Замечательная книга! Замечательные фотографии! И ты наша замечательная!!!
Новости востоковедения для широкого круга читателей
Сообщений 541 страница 570 из 714
Поделиться5422018-12-12 16:49:25
Замечательная книга! Замечательные фотографии! И ты наша замечательная!!!
Спасибо, Ириша! Что-то я расчувствовалась....
Поделиться5432018-12-12 16:53:28
Спасибо, Ириша! Что-то я расчувствовалась....
Пусть будет во благо.
Поделиться5442018-12-12 16:54:38
Пусть будет во благо.
Поделиться5452018-12-16 14:13:47
Народ, привет! не теряйте меня - я зависла с отчетами, и также началась предновогодняя суета. Все в порядке, вот только времени ни на что не хватает.
Поделиться5462018-12-16 14:21:12
Здороф...
Поделиться5472018-12-16 14:32:38
Здороф...
Нашел меня в мозаике фотографий сотрудников?
Поделиться5482018-12-16 14:36:52
Народ, привет! не теряйте меня - я зависла с отчетами, и также началась предновогодняя суета. Все в порядке, вот только времени ни на что не хватает.
Привет! Я уже волновалась.
Поделиться5492018-12-16 14:38:37
Привет! Я уже волновалась.
Спасибо, Ириш, у меня перед Новым годом так уже 6 лет, с тех пор, как стала учёным секретарем в отделе... Все еще совпало с ремонтом в институте, и предновогодней подготовкой дома.
Поделиться5502018-12-16 14:40:45
Спасибо, Ириш, у меня перед Новым годом так уже 6 лет, с тех пор, как стала учёным секретарем в отделе... Все еще совпало с ремонтом в институте, и предновогодней подготовкой дома.
Так и думала.
Поделиться5512018-12-16 14:42:02
Так и думала.
Но долго без вас не буду, до скорой встречи!
Поделиться5522018-12-16 14:44:29
Но долго без вас не буду, до скорой встречи!
Заходи в перерывах.
Поделиться5532018-12-16 14:58:10
Что-то мелкие фоты и взрослых много. Надо крупно и в полный рост.
Есть у меня пара рабочих кандидатур на первом снимке
А-3 и Н-10 попал, ранил?
Поделиться5542018-12-16 19:51:35
Уууу((( Я все глаза сломала, не нашла.
Курица я слепая((((
Но я не успокоюсь, пока не найду.
Поделиться5572018-12-18 16:45:02
Достойно изучения, есть над чем подумать.
Ямамото Цунэтомо (Дзётё) (1659 — 1719) — самурай и философ, автор афоризмов, из которых был составлен самый знаменитый на сегодняшний день кодекс воина — «Хагакурэ» (букв. «Сокрытое в листве»). Трактат уже в XX веке стал известен и в Европе — под названием «Бусидо» (букв. «Путь воина»). В нем представлены не только нормы морали и поведения, но и советы о способах ведения переговоров, анализа информации и даже воспитания детей.
12 из них:
1.Когда пишешь письмо, пиши его так, чтобы его не стыдно было повесить на стену.
2.Будь верен текущей мысли и не отвлекайся. Вместо того, чтобы изнурять себя многими мыслями, следуй одной, но позволяй ей меняться от мгновения к мгновению.
3.Когда приходит время, размышлять некогда. И если ты не успел обдумать всё заранее, скорее всего ты опозоришь себя.
4.Люди продолжают рассуждать о том, что мир доживает свои последние дни, и поэтому считают, что можно не прилагать усилий. Это постыдно. Плохих времен не бывает.
5.Деньги найти легко. Хорошего человека найти трудно.
6.Всю свою жизнь прилежно учись. Каждый день становись более искусным, чем ты был за день до этого, а на следующий день — более искусным, чем сегодня.
Совершенствование не имеет конца.7.Чего только не достиг бы человек, если бы он не стремился во всем подражать другим!
8.Чаще всего люди пренебрегают своими обязанностями, потому что находят чужие дела намного более интересными.
9.Человек ничего не стоит, если он не понимает, что «сейчас» и «то самое время» — это одно и то же.
10.Человек, который ни разу не ошибался, — опасен.
11.Спрашивать, когда знаешь, означает поступать вежливо. Спрашивать, когда не знаешь, абсолютно необходимо.
12.Дисциплина — это не ограничение свободы. Это отсечение всего лишнего.
№9 - немного непонятно.
№12 - золотые слова!
№ 7 - это про нас, про Россию.
Поделиться5582018-12-18 17:01:14
Достойно изучения, есть над чем подумать.
Ямамото Цунэтомо (Дзётё) (1659 — 1719) — самурай и философ, автор афоризмов, из которых был составлен самый знаменитый на сегодняшний день кодекс воина — «Хагакурэ» (букв. «Сокрытое в листве»). Трактат уже в XX веке стал известен и в Европе — под названием «Бусидо» (букв. «Путь воина»). В нем представлены не только нормы морали и поведения, но и советы о способах ведения переговоров, анализа информации и даже воспитания детей.
12 из них:
1.Когда пишешь письмо, пиши его так, чтобы его не стыдно было повесить на стену.
2.Будь верен текущей мысли и не отвлекайся. Вместо того, чтобы изнурять себя многими мыслями, следуй одной, но позволяй ей меняться от мгновения к мгновению.
3.Когда приходит время, размышлять некогда. И если ты не успел обдумать всё заранее, скорее всего ты опозоришь себя.
4.Люди продолжают рассуждать о том, что мир доживает свои последние дни, и поэтому считают, что можно не прилагать усилий. Это постыдно. Плохих времен не бывает.
5.Деньги найти легко. Хорошего человека найти трудно.
6.Всю свою жизнь прилежно учись. Каждый день становись более искусным, чем ты был за день до этого, а на следующий день — более искусным, чем сегодня.
Совершенствование не имеет конца.7.Чего только не достиг бы человек, если бы он не стремился во всем подражать другим!
8.Чаще всего люди пренебрегают своими обязанностями, потому что находят чужие дела намного более интересными.
9.Человек ничего не стоит, если он не понимает, что «сейчас» и «то самое время» — это одно и то же.
10.Человек, который ни разу не ошибался, — опасен.
11.Спрашивать, когда знаешь, означает поступать вежливо. Спрашивать, когда не знаешь, абсолютно необходимо.
12.Дисциплина — это не ограничение свободы. Это отсечение всего лишнего.
№9 - немного непонятно.
№12 - золотые слова!
№ 7 - это про нас, про Россию.
если ему "Деньги найти легко", то пусть найдёт их мне, а хорошего человека я и так найду. Собственно, их уже есть у меня... и не один...
И вообще, я с некоторым скептицизмом отношусь к "железобетонным" истинам, в данном случае - к сентенциям...
Поделиться5592018-12-18 17:08:53
если ему "Деньги найти легко", то пусть найдёт их мне, а хорошего человека я и так найду.
Он уже умер, к сожалению.
Видимо, он считает, что если начинать с нуля, то человека найти сложнее, чем материальные блага.
Но может быть это в Японии?
И вообще, я с некоторым скептицизмом отношусь к "железобетонным" истинам, в данном случае - к сентенциям...
Странно, ты же обожаешь афоризмы.
И почему "железобетонные"? По-моему, есть что обсудить.
Поделиться5602018-12-18 17:24:01
Он уже умер, к сожалению.
Видимо, он считает, что если начинать с нуля, то человека найти сложнее, чем материальные блага.
Но может быть это в Японии?#p119214,maikl1292 написал(а):И вообще, я с некоторым скептицизмом отношусь к "железобетонным" истинам, в данном случае - к сентенциям...
Странно, ты же обожаешь афоризмы.
И почему "железобетонные"? По-моему, есть что обсудить.
афоризмы - но не сентенции - это большая разница... и афоризмы, по определению, не могут быть "железобетонными"... Да, а есть там что обсуждать? Возьмём первый пункт, например... ну, ясно что писАть желательно хорошо, и при любых обстоятельствах. И что желательно писАть так, чтобы тебе самому, если уж не "на стенку повесить", но скопировать и сохранить на память захотелось... Поэтому, наверное, мы с интересом читаем переписку великих...
"2.Будь верен текущей мысли и не отвлекайся. Вместо того, чтобы изнурять себя многими мыслями, следуй одной, но позволяй ей меняться от мгновения к мгновению". Как правило, человек всегда обуреваем разными мыслями, даже если речь о каком-то определённом деле и следовать "одной, но позволяй ей меняться от мгновения к мгновению", по-моему, как минимум - непрактично... Потому как именно в сплаве мыслей разного содержания и выявляется диалектическая связь обсуждаемого... Разве что не следует уводить тему в пустую болтологию...
"3.Когда приходит время, размышлять некогда. И если ты не успел обдумать всё заранее, скорее всего ты опозоришь себя." Ну, откуда известно, что и как произойдёт в действительности "когда придёт время"? Ведь именно тогда, как правило, человеку приходится корректировать свои выводы, действия...и здесь не до позора, а именно что до размышлений, чтобы не оказаться в ситуации позора, при шаблонно-штамповочном принципе поведения...
ну и т.д...
Поделиться5612018-12-18 17:29:35
ну и т.д...
Витя, это кодекс самурая. Не просто слова, а слова, подкрепленные делом.
И свод правил другой культуры, не понимаемой нами с налету, как это может показаться на первый взгляд.
Это культура, у которой нам есть чему поучитья. ЯТД.
Поделиться5622018-12-18 17:35:38
Витя, это кодекс самурая. Не просто слова, а слова, подкрепленные делом.
И свод правил другой культуры, не понимаемой нами с налету, как это может показаться на первый взгляд.Это культура, у которой нам есть чему поучитья. ЯТД.
не знаю, чему можно учиться на сентенциях... они же примитивны... я понимаю, например, что сделать себе харакири, это не просто воткнуть себе ножик в живот, но не вижу здесь чему я здесь мог бы научиться...
Поделиться5632018-12-18 17:36:58
не знаю, чему можно учиться на сентенциях... они же примитивны... я понимаю, например, что сделать себе харакири, это не просто воткнуть себе ножик в живот, но не вижу здесь чему я здесь мог бы научиться...
"Не вижу" и "нет" - разные вещи.
Мне интересно мнение Иголочки, которая давно на это смотрит и более вообруженным глазом, чем мы с тобой.
Поделиться5642018-12-18 17:57:39
"Не вижу" и "нет" - разные вещи.
Мне интересно мнение Иголочки, которая давно на это смотрит и более вообруженным глазом, чем мы с тобой.
я уверен, что она будет на твоей стороне...
и не по половому признаку... просто она как настоящий востоковед, не сможет, даже если бы и хотела, смотреть на "тонкости Востока" глазами европейца...
Отредактировано maikl1292 (2018-12-18 17:58:05)
Поделиться5652018-12-18 18:01:29
я уверен, что она будет на твоей стороне...
и не по половому признаку... просто она как настоящий востоковед, не сможет, даже если бы и хотела, смотреть на "тонкости Востока" глазами европейца...
Я предлагаю смотреть глазами русского. Для чего нам стеклянный протез?
Поделиться5662018-12-18 18:04:03
Я предлагаю смотреть глазами русского. Для чего нам стеклянный протез?
а я ещё раз предлагаю не считать эти двенадцать пунктов альфой и омегой всего сущего...
Отредактировано maikl1292 (2018-12-18 18:04:22)
Поделиться5672018-12-18 18:05:53
а я ещё раз предлагаю не считать эти двенадцать пунктов альфой и омегой всего сущего...
А зачем ты рубишься в открытую дверь?
Кто-нибудь предлагал обратное?
Поделиться5682018-12-18 18:07:59
#p119231,maikl1292 написал(а):а я ещё раз предлагаю не считать эти двенадцать пунктов альфой и омегой всего сущего...
А зачем ты рубишься в открытую дверь?
Кто-нибудь предлагал обратное?
тогда - миль пардон... видимо, я что-то пропустил...
Поделиться5692018-12-18 18:11:38
тогда - миль пардон... видимо, я что-то пропустил...
Я предлагаю поразмыслить над этим. И не требую, а предлагаю.
Многое мне показалось интересным и поучительным, что-то - непонятным.
Поделиться5702018-12-18 18:19:34
Я предлагаю поразмыслить над этим. И не требую, а предлагаю.
Многое мне показалось интересным и поучительным, что-то - непонятным.
про непонятное, это я с тобой согласен, насчёт же интересного, а тем более, поучительного...хм...