Chest написал(а):Это уже самооправдание чиновника - в мусор, считаю.
Всех тварей к ответу с именами, должностями выжечь каленым железом.
Они ущерб стране нанесли, не знаю сравнить с чем.
Вопили - едем-докажем! Знаю лично какие это командировки козырные. Да чо там - по любому это в кайф - потереться в своем сообществе выяснить чо-да-как, какие личные перспективы. Всё это проходили. Подставили своих же спортсменов глупых.
Я, конечно, не претендую тут на истину. Но мотивы поездки чиновников под прикрытием сборной в на ОИ и самих сборников даже я понимаю.
А вы не думали о том, что само существование чиновников от спорта напрямую зависит от спортивных успехов спростсменов государства, где трудятся эти чиновники, в данном виде спорта? Если этих спортсменов не будут допускать к тем или иным соревнованиям по разным причинам, или если они начнут массово менять гражданство и выступать за другие государства, то и надобности в таких чиновниках попросту не станет - вместе с затратами на их поездки, зарплаты и пр. Вот - скажем, в Бразилии, Саудовской Аравии или Нигерии есть национальные олимпийские комитеты, они входят в ФИФА и другие международные организации. А вот представлены ли они в федерациях лыжного спорта или биатлона - как полагаете? Соответственно и чиновники, отвечающие за данные виды спорта в этих странах просто не нужны от слова "совсем". А вот футбольные или легкоатлетические есть.
Так что чиновникам, отвечающим за те или иные виды спорта есть прямой смысл прилагать определённые усилия для защиты спортсменов "своего" вида спорта, а то ни поездок не будет, ни командировочных и, чего доброго, и зарплаты тоже.