Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » У Ручейка на брёвнышке. Болталка - 3

У Ручейка на брёвнышке. Болталка - 3

Сообщений 121 страница 150 из 1000

121

#p69609,Chest написал(а):

Нефик, пусть на метре добирается или на своих двоих, если денек нет...
А то нашли себе такси.

Сам то не пробовал воспользоваться своим советом? Хотя... я так один раз пешком из Химок в Мытищи дошел, потом долго объяснял жене где я был и почему заявился домой в 4 часа утра.

122

#p69613,Лопух написал(а):

Сам то не пробовал воспользоваться своим советом? Хотя... я так один раз пешком из Химок в Мытищи дошел, потом долго объяснял жене где я был и почему заявился домой в 4 часа утра.

Было дело в юности...
Отвез на тачке деушку в Теплый стан. На Пресненский вал домой ночью добирался пешком - часа 3.

123

#p69614,Chest написал(а):

Было дело в юности...
Отвез на тачке деушку в Теплый стан. На Пресненский вал домой ночью добирался пешком - часа 3.

А я тогда до дому по МКАД добирался, он тогда фактически не освещался, обочина узкая, машины слепят... пару раз с насыпи кувыркался

124

#p69615,Лопух написал(а):

А я тогда до дому по МКАД добирался, он тогда фактически не освещался, обочина узкая, машины слепят... пару раз с насыпи кувыркался

Ну это ваще герой советского союза. Помню эту МКАД).
Но зато сейчас пешком по кольцевой уже не погуляешь)

125

Chest написал(а):
#p69613,Лопух написал(а):

Было дело в юности...

А я максимум, что пёхом преодолел по-молодости, это от м. Проспект Мира до ВДНХ. Тупо по прямой, по проспекту Мира. Настолько меня эти испытания расстроили, что женился на девушке со своей улицы Аргуновской...И первый, и второй, счастливый уже раз. В смысле, в первый раз накосячил, а второй раз повезло...)))
Чего и всем желаю.

126

#p69616,Chest написал(а):

Ну это ваще герой советского союза. Помню эту МКАД).
Но зато сейчас пешком по кольцевой уже не погуляешь)

Ну да, сейчас не погуляешь, я частенько вспоминаю тот поход, когда проезжаем по МКАД. А ведь начал поход слегка трезвым, а до дому добрался слегка пьяным после студентческой пирушки

127

#p69617,Turman написал(а):

А я максимум, что пёхом преодолел по-молодости, это от м. Проспект Мира до ВДНХ. Тупо по прямой, по проспекту Мира. Настолько меня эти испытания расстроили, что женился на девушке со своей улицы Аргуновской...И первый, и второй, счастливый уже раз. В смысле, в первый раз накосячил, а второй раз повезло...)))
Чего и всем желаю.

Да ты слабак однако, я пёхом от ярославского вокзала до Красной площади доходил

128

Лопух написал(а):
#p69617,Turman написал(а):

Чего и всем желаю.

Да ты слабак однако, я пёхом от ярославского вокзала до Красной площади доходил

Ходок, ёпта...))) К кому ходил то на Красну площать, к Лёне?
Ыыыы...А чего там ходить то? Через центр, минут за 40 дохромаешь. Главное, до Садового дойти....А там, по Мясницкой рысцой до Лубянки...Походу, пару-тройку рюмок можно пропустить после Тургеневской...Ну ты знаешь))).

129

#p69611,Turman написал(а):

У животных нет понятия "уважает". "Любит" - да, с кучей поправок на врождённые и приобретённые инстинкты ( кто кормил в детстве, того и больше любит). Вместо "уважает" вставь "боится", и пазл сложится.

Не упрощай. Тот, кто кормил, не всегда в центре внимания и главная персона привязанности.
Инстинкты не приобретаются, они врожденные. А одними рефлексами высшая нервная деятельность животных не исчерпывается. У них одна интуиция насколько развита - мы позавидовать можем. 

Уважает - для социальных животных вообще нормальный (хоть,  антропоморфизированный) термин. Это признание статуса персоны, что очень важно для собак, но имеет значение и для кошек. Они вполне себе общаются и имеют групповую иерархию.
И это не равно - боится.

Даже гуси умеют дружить. Бескорыстно, только по чувству привязанности, причем, дружба вполне однополая - именно дружба, а не шуры-муры. У Лоренца вполне достоверно описано.

Пазлы - слишком примитивно для таких сложных, живых и вполне одухотворенных созданий.

130

#p69623,Turman написал(а):

Ходок, ёпта...))) К кому ходил то на Красну площать, к Лёне?
Ыыыы...А чего там ходить то? Через центр, минут за 40 дохромаешь. Главное, до Садового дойти....А там, по Мясницкой рысцой до Лубянки...Походу, пару-тройку рюмок можно пропустить после Тургеневской...Ну ты знаешь))).

Не, у Лёни в гостях я был всего один раз, будучи пионером, а маршброски совершал будучи беспартийным, и даже не комсомольцем, таких как я в те времена в эти организации не брали. Рюмками я в те времена не увлекался, предпочитал пиво, поэтому совершал экскурсии по пути во все богоугодные заведения под вывеской "Пиво", от ярославского до Красной площади, в зависимости от проложенного маршрута таких заведений было 3-5, ну а потом путь лежал частенько в "Яму".

131

САЛИМА написал(а):
#p69611,Turman написал(а):

У животных нет понятия "уважает". "Любит" - да, с кучей поправок на врождённые и приобретённые инстинкты ( кто кормил в детстве, того и больше любит). Вместо "уважает" вставь "боится", и пазл сложится.

Не упрощай. Тот, кто кормил, не всегда в центре внимания и главная персона привязанности.
Инстинкты не приобретаются, они врожденные. А одними рефлексами высшая нервная деятельность животных не исчерпывается. У них одна интуиция насколько развита - мы позавидовать можем. 

Уважает - для социальных животных вообще нормальный (хоть,  антропоморфизированный) термин. Это признание статуса персоны, что очень важно для собак, но имеет значение и для кошек. Они вполне себе общаются и имеют групповую иерархию.
И это не равно - боится.

Даже гуси умеют дружить. Бескорыстно, только по чувству привязанности, причем, дружба вполне однополая - именно дружба, а не шуры-муры. У Лоренца вполне достоверно описано.

Пазлы - слишком примитивно для таких сложных, живых и вполне одухотворенных созданий.

Не усложняй.
Вот ты тут  Кондрата Лоренца вспоминала, так он и писал про соотношении врожденного и приобретенного. Не надо очеловечивать животных. У них свои понятия и мотивация поведения, основанная на врождённых и приобретённых инстинктах. Да.
А "Год серого гуся" да, шикарная книга. Одна из тех, что отвратила меня от охоты.)))

132

#p69626,Turman написал(а):

Не усложняй.
Вот ты тут  Кондрата Лоренца вспоминала, так он и писал про соотношении врожденного и приобретенного. Не надо очеловечивать животных. У них свои понятия и мотивация поведения, основанная на врождённых и приобретённых инстинктах. Да.
А "Год серого гуся" да, шикарная книга. Одна из тех, что отвратила меня от охоты.)))

Ты очень удивишься, но у человека тоже свои понятия, свои мотивации поведения, основанные также на врожденных инстинктах и приобретенных рефлексах (приобретенных инстинктов не бывает!).
Впрочем, еще момент. Понятий у животных не бывает, это атрибут абстрактного мышления, интеллект же животных конкретен.
Так, что очеловечиваешь животных именно ты. Я всего лишь подхожу профессионально  в результате многолетнего очень тесного общения с разнообразной толпой животных.

Кстати, домашних животных мы на практике в определенном смысле очеловечиваем. А они нас тоже чему-то учат, если мы обучаемы, конечно.

Почитай его "Агрессия". Знатная весчь.

133

Нет, животные - это не только инстинкты. Это и эмоции, и чувства, и вполне разумное поведение. Сейчас, когда мою собаку прооперировали - я понимаю это еще лучше.

134

Здоровья собачке.

135

#p69633,Иголочка написал(а):

Нет, животные - это не только инстинкты. Это и эмоции, и чувства, и вполне разумное поведение.

Я тоже это знаю.

Иголочка, принцессу чмокни в нос. Здоровья ей.

136

А меня подло обманули. ))  Просто нагло заманили в ресторан на корпоратив таким образом.

Все дамы были при параде, а я в джинсах и свитерочке)) Ну и ладно.
По определению жена босса всё равно самая красивая)))))

Кста, весело было. Мне кучу подарков надарили. И ещё я четыре приза выиграла, потому как очень умная))))))

"Кто молодец?
Я - молодец" ля-ля-ля...

И наелась всяких вкусностей. Алкоголь не пила.

137

Вообще странно было бы просто работать таксистом, когда все празднуют  ;)

138

#p69657,САЛИМА написал(а):

Вообще странно было бы просто работать таксистом, когда все празднуют

Там "таксистов" было больше, чем тех, кого надо было развозить))
Мужчины в большинстве не пили (и мой благоверный тоже. Говорю же - подло обманул, чтобы одному в ресторан не идти))

А вот некоторые дамочки так неслабо выступили)

139

#p69660,Арина написал(а):

Там "таксистов" было больше, чем тех, кого надо было развозить))
Мужчины в большинстве не пили (и мой благоверный тоже. Говорю же - подло обманул, чтобы одному в ресторан не идти))

А вот некоторые дамочки так неслабо выступили)

Так, их праздник)))

140

#p69664,САЛИМА написал(а):

Так, их праздник)))

А никто не против. Море цветов, хорошие подарки,подобранные со вкусом, очень красиво украшен был зал.
И вообще мужчины постарались. Очень приятный праздник устроили. Творчески подошли.
Такие важные и строгие в обычной жизни устроили очень весёлый концерт.

Мне понравилось.

141

САЛИМА написал(а):
#p69626,Turman написал(а):

Не усложняй.

Ты очень удивишься, но у человека тоже свои понятия, свои мотивации поведения, основанные также на врожденных инстинктах и приобретенных рефлексах (приобретенных инстинктов не бывает!).
Впрочем, еще момент. Понятий у животных не бывает, это атрибут абстрактного мышления, интеллект же животных конкретен.
Так, что очеловечиваешь животных именно ты. Я всего лишь подхожу профессионально  в результате многолетнего очень тесного общения с разнообразной толпой животных.

Кстати, домашних животных мы на практике в определенном смысле очеловечиваем. А они нас тоже чему-то учат, если мы обучаемы, конечно.

Почитай его "Агрессия". Знатная весчь.

Да, извиняюсь, это я в запале с рефлексами перепутал...)))Ещё раз, сорри.

142

#p69671,Turman написал(а):

Да, извиняюсь, это я в запале с рефлексами перепутал...)))Ещё раз, сорри.

Не парься)))
В "Агрессии" не только про рыб и гусей, но и про человека. Про наиболее агрессивную из всех зверюшку человека.

143

#p69652,Арина написал(а):

А меня подло обманули. ))  Просто нагло заманили в ресторан на корпоратив таким образом.

Все дамы были при параде, а я в джинсах и свитерочке)) Ну и ладно.
По определению жена босса всё равно самая красивая)))))

Кста, весело было. Мне кучу подарков надарили. И ещё я четыре приза выиграла, потому как очень умная))))))

"Кто молодец?
Я - молодец" ля-ля-ля...

И наелась всяких вкусностей. Алкоголь не пила.

Ну вот и хорошо! Данный обман - только на пользу! :)

144

#p69678,Иголочка написал(а):

Ну вот и хорошо! Данный обман - только на пользу!

В этот раз - да)

Креативный праздник забацали. Не просто формальная пьянка с плясками, чего я на дух не выношу.

145

#p69684,Арина написал(а):

В этот раз - да)

Креативный праздник забацали. Не просто формальная пьянка с плясками, чего я на дух не выношу.

Я тебя очень понимаю! :)

146

Аринка, смотри что мне попалось!

http://s5.uploads.ru/t/MH5WC.jpg

147

#p84339,Ms. Mercenary написал(а):

Аринка, смотри что мне попалось!

Ааааааа, какая прелесть, прелесть, прелесть.
Беру. Срочно!!!!

148

Я вся такая красивишная))

Мерсичка, сенькую вери-вери мач)))

149

Май плежер! :)

150

убил бабашку лопатой

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » У Ручейка на брёвнышке. Болталка - 3