Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » У Ручейка на брёвнышке. Болталка - 3

У Ручейка на брёвнышке. Болталка - 3

Сообщений 961 страница 990 из 1000

961

#p112844,Иголочка написал(а):

Или??!!

трудно утверждать не зная всех переменных величин...

962

Спокойной ночи девочки.
У нас уже пол третьего, а завтра рано вставать на встречу новым открытиям.

963

#p112856,Соснин (uncle) написал(а):

Спокойной ночи девочки.
У нас уже пол третьего, а завтра рано вставать на встречу новым открытиям.

На встречу с новыми открытиями!
Либо: навстречу новым открытиям. В этом случае пишется слитно. Спокойной ночи!

964

Занимаюсь английским без берерыва и ударными темпами уже 90 дней. Есть ли толк? Не знаю.
Клавиатуру научилась лучше переключать. Продолжает бесить, что создатели сайте не слишком полноценно знают русский язык.
Или халтурят. Впрочем, и этим можно пренебречь. Мне не русский нужен в данном случае.

Но, думаю, без дополнительной зубрилки лексикой не овладеть. Особенно нюансами.
И вообще думаю пойти на какие-нибудь занятия потом. По программе московского долголетия.
Надо же будет проверить - получится ли что-то в результате.

965

Есть толк. Хорошо понимаешь и пишешь правильно.

Ты - гений!

966

#p113153,Ms. Mercenary написал(а):

Есть толк. Хорошо понимаешь и пишешь правильно.

Ты - гений!

Ой, наконец-то живьем встретила тебя.   :flag:

Вряд ли я гений (спасибо за добрые слова), но что-то прицепилась к английскому со всей приставучестью своей натуры.
Даже странно. Видимо, незаконченное действие меня доконало на старости лет.

967

Ребятки, если я временно буду реже появляться - не пугайтесь. Пытаюсь решать кое-какие проблемы. Ничего страшного, так - бытовая ерунда. Просто сразу несколько.

Буду стараться быть.

968

#p113156,Ms. Mercenary написал(а):

Ребятки, если я временно буду реже появляться - не пугайтесь. Пытаюсь решать кое-какие проблемы. Ничего страшного, так - бытовая ерунда. Просто сразу несколько.

Буду стараться быть.

Пусть все получится, мы тебя дождемся.  :)

969

для Салимы и прочих т.н. "верующих"...

Екатеринбургская епархия запустила в социальных сетях новый проект «Вопрос батюшке». Православные священник ответят на вопросы о верующих и расскажут, можно ли им читать «Гарри Поттера». Как сообщает пресс-служба Екатеринбургской епархии, задать вопрос пастырям можно будет начиная с 18 ноября в социальной сети «Вконтакте». Участники проекта будут отвечать пользователям, которые хотели бы задать батюшке личный вопрос, но по какой-либо причине не смогли этого сделать напрямую. Отмечается, что предварительный этап проекта уже стартовал. На первые вопросы верующих ответил клирик Свято-Троицкого кафедрального собора, заместитель ректора по учебной работе Екатеринбургской духовной семинарии иерей Константин Корепанов. Среди популярных вопросов, которые уже задали священнику - можно ли с детьми читать «Гарри Поттера» и что делать, если начальник не отпускает на крестный ход в рабочее время. Ответы батюшки будут выложены в епархиальной группе в соцсети в воскресенье, 18 ноября. В епархии обещают, что авторы наиболее интересных вопросов будут отмечены памятными подарками.

970

#p113160,maikl1292 написал(а):

Витя, для чего ты говоришь про меня т.н. и верующие берешь в кавычки?
Это как бы не тебе решать.
И что это за агрессивный атеизм больше похожий на бесноватость? Или на ФТВСе нанюхался газов?
Мы тут оскорблением чувств не занимаемся. Не наш формат.
Есть другие темы.

971

А я отвечу не так толерантно, как Салима, но от души.
Витя, т.н. атеист, ПНХ.

972

Turman написал(а):

Витя, т.н. атеист, ПНХ.

прекрасно... Я был бы удивлён, другим ответом от т.н. "верующего"... Я, всё же толерантен в отличие от т.н. "верующих"...

973

#p113168,Turman написал(а):

Витя, т.н. атеист, ПНХ.

Тоже зря.

974

САЛИМА написал(а):

Витя, для чего ты говоришь про меня т.н. и верующие берешь в кавычки?
Это как бы не тебе решать.
И что это за агрессивный атеизм больше похожий на бесноватость? Или на ФТВСе нанюхался газов?
Мы тут оскорблением чувств не занимаемся. Не наш формат.
Есть другие темы.

я вообще ничего не решаю, я из лучших побуждений дал тебе, как бы, ссылку на передачу где рассматривается тот вопрос, о котором ка-то здесь уже велась речь. Вот и хотелось бы знать позицию церкви по этому вопросу. Именно для того я и дал этот текст. Если тебя обижают кавычки, то считай что их нет...

975

#p113172,maikl1292 написал(а):

прекрасно... Я был бы удивлён, другим ответом от т.н. "верующего"... Я, всё же толерантен в отличие от т.н. "верующих"...

Вот, что тебя разбирает? Ни с того, ни с сего....
И вообще не понимаешь, о чем говоришь. Зачем?

976

САЛИМА написал(а):

Вот, что тебя разбирает? Ни с того, ни с сего....
И вообще не понимаешь, о чем говоришь. Зачем?

по-моему, я всё достаточно подробно пояснил... Ну, а если, по-твоему, я "не понимаю, о чём говорю", то доказывать, что я не верблюд - бессмысленно...

977

#p113174,maikl1292 написал(а):

я вообще ничего не решаю, я из лучших побуждений дал тебе, как бы, ссылку на передачу где рассматривается тот вопрос, о котором ка-то здесь уже велась речь. Вот и хотелось бы знать позицию церкви по этому вопросу. Именно для того я и дал этот текст. Если тебя обижают кавычки, то считай что их нет...

Если тебя интересует этот вопрос, то в корректной форме можно обсудить.
Когда они будут обсуждать.

Только мне непонятно, почему выбрали Гарри Поттера, а не сказку про Бабу Ягу Костяную ногу или Аленький цветочек.
А также Волшебника Изумрудного города. И многих-многих других.

978

#p113177,maikl1292 написал(а):

по-моему, я всё достаточно подробно пояснил... Ну, а если, по-твоему, я "не понимаю, о чём говорю", то доказывать, что я не верблюд - бессмысленно...

Ты с маху зачислил меня и других в фальшивых верующих. Это ты хотел доказывать? Бесполезное занятие.
И вредоносное.

979

САЛИМА написал(а):

Ты с маху зачислил меня и других в фальшивых верующих. Это ты хотел доказывать? Бесполезное занятие.
И вредоносное.

если я что-то считая фальшивым, то прямо об этом и говорю. А словами "т.н." (кого бы то ни было и в чём бы то ни было), обозначается моё отстранённое отношение к тому смыслу, что и связано с этими словами, обращёнными к "субъектам моего рассмотрения"... Если и эти кавычки неприятны, считай что их нет... вот ведь я слова обидного не сказал т.н. "верующему", даже не то что за т.н. "атеиста" (что считаю вполне нормальным, но и даже за мат... Т.н. "атеист" в моём лице гораздо более толерантен. т.н. "верующего" всего лишь...

Отредактировано maikl1292 (2018-11-16 19:54:40)

980

САЛИМА написал(а):
#p113174,maikl1292 написал(а):

Если тебя интересует этот вопрос, то в корректной форме можно обсудить.
Когда они будут обсуждать.

Только мне непонятно, почему выбрали Гарри Поттера, а не сказку про Бабу Ягу Костяную ногу или Аленький цветочек.
А также Волшебника Изумрудного города. И многих-многих других.

вот и послушаем - почему...

981

САЛИМА написал(а):
#p113168,Turman написал(а):

Витя, т.н. атеист, ПНХ.

Тоже зря.

ну, почему же... просто откровенно... как завещал, так сказать, сама знаешь кто...

982

кстати, вот, Настя сегодня доделала...

http://sh.uploads.ru/t/KvtTM.jpg
http://sg.uploads.ru/t/3KIWR.jpg

вот ведь... тоже, понимаш, тн. "верующая"...

983

#p113156,Ms. Mercenary написал(а):

Буду стараться быть.

Удачи, Юлечка!

984

#p113184,maikl1292 написал(а):

кстати, вот, Настя сегодня доделала...

вот ведь... тоже, понимаш, тн. "верующая"...

Молодец Настя! Искусница.
Витя, т.н. это и значит - фальшивый.
Видимо, ты этого не знал. Не говори так, люди обидятся.

Лучше скажи: непонятные мне верующие.

985

Я, всё же толерантен в отличие от т.н. "верующих"...

Засунь себе свою толерантность в зад, и отвали от верующих.

986

maikl1292 написал(а):
САЛИМА написал(а):

И вредоносное.

если я что-то считая фальшивым, то прямо об этом и говорю. А словами "т.н." (кого бы то ни было и в чём бы то ни было), обозначается моё отстранённое отношение к тому смыслу, что и связано с этими словами, обращёнными к "субъектам моего рассмотрения"... Если и эти кавычки неприятны, считай что их нет... вот ведь я слова обидного не сказал т.н. "верующему", даже не то что за т.н. "атеиста" (что считаю вполне нормальным, но и даже за мат... Т.н. "атеист" в моём лице гораздо более толерантен. т.н. "верующего" всего лишь...

До чего же ты мозгоёб, Витя...это что-то.

987

Turman написал(а):
maikl1292 написал(а):
САЛИМА написал(а):

И вредоносное.

До чего же ты мозгоёб, Витя...это что-то.

:mybb:  это я ещё чуток пошутил...

988

Раз уж тут пошла такая религиозно-атеистическая разборка, то вот новость, что называется, в тему:

Польская православная церковь запретила священникам общение с УПЦ КП и УАПЦ
АВТОР: OLEG KOVALENKO 16/11/2018 ГЛАВНОЕ

Православная автокефальная церковь в Польше запретила своим священникам вступать в литургические и молитвенные контакты с Украинской православной церковью Киевского патриархата и Украинской автокефальной православной церковью.

«Святейший Архиерейский Собор запрещает священникам Польской Автокефальной Православной Церкви вступать в литургические и молитвенные контакты с «духовенством» так называемого Киевского Патриархата и так называемой «автокефальной православной церкви», которая в прошлом сделала много зла», – сказано в заявлении.

По мнению церкви, ситуация с православием в Украине «разрушительно влияет» на ситуацию с православием в целом.

https://sharij.net/131935

989

BOBAH_59 написал(а):

Раз уж тут пошла такая религиозно-атеистическая разборка, то вот новость, что называется, в тему:

Польская православная церковь запретила священникам общение с УПЦ КП и УАПЦ
АВТОР: OLEG KOVALENKO 16/11/2018 ГЛАВНОЕ

Православная автокефальная церковь в Польше запретила своим священникам вступать в литургические и молитвенные контакты с Украинской православной церковью Киевского патриархата и Украинской автокефальной православной церковью.

«Святейший Архиерейский Собор запрещает священникам Польской Автокефальной Православной Церкви вступать в литургические и молитвенные контакты с «духовенством» так называемого Киевского Патриархата и так называемой «автокефальной православной церкви», которая в прошлом сделала много зла», – сказано в заявлении.

По мнению церкви, ситуация с православием в Украине «разрушительно влияет» на ситуацию с православием в целом.

https://sharij.net/131935

я хотел было выставить этот материал, но ведь не поймут же моих чистых намерений и я опять окажусь т.н. "негодником"... А по существу вопроса, меня очень радует, что поросёнок получает от попов всё больше и больше пи..лей... ради лишней 3,14..ины поросёнку я срочно крестился бы, а потом снова бы ушёл в т.н. "атеисты"...

Отредактировано maikl1292 (2018-11-16 23:28:38)

990

в Питере пить!.. (с)

Шнур недаром эту песню сочинял...

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » У Ручейка на брёвнышке. Болталка - 3