Я бы не стала это размещать, если бы это не касалось ЭМ!!!! Кто ходит на ФТВС - может быть, что-то можно с этим сделать?!
Даю ссылку, но сообщение на всякий случай цитирую под катом.
Ссылка на просьбу от людей.
Нужна помощь!!! СМ - последняя надежда!!!
Девочки - мамочки и немногочисленные папы! На этом сайте вся страна!
Произошла в нашем городе чудовищная ситуация!!!
Расскажу по-порядку!
В этом году наша область отметила 75-ую годовщину победы в Сталинградской битве. Я работаю журналистом и мы все мероприятия посвященные этому событию, конечно освещали. Наши школьники придумали акцию #75вызовпринят, которая лично мне очень понравилась. Эта акция всколыхнула весь город. Я давно не видела такого подъема! К ребятам присоединились другие школы, детские сады и даже просто обычные люди. Честно сказать, народ у нас трудно раскачать и поднять на что-то, поэтому было очень радостно и удивительно, что все так поднялись в едином порыве. Поддержала акцию и наша администрация. Глава у нас молодой, участвует во всем сам с удовольствием. Мы сделали ролик и отправили везде начиная от наших областных СМИ заканчивая первым и вторым каналом ТВ.Никому не интересно!!! По интернету не разошлось, даже местные сми не заинтересовало!
И вдруг на Эхо Москвы появляется фото детсадовских деток с этой акции, где в виде цифры 75 они стоят на коленках. Заголовок "Детей поставили на колени" И вот этот снимок мгновенно, в течении двух часов растиражировали все СМИ. Это же интереснее! Комментарии типа "Фашисты нас не поставили на колени, а воспитатели поставили!", "Рабов с детства воспитывают", и. т. д.
Скажу честно, что в наших Волгоградских группах все сказали, что это бред и скандал притянутый за уши!Почему дети на коленях?
Я не знаю подробностей, но могу предположить, что не было возможности снять сверху и детям предложили присесть. То что не было там злого умысла и постановки на колени в виде унижения, это 100%
Теперь воспитатели должны в прокуратуре отчитаться. Город лихорадит. Дети сказали: "Зачем мы это придумали!?!"
А мы по-прежнему лишены возможности распространить хороший ролик, он никому не интересен, в нём нечего обсуждать! На Эхо мой коммент просто не пропускают!Я очень прошу вас о помощи! Если вы понимаете, что ничего криминального в этом фото нет, что злого умысла не было, помогите распространить ролик!
Нельзя, чтобы наши дети сделали вывод, что хорошими делами прославиться нельзя.
Источник: http://www.stranamam.ru/post/13353645/