Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Новости востоковедения для широкого круга читателей

Новости востоковедения для широкого круга читателей

Сообщений 271 страница 300 из 714

271

Иголыч, сеять разумное-доброе-вечное тоже порой тяжкий труд: и солнце припечет, и дождем намочит.
Невежество нелегко сдает позиции. Но мы не сдадимся пораженческим настроениям некоторых атомщиков!

272

#p112957,Иголочка написал(а):

Если бы ты внимательно читал, то понял бы, что речь не о ней! А о ее сыне и внуке, которые действительно были выдающимися востоковедами, внук особенно. А ты про нее заговорил.....

Я внимательно читал, тока среагировал на то что знакомо и всё)

273

#p112960,Chest написал(а):

Я внимательно читал, тока среагировал на то что знакомо и всё)

Я тебе отправила статью о Льве Рейснере. Которую написала коллега моя, работавшая с ним. Он из моего же отдела был, только я по возрасту его не застала.

274

#p112959,САЛИМА написал(а):

Иголыч, сеять разумное-доброе-вечное тоже порой тяжкий труд: и солнце припечет, и дождем намочит.
Невежество нелегко сдает позиции. Но мы не сдадимся пораженческим настроениям некоторых атомщиков!

Да. А то придется мне тебе в личку пересылать дальнейшие части книги. Слишком много "благодарностей" получила в теме.

275

#p112961,Иголочка написал(а):

Я тебе отправила статью о Льве Рейснере. Которую написала коллега моя, работавшая с ним. Он из моего же отдела был, только я по возрасту его не застала.

Очень спасибо - пошел читать

276

#p112963,Chest написал(а):

Очень спасибо - пошел читать

Напиши потом кратко.

277

#p112962,Иголочка написал(а):

Да. А то придется мне тебе в личку пересылать дальнейшие части книги. Слишком много "благодарностей" получила в теме.

На самом деле благодарностей, настоящих, намного больше.
Мы очень ценим твое желание поделиться с нами такой эксклюзивной книгой.

А на мужичков не обращай внимания, они у нас шютку юмора без меры любят. На самом деле это их все облагораживает, даже вопреки их пониманию.
Бормочут они при этом часто несуразности, тут ничего не поделаешь.

Вообще и весь форум облагораживается твоими публикациями. Огромное тебе спасибо еще раз!
Где бы мы могли такое прочитать. Задуматься о судьбах людей нашей страны, понять кое-что привычное, найти истоки.
Ты делаешь благое дело.  :yep:

278

#p112964,Иголочка написал(а):

Напиши потом кратко.

Обижаешь - зачет обязателен

279

#p112965,САЛИМА написал(а):

На самом деле благодарностей, настоящих, намного больше.
Мы очень ценим твое желание поделиться с нами такой эксклюзивной книгой.

А на мужичков не обращай внимания, они у нас шютку юмора без меры любят. На самом деле это их все облагораживает, даже вопреки их пониманию.
Бормочут они при этом часто несуразности, тут ничего не поделаешь.

Вообще и весь форум облагораживается твоими публикациями. Огромное тебе спасибо еще раз!
Где бы мы могли такое прочитать. Задуматься о судьбах людей нашей страны, понять кое-что привычное, найти истоки.
Ты делаешь благое дело.

Спасибо, Салимушка! Ты меня успокоила. Про мужичков я понимаю, успела за время общения сделать свои выводы. Они совпадают с тем, что ты пишешь.
Я надеюсь, что будет интересно и дальше, завтра мне позже на работу, успею сфотографировать.
А сейчас - ссылка на фильм про нас. Конечно же смотреть не обязательно, только если действительно интересно. Там начинается с рассказа Наумкина.

280

Иголыч, у нас свет вырубили, с удовольствием посмотрю фильм, когда включат. А то комп разрядится скоро. Придется пока выключаться.
Угораздило их к ночи.  :|

281

#p112970,САЛИМА написал(а):

Иголыч, у нас свет вырубили, с удовольствием посмотрю фильм, когда включат. А то комп разрядится скоро. Придется пока выключаться.
Угораздило их к ночи.

А я сегодня впервые посмотрела, и действительно рекомендую! Увидите много знакомых лиц. Идет 38 минут, так что не отнимет много времени. Буду рада, если удастся посмотреть. Тогда многое станет понятно.
Ариша и Мерсичка, пожалуйста гляньте, когда будут эти свободные 38 минут - вы не пожалеете, обещаю!!!!

282

Хороший очерк
"Лев Игоревич Рейснер – ученый,
востоковед-индолог и экономист,
разработчик теоретической концепции
синтез в истории" - ГАЛИЧ  З.Н.

Видно -  писал неравнодушный специалист.
Захотелось почитать "Город в формационном развитии стран Востока" - но книжки нет даже за бабло - кончились на озоне.
Первоисточник может сказать о методике исследования больше, чем рецензия.
Тем более таким непрофильным как мы.

Передайте на волю З.Н. Галич, что не стоит усложнять (и так сложно) и вместо 
"сравнительно-сопоставительный анализ" лучше сказать просто "сравнительный анализ", ибо это прямые синонимы.
А так - проникся глобальностью поставленных задач.

283

#p112974,Chest написал(а):

Хороший очерк
"Лев Игоревич Рейснер – ученый,
востоковед-индолог и экономист,
разработчик теоретической концепции
синтез в истории" - ГАЛИЧ  З.Н.

Видно -  писал неравнодушный специалист.
Захотелось почитать "Город в формационном развитии стран Востока" - но книжки нет даже за бабло - кончились на озоне.
Первоисточник может сказать о методике исследования больше, чем рецензия.
Тем более таким непрофильным как мы.

Передайте на волю З.Н. Галич, что не стоит усложнять (и так сложно) и вместо 
"сравнительно-сопоставительный анализ" лучше сказать просто "сравнительный анализ", ибо это прямые синонимы.
А так - проникся глобальностью поставленных задач.

Честик, дорогой! Спасибо! Про город - я попробую узнать про эту книгу. Если найду - поделюсь.
А Зое Николаевне Галич - 82 года, Лёш. Я, конечно, передам... но ты сам все понимаешь.
А если будут лишние 38 минут (можно с пивом!) - посмотри фильм, он и правда того стоит. Когда-нибудь, если найдешь эти 38 минут. Я его сама в первый раз сегодня увидела, и посмотрела на одном дыхании.... Он далеко не только про Институт, но и про нашу внешнюю политику.

284

Кстати, статья Галич - это не рецензия. Это статья в память о Л.И. Рейснере и его работе - в сборник статей его памяти. Каждый год издаются сборники статей в память о знаменитых востоковедах.

285

#p112971,Иголочка написал(а):

А я сегодня впервые посмотрела, и действительно рекомендую! Увидите много знакомых лиц. Идет 38 минут, так что не отнимет много времени. Буду рада, если удастся посмотреть. Тогда многое станет понятно.
Ариша и Мерсичка, пожалуйста гляньте, когда будут эти свободные 38 минут - вы не пожалеете, обещаю!!!!

Посмотрела, как же это все интересно! Спасибо тебе.

И мало того - очень красивый фильм, красивый институт, красивый Восток.
Музей Востока люблю с юности, ходила туда, когда он еще был в Подсосенском.
А выставка уже закончилась?

=====

Ааа. Посмотрела в архиве, она летом была. Вроде даже собиралась... Прособиралась.

286

#p112996,САЛИМА написал(а):

Посмотрела, как же это все интересно! Спасибо тебе.

И мало того - очень красивый фильм, красивый институт, красивый Восток.
Музей Востока люблю с юности, ходила туда, когда он еще был в Подсосенском.
А выставка уже закончилась?

=====

Ааа. Посмотрела в архиве, она летом была. Вроде даже собиралась... Прособиралась.

Спасибо, Салимуш! Мне очень приятно!

287

Сегодня - одна из последних исторических частей, подходим к современному времени. Там уже будет меньше текста, только интересные фотографии.

http://sh.uploads.ru/t/ucm65.jpg
http://s5.uploads.ru/t/PKTjJ.jpg
http://sd.uploads.ru/t/mEYsk.jpg
http://sh.uploads.ru/t/iDa7u.jpg

Ну а ниже - просто знакомое всем вам лицо... :)
http://s3.uploads.ru/t/XOALC.jpg

288

Параллельно уже второй день сижу с большим отчетом, поэтому поздно здесь появляюсь.

289

#p113065,Иголочка написал(а):

Ну а ниже - просто знакомое всем вам лицо...

http://s3.uploads.ru/t/XOALC.jpg

Женщина справа? Да, на Наталью Нарочницкую очень похожа. :yep:

290

#p113065,Иголочка написал(а):

Сегодня - одна из последних исторических частей, подходим к современному времени. Там уже будет меньше текста, только интересные фотографии.

Меня заинтересовала диссертация Гафурова об исмаилитах. Интерес к этой теме возник после книг Гумилева, который в весьма черных красках описал эту средневековую гностическую секту. Мой знакомый таджик, которого все наши местные гастербайтеры называют "мулло", тоже нелицеприятно отзывался о жителях Бадахшана.
А мой любимый Багдасаров - личный друг Ага-хана. С этой семьей исмаилиских правителей традиционно дружит и королевская семья Великобритании.

Интересно было бы познакомиться с компетентным мнением изнутри. Возможно, найду его в главном труде Гафурова "Таджики". А заодно и ликвидирую пробел в своих знаниях о народе, с которым дружески общаюсь уже 15 лет.

291

#p113086,САЛИМА написал(а):

А заодно и ликвидирую пробел в своих знаниях о народе, с которым дружески общаюсь уже 15 лет.

Надо полагать это тот самый народ что колет дрова на даче?

292

#p113087,Соснин (uncle) написал(а):

Надо полагать это тот самый народ что колет дрова на даче?

Я не уверена, что они умеют колоть дрова. У них там не слишком много дров, а электричество дармовое и климат теплый.
И, чем бы люди не занимались, можно немного поуважительней к ним? Надо быть скромнее, Соснин. Нацизм нам не к лицу.
Мы русские люди, не зависимо от национальности. Надо быть достойными этого звания.

293

#p113094,САЛИМА написал(а):

Надо быть достойными этого звания.

Если мы хочем сохранится как этнос мы должны гордится высоким званием, русский, и не доверят такой отвественный процесс как колка дров, черт знает кому.

294

#p113095,Соснин (uncle) написал(а):

Если мы хочем сохранится как этнос мы должны гордится высоким званием, русский, и не доверят такой отвественный процесс как колка дров, черт знает кому.

Вот, это пренебрежение к другим народам  и есть уничтожение собственного этноса.
Это совершенно нерусское, проросшее из низкопоклонства перед Западом. Кол тебе, Соснин, по русскости.
Иди, учи уроки. Пересдашь.

295

И вдогонку. Я сказала: "быть достойными". Гордиться - для православного русского человека - грех.
Стыдно, Соснин, настолько не иметь понятия о своих корнях.

Гордость, спесь это не чувство собственного достоинства, понятия противоположные и несовместимые.

296

#p113098,САЛИМА написал(а):

Гордиться - для православного русского человека - грех.

Это плохо что на пьедестале олимпийских Игр, стоит наш человек?
Вся страна в этот момент гордится им, а вот это ваше пресмыкание перед чуждыми идеалами, в том числе и религиозными, очень меня огорчает.

297

#p113100,Соснин (uncle) написал(а):

Вся страна в этот момент гордится им, а вот это ваше пресмыкание перед чуждыми идеалами, в том числе и религиозными, очень меня огорчает.

Россия многоконфесиональная страна, а на олимпийском пьедестале стояли не только православные, но и мусульмане, иудеи, буддисты...

298

#p113100,Соснин (uncle) написал(а):

У меня нет ни тени пресмыкания, ни комплекса неполноценности, заставляющего самоутвеждаться при помощи пинков другим.
У меня достаточно самоуважения, чтобы не впадать ни в то, ни в другое.
Человек уважающий себя, свою семью, свой народ, свою страну, никогда не будет унижать другого человека, чужую мать, чужих детей, другие народы и страны.
Задумайся об этом, Соснин. Уважаешь ли ты себя достаточно? Может быть стоит уважать себя, тогда не потребуется и гордиться?

Часто словосочетание "гордиться своей страной" означает радость ее успехам. Не более. Ну, может быть, чувство удовлетворения тем, что дали отпор врагам и хулителям, которых нам отпущено судьбой немало. Но это все. Только справедливость.

И не надо мне приписывать глупости да еще и повторять мои же слова совершенно некстати.

Я могу восхищаться культурой, своеобразием и достижениями других народов, не прочь учиться полезному у других людей - это основное человеческое качество, благодаря которому человек вышел в цари природы. Это не низкопоклонство.
Низкопоклонство это когда восхищаются и перенимают всякое дерьмо. Например, отношение к другим народам свысока, что свойственно Европе.
Это свойство варваров, уничтоживших Рим, в потом и Византию.
Мы не таковы. Мы Третий Рим, мы хранители цивилизации, нельзя забывать о своей исторической миссии. И чужое дерьмо нам не пища.

299

#p113073,BOBAH_59 написал(а):

Женщина справа? Да, на Наталью Нарочницкую очень похожа.

Вот не уверена, ничего не могу сказать.... Но все может быть...

300

Я могу только сказать еще раз. Я ведь еще и потому выкладываю здесь частями эту книгу, что наш Институт ВСЕГДА был ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫМ. Наверняка все обратили внимание, сколько разных фамилий (русских и нерусских) среди выдающихся людей, которые работали у нас и руководили нами. Так остается и по сей день, и лично для меня это - повод для гордости. Мы вместе, и может, в том числе и поэтому удается иногда решать многие проблемы, в том числе и международные высокого уровня. Я надеюсь, расшифровка не понадобится.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Новости востоковедения для широкого круга читателей