Спасибо! А почему "даже"? С памятью у тебя пока не должно быть проблем...
Я к тому, что в непрофильной теме трудно разбираться и сходу что-то бубнить о своем мнении.
Я пока тихо читаю-изучаю
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Новости востоковедения для широкого круга читателей
Спасибо! А почему "даже"? С памятью у тебя пока не должно быть проблем...
Я к тому, что в непрофильной теме трудно разбираться и сходу что-то бубнить о своем мнении.
Я пока тихо читаю-изучаю
Много нового узнала о Примакове, который всегда мне был очень симпатичен.
Неужели теперь таких людей не делают?
Посмотрел кино Об Институте Востоковедения РАН.
Посмотрел кино Об Институте Востоковедения РАН.
Вообще мне нравятся институты с богатым историческим наследием, а главное хорошим и удобным местоположением.
Да еще забыл сморозить - у меня тесть, он последний ученый секретарь ВАСХНИЛ до её ликвидации в 1992 г.
Он мне тоже показывал главный офис Академии - там мозаика, инкрустация аж с самих палат царей, впечатляет.
Много нового узнала о Примакове, который всегда мне был очень симпатичен.
Неужели теперь таких людей не делают?
Мне кажется, что Примаков даже сейчас еще не до конца оценен, масштаб его личности....
Пока больше таких не встречала....
Вообще мне нравятся институты с богатым историческим наследием, а главное хорошим и удобным местоположением.
Да еще забыл сморозить - у меня тесть, он последний ученый секретарь ВАСХНИЛ до её ликвидации в 1992 г.
Он мне тоже показывал главный офис Академии - там мозаика, инкрустация аж с самих палат царей, впечатляет.
Ну, в нашем Институте такого нет - переехали сюда они в конце 70-х... Думаю, что в Армянском здание было круче.
Но вообще - на это здание много желающих... Просто удавалось отбиваться пока....
Кстати, наш институт действительно многогранен... Прислали повестку дня трехдневной конференции, которая пройдет с 21 по 23 ноября у нас. Тема конференции - История востоковедения: традиции и современность.
Так вот, среди прочего там есть один доклад:
Математическое моделирование исторических процессов в странах Востока и современные методы верификации данных.
К вопросу о математике и физике и других точных науках...
Мне кажется, что Примаков даже сейчас еще не до конца оценен, масштаб его личности....
Согласна. Это дело будущего.
А сейчас его формы работы в институте практикуются? Или это только он мог проводить?
Согласна. Это дело будущего.
А сейчас его формы работы в институте практикуются? Или это только он мог проводить?
Я думаю, все-таки практикуются. По крайней мере, от них не отказываются.
Кстати, наш институт действительно многогранен... Прислали повестку дня трехдневной конференции, которая пройдет с 21 по 23 ноября у нас. Тема конференции - История востоковедения: традиции и современность.
Так вот, среди прочего там есть один доклад:
Математическое моделирование исторических процессов в странах Востока и современные методы верификации данных.
К вопросу о математике и физике и других точных науках...
Аааа!
Если серьезно, это хоть с опозданием, но до сих пор модно.
Я тут уже упоминал одного многоуважаемого титана, начальника теоретического отдела 37 в нашем Институте - Я.В.Шевелева.
Дык он когда утомился писать фундаментальные книжки - типа "Инженерный расчет ядерных реакторов", то его последние работы были посвящены прогнозам развития общества на основе математического моделирования социально-экономического развития стран, в частности, СССР.
-Нормативная экономическая теория социализма: как социализму стать эффективнее капитализма. В 3-х частях. — М.: Экономика, 1991. — 432 с.
-Об игровых подходах к задачам планирования народного хозяйства СССР. - М.: ИАЭ, 1981. - 32 с.
Работа 1981г. связана с использованием метода Монте-Карло - одним из самых ходовых инструментов математической статистики - и центральной предельной теореме, по которым он лично меня гонял на отраслевом конкурсе молодых ученых и специалистов.
Аааа!
Если серьезно, это хоть с опозданием, но до сих пор модно.
Я тут уже упоминал одного многоуважаемого титана, начальника теоретического отдела 37 в нашем Институте - Я.В.Шевелева.
Дык он когда утомился писать фундаментальные книжки - типа "Инженерный расчет ядерных реакторов", то его последние работы были посвящены прогнозам развития общества на основе математического моделирования социально-экономического развития стран, в частности, СССР.Работа 1981г. связана с использованием метода Монте-Карло - одним из самых ходовых инструментов математической статистики - и центральной предельной теореме, по которому он лично меня гонял на отраслевом конкурсе молодых ученых и специалистов.
Я хотела бы послушать эту тему и поглядеть на эту девушку, но увы: время ее доклада мне не подходит... Может, потом удастся посмотреть статью. Тогда я тебе ее спецом пришлю.
Тема странная, на мой взгляд, но...
Ученый имеет право на свое мнение....
Я думаю, все-таки практикуются. По крайней мере, от них не отказываются.
На Роснано и наш экономический блок бы распространить опыт.
А то эффекта ноль.
На Роснано и наш экономический блок бы распространить опыт.
А то эффекта ноль.
Да....
Как же жалко, что Примаков и Маслюков умерли. Как бы сейчас нужны были такие люди.
Как же жалко, что Примаков и Маслюков умерли. Как бы сейчас нужны были такие люди.
Я сама очень часто об этом думаю....
И парочка отдельных фотографий:
Орденом Трудового Красного Знамени Институт был награжден в 1980 г.
Династия, знакомая мне. Китаисты отец и сын Вяткины. С Толей (Анатолием Рудольфовичем) меня связывала крепкая дружба, какое-то время работали в одном отделе. Он тогда издавал журнал "Диаспоры", и я сделала журналу сайт. Но к сожалению, в августе 2015 г. Толя погиб. Он ехал с дачи домой на машине, и у него случился инсульт. Он потерял сознание, машина выехала на встречку - лобовое... Толя выжил, но, не приходя в сознание, скончался в больнице. К сожалению. погиб на месте водитель той встречной... Хорошо, что не пострадал его маленький ребенок (того водителя), сидевший сзади в детском кресле...
Вины Анатолия нет. Он был без сознания...
Через некоторое время журнал "Диаспоры" перестал существовать, и сайт тоже закрылся за ненадобностью...
А память - светлая - осталась....
И парочка отдельных фотографий:
Орденом Трудового Красного Знамени Институт был награжден в 1980 г.
[url]http://s5.uploads.ru/t/Vd2Kb.jpg[/url]Церемония награждения
[url]http://s8.uploads.ru/t/QyqEv.jpg[/url]Династия, знакомая мне. Китаисты отец и сын Вяткины. С Толей (Анатолием Рудольфовичем) меня связывала крепкая дружба, какое-то время работали в одном отделе. Он тогда издавал журнал "Диаспоры", и я сделала журналу сайт. Но к сожалению, в августе 2015 г. Толя погиб. Он ехал с дачи домой на машине, и у него случился инсульт. Он потерял сознание, машина выехала на встречку - лобовое... Толя выжил, но, не приходя в сознание, скончался в больнице. К сожалению. погиб на месте водитель той встречной... Хорошо, что не пострадал его маленький ребенок (того водителя), сидевший сзади в детском кресле...
Вины Анатолия нет. Он был без сознания...
Через некоторое время журнал "Диаспоры" перестал существовать, и сайт тоже закрылся за ненадобностью...
А память - светлая - осталась....
[url]http://sg.uploads.ru/t/dSVsb.jpg[/url]
вот ведь - как хорошо, что детское кресло в машинах есть обязательная опция...
А что касается диаспор, как таковых, так я считаю, что их вообще желательно минимизировать постепенно доводя до нуля. Надо ассимилировать иностранцев по возможности, не допуская неких "чайна-таунов" и разного рода "диаспор"...
вот ведь - как хорошо, что детское кресло в машинах есть обязательная опция...
А что касается диаспор, как таковых, так я считаю, что их вообще желательно минимизировать постепенно доводя до нуля. Надо ассимилировать иностранцев по возможности, не допуская неких "чайна-таунгов" и разного рода "диаспор"...
Да, конечно...
А Толя был удивительным человеком, очень талантливым, замечательным....
Мне его очень не хватает....
чёрт!.. никак не могу исправить ошибку...
Отредактировано maikl1292 (2018-11-19 12:16:56)
Отредактировано maikl1292 (Сегодня 12:15:03)
Извини, Витя... Я завспоминалась, и ответила тебе только про детское кресло.
про диаспоры я с тобой не согласна.
#p113801,maikl1292 написал(а):Отредактировано maikl1292 (Сегодня 12:15:03)
а почему?..
Я считаю, что линия должна быть гибкой.
Оптимально взаимопроникновение культур без растворения и уничтожения.
Это богатство этноса, а не деградация унификации. Однообразие вообще от сатаны.
Какую? Модераторы охотно помогут.
#p113801,maikl1292 написал(а):чёрт!.. никак не могу исправить ошибку...
Какую? Модераторы охотно помогут.
всё уже... поезд ушёл... я испортил сообщение Иголочки и прошу у неё прощения... Хотел лишь убрать лишнюю букву в своём сообщении у неё в посте... А, впрочем, пожалуй я ничего и не испортил... Ну и прекрасно!..
Отредактировано maikl1292 (2018-11-19 12:24:13)
всё уже... поезд ушёл... я испортил сообщение Иголочки и прошу у неё прощения... Хотел лишь убрать лишнюю букву в своём сообщении у неё в посте... А, впрочем, пожалуй я ничего и не испортил... Ну и прекрасно!..
Видимо, она уже исправила, ничего страшного.
Все поправимо.
Отредактировано maikl1292 (Сегодня 12:16:56)
Если ты про "таунгов" - то я исправила...
а почему?..
Должна быть некая самобытность, каждой нации есть, что привнести в жизнь страны, где она существует.
Другое дело, как мы это оцениваем.
Всем здравствуйте.
Ух, сколько я всего пропустила.
Буду потихоньку догонять.
А то у меня в реале жизнь бьёт ключом, и, к сожалению, всё больше по голове.
Какая-то полоса не очень светлая.....
#p113801,maikl1292 написал(а):чёрт!.. никак не могу исправить ошибку...
Отредактировано maikl1292 (Сегодня 12:16:56)
Если ты про "таунгов" - то я исправила...
ой, спасибо! Именно что - про "таунгов"...
#p113804,maikl1292 написал(а):а почему?..
Должна быть некая самобытность, каждой нации есть, что привнести в жизнь страны, где она существует.
Другое дело, как мы это оцениваем.
да не вопрос - никто же не отрицает их самобытности. Вот ведь рядом с нами живут и татары, евреи, калмыки и т.д... - разве же они могут на что пожаловаться в этом смысле? Нет - не могут. А этих диаспор не должно быть потому, что они, так или иначе, превращаются в разного рода, с разной степенью противопоставления местным правилам и обычаям, - в "чайна-тауны"... это вещь совершенно объективная...
Отредактировано maikl1292 (2018-11-19 13:01:37)
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Новости востоковедения для широкого круга читателей