Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » У Ручейка на брёвнышке. Болталка - 3

У Ручейка на брёвнышке. Болталка - 3

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

#p112641,САЛИМА написал(а):

О. Меня осенила мысль. Возможно, ты не понимаешь смысл написанного и тебе кажется, что это непременно на тебя нападают?
И ты спешишь скорее защищаться от воображаемых троллей?
А может быть подумать и понять, что тебе сказали? А то создается впечатление, что ты используешь людей для вымещения своего дурного настроения, к которому они не имеют никакого отношения.  

Что касается картины, то требовать от нас ее оценки нереально - мы не знатоки, впрочем, даже по очень качественной репродукции даже профи этого делать не будут. Тем более, работы живописной, графическую еще как-то можно более менее полно воспринять.
Можно лишь увидеть, что написана она человеком, любящим эти места, что очень хорошо для памяти о них.
Что я и сказала. И с чего тут такая агрессия?

Ну извини, просто меня возмутила фраза-  "Не по стандартным открыткам."

Вообще непонятно, чего ты добиваешься, когда заставляешь пожалеть уже не первого человека, который пробовал с тобой доброжелательно общаться?
Нравится быть изгоем? Или паранойя мучает? Мне просто интересно.
Но удивить ты уже ничем не сможешь никого. Эффект неожиданности уже использован.

А кто со мной пробовал общаться доброжелательно из тех кто на меня в обидках? Ну разве что Иголка, да и она не разобравшись с ходу записала меня в нерукопожатные.

902

#p112643,Лопух написал(а):

Ну извини, просто меня возмутила фраза-  "Не по стандартным открыткам."

А кто со мной пробовал общаться доброжелательно из тех кто на меня в обидках? Ну разве что Иголка, да и она не разобравшись с ходу записала меня в нерукопожатные.

Все. Все с тобой общались доброжелательно.

А что тебя возмутило? Стандартное доступно всем и каждому, а у тебя эксклюзив.
И выбираете вы теплые картины, что очень симпатично.

Мне все-таки кажется, что ты реально не понимаешь и начинаешь махать дубиной.
Может на тебя так подействовало долгое нахождение на ФТВС, где искренних людей не жалеют?
Но здесь совсем не тут.

903

#p112645,САЛИМА написал(а):

Все. Все с тобой общались доброжелательно.

А что тебя возмутило? Стандартное доступно всем и каждому, а у тебя эксклюзив.
И выбираете вы теплые картины, что очень симпатично.

Мне все-таки кажется, что ты реально не понимаешь и начинаешь махать дубиной.
Может на тебя так подействовало долгое нахождение на ФТВС, где искренних людей не жалеют?
Но здесь совсем не тут.

Я тоже общался и общаюсь аналогично, доброжелательно, но в итоге...

904

#p112646,Лопух написал(а):

Я тоже общался и общаюсь аналогично, доброжелательно, но в итоге...

Поверь мне, ты задеваешь довольно грубо чувствительные точки у людей.
Наверное, не нарочно, но люди реагируют. Особенно женщины.
Вот, присмотрись. К тебе все относятся так же доброжелательно, как и ко всем тут.

Если кто-то приходит с намерением говорить гадости, то, конечно, люди возмущаются.
Но за своем мнение или даже какие-то невольные огрехи тут никого не гнобят.
И при оплошностях никто не считает позором извиниться. Идеальных людей не бывает.
Все дело в намерениях.

А на нашем форуме интерес не в гноблении кого-то или друг друга, а в своеобразии каждого.
Срача нет, а беседа не замирает. И спорим мы по сути, с разных позиций, а не обсуждаем или осуждаем друг друга.
Именно, уточняем наши позиции по отношению к разным вопросам.
Даже не для того. чтобы навязать кому-то свою точку зрения. а чтобы наиболее определить свою.

В этом и есть самый интерес. Кроме обмена информацией, само собой.

905

В продолжение темы о живописи.

Сейчас по Культуре была передача про Глазунова, которого я к ночи тут поминала зря.
Все-таки не нравится мне он.
Правда. пейзажи у него весьма неплохи. Неплохие зарисовки с натуры людей в ранних путешествиях.
Про портреты с натуры не могу судить, их надо в натуре и видеть.

Но его символические картины и иллюстрации это жуть какая-то.
Мутный какой-то мрак, приклеенные лица с одинаковыми застывшими глазами - либо крупно-блестящими, либо мутными. И то, и то - мало что выражает.
Какое-то обеднение реальности и тоска. И типажей лиц скудновато.
Такое впечатление, что в молодости,не мудрствуя, художником был неплохим, но замахнулся на что-то не по плечу и свалился в тоскливый примитив.

906

Не понял, какие чувствительные точки я задеваю у людей? Если у человека чувствительные точки то фиг ли выставлять их на показ.

907

#p112653,Лопух написал(а):

Не понял, какие чувствительные точки я задеваю у людей? Если у человека чувствительные точки то фиг ли выставлять их на показ.

Ты тоже выставляешь, тебя никто не тычет.
Просто имей это в виду и не спеши махать своей дубиной. Тут "богемское стекво".

908

#p112655,САЛИМА написал(а):

Ты тоже выставляешь, тебя никто не тычет.
Просто имей это в виду и не спеши махать своей дубиной. Тут "богемское стекво".

Ути пути, музыкальный слух у них... а ничего,  что местоимения "вы" есть не во всех языках? Ты вот зубришь английский, где в этом языке есть местоимение "вы"?
А может вспомним старика Даля с его

Искаженная вежливость заменяет слово это мн. числом, но у нас доселе простой человек говорит всякому ты, и Богу и Государю (на франц. и Богу говорят вежливо, вы; на нем. , вместо ты, говорят вы, он и они); вместо тщеславной похвальбы сельского учителя (эмансипированного), что он крестьянским мальчикам говорит вы, он бы лучше сделал, заставив их себе говорить ты; в этом было бы б. ч. смысла.

909

#p112657,Лопух написал(а):

Ути пути, музыкальный слух у них... а ничего,  что местоимения "вы" есть не во всех языках? Ты вот зубришь английский, где в этом языке есть местоимение "вы"?
А может вспомним старика Даля с его

В английском нет "ты", чтоб ты знал.

Даль от твоих искаженных вспоминаний в гробу поперхнулся.
Тебе говорю о такте, слышал что-нибудь о таком?

Ну, не дано. Не убивать же тебя. Просто не махай дубиной - врагов тут у тебя нет. Кроме твоего языка.

910

#p112659,САЛИМА написал(а):

В английском нет "ты", чтоб ты знал.

Даль от твоих искаженных вспоминаний в гробу поперхнулся.
Тебе говорю о такте, слышал что-нибудь о таком?

Ну, не дано. Не убивать же тебя. Просто не махай дубиной - врагов тут у тебя нет. Кроме твоего языка.

зато в английском есть "you", чтоб ты знала :)
А про такт кто бы говорил...
Ща вспомнилось, был у нас на срочной службе один интеллигент, всех называл на "Вы", не матерился и очень его коробило, когда рядом кто-то матерился... А в армии русский матерный язык межнационального общения, многие представители союзных республик о русском языке узнавали попав на срочную службу...
русский матерный осваивался быстро теми же узбеками или таджиками, поэтому что бы они понимали о чем речь, приходилось материться.  И вот это парнишка  интеллигент вынужден был пересилив себя говорить, "позвольте тов. рядовой Ибрагимов, Вы не правы, разрешите послать Вас на х..." это вызывало такой восторг у публики, что его не раз просили повторить на бис и он срывал бурные и продолжительные аплодисменты :)

911

#p112664,Лопух написал(а):

зато в английском есть "you", чтоб ты знала
А про такт кто бы говорил...
Ща вспомнилось, был у нас на срочной службе один интеллигент, всех называл на "Вы", не матерился и очень его коробило, когда рядом кто-то матерился... А в армии русский матерный язык межнационального общения, многие представители союзных республик о русском языке узнавали попав на срочную службу...
русский матерный осваивался быстро теми же узбеками или таджиками, поэтому что бы они понимали о чем речь, приходилось материться.  И вот это парнишка  интеллигент вынужден был пересилив себя говорить, "позвольте тов. рядовой Ибрагимов, Вы не правы, разрешите послать Вас на х..." это вызывало такой восторг у публики, что его не раз просили повторить на бис и он срывал бурные и продолжительные аплодисменты

You это не "ты", а "вы". В грамматических конструкциях это слово участвует, как множественное число. Всегда.

912

#p112668,САЛИМА написал(а):

You это не "ты", а "вы". В грамматических конструкциях это слово участвует, как множественное число. Всегда.

Ну значит Яндекс.Переводчик врет, а Салима как всегда права.

Отредактировано Лопух (2018-11-13 13:53:36)

913

#p112669,Лопух написал(а):

Ну значит Яндекс.словарь врет, а Салима как всегда права.

You применяется как "ты" при переводах, т.к. другого аналога в английском языке нет. Но грамматически это множественное число: никогда не говорят you is, только you are, а are это множественное число.
Поэтому надо учить язык, а не только пользоваться переводчиком, чтобы что-то понимать в чужом менталитете.
А если не учишь, понимать, что крайне мало знаешь.

914

#p112670,САЛИМА написал(а):

You применяется как "ты" при переводах, т.к. другого аналога в английском языке нет. Но грамматически это множественное число: никогда не говорят you is, только you are, а are это множественное число.
Поэтому надо учить язык, а не только пользоваться переводчиком, чтобы что-то понимать в чужом менталитете.
А если не учишь, понимать, что крайне мало знаешь.

И всё же аналога русского "Вы" (ед. числ.) в английском нема.
Да и вообще, если я к тебе обращаюсь на "ты", а к кому-то буду обращаться на "вы" разве это что изменит, или тебя это обижает или унижает?

915

#p112671,Лопух написал(а):

Да и вообще, если я к тебе обращаюсь на "ты", а к кому-то буду обращаться на "вы" разве это что изменит, или тебя это обижает или унижает?

Я тебе объясняю, что грамматически там нет "ты". Мы говорим: "ты пошел". А англичане: "вы пошли". "Я" у них тоже множественного числа, но особого и пишется с большой буквы.

Мне совершенно не нужно, чтобы меня называли на вы. К чему это? Это ты придумал.

916

#p112671,Лопух написал(а):

Тhou. :crazy:

917

#p112673,САЛИМА написал(а):

Я тебе объясняю, что грамматически там нет "ты". Мы говорим: "ты пошел". А англичане: "вы пошли".

А как же они произносят фразу "Да пошел ты!" ? Ведь, согласись, что в варианте "Да пошли вы" нет и десятой доли той экспрессии.

918

#p112677,Turman написал(а):

Тhou.

Это типа Ваша светлость. Архаизм. Вы это you.

919

BOBAH_59 написал(а):
#p112673,САЛИМА написал(а):

Я тебе объясняю, что грамматически там нет "ты". Мы говорим: "ты пошел". А англичане: "вы пошли".

А как же они произносят фразу "Да пошел ты!" ? Ведь, согласись, что в варианте "Да пошли вы" нет и десятой доли той экспрессии.

Это смотря куда посылать...Если в консерваторию, или в библиотеку, то "пошли вы"- очень даже лепо и соответствует, ну, а если в большое, или малое эротическое путешествие, то после "вы", просится добавить "дорогой друг", "товарищ", или "сэр".
Вообщем, всегда можно найти выход из любого положения и остаться при этом культурным человеком. :flirt:
Я всегда, и на старых форумах, и сейчас призываю, возвопию...Сраццо надо культурно.

Ну а этих недоделанных, у которых в запасе только "Shit" и Fuck" в разных переплетениях и с разными прилагательными, я щетаю, надо пожалеть и простить. И обязательно покаяццо перед ними. Ну не смогли мы донести до них совершенство русской речи во всей её красе...

920

#p112678,BOBAH_59 написал(а):

Они каркают: Never more!!!!!!!!

921

САЛИМА написал(а):

В продолжение темы о живописи.

Сейчас по Культуре была передача про Глазунова, которого я к ночи тут поминала зря.
Все-таки не нравится мне он.
Правда. пейзажи у него весьма неплохи. Неплохие зарисовки с натуры людей в ранних путешествиях.
Про портреты с натуры не могу судить, их надо в натуре и видеть.

Но его символические картины и иллюстрации это жуть какая-то.
Мутный какой-то мрак, приклеенные лица с одинаковыми застывшими глазами - либо крупно-блестящими, либо мутными. И то, и то - мало что выражает.
Какое-то обеднение реальности и тоска. И типажей лиц скудновато.
Такое впечатление, что в молодости,не мудрствуя, художником был неплохим, но замахнулся на что-то не по плечу и свалился в тоскливый примитив.

мне вот тоже он ни в какие ворота... Мне, правда отчасти и Нестеров с Кустодиевым не нравятся...

922

Поддерживаю. Никогда не понимала ажиотажа вокруг Глазунова.

923

#p112684,maikl1292 написал(а):

мне вот тоже он ни в какие ворота... Мне, правда отчасти и Нестеров с Кустодиевым не нравятся...

Нененене. Кустодиев это совсем другое дело. Нестеров как-то... не угнетает.

924

#p112686,Ms. Mercenary написал(а):

Там все ясно и просто. Доступно.
И тошнотворно.

А еще у придворных портретистов хорошие связи.

925

САЛИМА написал(а):
#p112677,Turman написал(а):

Тhou.

Это типа Ваша светлость. Архаизм. Вы это you.

"You" отдельно от предложения и от обращения к кому бы то не было, отдельно, само по себе, как уважительное, или панибратское не воспринимается. Когда ты говоришь "Sir,what  are You....?", и когда "You'll Wake me at dawn..." - это два совершенно разных "You".
В русском языке тоже не мало примеров двоякосмыслов в оторванности от контекста. Да хотя бы тажа "Сука", или "Гандон"...)))

926

#p112692,Turman написал(а):

"You" отдельно от предложения и от обращения к кому бы то не было, отдельно, само по себе, как уважительное, или панибратское не воспринимается. Когда ты говоришь "Sir,what  are You....?", и когда "You'll Wake me at dawn..." - это два совершенно разных "You".
В русском языке тоже не мало примеров двоякосмыслов в оторванности от контекста. Да хотя бы тажа "Сука", или "Гандон"...)))

Андрей, you - это множественное число. Не понимаю, ап чем спич. Множественное и больше никак.

927

#p112693,САЛИМА написал(а):

Андрей, you - это множественное число. Не понимаю, ап чем спич. Множественное и больше никак.

Ну да, множество, в этом you много букв, ну по крайне мере явно  больше одной.

928

Ms. Mercenary написал(а):

А как к Никасу Степановичу Сафронову относишься?
пысы. Про себя скажу - уважаю, очень, несмотря на заказушные портреты сильных мира сего.

929

САЛИМА написал(а):
#p112692,Turman написал(а):

Ты не права. Местоимение You - личное (personal pronoun). Единственная и множественная формы. Спроси у Юли.

930

#p112700,Turman написал(а):

Ты не права. Местоимение You - личное (personal pronoun). Единственная и множественная формы. Спроси у Юли.

Не может единственная форма соответствовать глаголам только множественной формы.
Это переводится как единственная и множественная. А на английском только множественная. Я что не вижу, как употребляется? Зачем мне спрашивать?

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » У Ручейка на брёвнышке. Болталка - 3