероятно, красота красивая будет ближе к концу, числах в 20х.

Я в раздумьях - собиралась остаться на пару дней после отбытия гостей, раз все равно здесь (в домике не получится, все забито), но красивше бы приехать через пару недель.

Если от этого будут зависеть желаемый приезд, то может быть лучше не оставаться? Е сли же нет, то почему бы нет?

550

САЛИМА написал(а):
#p106571,Turman написал(а):

Дорожка твоя осела в землю. Перегноя там мизер. Но у себя ты промел дорожку и счастлив.
А в городе и с транспортом будет ужасная грязь на проезжей части и тротуарах. И никакого перегноя.

С городом согласен, а под дорожками у меня щебня 0.5 м., фундамент т.с. Никуда она не просела, земля поднялась, да.

551

#p106577,Turman написал(а):

С городом согласен, а под дорожками у меня щебня 0.5 м., фундамент т.с. Никуда она не просела, земля поднялась, да.

Все проседает. Без щебня она вообще бы утонула)))))))

Нет, правда, у нас дорожка из щебня за три года в землю ушла. Я потом там копала грядку, много щебня нарыла.
Там, конечно, не 0,5 м было, но за три года совсем. Просто стала плотненькая немножко земля.

552

#p106573,САЛИМА написал(а):

За счет навоза огород поднялся на 20 см по сравнением с соседским

553

#p106580,Никола написал(а):

За счет навоза огород поднялся на 20 см по сравнением с соседским

Навоз это не скошенная трава. Он дает большую прибавку, и его кладется больше.

554

А как песок просачивается в землю...
У нас была куча, ребенок в ней копался. Через десять лет и следа нет. Но земля стала порыхлее в этом месте.

555

САЛИМА написал(а):
#p106577,Turman написал(а):

Все проседает. Без щебня она вообще бы утонула)))))))

Нет, правда, у нас дорожка из щебня за три года в землю ушла. Я потом там копала грядку, много щебня нарыла.
Там, конечно, не 0,5 м было, но за три года совсем. Просто стала плотненькая немножко земля.

У тебя дом под нагрузками насколько просел за 10-15 лет? А забор?

556

#p106584,Turman написал(а):

У тебя дом под нагрузками насколько просел за 10-15 лет? А забор?

Дома оседают адски. У меня масюсенький деревянный домик стоит на естественном бугре и жутко много песка внесено.
А у соседей тоже небольшой и деревянный на другом месте врос на несколько десятков см.

Заборы не в счет, они на столбах, которые скорей выпирают, чем проседают. А мелко и крупно дисперсные материалы уходят в землю при непосредственном контакте с ней.
Земля у нас не каменная, а болотная. Затягивает.
Я же тебе рассказала непосредственно про щебень и песок, к чему тут дома и заборы? Твоя дорожка на столбах вывешена?  :D

557

Сюда перенесу свою Шенандоа. Просто с утра костер разожгла, вот и пришлось ко бревну в Море Волнуется.

Хиханьки-хаханьками, а я ногу порезала сильно - даже не знаю, как. Сижу вся обмазаная антибиотиками и параноидирую по своему любимому поводу (гангрена).

Все, больше босиком не хожу. Нельзя мне. Я не чувствую травм, хрен его знает, скольно я по земле с открытой раной ходила.

558

#p106776,Ms. Mercenary написал(а):

Сюда перенесу свою Шенандоа. Просто с утра костер разожгла, вот и пришлось ко бревну в Море Волнуется.

Хиханьки-хаханьками, а я ногу порезала сильно - даже не знаю, как. Сижу вся обмазаная антибиотиками и параноидирую по своему любимому поводу (гангрена).

Все, больше босиком не хожу. Нельзя мне. Я не чувствую травм, хрен его знает, скольно я по земле с открытой раной ходила.

Ну вот... Но от этого гангрены не будет. там - другие совсем процессы. От загрязнения раны скорее столбняк, но и то не думаю, что так. Сколько в детстве разбивала коленки, резалась - все нормально, ТТТ.
Но в любом случае ты себя береги пожалуйста, Юлик!

559

Все будет нормально. У вас мазь левомеколь есть там? И дезинфицирует, и заживляет даже жуткие нарывы.
Намазать вокруг раны и заклеить кусочком полиэтилена, сверху повязка.

560

Сижу вся обмазаная антибиотиками и параноидирую по своему любимому поводу (гангрена).

Когда у меня бабушка начинает так стонать обычно говорю: Все уже не долго мучаться!
В данном, конкретном случаю считаю своим долгом сказать: И с одной ногой люди живут!
Незападло.

561

#p106792,Соснин (uncle) написал(а):

Когда у меня бабушка начинает так стонать обычно говорю: Все уже не долго мучаться!
В данном, конкретном случаю считаю своим долгом сказать: И с одной ногой люди живут!
Незападло.

Ну, если учесть, что у меня папа из-за гангрены ноги лишился и это было началом весьма мучительного конца (откуда и паранойя), спасибо, чо.

562

#p106793,Ms. Mercenary написал(а):

спасибо, чо.

У меня тесть умер в 54, ни когда не болел, а теща всю жизнь стонала и прожила до 86 лет.
так для информации.

563

Ну, если учесть, что у меня папа из-за гангрены ноги лишился и это было началом весьма мучительного конца (откуда и паранойя), спасибо, чо.

Юлечка, всё будет хорошо! Даже моя приятельница живет без обеих ног вот уже 10 или более лет, и все пока нормально (ТТТ). Но, разумеется, тебе вообще не стОит об этом думать! Ничего подобного тебя не ждет!

564

Соснин (uncle) написал(а):

спасибо, чо.

У меня тесть умер в 54, ни когда не болел, а теща всю жизнь стонала и прожила до 86 лет.
так для информации.

Не дай Бог и моей так...Прости, Господи...

565

Перекисью обработай

566

#p106799,Соснин (uncle) написал(а):

так для информации.

И мама и теща пережили  мужей по 20 лет

567

Инет работает пока.  :confused:

568

#p106841,САЛИМА написал(а):

Инет работает пока.

Инет переживет всех, даже тещу

569

#p106843,Chest написал(а):

Инет переживет всех, даже тещу

Сегодня что-то там меняют. Обещали сбои.

570

#p106847,САЛИМА написал(а):

Сегодня что-то там меняют. Обещали сбои.

У меня сбой был позапрошлой ночью. В три часа ночи, «вероломно без объявления войны» вдруг завис ролик на Ютубе и после обычного в таких случаях обновления странички по F5 выскочило сообщение провайдера о том, что обслуживание временно приостановлено до пополнения средств на счете. И это при том, что летом я проплатил инет на полгода вперед! При попытке зайти в личный кабинет выдало сообщение, что пароль неверный. Техподдержка по ночам не робает и там только робот-автоответчик шпрехает. При попытке позвонить выдал, что якобы на счету ноль рублей...
Я психанул, естественно, и собрался уже днем ехать в офис ругаццо и писать заявление об отказе от их услуг, но к утру всё само собой восстановилось. :dontknow:

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » У Ручейка на брёвнышке. Болталка - 3