Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Спорт (ЖБД - журнал боевых действий, выпуск 2)

Спорт (ЖБД - журнал боевых действий, выпуск 2)

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

#p78546,Chest написал(а):

Как же они в фигурное катание научились играть?
Это Анисин, крот, запустил дочь их учить кататься.

Фигурное катание не требует такой площади ровного льда. Катаются по одному или вдвоем. И фигурки зубчиком за лед цепляются - между горных скал и водопадов лавировать легко. Я же объяснила выше.
Опять же прыжки вполне уместны.

632

#p78554,САЛИМА написал(а):

Фигурное катание не требует такой площади ровного льда.

Это второй твой перл, после яблоневых дров.
Поражаюсь широте и глубине познаний. :crazyfun:

633

#p78557,Соснин (uncle) написал(а):

Это второй твой перл, после яблоневых дров.
Поражаюсь широте и глубине познаний.

У меня живое воображение.

Тебе претят яблоневые дрова? Беру!

634

#p78558,САЛИМА написал(а):

Тебе претят яблоневые дрова? Беру!

Бери...

635

#p78565,Соснин (uncle) написал(а):

Бери...

Дрова на снегу это бесхозяйственность  :D

636

Самая бесхозяйственность в логике шлягера:
"яблоки на снегу - я их срываю с веток"

637

#p78573,Chest написал(а):

Самая бесхозяйственность в логике шлягера:

а у шлягера и не должно быть логики, у него другое функциональное назначение.

Между небом и землёю. Как во сне с тобой танцую. Аромат духов так манит. Опьяняет и дурманит. Ах как сладко в нём тону я. Так близки наши тела. И безумные слова. Без стыда тебе шепчу я

638

#p78579,Соснин (uncle) написал(а):

а у шлягера и не должно быть логики, у него другое функциональное назначение.

Между небом и землёю. Как во сне с тобой танцую. Аромат духов так манит. Опьяняет и дурманит. Ах как сладко в нём тону я. Так близки наши тела. И безумные слова. Без стыда тебе шепчу я

То же самое, но лаконичнее:

639

А я про дрова, если вы еще не забыли.
Бывает, что дрова во главе мира, а не яблоки и шлягеры.

Запас яблоневых полешек на морозюжную ночь  вот, счастье и вдохновение жизни. И полет души)

640

#p78583,САЛИМА написал(а):

Бывает, что дрова во главе мира, а не яблоки и шлягеры.

Да. Например нав Украине когда они наконец-то на самом деле скажут «остаточне прощевай»™ российскому оккупантскому газу. :yep:

641

#p78583,САЛИМА написал(а):

Запас яблоневых полешек на морозюжную ночь  вот, счастье и вдохновение жизни. И полет души)

и сколько этих полешек вы с яблони нарубите, 1,2 -10, дак на одну ночь только, да их сушить перед топкой 2 года надо, да и то потом только подбрасывать а не растапливать.
А с одной ели кубик, другой можно наколоть, вот и прикинь сколько проку с твоих яблоневых дров, а мороки то.

642

#p78586,BOBAH_59 написал(а):

Да. Например нав Украине когда они наконец-то на самом деле скажут «остаточне прощевай»™ российскому оккупантскому газу.

У меня газ балонный, а в мороз он вообще замерзает. Готовлю на печке, если электричества нет.

643

#p78592,САЛИМА написал(а):

Готовлю на печке, если электричества нет.

так что печку ты топишь раз десять за зиму, а иной раз и этого не доводится.
однако...

644

#p78588,Соснин (uncle) написал(а):

и сколько этих полешек вы с яблони нарубите, 1,2 -10, дак на одну ночь только, да их сушить перед топкой 2 года надо, да и то потом только подбрасывать а не растапливать.
А с одной ели кубик, другой можно наколоть, вот и прикинь сколько проку с твоих яблоневых дров, а мороки то.

Соснин, откуда ты такой матерый  :D
Дрова летом заготавливают и в сарайку складывают. Сушить зимой дрова - можно и насмерть замерзнуть.
У нас старые сады, есть возможность пополнять запасы прекрасных дров.

Ель твоя только на растопку годится, тепло от нее скорое да быстро кончается и дымоход после нее чистить замучаешься.
А яблоня горит долго и жарко. Совершенно не обязательно ее днем тратить попусту. Она ночью хороша - жизнь тебе сберегает, когда ты спишь, а не носишься весь в мыле и без жаркого отопления.

645

#p78596,САЛИМА написал(а):

Соснин, откуда ты такой матерый

Так родился и жил до 22 лет в своем доме, и дрова пилил еще дружбой2, и колол с 10 лет.
Потом жил в бараке до 30, и один готовил дрова, на всю зиму когда топили каждый день а иной день и по два раза. Да и летом через день да каждый день топили, детям надо было воду греть, мыться да вообще чтоб сухо было.
А в сарай складывают уже сухие дрова, а колят лес зимой потому что легче колоть, и складывают поленицы на улице чтоб продувало и сушило, можно с верху чем то прикрыть а можно и не закрывать все равно обдует. И дрова используют не в этом году а готовят на следующий, а в этом году с предыдущего года используют.
А топить печку надо в зависимости от времени года, но не на ночь, ведь на ней еще и пищу готовят, а в деревне и скотине варят, это в особые холода на ночь подтапливают.
А  так нормальная печь из кирпича, тонны две, как прогреется, так сутки держит тепло спокойно.

646

Ужыс... я боюсь

647

А тем временем беларусь проиграла шведам на чм со счетом 0:5.
А фигуристка медведева ушла от тренера тутберидзе, и уехала в канаду к другому тренеру.

648

#p78601,Соснин (uncle) написал(а):

Так родился и жил до 22 лет в своем доме, и дрова пилил еще дружбой2, и колол с 10 лет.
Потом жил в бараке до 30, и один готовил дрова, на всю зиму когда топили каждый день а иной день и по два раза. Да и летом через день да каждый день топили, детям надо было воду греть, мыться да вообще чтоб сухо было.
А в сарай складывают уже сухие дрова, а колят лес зимой потому что легче колоть, и складывают поленицы на улице чтоб продувало и сушило, можно с верху чем то прикрыть а можно и не закрывать все равно обдует. И дрова используют не в этом году а готовят на следующий, а в этом году с предыдущего года используют.
А топить печку надо в зависимости от времени года, но не на ночь, ведь на ней еще и пищу готовят, а в деревне и скотине варят, это в особые холода на ночь подтапливают.
А  так нормальная печь из кирпича, тонны две, как прогреется, так сутки держит тепло спокойно.

У тебя из кирпича, а у меня буржуйка. В детстве у нас была голландка, так мы вообще углем топили.
На каждый вариант свое топливо.
Только - ель самое дурацкое. Одни кубометры, треск и забитый смолой дымоход. А тепла с гулькин хрен.

649

#p78610,Соснин (uncle) написал(а):

А тем временем беларусь проиграла шведам на чм со счетом 0:5.
А фигуристка медведева ушла от тренера тутберидзе, и уехала в канаду к другому тренеру.

Правильно сделала, щетаю это взаимная договоренность...
Нельзя двум конкуренткам в одной клетке из одного корыта питаться.

650

#p78611,САЛИМА написал(а):

У тебя из кирпича, а у меня буржуйка.

Да буржуек в нормальной русской избе никогда и не было, эти обложенные даже крипичем печки (для большей массы) и на час-два тепло держат, так что всю ночь ее штоли топить, а днем вместо работы чумной ходить будешь.
А ель самое главное дерево для топки, ну можно березовых подкинуть немного, а если печь разогрелась дак даже и сырые березы будут гореть. Если ты салима мене не веришь по спрашивай у людей.
А насчет треска, так в русской печи ведь не на прямую выходит из печи, а проходит несколько колен, внутри печи, поэтому нагретый воздух сначала отдаст тепло кирпичам а потом выйдет, это в буржуйке почти нечему греться, сама печь килограмм 50, да дымоход за которым глаз да глаз  нужен, чтоб не дай бог избу не спалил.

651

Все-таки уеду в Шенандоа. Брошу все. Печку построю. Буду строить костры. Шевелить пальцами ног в воде.

И лыбиться.

Нищая, но спокойная.

652

#p78621,Ms. Mercenary написал(а):

Все-таки уеду в Шенандоа. Брошу все. Печку построю. Буду строить костры. Шевелить пальцами ног в воде.

И лыбиться.

Нищая, но спокойная.

Шенандоа - Мытищи, что ле?

653

#p78622,Chest написал(а):

Типатаво.

654

#p78622,Chest написал(а):

Свиблово.

655

а... да, рядом!

656

#p78617,Соснин (uncle) написал(а):

Да буржуек в нормальной русской избе никогда и не было, эти обложенные даже крипичем печки (для большей массы) и на час-два тепло держат, так что всю ночь ее штоли топить, а днем вместо работы чумной ходить будешь.
А ель самое главное дерево для топки, ну можно березовых подкинуть немного, а если печь разогрелась дак даже и сырые березы будут гореть. Если ты салима мене не веришь по спрашивай у людей.
А насчет треска, так в русской печи ведь не на прямую выходит из печи, а проходит несколько колен, внутри печи, поэтому нагретый воздух сначала отдаст тепло кирпичам а потом выйдет, это в буржуйке почти нечему греться, сама печь килограмм 50, да дымоход за которым глаз да глаз  нужен, чтоб не дай бог избу не спалил.

Ты жил в нормальной русской избе и с кирпичной печкой, построенными не тобой. С кучей людей, где не зависело все от одного тебя.
Где ты не мог просто погибнуть от того, что ты заснул ночью.
Очень смешно сейчас меня лечишь. У меня ничего не было тогда кроме буржуйки и садового домика с одним полом, которую я утепляла завалинкой из навоза из козлятника. Можно было, конечно, сбежать. Но я не сбежала.

657

Шпалыч и его команда стали чемпионами России, с чем и поздравляем.
Удачи в следующем сезоне в ЛЧ.

658

#p78716,Соснин (uncle) написал(а):

Шпалыч и его команда стали чемпионами России, с чем и поздравляем.
Удачи в следующем сезоне в ЛЧ.

Это нормально... уж лучче чем свиньи или бомжики...

659

#p78731,Chest написал(а):

Это нормально... уж лучче чем свиньи или бомжики...

мясо уже обеспечило место под солнцем, т.е. в ЛЧ а бомжам придется довольствоваться только ЛЕ. а коням завтра надо арсенал валить чтоб в ЛЧ попасть.

660

Австрияков наши хоккеисты тоже обыграли со счетом 7:0, как и хранцузов. «Стабильность — признак мастерства!»

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Спорт (ЖБД - журнал боевых действий, выпуск 2)