Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Новости востоковедения для широкого круга читателей

Новости востоковедения для широкого круга читателей

Сообщений 331 страница 360 из 714

331

Иголочка написал(а):
#p113254,maikl1292 написал(а):

я её помню по ТВ... она такая очень добродушная тётка... "Напрасные слова", вроде бы и Малинин пел. У него это очень неплохо получалось...

Отредактировано maikl1292 (Сегодня 23:32:21)

Да, Малинин пел, правда. А Рубальская и симпатичная и талантливая.

ага, у неё такой - очень уж притягивающий, обаятельнывй образ...

332

#p113260,Иголочка написал(а):

По ящику сказали, что Малинину - этому монстру из фильмов ужысов - уже 60.
Будет пьянка по тивилизеру.
Это круто.

333

Chest написал(а):
#p113260,Иголочка написал(а):

По ящику сказали, что Малинину - этому монстру из фильмов ужысов - уже 60.
Будет пьянка по тивилизеру.
Это круто.

а я случайно услышал, что у него случился кризис с голосом... А жавль... мне его исполнение нравится...

334

#p113268,maikl1292 написал(а):

а я случайно услышал, что у него случился кризис с голосом... А жавль... мне его исполнение нравится...

А мне нет, румын короче...

335

Я что-то давно Малинина не вижу и не слышу....

336

Chest написал(а):

"Не, Киркоров Малинин мне не нравится. Слащавый он какой-то, подкрашенный, подпудренный, как баба, весь такой...одно слово - румын."(с)
Классику надо цитировать точно.

337

#p113271,Turman написал(а):

"Не, Киркоров Малинин мне не нравится. Слащавый он какой-то, подкрашенный, подпудренный, как баба, весь такой...одно слово - румын."(с)

Точно, щас Вован подтянет первоисточник, если ему не лениво...)

338

Turman написал(а):
Chest написал(а):

так мне же не смотреть на него, а слушать... голос и исполнение хорошее... (да уж - с Киркоровым не путать...) А не "слащавый" - Шнур...  :D

Отредактировано maikl1292 (2018-11-17 00:39:13)

339

#p113276,Chest написал(а):

Да пжалста!

340

BOBAH_59 написал(а):
#p113276,Chest написал(а):

Да пжалста!

ну так - не Малинин же...
может ещё и Олег Погудин - слащавый?..

Отредактировано maikl1292 (2018-11-17 02:15:57)

341

как там у Высоцкого? - "открою Кодекс на любой странице - и не могу, читаю до конца!.." вот так и здесь - слушаю Олега теперь уж до конца ролика... не могу оторваться...

Отредактировано maikl1292 (2018-11-17 02:27:57)

342

343

#p113245,Chest написал(а):

такая простая баба из телевизора

Ты меня удивил. Какая же она простая баба, она за сто километров рафинированная интеллигентка высочайшей пробы.
А простота и задушевная теплота - это от незаурядных ума и таланта.

Видела ее живьем. Харизматичная женщина. Гипнотическая.

344

#p113239,Соснин (uncle) написал(а):

я просто к тому как быстро эти ребята переобулись, например фигуристку заняться тяжелой атлетикой невозможно. И есть учреждения которые потворствуют им.

Соснин, выделенный термин означает идейную несостоятельность человека, когда он меняет свои убеждения в зависимости от выгоды момента.

А разносторонность интересов и способностей человека ему только в плюс.
Никто не упрекнет Леонардо да Винчи, что он был гениальным художником и ученым одновременно.
Врачей Чехова и Булгакова, что они стали гордостью русской литературы. (Гордость тут в качестве похвалы им, а не для самовосхваления каждого прочитавшего). И так далее.

Так и Сатановскому то, что он окончил один из самых лучших технических ВУЗов СССР, работал в горячем цеху, одновременно участвовал в работе органов МВД, интересовался историей Ближнего Востока, а затем получил в этой области научную степень, продолжая заниматься металлургией уже на уровне бизнеса и будучи активным меценатом научных исследований - только в плюс.

Что-то ты не держишь себя в руках, Соснин. То девушкам думать запрещаешь, теперь решил запретить служить людям на благо человечества. Не слишком ли?

Кстати, Сатановский нисколько не переобулся. Он атеист и советский человек. В отличие от многих.
Впрочем, люди порой меняют убеждения искренне, а не для корысти. Имеют тоже право. Не меняются только отрицательные герои Толстого.

345

Что же касается спорта, то он часто калечит людей не только физически, но и умственно.
И никак не может служить адекватной моделью развития личности.

Чему доказательством явилось недавнее выступление одной спортсменки, которому она обязана крахом своей карьеры во власти.
Причем, девушка имела в виду вполне нормальные вещи, которые она хотела донести до молодежи. Но выразить нормально не смогла.

Такие, как ты, Соснин, запрещали ей думать и требовали быть скромнее.
Получите, распишитесь.

346

И вдогонку.
Если бы Петечка Романов Первый не "переобувался", не носился бы по Европам, учась всему, что видели его глаза,
хрен бы ты этим летом поехал в такой прекрасный город, как Питер.
Хрен бы был у твоей страны флот, Балтика и Север с Черным морем. И, возможно, хрен бы у тебя была твоя великая страна.

347

Вернемся к юбилейному изданию.

Как ты думаешь, Тая, каково влияние на исследования Востока оказала пристальная политизация научных работ со стороны государства?
И проводит ли кто-нибудь исследования на эту тему?

348

#p113339,САЛИМА написал(а):

Вернемся к юбилейному изданию.

Как ты думаешь, Тая, каково влияние на исследования Востока оказала пристальная политизация научных работ со стороны государства?
И проводит ли кто-нибудь исследования на эту тему?

Салимуш, нас часто называют "идеологическим институтом". Думаю, так оно и есть. Но это касается не всего института, а отделов, занимающихся современностью. Как, например, мой.
Есть отделы, которые просто не могут быть идеологическими: отдел памятников, древней истории, языков... Я еще покажу фотографии с раскопок и из экспедиций (их очень много проводится на базе нашего Института) - этим людям не до политики.
С одной стороны, политизация - это плохо, а с другой - это помогает участвовать в реальной политике, больше в ней разбираться. И то, что говорят в фильме о нас послы разных стран, и награда Наумкина за "сирийские дела" - это звенья той же цепи.
А вот про исследования по этому поводу я никогда ничего не слышала... В нашем институте такие исследования вряд ли проводятся...

349

Сегодня уже сфотографировала немножко из книги (пока не стемнело), но выложу позже. Надо все-таки закончить отчет.

350

#p113366,Иголочка написал(а):

А вот про исследования по этому поводу я никогда ничего не слышала... В нашем институте такие исследования вряд ли проводятся...

Это очень интересный вопрос, т.к. влияние неоднозначно. В результате адекватных исследований (а материала только на примере вашего института накоплено немало) можно было бы выработать метод нивелирования гностических перекосов, сохраняя все выгоды от покровительства власти.
Причем, совершенно не обязательно противопоставлять адекватное знание современной политике, можно выбрать форму критики исторически предыдущих периодов.
Эх, жаль, что жизнь одна.

351

#p113369,САЛИМА написал(а):

Эх, жаль, что жизнь одна.

Заканчивай паниковать, матушка, жизней бесконечно много, а в какой из них тебе захочется и сможется изучать "критику исторически предыдущих периодов", и захочется ли вообще критиковать, это тебе решать.
Ыыыы...жаль ей.

352

#p113331,САЛИМА написал(а):

Ты меня удивил. Какая же она простая баба, она за сто километров рафинированная интеллигентка высочайшей пробы.
А простота и задушевная теплота - это от незаурядных ума и таланта.

Видела ее живьем. Харизматичная женщина. Гипнотическая.

Не понимаю я вас блатных...

353

Правильно вас народ лечит - вы далеки от его чаяний.
Предадите при любом вам удобном вам  случае, а еще и подставите нас, несмышленышей

354

#p113371,Turman написал(а):

Заканчивай паниковать, матушка, жизней бесконечно много, а в какой из них тебе захочется и сможется изучать "критику исторически предыдущих периодов", и захочется ли вообще критиковать, это тебе решать.
Ыыыы...жаль ей.

Это что за ересь, православный?  :glasses:

355

#p113373,Chest написал(а):

Предадите при любом вам удобном вам  случае, а еще и подставите нас, несмышленышей

Some people drink green tea.

356

САЛИМА написал(а):
#p113371,Turman написал(а):

Ыыыы...жаль ей.

Это что за ересь, православный?  :glasses:

Ересь? Жизнь не столько материальна, сколько духовна и не гасима. Жизнь вечна.
Святитель Николай Сербский:  «Человек целиком не умирает со смертью тела, что-то от него остается и продолжает жить и после смерти»...

357

Что это было?!  :O

358

САЛИМА написал(а):

Some people drink green tea.

Насколько я помню, к чаю относится "have tea", а "drink" только к алкогольным напиткам.
пысы. Надо Юлю спросить.

359

Ну вот капелька продолжения...

Я к сожалению не поработала в Армянском переулке, пришла уже на Рождественку. А там было красиво, рассказывают.
http://sg.uploads.ru/t/c78hA.jpg
http://s5.uploads.ru/t/JIMVL.jpg
http://s9.uploads.ru/t/oHvUt.jpg
http://s7.uploads.ru/t/4VUOP.jpg

Вот такие гости там бывали (я тоже не застала, а вот Чичеров какое-то время был моим начальником, сейчас его уже нет).
http://s5.uploads.ru/t/NBGl2.jpg

Ну и просто любопытная фотография...
http://s5.uploads.ru/t/rjqWZ.jpg

360

#p113376,Turman написал(а):

Ересь? Жизнь не столько материальна, сколько духовна и не гасима. Жизнь вечна.
Святитель Николай Сербский:  «Человек целиком не умирает со смертью тела, что-то от него остается и продолжает жить и после смерти»...

Сам понимаешь, что это совсем не про то. У православного земной путь дан единожды.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Новости востоковедения для широкого круга читателей