Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Новости востоковедения для широкого круга читателей

Новости востоковедения для широкого круга читателей

Сообщений 31 страница 60 из 714

31

#p99052,Иголочка написал(а):

Думаю, не в этом дело. Просто не дано. А в шахматах есть красота, и я бы играла, если бы получалось.

Можно начать с шашек. Там правила намного проще: наливай, да пей!

32

#p99078,BOBAH_59 написал(а):

Можно начать с шашек. Там правила намного проще: наливай, да пей!

Вовка! ну ты меня обижаешь... В шашки я играть как раз умею.... :)

33

#p99071,Иголочка написал(а):

Наши юбилейные новости! Правда, уже не самые свежие, но все равно - Событие!

Ой, жаль, что недолго. Люблю музей Востока.
Я еще ходила туда. когда он был на улице Обуха. Я там работала после школы.

34

Игра в "Чапаева" это шашки?

35

#p99079,Иголочка написал(а):

Вовка! ну ты меня обижаешь... В шашки я играть как раз умею....

Именно так, как Пуговкин с Филипповым?!  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/rolleyes.gif

36

#p99083,BOBAH_59 написал(а):

Именно так, как Пуговкин с Филипповым?!

Нет, в нормальные.... :)

37

#p99081,САЛИМА написал(а):

Ой, жаль, что недолго. Люблю музей Востока.
Я еще ходила туда. когда он был на улице Обуха. Я там работала после школы.

Я жалею, что раньше не написала об этом... Как-то закрутилась и забыла.....

38

А мне нынче в питере довелось дважды побывать в этнографическом музее.
Очень удобно, народу почти ни кого, на улице жара невыносимая, а там прохладно можно посидеть и посмотреть видио по теме, в общем очень познавательно.

39

#p99103,Соснин (uncle) написал(а):

А мне нынче в питере довелось дважды побывать в этнографическом музее.
Очень удобно, народу почти ни кого, на улице жара невыносимая, а там прохладно можно посидеть и посмотреть видио по теме, в общем очень познавательно.

Тоже хорошо! В Питере, кстати, есть свой Институт Востоковедения. Или был? Раньше они были нашим питерским филиалом, но потом что-то произошло -  я давно ничего о них не слышу....

40

#p99085,Иголочка написал(а):

Я жалею, что раньше не написала об этом... Как-то закрутилась и забыла.....

Я бы все равно до конца сентября не выбралась. Какая-то закрутка в этом году жесткая.
Пока собака у меня, постараюсь ударно провернуть садовые работы - а они гераклические.
И потом оторвусь.  :rolleyes:

41

#p99123,САЛИМА написал(а):

Я бы все равно до конца сентября не выбралась. Какая-то закрутка в этом году жесткая.
Пока собака у меня, постараюсь ударно провернуть садовые работы - а они гераклические.
И потом оторвусь.

У нас сегодня в 13.00 какое-то серьезное заседание Дирекции по празднованию Юбилея. Слава богу, мой шеф еще не уехал, и пойдет он (иначе пришлось бы туда идти мне). Поеду на работу тоже примерно к 13, подожду - интересно же, что будет происходить в октябре-ноябре.... И почему ремонта не видно...

42

#p99128,Иголочка написал(а):

У нас сегодня в 13.00 какое-то серьезное заседание Дирекции по празднованию Юбилея. Слава богу, мой шеф еще не уехал, и пойдет он (иначе пришлось бы туда идти мне). Поеду на работу тоже примерно к 13, подожду - интересно же, что будет происходить в октябре-ноябре.... И почему ремонта не видно...

Только бы управились до серьезного похолодания, когда окна особо не по-открываешь.

43

#p99131,САЛИМА написал(а):

Только бы управились до серьезного похолодания, когда окна особо не по-открываешь.

Хоть бы начали - пока следов ремонта не видно...

44

Иголочка написал(а):
#p76858,САЛИМА написал(а):

Нет пока, а в каком разделе?

"Крик о помощи" или "Девушки"?

В "Медиатеке"...
Завязана она на Ютуб. Так что вот:

ужасно

45

мой китайский аспирант обнаружил в Музее Востока, в японском зале, одну из 12-серийных китайских картин эпохи Цин, считавшуюся утраченной - видно в начале ХХ века русские выкрали
он позвал служительницу и долго ей объяснял, что это китайская картина и экспонироваться должна в китайском зале
не знаю, поняла ли она и сделано ли что по этому поводу, но вот случайная находка какая

46

#p99147,Китти написал(а):

мой китайский аспирант обнаружил в Музее Востока, в японском зале, одну из 12-серийных китайских картин эпохи Цин, считавшуюся утраченной - видно в начале ХХ века русские выкрали
он позвал служительницу и долго ей объяснял, что это китайская картина и экспонироваться должна в китайском зале
не знаю, поняла ли она и сделано ли что по этому поводу, но вот случайная находка какая

Можно полюбопытствовать что изучает китайский аспирант в России?

47

Искусственный Разум написал(а):

Можно полюбопытствовать что изучает китайский аспирант в России?

он художник - Суриковское, потом защита в Строгановке

48

Очень странно... Вроде там не дилетанты работают.... Но и на старуху бывает проруха, конечно....

49

#p99150,Китти написал(а):

он художник - Суриковское, потом защита в Строгановке

Понятно. Профи значит. Я подумал что обычный китаец так разбирается в живописи

50

Наши празднования по поводу 200-летия Института, продлятся с 27 октября по 7 ноября.
Посмотрела состав Попечительского совета по нашему Юбилею.
Там же справа - благодарности... И расписание мероприятий.
А вот режим посещения института становится строже, теперь даже ключи на руки не выдают (возможно, после Юбилея все вернется в прежнее русло).

51

Иголочка, я не смогу прийти. Гыгы.

Но сердцем - с тобой!

52

Список Попечительского совета идет не по алфавиту, заметила? :)

53

Ждем репортажей с места событий))))

54

#p109227,САЛИМА написал(а):

Ждем репортажей с места событий))))

Там есть мероприятия, на которые попадут далеко не все. А пока там вообще ремонт в разгаре, даже фотографировать нечего....

55

#p109228,Иголочка написал(а):

Там есть мероприятия, на которые попадут далеко не все. А пока там вообще ремонт в разгаре, даже фотографировать нечего....

Иголыч, ты найдешь для нас что-нибудь такое, чем захочешь поделиться. Я уверена)

56

#p109232,САЛИМА написал(а):

Иголыч, ты найдешь для нас что-нибудь такое, чем захочешь поделиться. Я уверена)

Я постараюсь... :) Конечно!

57

#p109212,Иголочка написал(а):

Наши празднования по поводу 200-летия Института, продлятся с 27 октября по 7 ноября.
Посмотрела состав Попечительского совета по нашему Юбилею.
Там же справа - благодарности... И расписание мероприятий.
А вот режим посещения института становится строже, теперь даже ключи на руки не выдают (возможно, после Юбилея все вернется в прежнее русло).

Банкет какого числа - зайду.
Или пьянка 10 дней?

58

#p109246,Chest написал(а):

Банкет какого числа - зайду.
Или пьянка 10 дней?

7 ноября....  :crazy:

59

Ремонт в Институте подошел вплотную к моей комнате. Поэтому мне не пришлось сегодня ехать куда-то по такой "чудненькой" погоде....

60

Во всем есть свои плюсы. Даже в ремонте.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Новости востоковедения для широкого круга читателей