Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » У Ручейка на брёвнышке. Болталка - 3

У Ручейка на брёвнышке. Болталка - 3

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

#p112339,maikl1292 написал(а):

просто понятие "русский импрессионизм" у меня перекликается с "русским роком", которого я не признаЮ как явление вообще...

Мужички, вы меня потрясаете патриотизмом.
Русский рок есть, но я не знаток, лучше помолчу.

Но русский импрессионизм - это Коровин, Серов, тот же Пименов и не только.
Вот, и узнаешь кто.

782

САЛИМА написал(а):
#p112339,maikl1292 написал(а):

просто понятие "русский импрессионизм" у меня перекликается с "русским роком", которого я не признаЮ как явление вообще...

Мужички, вы меня потрясаете патриотизмом.
Русский рок есть, но я не знаток, лучше помолчу.

Но русский импрессионизм - это Коровин, Серов, тот же Пименов и не только.
Вот, и узнаешь кто.

хм... Серов... он - импррессионист? Это для меня что-то новое... Я, разумеется, в этом деле темнота, но... Однако, Серов - это голова!.. (с) Тогда ты правА... (а рока русского нет...)

783

#p112343,maikl1292 написал(а):

хм... Серов... он - импррессионист? Это для меня что-то новое... Я, разумеется, в этом деле темнота, но... Однако, Серов - это голова!.. (с) Тогда ты правА... (а рока русского нет...)

Учись, студент!  :D
Левитан, Фешин, Серебрякова - тоже русский импрессионизм. И не только.
Музей зачетный.
Первый раз я была там на выставке Елены Киселевой (дочки автора знаменитого учебника математики). Она эмигрантка была, в Греции, кажется.
Ее картины недавно вернулись на Родину. В основном в Воронеж, откуда она родом. А тогда привезли их в Москву.
Чудесная художница.
Также и Фешин уехал в США.
Сколько мы потеряли, даже и не знаем пока.

784

САЛИМА написал(а):

Музей зачетный.
Первый раз я была там на выставке Елены Киселевой (дочки автора знаменитого учебника математики). Она эмигрантка была, в Греции, кажется.
Ее картины недавно вернулись на Родину. В основном в Воронеж, откуда она родом. А тогда привезли их в Москву.
Чудесная художница.

Киселёва я помню... двойки получал своевременно... ))

785

САЛИМА написал(а):

Музей зачетный.
Чудесная художница.

К черту мне ваши Чайковские, Григоровичи, Эрмитажи, Рембрандты, театры, Нибелунги, катки, вечера, обеды, гости, и Миля и Маша и Еля мне вовсе больше не интересны, и хочу Нескучного, Нескучного…
Зинаида Серебрякова

))

786

#p112346,maikl1292 написал(а):

Зинаида Серебрякова

Была на ее выставке в Третьяковке. Воодушевляет!
Было много картин, которых просто в России нет, из частных коллекций.
И никакую очередь не стояли, просто купили билеты заранее. Но, кажется, сейчас можно только по интернету. А там тоже на определенный сеанс, значит, без очереди.

787

САЛИМА написал(а):
#p112346,maikl1292 написал(а):

Зинаида Серебрякова

Была на ее выставке в Третьяковке. Воодушевляет!
Было много картин, которых просто в России нет, из частных коллекций.
И никакую очередь не стояли, просто купили билеты заранее. Но, кажется, сейчас можно только по интернету. А там тоже на определенный сеанс, значит, без очереди.

посмотрю в СЕТИ...

788

#p112355,maikl1292 написал(а):

посмотрю в СЕТИ...

В сети все же не то. До сих пор в глазах это сияние.

789

САЛИМА написал(а):
#p112355,maikl1292 написал(а):

посмотрю в СЕТИ...

В сети все же не то. До сих пор в глазах это сияние.

не спорю... я же заметил по "Семейному портрету" Маковского эту разницу во впечатлениях...

790

#p112357,maikl1292 написал(а):

не спорю... я же заметил по "Семейному портрету" Маковского эту разницу во впечатлениях...

Конечно, от развески многое зависит. Но в музее Русского импрессионизма очень высокий уровень.

Вот, на выставке - тогда очень нашумевшей - Айвазовского в новой Третьяковке мне не очень развеска понравилась. Наверное, вообще это помещение не очень подходило к таким большим полотнам. Говорят, что здание не очень удачное для таких масштабных проектов.

791

Лопух написал(а):
#p112295,maikl1292 написал(а):

У меня тоже руки чешутся на это дело, но увы... - это же мани-мани... я же не Рокфеллер... Я и в Париже, на Монмартре, в магазинчике, зашедши, тоже облизывался... ))

Я тоже не Рокфеллер, но, например,  в Дрездене рядом с дрезденской галереей в сувенирной лавке купил небольшую картину за пару десятков евро.

так это копейки... Я на "Пражской" в павильоне, где продаются картины, эстампы и т.д... частенько смотрю - так там от двадцати штук и выше... рублей, естественно... ))

Отредактировано maikl1292 (2018-11-12 15:43:01)

792

Лопух бы обнародовал свою галерею. Интересуюсь не для критики.

793

САЛИМА написал(а):

это было бы занятно и познавательно, поддерживаю...

794

#p112360,САЛИМА написал(а):

Ну любуйтесhttp://s7.uploads.ru/t/4u3ya.jpg
это Ярославль, золотые воротаворотаhttp://s7.uploads.ru/t/qc75E.jpg
это Торжок, вид на кремльhttp://sh.uploads.ru/t/Y9Rn8.jpg
это Крит

795

http://s3.uploads.ru/t/losPJ.jpg

796

#p112374,Лопух написал(а):

Ну любуйтесь
это Ярославль, золотые воротаворота
это Торжок, вид на кремль
это Крит

Спасибо! Очень милые картины.

797

#p112376,САЛИМА написал(а):

Ну да милые, есть что вспомнить,  картину  "золотые ворота" купили у старого художника, жалко стало старика, он больной был, еле двигался, говорил, что недолго ему осталось жить, судя по всему писал он эту картину с соответствующим настроением, что и видно по картине.

798

#p112379,Лопух написал(а):

Ну да милые, есть что вспомнить,  картину  "золотые ворота" купили у старого художника, жалко стало старика, он больной был, еле двигался, говорил, что недолго ему осталось жить, судя по всему писал он эту картину с соответствующим настроением, что и видно по картине.

Очень теплая картина.
Я была в Ярославле, ощущение от города очень похоже.

799

САЛИМА написал(а):
#p112374,Лопух написал(а):

Ну любуйтесь
это Ярославль, золотые воротаворота
это Торжок, вид на кремль
это Крит

ага!.. мне мельница и лебеди особо понравились...

800

#p112383,maikl1292 написал(а):

картину с лебедями нам подарили наши дети, картина с намеком, взрослые лебеди это мы с женой, а рядом с нами наши дети.
А мельница акварель, мы с женой наверное час выбирали картины...глаза разбегались от обилия картин.

801

#p112382,САЛИМА написал(а):

Очень теплая картина.

сейчас Ярославль красивый город, туристическая Мекка, много зданий отреставрировано

802

Лопух написал(а):
#p112383,maikl1292 написал(а):

картину с лебедями нам подарили наши дети, картина с намеком, взрослые лебеди это мы с женой, а рядом с нами наши дети.
А мельница акварель, мы с женой наверное час выбирали картины...глаза разбегались от обилия картин.

значит, мне сердце верно подсказало...

803

А я себе мужиков повесила. Получилось забавно - они очень похожи на моих ухажеров, именно в такой прогрессии. Вот то ли предсказание было, то ли картина меня сублимально на выбор вдохновила.

У меня вкус странный. Боюсь вас испугать.

804

Ms. Mercenary написал(а):

А я себе мужиков повесила. Получилось забавно - они очень похожи на моих ухажеров, именно в такой прогрессии. Вот то ли предсказание было, то ли картина меня сублимально на выбор вдохновила.

У меня вкус странный. Боюсь вас испугать.

мы не из пугливых... ))

805

Лопух написал(а):
#p112382,САЛИМА написал(а):

Очень теплая картина.

сейчас Ярославль красивый город, туристическая Мекка, много зданий отреставрировано

когда путешествовал по ж.д. зайцем по стране, то собирался обязательно побывать в Ярославле и Рыбинске. Не удалось, увы... Кстати, переименование Рыбинска в Андропов, вот уж, прости господи, дебилизм полнейший!..

806

САЛИМА написал(а):
#p112379,Лопух написал(а):

Очень теплая картина.

а у меня почему-то при этом имени Савинков всплывает в памяти и расстрелы мятежников...

807

#p112402,maikl1292 написал(а):

мы не из пугливых... ))

Ну вот они. Засранцы.

https://image.ibb.co/ic0QOV/D48-BB0-E9-D747-4971-B03-E-D12-B98-C817-EE.jpg

Они, правда, сейчас в гараже живут. До ремонта.

808

#p112406,Ms. Mercenary написал(а):

Ну вот они. Засранцы.

Классно!

809

Я вообще очень люблю Тодда Вайта. Кроме Спанджбоба. Но мухи и котлеты разделяю.

Он очень хорошо отражает ультраурбанизм Манхеттана. Очень «настоящие» наблюдения.

Мечтаю о репродукции вот этого. Дорого, зараза.

https://preview.ibb.co/nBbDcq/81-FACF30-1435-4-C23-8-DDE-8-A857946-E286.jpg

810

Ms. Mercenary написал(а):
#p112402,maikl1292 написал(а):

мы не из пугливых... ))

Ну вот они. Засранцы.

[url]https://image.ibb.co/ic0QOV/D48-BB0-E9-D747-4971-B03-E-D12-B98-C817-EE.jpg[/url]

какие-то они - как из одного бревна вытесанные... Мне, консерватору, неподвластно...

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » У Ручейка на брёвнышке. Болталка - 3