Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Спорт (ЖБД - журнал боевых действий, выпуск 2)

Спорт (ЖБД - журнал боевых действий, выпуск 2)

Сообщений 91 страница 120 из 1000

91

#p64609,Сергей Ильвовский написал(а):

Как говорил Козьма Прутков - "Нельзя объять необъятное"

Надо исходить не из того, чего бы нам хотелось, а из того - а что мы РЕАЛЬНО можем. Стремиться к большему нужно несомненно, но не разевать рта на СЛИШКОМ большой кусок - так недолго и нижнюю целюсть вывихнуть.

Дорогу осилит идущий.

Только надо семь раз отмерить, а не рубить со всей дури.

92

#p64610,Chest написал(а):

Но, извини - я тогда студентом над ними смеялся -)))

А они взяли и штаты за пояс заткнули в экономике, и опять в этом году 7% прироста ВВП, а к 30 году решили создать самую сильную армиию в мире и сделают не сомневаюсь...

93

Не, что касается современного комментирования спорта (вы уж извините) , но это не Димон!
Я отлично понимаю его жалкие, в основном, попытки найти новые формы общения с аудиторией.
Но это именно жалкие, и он теряет интеллектуальную и самую преданную спорту часть болельщиков.
Идентифицировать себя с той частью европы, которая согласна обсудить самые скандальные части жизни в ущерб спортивной составляющей - это приговор профессионалу.
Если он этого не понимает - это его судьба.  Или это часть его шоу-бизнеса, но не спорта.

94

#p64621,Chest написал(а):

Или это часть его шоу-бизнеса, но не спорта.

Спорт профессиональный давно уже стал частью шоу бизнеса, так что он поставлен в определенные рамки.

95

#p64619,Соснин (uncle) написал(а):

А они взяли и штаты за пояс заткнули в экономике, и опять в этом году 7% прироста ВВП, а к 30 году решили создать самую сильную армиию в мире и сделают не сомневаюсь...

Они Штаты заткнули потому, что у них население еще более неприхотливое, чем мы. И очень дисциплинированное.
У них бузит только Гонконг и уйгуры.
И компартия цементирует человеческую громаду.

96

#p64621,Chest написал(а):

Не, что касается современного комментирования спорта (вы уж извините) , но это не Димон!
Я отлично понимаю его жалкие, в основном, попытки найти новые формы общения с аудиторией.
Но это именно жалкие, и он теряет интеллектуальную и самую преданную спорту часть болельщиков.
Идентифицировать себя с той частью европы, которая согласна обсудить самые скандальные части жизни в ущерб спортивной составляющей - это приговор профессионалу.
Если он этого не понимает - это его судьба.  Или это часть его шоу-бизнеса, но не спорта.

Что ты на Диму наезжаешь, он смешной!

97

#p64605,Chest написал(а):

Но зачем таких уёобищ как комментатор Дима по биатлону вообще держат? У него чего папа там что ле?
Сергей сможет что-то профессионально сообщить

Губерниев?

Даже общался с ним лет 10 назад. Тогда на ТВ пробовали раскрутить одну телеигру, где требовались ведущий и со-ведущий. Ведущим был Максим Галкин, а со-ведущим как раз Дима. Ни у я там сбоку немножко стоял

Нет - никаких блатов - он всё сам. Из Сходни. Отец стекловар, мать - фармацевт. Кончил Инфизкульт Тренерский фак) и потом ин=т повышения квалификации работников радио и телевидения. Мастер спорта по академ. гребле и 1 разряд по лыжам. Довольно долго метался в 90-е вплоть до работы охранником. Принимал участие в разных конкурсах на ведущего и в конце-концов попал на НТВ плюс тогда. Очень работящий, но болтун, каких мало (впрочем это и требуется) Брал уроки дикторского мастерства у известных людей.

Так что - никакого блата - всё сам. Ну а теперь пристроился уже капитально на ВГТРК. А думаешь вот так болтать - это очень просто? Зря так думаешь

Отредактировано Сергей Ильвовский (2018-02-01 23:27:00)

98

#p64627,Сергей Ильвовский написал(а):

Так что - никакого блата - всё сам. Ну а теперь пристроился уже капитально на ВГТРК. А думаешь вот так болтать - это очень просто? Зря так думаешь

А вот я думаю - что просто при определенном навыке!
И давайте не будем выдумымать - каждый из нас выступал перед аудиторией от 10 до 300 чел минимум . И ничего - никто не умер от этого!
Эфир - дело наживное - но именно на этой аудитории. Это умение отвечать на неожиданные вопросы, не стесняться неудобных оппонентов, софитов и прочих атрибутов шоу-бизнеса.
Вы, Сергей, как всегда, скажете что я ни фига в этом деле не понимаю.
Но мне кажется эта поступь Димы вполне даже не героическая.

99

А меня Тарасова бесит. Просто. Бесит.

Омерзительная баба.

100

#p64628,Chest написал(а):

Вы, Сергей, как всегда, скажете что я ни фига в этом деле не понимаю.

Я скажу только одно - эфир, это очень непросто. Даже под запись - там столько помарок бывает, которые приходится перезаписывать (потом редакторы убирают). А прямой эфир - это ОЧЕНЬ сложно. Тут ведь аудитория не 30 и не 300 человек. А на спортивной терепередаче 3 миллиона не хотите? А то и 30 миллионов по стране, например на финале по футболу или хоккею на ЧМ?

И ведь КАЖДУЮ оговорку тебе потом всунут как лыко в строку! Нет - это не просто.

101

Ms. Mercenary написал(а):

А меня Тарасова бесит. Просто. Бесит.

Омерзительная баба.

Шо да, то таки да!

102

#p64634,Сергей Ильвовский написал(а):

Я скажу только одно - эфир, это очень непросто. Даже под запись - там столько помарок бывает, которые приходится перезаписывать (потом редакторы убирают). А прямой эфир - это ОЧЕНЬ сложно. Тут ведь аудитория не 30 и не 300 человек. А на спортивной терепередаче 3 миллиона не хотите? А то и 30 миллионов по стране, например на финале по футболу или хоккею на ЧМ?

И ведь КАЖДУЮ оговорку тебе потом всунут как лыко в строку! Нет - это не просто.

Согласен, и не готов тут биться. тем более я не профессионал, но только потребитель.
Но давайте вспомним как комментировали сами-знаете-кто.  И Диму...
Я еще раз хочу обратить  Ваше внимание на то, что поиски новых форм общения с аудитории может именно Диме помешать.
Вы слышали как комментируют баскет Гомельский или Шестопалов? Без этой дури о беременных подругах. Это же профи в своем деле!
Зачем Диме комментировать то, чем он не занимался профессионально?

Отредактировано Chest (2018-02-02 00:24:48)

103

#p64642,Chest написал(а):

Зачем Диме комментировать то, чем он не занимался профессионально?

Я не кидаюсь его как-то защищать, но ведь эти вопросы не он сам решает. Это устраивает его начальство, а оно тоже не из пальца инфу высасывает. У них и рейтинги каждый час идут и всякая "обратная связь" со зрителями и коллеги и конкуренты тоже существуют.

Видимо по совокупности всей информации и решают. А мнения отдальных людей могут разниться очень сильно ведь Кому-то нравится, а кто-то и на дух не переносит того или иного персонажа на экране.

104

#p64644,Сергей Ильвовский написал(а):

Я не кидаюсь его как-то защищать, но ведь эти вопросы не он сам решает. Это устраивает его начальство, а оно тоже не из пальца инфу высасывает. У них и рейтинги каждый час идут и всякая "обратная связь" со зрителями и коллеги и конкуренты тоже существуют.

Видимо по совокупности всей информации и решают. А мнения отдальных людей могут разниться очень сильно ведь Кому-то нравится, а кто-то и на дух не переносит того или иного персонажа на экране.

Вы, Сергей, как-то слабо защищаете шоу-бизнес.
Согласитесь -  то, что в вашей епархии это называется шоу-бизнесом - прямой удар именно по (не очень хочется переводить стрелки))), но это касается меня лично.
При всем уважении к Вам, Сергей. Ваше влияние на умы и поведение моих дочерей и их детей никто не отменял.

105

ну насчет профессионализма мы, похоже, расходимся... Диме надо заниматься греблей. но не орать во весь эфир гимн как блатной дурак в натуре.
Нафиг такие уроды как Дима нам как символы Рф ... Я сам был на Камчатке - и никто вместо этого клоуна нас с семьёй не заставлял это делать. Идиод

106

#p64645,Chest написал(а):

Вы, Сергей, как-то слабо защищаете шоу-бизнес.
Согласитесь -  то, что в вашей епархии это называется шоу-бизнесом - прямой удар именно по (не очень хочется переводить стрелки))), но это касается меня лично.
При всем уважении к Вам, Сергей. Ваше влияние на умы и поведение моих дочерей и их детей никто не отменял.

Я вовсе не защищаю шоу-бизнес, напротив. Мне самому не нравится очень многое из того, что сейчас на экранах ТВ.

Но разве это я превратил хотя бы тот же спорт в шоу-бизнес? Там же всё теперь сплошная коммерция. Те же Кубки мира в разных дисциплинах. Вы знаете о том, что это коммерческие старты? Там первые 10 мест, занятые на этапе - они оплачиваются как призовые. И за 1-е место там по 10 000 долларов, а за 10-е место - 1000 долларов.. А если таких этапов в сезоне 20? Ну и - удивительно ли, что они там друг другу на лыжи наступают и допинги жрут? И это ведь только видимая верхушка айсберга. А там ещё и всяческие контракты на рекламные денюшки и их делёжка. Причём отнюдь не только та открыто видимая реклама на щитах вдоль трассы, дорожки или чего ещё - там любая мелочь на форме оплачивается. Плюс - рекламные контракты с крупными фирмами - там уже сотни тысяч, а то и миллионы долааров.

Есть за что биться - они и бьются. И выбирают формы подачи. Это же они диктуют КАК нужно что-то подавать

А вовсе не давно устаревшие и смешные (для них) "Быстрее! Выше! Сильнее!" Не так. а "Будешь делать КАК НАДО!"

107

Чес говоря, я сегодня перенервничал... Сергей
Я подумаю и напишу, но ни от одного своего слова я не откажусь.

108

вы тоже как бе латентно выгораживаете наших спортсменов..

109

#p64648,Сергей Ильвовский написал(а):

А вовсе не давно устаревшие и смешные (для них) "Быстрее! Выше! Сильнее!" Не так. а "Будешь делать КАК НАДО!"

Браво!

110

#p64651,Chest написал(а):

вы тоже как бе латентно выгораживаете наших спортсменов..

Не выгораживаю - ошибаетесь

Просто ВЕСЬ этот "Спорт Высших Достижений" - это давно уже просто форма бизнеса. Соответственно и действуют в нём законы бизнеса и никакие другие. Как там Маркс-то писал в "Капитале" из-за каких %% прибыли бизнес пойдёт на ЛЮБОЕ преступление? За 300% прибыли, кажется.

Вот и всё, собственно - такие вот идеалы...

111

ну гут.
если вы видите-слышите, что наш Губерниев тут вещает - это просто не поддается приличному комментарию.
Я его. конечно, составлю попозже.
Вы , Сергей,  видите?

Отредактировано Chest (2018-02-02 01:54:40)

112

#p64655,Chest написал(а):

если вы видите-слышите, что наш Губерниев тут вещает - это просто не поддается приличному комментарию.

Когда? Прямо сейчас что ли? Если да, то у меня телек давно выключен и я ничего не видел И комп сегодня как-то тормозит - пора чиститься.

А если раньше что-то было,Ю то не особо и вслушивался, честно говоря - там от многих истерики какие-то.

113

Я еще хотел напоследок чо сморозить, мне очень нравится когда комментируют такие профи как Маслаченко. Но не такие как бы крикливые неизвестно каким образом появившиеся, но узнавшие срочно о том у кого от кого ребенок. И в этом вся их фишка.
Вы, Сергей, их очень много без меня можете назвать... Я уже тоже многих называл...

114

#p64657,Сергей Ильвовский написал(а):

Когда? Прямо сейчас что ли? Если да, то у меня телек давно выключен и я ничего не видел И комп сегодня как-то тормозит - пора чиститься.

А если раньше что-то было,Ю то не особо и вслушивался, честно говоря - там от многих истерики какие-то.

ну да ... на сегодня прощаюсь, надеюсь я не очень Вас озадачил своими проблемами комментариев спорта.
Хотя мы с Вами понимаем, что это выходит далеко за рамки просто комментариев)

Отредактировано Chest (2018-02-02 02:21:38)

115

Скажи, уж, честно, что Дима тебе попался под горячую руку.
Он любимец женщин, которые в массе смотрят биатлон, а не футбол-хоккей.
И нам интересно, у кого от кого ребенок!

116

#p64662,САЛИМА написал(а):

И нам интересно, у кого от кого ребенок!

Вот и я говорю что димон в рамках той аудитории на которую работает, как требует шоу бизнес, кроме того у него хорошие внешние данные, двухметровый блондин с хорошо подвешанным языком и при всех прочих сделал себя сам, как рассказал ильвовский.
На сегодня один из лучших комментаторов на нашем тв.

117

И да. Пересмотр решения КАС в Швейцарском суде возможен только по процедуре.

118

#p64659,Chest написал(а):

ну да ... на сегодня прощаюсь, надеюсь я не очень Вас озадачил своими проблемами комментариев спорта.
Хотя мы с Вами понимаем, что это выходит далеко за рамки просто комментариев

Думаете это только ваши проблемы? И они касаются только спортивных комментаторов?

Это общие проблемы всего ТВ вообще. Кстати, мой детективный роман "Шесть шестых" - он ведь как раз об этих самых проблемах на самом деле,тно на примере совершенно другой телепередачи (просто именно с передачами такого типа я неплохо знаком). Но это не всем понятно - я же не ставил своей целью какой-то разбор ТВ вообще. А так... всё ведь то же самое. Кстати, Диме я тоже вручил эту книгу, которая как раз тогда и вышла. Он был не очень доволен, как и одна из редакторов. А вот режиссёру, которая ставила на ТВ самые известные из таких передач, наоборот, очень понравилась

119

Кстати о гришке, есть мнение что он удалился в лучший из миров, причем вполне обоснованное... у нас длинные руки.

Главный обвинитель — бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков также присутствовал на слушаниях, но удаленно — по видеосвязи. Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) настолько опасается за жизнь, что не стал показываться целиком — в кадре были видны только его руки.

В связи с этим фактом существует гипотеза о том, что на самом деле Родченков уже мертв, а шокирующие подробности российской допинговой системы раскрывает подставное лицо. Утверждать обратное позволяют записи голоса, на которых четко слышен характерный акцент Родченкова. Впрочем, российских спортсменов насторожило не только отсутствие химика в зале суда, но и то, что ему нельзя было задавать вопросов. По словам адвоката отечественных атлетов, сам обвинитель путался в показаниях.

А тем временем мок уполномочен заявить:

«МОК очень сожалеет о том, что CAS не усмотрел системных нарушений у 28 российских спортсменов. Решение суда может иметь серьезное влияние на будущее борьбы с допингом», — заявили в комитете.

При этом в комитете подчеркнули, что решение МОК от 5 декабря о временной дисквалификации Олимпийского комитета России остается в силе. «Решение CAS не означает, что кто-либо из 28 оправданных российских призеров Олимпийских игр в Сочи будет приглашен на зимние Олимпийские игры в Пхенчхане», — заявили в организации и добавили, что МОК намерен обратиться в Федеральный суд Швейцарии после получения мотивировочной части.
https://www.znak.com/2018-02-01/mok_res … _olimpiadu

Отредактировано Соснин (uncle) (2018-02-02 22:42:42)

120

#p64676,Сергей Ильвовский написал(а):

Думаете это только ваши проблемы? И они касаются только спортивных комментаторов?

Это общие проблемы всего ТВ вообще. Кстати, мой детективный роман "Шесть шестых" - он ведь как раз об этих самых проблемах на самом деле,тно на примере совершенно другой телепередачи (просто именно с передачами такого типа я неплохо знаком). Но это не всем понятно - я же не ставил своей целью какой-то разбор ТВ вообще. А так... всё ведь то же самое. Кстати, Диме я тоже вручил эту книгу, которая как раз тогда и вышла. Он был не очень доволен, как и одна из редакторов. А вот режиссёру, которая ставила на ТВ самые известные из таких передач, наоборот, очень понравилась

Хорошо-гут...
Но вправду считаете, что даже в наше время - Губерниев - это образец передачи спортивной информации.
Я же приводил Вам (на мой взгляд)  примеры вдумчивых, профессиональных аналитиков прямого эфира.
Я точно знаю, что это ваш раскрученный Губер - это анти-комментатор

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Спорт (ЖБД - журнал боевых действий, выпуск 2)