Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Новости востоковедения для широкого круга читателей

Новости востоковедения для широкого круга читателей

Сообщений 1 страница 30 из 714

1

Прямо специально для Честика. Наша Катя Борисова в этом году выпустит несколько интересных статей (вижу в ее плане):
1. Восстановление Объединённой энергосистемы Центральной Азии и энергоэкспорт.
2. Плотина «Возрождение» в Эфиопии и геополитический контекст.
3. Развитие ядерной энергетики на Ближнем Востоке: перспективы и новые вызовы.
Ну и та монография, о которой я осенью писала, вот-вот должна увидеть свет....
И доклады на конференциях у нее прямо все почти по схожей тематике...

2

Наконец-то!
Жду-жду, девочки.
Как квази-энергетик буду безмерно благодарен, спасибо, Иголочкин

3

Это уже не для Честика, для всех. Наш Михаил Иванович Крупянко работает сейчас над интереснейшей монографией: «Формула успеха по - японски: 50 правил, как добиться  поставленных целей в жизни» ( в соавторстве с Арешидзе Л.Г.).

Отредактировано Иголочка (2018-02-11 23:26:06)

4

Хорошая тема, Иголыч  :)  :glasses:

5

#p65988,Иголочка написал(а):

Наш Михаил Иванович Крупянко работает сейчас над интереснейшей монографией: «Формула успеха по - японски: 50 правил, как добиться  поставленных целей в жизни»

Звучит интригующе.

6

#p65994,Арина написал(а):

Звучит интригующе.

У них уже вышла целая серия таких книг, ряд из них уже невозможно купить.

7

Интересная конференция намечается в нашем институте!

8

Очень интересно!
На видео записывают? Лекции в историческом записывают, например. Потом на сайте выставляют.

9

#p76827,САЛИМА написал(а):

Очень интересно!
На видео записывают? Лекции в историческом записывают, например. Потом на сайте выставляют.

Да, сейчас почти все стараются записывать. Еще я обнаружила, что наш институт активно поддерживает езидов. Даже создали отдельный сайт. Там такие фильмы... О женской судьбе... Китти бы точно понравились.
Посмотрите, это интересно. Хочется еще и их язык изучить....

10

#p76844,Иголочка написал(а):

Да, сейчас почти все стараются записывать. Еще я обнаружила, что наш институт активно поддерживает езидов. Даже создали отдельный сайт. Там такие фильмы... О женской судьбе... Китти бы точно понравились.
Посмотрите, это интересно. Хочется еще и их язык изучить....

Спасибо, Иголочка.

Езиды очень пострадали от игилов. Их целенаправленно геноцидили.

11

#p76846,САЛИМА написал(а):

Спасибо, Иголочка.

Езиды очень пострадали от игилов. Их целенаправленно геноцидили.

Да, это верно. Рада, что мы их поддерживаем.

12

#p76847,Иголочка написал(а):

Да, это верно. Рада, что мы их поддерживаем.

Об этом Багдасаров уже несколько лет кричит-надрывается, что надо их поддерживать. Не только об езидах, но и о них тоже.
От него про них и узнала.

13

А я узнала примерно месяц назад... Просто бродила по сайту ИВ РАН - и увидела....

14

У меня Вести ФМ в каждом углу бормочет. Даже в дороге, если одна, оно у меня в ухе шуршит.

15

#p76852,САЛИМА написал(а):

У меня Вести ФМ в каждом углу бормочет. Даже в дороге, если одна, оно у меня в ухе шуршит.

Понятно, я и не знала, что эта тема так популярна....

16

#p76853,Иголочка написал(а):

Понятно, я и не знала, что эта тема так популярна....

Это солдафон Багдасаров, просвещает народы. Ведь, не просто советский полковник танкист, армянин, выросший в Средней Азии, он друг самого Ага-хана 4!

17

Салимуш, а ты посмотрела фильм про их женщин? там на сайте есть, минут на 13....

18

#p76856,Иголочка написал(а):

Салимуш, а ты посмотрела фильм про их женщин? там на сайте есть, минут на 13....

Нет пока, а в каком разделе?

"Крик о помощи" или "Девушки"?

19

#p76858,САЛИМА написал(а):

Нет пока, а в каком разделе?

"Крик о помощи" или "Девушки"?

В "Медиатеке"...
Завязана она на Ютуб. Так что вот:

20

Спасибо  :love:

21

Не знаю, почему - но меня впечатлило....

22

Страшно.

23

#p76866,САЛИМА написал(а):

Страшно.

Да. потому что вот это - и есть настоящее насилие, а не "он меня 20 лет назад за коленку схватил".... Смешно читать такое, когда видишь реальные истории с реальной болью...

24

#p76872,Иголочка написал(а):

Да. потому что вот это - и есть настоящее насилие, а не "он меня 20 лет назад за коленку схватил".... Смешно читать такое, когда видишь реальные истории с реальной болью...

И о насилии так не трубят. Об этом говорить невыносимо трудно.

25

Очень советую посмотреть фильм "Итику Кубото. Завещание мастера".
Все-таки японцы - удивительные.

26

Очень люблю играть в китайские шахматы - сянци. А вот японские "сёги" мне не понравились. Слишком заумные и медлительные :no:

27

#p99028,Искусственный Разум написал(а):

Очень люблю играть в китайские шахматы - сянци. А вот японские "сёги" мне не понравились. Слишком заумные и медлительные

А я в шахматы даже классические умею играть только на уровне Е2-Е4.... :( Ну вот не дано мне это... Поэтому в японские или китайские даже и не пробую....

28

#p99032,Иголочка написал(а):

А я в шахматы даже классические умею играть только на уровне Е2-Е4....  Ну вот не дано мне это... Поэтому в японские или китайские даже и не пробую....

Понятно. Вас тянет к живым существам а не к бездушным шахматным фигурам

29

#p99044,Искусственный Разум написал(а):

Понятно. Вас тянет к живым существам а не к бездушным шахматным фигурам

Думаю, не в этом дело. Просто не дано. А в шахматах есть красота, и я бы играла, если бы получалось.

30

Наши юбилейные новости! Правда, уже не самые свежие, но все равно - Событие!

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Новости востоковедения для широкого круга читателей