Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » У Ручейка на брёвнышке. Болталка - 3

У Ручейка на брёвнышке. Болталка - 3

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Учила бы лучше американскую мову, тем более что в товарках у Салимы носительница живого языка.

632

А почему не австралийскую?

633

А разве гёрлфренд в Австралии обитает?

634

Герлфренд бывает у мужиков.

Язык до сегодняшнего дня на всех трех территориях был один. Может что поменялось и тут?

635

Ну а кто тогда ковбой?
Язык то может и одинаковый, но нюансы ...

636

Ковбой будет ковбоем во всех трех странах, а не гаучо.

637

И чо? В тех странах много одинаковых слов, но есть и отличия... Ты справься по этому поводу у своей бойфрендихи

638

Некоторые тут офигенные знатоки языков. Гендерную окраску терминов оставим - это не для особо одаренных.
В Сибири, Москве, на Кубани и т.п. - по их логике -

много одинаковых слов, но есть и отличия

.

639

Ликбез для шибко гуманитариев

Сравнение американского и британского варианта английского языка
Эта статья содержит информацию о различиях между британским и американским английским, которые в данной статье определяются следующим образом:

Британский вариант английского языка (англ. British English, BrE) — это форма английского языка, используемая в Великобритании. Он включает в себя также все региональные диалекты английского языка в Великобритании.
Американский вариант английского языка (англ. American English, AmE) — это форма английского языка, используемая в Соединённых Штатах Америки. Он включает в себя также все региональные диалекты английского языка в США.
Промежуточное положение между ними занимает канадский вариант английского языка. Ориентируясь, за редкими исключениями, на британские нормы правописания, он лексически и грамматически гораздо ближе к американской норме. За пределами школьного и гуманитарного университетского образования, в повседневном обиходе американская орфография не рассматривается как ошибочная. Это связано с тем, что с развитием кинематографии, телевидения и радио канадцы довольно быстро подверглись интенсивному влиянию американского узуса.

Письменные формы британского и американского английского, встречающиеся в газетах и учебниках, по существенным показателям почти не отличаются. Незначительные отличия можно лишь иногда заметить при сравнении языка письменных СМИ Великобритании и США (например, если сравнить американскую и британскую газету). Подобную «общую» официальную форму письменного английского языка часто называют стандартным английским.

Разговорные разновидности британского английского заметно различаются. В них отражена многолетняя история обособленного развития диалектов на Британских островах. Различия между диалектами, словами и акцентами прослеживаются не только между частями Великобритании — Англией, Северной Ирландией, Шотландией и Уэльсом, но и внутри них. На общеизвестном британском нормативном произношении (Received Pronunciation [RP]) говорит лишь два процента населения. На произношении RP основываются официальные словари, а также курсы преподавания английского языка как иностранного. Received Pronunciation также известен под названиями «Королевский английский» (англ. Queen’s English), «Оксфордский английский» (англ. Oxford English) и «Английский BBC» (англ. BBC English). Большинство названий не имеют под собой оснований: далеко не каждый выпускник Оксфордского университета говорит с акцентом RP, а дикторы телекомпании BBC больше не обязаны использовать только его в эфире.

Существует также неофициальный стандарт разговорного американского английского. Он выработался в результате влияния СМИ, а также исторического повышения географической и социальной мобильности населения США. В широком смысле данный акцент является типичным для телеведущих, поскольку профессия требует от них использования общепринятой лексики и речевой манеры. Тем не менее, некоторые провинциальные работники телевидения склонны употреблять в эфире местные формы. Несмотря на наличие неофициальной нормы, региональные разновидности американского английского не только не исчезли, а напротив, только укоренились и развились, согласно лингвисту Уильяму Лабову.

Местные диалекты в США в основном отражают особенности родных языков большинства иммигрантов, проживающих в отдельно взятом районе. Влияние иностранных языков особенно заметно на уровне произношения и словарного запаса. Исследователи выделяют по меньшей мере четыре региональные разновидности американского английского: северную, южную, мидлендскую и западную. В период после Гражданской войны в США жители восточных территорий начали заселять запад страны, что привело к смешению говоров и диалектному нивелированию. Таким образом, наибольшее разнообразие форм американского английского сохраняется на гораздо раньше заселённом востоке США. Отдельные диалекты, например, диалект Нью-Йорка и диалект Южных Аппалачей, вовсе образуют свои, отличные от остальных разговорные формы американского английского, характерные только для данных мест.© Википедия

640

Ну не знаю...Меня, с моим академическим английском, отлично, в 1989 году понимали не последние люди ( а именно, владельцы фирмы "Nokia") в Финляндии, когда мы туда от Советского комитета по защите мира на яхтах ходили. Полимаран Р.Р.Ряккенена испытывали. И я их отлично понимал, без словаря и переводчика. И они меня...
В этом деле главное - практика и общение с носителем языка. Ну и книжки читать на английском...Желательно, без словаря.
Я на детективах Чендлера и Чейза поднялся, читал заглотом, хоть в метро, хоть в трамвае. Непонятно слово, достаёшь словарик, и всё в масть складывается.

641

#p107963,Turman написал(а):

Ну не знаю...Меня, с моим академическим английском, отлично, в 1989 году понимали не последние люди ( а именно, владельцы фирмы "Nokia") в Финляндии, когда мы туда от Советского комитета по защите мира на яхтах ходили. Полимаран Р.Р.Ряккенена испытывали. И я их отлично понимал, без словаря и переводчика. И они меня...
В этом деле главное - практика и общение с носителем языка. Ну и книжки читать на английском...Желательно, без словаря.
Я на детективах Чендлера и Чейза поднялся, читал заглотом, хоть в метро, хоть в трамвае. Непонятно слово, достаёшь словарик, и всё в масть складывается.

При том, что я не понимаю носителей напрочь, но когда немцы говорят, понимаю очень хорошо. Они хорошо слова проговаривают, а не бормочут как попало.

642

#p107916,Никола написал(а):

Готовишься к приходу НАТОвсих солдат изучаешь вражеский язык.

Шекспир, Джек Лондон, и тысячи других - тебе враги?
Что же ты читаешь (или читал когда-то), Коля?!
А я вот еще японский знаю. Я - самурай, или жертва Хиросимы?  :mad:

643

#p108074,Иголочка написал(а):

А я вот еще японский знаю. Я - самурай, или жертва Хиросимы?

Ты кацусика хокусай. :D

644

#p108077,BOBAH_59 написал(а):

Ты кацусика хокусай.

Издеваисся? :)

645

#p108074,Иголочка написал(а):

Шекспир, Джек Лондон, и тысячи других - тебе враги?
Что же ты читаешь (или читал когда-то), Коля?!
А я вот еще японский знаю. Я - самурай, или жертва Хиросимы?

Ну, Шекспир это совсем не то, что мы сейчас учим.
Как жаль, что жизнь одна...

646

#p108088,САЛИМА написал(а):

Ну, Шекспир это совсем не то, что мы сейчас учим.
Как жаль, что жизнь одна...

Я - в исторической ретроспективе. Там же тысячи имён.... Ну откуда такая темнота?!

647

#p108090,Иголочка написал(а):

Я - в исторической ретроспективе. Там же тысячи имён.... Ну откуда такая темнота?!

Из раннего и классического Средневековья.

648

#p108094,САЛИМА написал(а):

Из раннего и классического Средневековья.

То есть среднее школьное образование отсутствует, понятно.....
Но ведь там вроде еще и ВУЗ был.... ?!

649

#p108096,Иголочка написал(а):

Анамнез нам недоступен, но мальчики бывают удивительно бойкие и неусидчивые, или, наоборот, тормозят некстати и медитируют на пролетающих ворон.
Опять же среда: "если ты такой умный, то отчего такой бедный?"

650

#p108096,Иголочка написал(а):

не уж то НЕУЖТО будущие агрономы в вузах Шекспира штудируют? Теперь понятно, почему Никола каждый год призму навоз сект на полях

651

#p108101,Лопух написал(а):

не уж то будущие агрономы в вузах Шекспира штудируют? Теперь понятно, почему Никола каждый год призму навоз сект на полях

Нигде не штудируют (кроме ЛитВУЗов), просто имеют представление о ценности и значении. У тебя иначе? :)
Ошибочку, прости, сейчас тебе поправлю.

652

#p108079,Иголочка написал(а):

Издеваисся?

Неа. Уж больно мне это имя своим звучанием понравилось и запомнилось. Еще с детства, когда в БСЭ увидел его большую, на целую цветную вкладку, картину "Фудзи в ясную погоду". :rolleyes:

653

#p108101,Лопух написал(а):

НЕУЖТО будущие агрономы в вузах Шекспира штудируют?

Его штудируют будущие политолухи в украинских ВУЗах. И лысый вчера с блеском доказал это, процитировав слова "Гамлета": «Тварь я дрожащая или право имею?!» [взломанный сайт]

654

#p108122,BOBAH_59 написал(а):

И лысый вчера с блеском доказал это, процитировав слова "Гамлета": «Тварь я дрожащая или право имею?!»

Уууууууууууууууууууууууяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя))))))))

http://veselopogovorim.ru/uploads/emoticons/123_696cdc7186bd.gifhttp://veselopogovorim.ru/uploads/emoticons/123_696cdc7186bd.gifhttp://veselopogovorim.ru/uploads/emoticons/123_696cdc7186bd.gif

655

Задолбалась. Пробую другой хоустинг - аплоуднула без проблем.

https://preview.ibb.co/hOrrBL/74803634-866-D-4-CA7-9578-5361572-F61-DC.jpg

Очень не удобно, но есть, что есть.

656

#p108829,Ms. Mercenary написал(а):

Ура! Значит, дело просто в хостинге....

657

А, вот, это уже не похоже на ручеек.

658

Очень не удобно, но есть, что есть.

Остро не хватает аппалаческих индейцев на пирогах

659

#p108845,Chest написал(а):

Остро не хватает аппалаческих индейцев на пирогах

Там был бородатый мужик с супругой в теле на каяке. Не пойдет? Я не сфотала, но знай - они там были.

660

вот на такие вещи молодняк и клюёт... Большинство переболеет, но тем, у кого "сдвиг по фазе" уже сформировался, тем это, очень возможно, будет и триггером. Или же - красивой упаковкой...

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » У Ручейка на брёвнышке. Болталка - 3