Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Новости востоковедения для широкого круга читателей

Новости востоковедения для широкого круга читателей

Сообщений 301 страница 330 из 714

301

Для Честика про Ларису Рубальскую. Да, мои коллеги ее знают, и кое-кто даже знаком. Она изучала японский на курсах (возможно, при Университете, мой коллега точно не помнит). Но она владеет по ее же рассказам только устным японским. Она не изучала иероглифику, поэтому, по крайней мере, на тот момент (встречались они лет 15 назад) не умела писать и читать, но устно переводила. Возможно, потом она занималась - этого уже не узнаем, наверное. А возможно, ушла в свое настоящее творчество, и стало уже не до японского.
Вообще японский - это такой язык, который надо учить с полной отдачей. Там очень много зубрёжки, и неусидчивым бывает сложно. Я даже не знаю, как у меня-то получилось, потому что я очень неусидчивая и отвлекающаяся...

302

Ну и традиционная партия истории, но уже все ближе и ближе современность...

http://sh.uploads.ru/t/hSQfv.jpg
http://s8.uploads.ru/t/VE37C.jpg
http://s8.uploads.ru/t/whiTK.jpg
http://s9.uploads.ru/t/ZkGXK.jpg

Кабинет Ю.Н. Рериха есть в нашем здании, он был выдающимся востоковедом. Сын Николая Рериха...
http://s7.uploads.ru/t/IdSvm.jpg
http://s3.uploads.ru/t/LrhpO.jpg
http://s8.uploads.ru/t/cnepB.jpg
http://s9.uploads.ru/t/pRBsi.jpg
http://s9.uploads.ru/t/qMmja.jpg

303

#p113203,Иголочка написал(а):

Институт ВСЕГДА был ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫМ.

А что у вас и проблемами непрерывного литья тоже занимаются?
Некоторые выпускники МИСиС (иститут стали и сплавов) у вас кандидатские защищают.

304

#p113208,Соснин (uncle) написал(а):

Некоторые выпускники МИСиС (иститут стали и сплавов) у вас кандидатские защищают.

Кто именно, когда и на какую тему?

305

#p113209,Иголочка написал(а):

Кто именно, когда и на какую тему?

вам стыдно не знать этих людей, а вот про тему хотелось бы услышать от вас, как и про научного руководителя имярека, вл. исаева.

306

#p113213,Соснин (uncle) написал(а):

вам стыдно не знать этих людей, а вот про тему хотелось бы услышать от вас, как и про научного руководителя имярека, вл. исаева.

Если Владимир Исаев руководитель - значит, речь о Ближнем Востоке. В нашем Институте аспирантов в разные годы было такое количество, что я даже японистов знаю далеко не всех. А уж что говорить про арабистов...
Даже сейчас у нас работает 500 человек. Я и в лицо-то знаю далеко не всех.
Назовите или фамилию человека, или тему. Иначе никакой информации не будет. Тратить время на игры в загадки с Вами я не буду: у меня оно на вес золота.

307

Видимо, речь о Сатановском, он выпускник МИСИСа.

308

#p113222,САЛИМА написал(а):

Может быть, я действительно не в курсе, хотя знаю и Сатановского, и его сотрудников, и его институт. А у Исаева - столько аспирантов было и есть - что искать просто невозможно. Но, даже если и так - это ничего не значит. Люди часто в корне меняют специальность, и лично я сейчас - вебмастер больше, чем востоковед. Я не поняла, что хотел этим сказать (или доказать) товарищ Соснин.

309

#p113222,САЛИМА написал(а):

конечно, спасибо.
а вам иголочка двойка, таких людей надо знать, это медийная фигура и не только речи.

310

#p113223,Иголочка написал(а):

Может быть, я действительно не в курсе, хотя знаю и Сатановского, и его сотрудников, и его институт. А у Исаева - столько аспирантов было и есть - что искать просто невозможно. Но, даже если и так - это ничего не значит. Люди часто в корне меняют специальность, и лично я сейчас - вебмастер больше, чем востоковед. Я не поняла, что хотел этим сказать (или доказать) товарищ Соснин.

Думаю, он просто хотел поддержать беседу. А то мы его все ругаем и ругаем.  :)

311

#p113223,Иголочка написал(а):

Я не поняла, что хотел этим сказать (или доказать) товарищ Соснин.

Ничего кроме того как обширны интересы вашего заведения.

312

#p113224,Соснин (uncle) написал(а):

конечно, спасибо.
а вам иголочка двойка, таких людей надо знать, это медийная фигура и не только речи.

Милый-милый Соснин, я уже написала, что прекрасно знаю и его, и его институт, и некоторых его сотрудников (причем лично). Но вот биографии я знать не обязана, сейчас вроде как не заставляют изучать...
Хотела только еще раз спросить: а что вы этим сказать-то хотели? То, что он закончил нашу аспирантуру - это хорошо или плохо? Суть вопроса в чем?

313

#p113226,Соснин (uncle) написал(а):

Ничего кроме того как обширны интересы вашего заведения.

Простите, но мы, строго говоря, не заведение, а учреждение.... :)
И я бы сказала иначе: не обширны интересы нашего учреждения, а широкий кругозор у аспиранта С., что только делает ему честь.

314

#p113225,САЛИМА написал(а):

Думаю, он просто хотел поддержать беседу.

Поражаюсь вашей проницательности, как и умению сглаживать острые углы, ни чего от вас не скроешь, дорогая Салима.

315

#p113229,Иголочка написал(а):

а широкий кругозор у аспиранта С., что только делает ему честь.

и в какой то мере характеризует ваше, с позволения сказать, учреждение.

316

#p113230,Соснин (uncle) написал(а):

Поражаюсь вашей проницательности, как и умению сглаживать острые углы, ни чего от вас не скроешь, дорогая Салима.

Так и не поняла, где же здесь острые углы в вашем вопросе.... Что тут острого?
Вот вам, лично вам вопрос: а кто из нынешних руководителей государств был аспирантом в нашем институте? И вот тут-то я точно его хорошо знаю еще и потому, что его руководителем был сотрудник из моего отдела... К сожалению, его уже нет на свете, а аспирант руководит одним из государств, которое часто на слуху....

317

САЛИМУШ, не подсказывай! Ты точно знаешь, и в фильме есть...

318

Я сейчас уже засну. Всю ночь что-то прошлую не спала, высокое давление действует.
И, видимо, назревает перелом.

Твою книгу почитаю завтра на свежую голову.  :love:

319

#p113235,САЛИМА написал(а):

Я сейчас уже засну. Всю ночь что-то прошлую не спала, высокое давление действует.
И, видимо, назревает перелом.

Твою книгу почитаю завтра на свежую голову.

Отдыхай, Ириш. А я отвлекаюсь от отчета - пока только половину сделала.... Зашла, потому что уже просто сил нет... Но надо делать.

320

#p113232,Иголочка написал(а):

а кто из нынешних руководителей государств был аспирантом в нашем институте?

Если честно то до вас я и не знал такого института, в котором вы работаете, так что извините...

321

#p113208,Соснин (uncle) написал(а):

Ну Сергей, сам знаешь, что карьеры выпускников самых козырных институтов складываются совершенно непредсказуемым образом.
Сатанеич один из них. Нашел себя в части идейно-политического и финансового распила.
У нас из МИФИ сейчас часть выпускников - лакомый кусок всяких финансовых корпораций.
Ничего, гусударство терпит ... пока.

322

#p113238,Chest написал(а):

Сатанеич один из них. Нашел себя в части идейно-политического и финансового распила.

Нет Чест я просто к тому как быстро эти ребята переобулись, например фигуристку заняться тяжелой атлетикой невозможно. И есть учреждения которые потворствуют им.

323

#p113237,Соснин (uncle) написал(а):

Если честно то до вас я и не знал такого института, в котором вы работаете, так что извините...

Извиняю. И желаю в дальнейшем не судить тех, о ком мало что знаете. а уж тем более, если впервые сейчас услышали.

324

А чтобы все-таки вы, Соснин, знали немножко больше, хочу рассказать, что нашими аспирантами в свое время были: небезызвестный (но тоже уже к сожалению ушедший) Владислав Ардзинба, и ныне здравствующий Президент Палестины Махмуд Аббас. Он (Аббас) был аспирантом у Владимира Ивановича Киселёва, доктора исторических наук, известного арабиста, и очень близкого мне человека, которому я всегда помогала с компьютером. Так что наш Институт действительно очень широкого кругозора, как вы выразились. И те, и эти. Поэтому прекратите пожалуйста беседу о том, в чем не очень хорошо разбираетесь.

325

#p113241,Иголочка написал(а):

Поэтому прекратите пожалуйста беседу о том, в чем не очень хорошо разбираетесь.

как скажите... :dontknow:

326

#p113206,Иголочка написал(а):

Для Честика про Ларису Рубальскую. Да, мои коллеги ее знают, и кое-кто даже знаком. Она изучала японский на курсах (возможно, при Университете, мой коллега точно не помнит). Но она владеет по ее же рассказам только устным японским. Она не изучала иероглифику, поэтому, по крайней мере, на тот момент (встречались они лет 15 назад) не умела писать и читать, но устно переводила. Возможно, потом она занималась - этого уже не узнаем, наверное. А возможно, ушла в свое настоящее творчество, и стало уже не до японского.
Вообще японский - это такой язык, который надо учить с полной отдачей. Там очень много зубрёжки, и неусидчивым бывает сложно. Я даже не знаю, как у меня-то получилось, потому что я очень неусидчивая и отвлекающаяся...

Спасибо,
Рубальская - это не в счет, просто для меня это дико было, что такая простая баба из телевизора может владеть таким недоступным языком как японский.
Для меня это вообще другая планета.
В общем, с тех пор зауважал как бе.
Правда ни одного песняка даже не помню, но наверняка слышал.

327

#p113242,Соснин (uncle) написал(а):

как скажите...

Так хоть Махмуда Аббаса знаете?!  :dontknow:
А Ардзинбу?
Или тоже не слышали?  :confused:

328

#p113245,Chest написал(а):

Спасибо,
Рубальская - это не в счет, просто для меня это дико было, что такая простая баба из телевизора может владеть таким недоступным языком как японский.

У нее хорошие стихи, мне нравятся. Из известных песен - Транзитный пассажир, Странная женщина, Напрасные слова... Это которые мне нравятся.

329

Иголочка написал(а):
#p113245,Chest написал(а):

Спасибо,

У нее хорошие стихи, мне нравятся. Из известных песен - Транзитный пассажир, Странная женщина, Напрасные слова... Это которые мне нравятся.

я её помню по ТВ... она такая очень добродушная тётка... "Напрасные слова", вроде бы и Малинин пел. У него это очень неплохо получалось...

Отредактировано maikl1292 (2018-11-16 23:32:21)

330

#p113254,maikl1292 написал(а):

я её помню по ТВ... она такая очень добродушная тётка... "Напрасные слова", вроде бы и Малинин пел. У него это очень неплохо получалось...

Отредактировано maikl1292 (Сегодня 23:32:21)

Да, Малинин пел, правда. А Рубальская и симпатичная и талантливая.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Новости востоковедения для широкого круга читателей