Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Новости востоковедения для широкого круга читателей

Новости востоковедения для широкого круга читателей

Сообщений 631 страница 660 из 714

631

#p137735,Иголочка написал(а):

Технические - да. Но у меня вроде как нормальным языком написаны.... Тема ведь гуманитарная вполне....
Им просто неинтересно (имеют право).
Зато потом начнут орать про Сирию - так вы почитайте специалистов!
Нет, будут доказывать свое (не свое, нагугленное).  Нет желания изучить вопрос, есть желание высказать свое мнение, даже если к реальности не имеет ни малейшего отношениея.
А ты - умничка, и думающая умничка.

Спасибо, Тая)))
Думаю, да, много... но с переменным успехом.

Вот, мои мужья всегда были этим недовольны: "у тебя не голова, а осиный рой".  :D

632

#p137737,САЛИМА написал(а):

Спасибо, Тая)))
Думаю, да, много... но с переменным успехом.

Вот, мои мужья всегда были этим недовольны: "у тебя не голова, а осиный рой".

Ты умница потому что.

633

#p137744,Иголочка написал(а):

Ты умница потому что.

:blush:

634

Только что узнала... Скончался наш бывший директор (который был до Наумкина) - Ростислав Борисович Рыбаков. Сын известного академика Бориса Рыбакова.
Светлая память....

635

Народ, смотрите, какая у нас открывается интересная выставка! Приглашаю всех!

12 февраля 2020 года в 12:00 в Институте востоковедения Российской академии наук состоится торжественное открытие выставки «Россия и Океания (XIX-XXI вв.)», созданной Фондом им. Миклухо-Маклая в рамках одноименного проекта при поддержке Фонда президентских грантов.
Выставку откроет директор Института востоковедения РАН В.П. Андросов и Н.Н. Миклухо-Маклай, основатель Фонда им. Миклухо-Маклая и руководитель научно-исследовательских экспедиций в Папуа-Новую Гвинею, потомок легендарного путешественника.
На выставке будут представлены фотополотна, рассказывающие об исследованиях и открытиях русских путешественников и ученых в XIX-XX-XXI веках, таких, как Н.Н. Миклухо-Маклай, И.Ф. Крузенштерн, Ф.Ф. Беллинсгаузен, М.П. Лазарев и многих других.
Для создания экспозиции использовались копии оригинальных материалов из государственных архивов и музеев Санкт-Петербурга и Москвы, свидетельствующие о достижениях русских ученых и путешественников в  регионе Южных морей. Проект подготовлен при участии ученых из г. Москвы и г. Санкт-Петербурга, в т.ч. Пале Софии Евгеньевны, к.и.н., научного сотрудника Центра Юго-Восточной Азии, Австралии и Океании Института Востоковедения РАН, которая проведет экскурсию по выставке.
«Россия и Океания (XIX-XXI вв.)» наиболее ярко и точно передает восприятие удивительного островного мира Океании и охватывает все этапы изучения этого региона: от русских путешественников первой половины XIX в. до российских экспедиций в Папуа-Новую Гвинею 2017 и 2019 гг.
О первой в новевшей российской истории научно-исследовательской экспедиции 2017г. в Папуа-Новую Гвинею расскажет фильм Н.Н. Миклухо-Маклая «Человек с Луны» 2018г. продолжительностью 36 минут, который будет представлен на торжественном открытии.

Выставка будет открыта с 12 по 22 февраля 2020 года с 10:00 до 18:00.
По адресу: 107031, Москва, ул. Рождественка, д.12

Подробнее о проекте: https://mikluho-maclay.ru/rossiya-i-okeaniya/

636

Спасибо, Таечка!  :writing:

637

#p161021,САЛИМА написал(а):

Спасибо, Таечка!

:flag:

638

САЛИМА написал(а):

Суть в том, что ты интересуешься и познаешь, читаешь, ищешь информацию....

Что касается меня, то мы с Львом Николаевичем примерно два года вместе коз доили. Или даже три.

Надо же... Моя подруга в последние годы его жизни помогала ему переезжать на новую квартиру, какие-то коробки ему доставляла.
А как он с вами, свою теорию этногенеза не обсуждал? Про маму говорил что-нибудь.
Я тут недавно была в  музее Ахматовой. Там красной нитью, что сын  страдал от невнимания матери.

639

САЛИМА написал(а):
#p137735,Иголочка написал(а):

Технические - да. Но у меня вроде как нормальным языком написаны.... Тема ведь гуманитарная вполне....
Им просто неинтересно (имеют право).
Зато потом начнут орать про Сирию - так вы почитайте специалистов!
Нет, будут доказывать свое (не свое, нагугленное).  Нет желания изучить вопрос, есть желание высказать свое мнение, даже если к реальности не имеет ни малейшего отношениея.
А ты - умничка, и думающая умничка.

Вот, мои мужья

Сейчас общаетесь когда-нибудь?

640

#p161067,lucy написал(а):

Сейчас общаетесь когда-нибудь?

Если люди живы, почему нет?

641

После ремонта в моем кабинетике.
https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/83/t38965.jpg

642

#p162483,Иголочка написал(а):

Очень культурно. И свет с правильной стороны.

643

#p162485,САЛИМА написал(а):

Очень культурно. И свет с правильной стороны.

Спасибо, Иришка! А книги в шкафу - это детективы и триллеры, для всех. Приносим с шефом уже прочитанное - и берите на здоровье!
Дамских романов там нет, что не нравится некоторым нашим сотрудницам.... :)

644

#p162488,Иголочка написал(а):

Спасибо, Иришка! А книги в шкафу - это детективы и триллеры, для всех. Приносим с шефом уже прочитанное - и берите на здоровье!
Дамских романов там нет, что не нравится некоторым нашим сотрудницам....

Ой, а я совсем не люблю почему-то дамские романы.

645

#p162483,Иголочка написал(а):

Стул в таком козырном месте с какой целью поставили?
У вас там у вас место для наказанных?

646

#p162490,Chest написал(а):

Стул в таком козырном месте с какой целью поставили?
У вас там у вас место для наказанных?

Там я свою сумку держу. А вообще хочу купить туда маленький узкий столик для кофепития.

647

#p162489,САЛИМА написал(а):

Вот и я не люблю. Я читаю сейчас только детективы и триллеры. Чаще всего скандинавские.

648

#p162493,Иголочка написал(а):

Вот и я не люблю. Я читаю сейчас только детективы и триллеры. Чаще всего скандинавские.

А я читаю детское: "Сильмариллион" и Гарри Поттера на английском языке.

Скандинавские детективы мне одно время нравились. У них есть атмосфера.

649

#p162495,САЛИМА написал(а):

А я читаю детское: "Сильмариллион" и Гарри Поттера на английском языке.

Скандинавские детективы мне одно время нравились. У них есть атмосфера.

Детское я тоже время от времени читаю... Например, "Динку", "Незнайку", "Волшебный берег", "Серебряные коньки"....
Обожаю! Стараюсь читать это, когда дома одна, чтобы никто не мешал погружению....

650

#p162498,Иголочка написал(а):

Детское я тоже время от времени читаю... Например, "Динку", "Незнайку", "Волшебный берег", "Серебряные коньки"....
Обожаю! Стараюсь читать это, когда дома одна, чтобы никто не мешал погружению....

"Таинственный сад" Бернетт читала? Прочитала уже бабушкой - зафанатела просто.  :D

651

#p162500,САЛИМА написал(а):

"Таинственный сад" Бернетт читала? Прочитала уже бабушкой - зафанатела просто.

Нет, стОит почитать?

652

#p162515,Иголочка написал(а):

Нет, стОит почитать?

:yep:
В инете есть.
Внучке бумажную книжку  купила (она читает взахлеб), пока не пошло. Но ей всего 8, она в лошадки играет)))))
Если бы про лошадей было!

653

#p162519,САЛИМА написал(а):

В инете есть.
Внучке бумажную книжку  купила (она читает взахлеб), пока не пошло. Но ей всего 8, она в лошадки играет)))))
Если бы про лошадей было!

Ну, наверное, позже придет.... Про лошадей - даже не помню, есть ли такие книги... Может, вспомню - напишу тогда.

654

#p162524,Иголочка написал(а):

Ну, наверное, позже придет.... Про лошадей - даже не помню, есть ли такие книги... Может, вспомню - напишу тогда.

Про лошадей ей отец вынул все из Юрьевецкой библиотеки.
Но если вспомнишь что, это будет интересно. Она не скоро успокоится. Девица вся в меня, маньячная)))))

655

#p162530,САЛИМА написал(а):

Про лошадей ей отец вынул все из Юрьевецкой библиотеки.
Но если вспомнишь что, это будет интересно. Она не скоро успокоится. Девица вся в меня, маньячная)))))

Да, обязательно!

656

Иголочка написал(а):

[url]https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/83/t38965.jpg[/url]

Солидно, уютно...

657

САЛИМА написал(а):
#p162488,Иголочка написал(а):

Дамских романов там нет, что не нравится некоторым нашим сотрудницам....

Я могу подсесть под настроение. - "Он взглянул на  неё своими горящими глазами, и она затрепетала в его сильных руках"...  :rofl:

658

#p162543,lucy написал(а):

Солидно, уютно...

Спасибо!  :love:

659

#p162544,lucy написал(а):

Я могу подсесть под настроение. - "Он взглянул на  неё своими горящими глазами, и она затрепетала в его сильных руках"...

Пары книжек, прочитанных еще в 90-е, мне хватило, чтобы не полюбить этот жанр...
А вот серьезные романы о любви иногда читаю. Сейчас не могу найти книгу, потому что не помню ни название, ни автора. Автор - американец или англичанин. Время в романе - 40-е или 50-е годы. Там есть герой, от имени которого ведется повествование, и его роман с немолодой (для него) женщиной. "Немолодой" женщине - 37 лет. Герой выбирает отношения с молодой и очень богатой Люси (18 лет), у него все хорошо складывается с карьерой. А та, любимая, "немолодая" женщина - разбивается на автомобиле.....
Очень хотела бы перечитать, но не знаю, что искать.... Эта книга у мамы дома, но искать - целая проблема......
Также ищу название и автора книжечки советских времен. Молодой милиционер приезжает в глубинку, влюбляется в девушку-коневода. На этом - все. Год издания - предположительно 1977-78. Забавная, милая, простая книжечка. Где ее найти в закромах у мамы - не представляю....

660

#p162550,Иголочка написал(а):

А вот серьезные романы о любви иногда читаю.

А я когда прочитала Брема Стокера, захотела написать свой вариант Дракулы.

Думаете, какого беса меня понесло на старости лет изучать английский и валлийский?
Схема сюжета написана, но глубины понимания материала нет. И работы там непочатый край...

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Новости востоковедения для широкого круга читателей