Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Новости востоковедения для широкого круга читателей

Новости востоковедения для широкого круга читателей

Сообщений 661 страница 690 из 714

661

#p162552,САЛИМА написал(а):

А я когда прочитала Брема Стокера, захотела написать свой вариант Дракулы.

Думаете, какого беса меня понесло на старости лет изучать английский и валлийский?
Схема сюжета написана, но глубины понимания материала нет. И работы там непочатый край...

Я обожаю этот фильм "Дракула Брема Стокера"! И с радостью прочла бы твою книгу!

662

Кстати, сейчас идет сериал на эту тему. Смотреть буду!

663

#p162556,Иголочка написал(а):

Я обожаю этот фильм "Дракула Брема Стокера"! И с радостью прочла бы твою книгу!

А я книгу прочитала и осталась недовольна. Подумала: "ты неловок, дай-ка я!"  :D

664

#p162557,Иголочка написал(а):

Кстати, сейчас идет сериал на эту тему. Смотреть буду!

Где?  :glasses:

665

Сегодня звонила в отдел кадров насчет отпуска - как его оформлять. Дистанционно. Прислали мне бланк заявления на отпуск, я его сейчас распечатаю, заполню, и пришлю им с моей реальной подписью. Предложила приехать и все подписать - сказали, что до осени нас не ждут....  :huh:
Правда, недавно успешно прошла аттестацию (на 3 года) - это хоть радует....  :love: 
Но когда же мы все увидимся.... Боюсь, не очень скоро....

666

#p174306,Иголочка написал(а):

Сегодня звонила в отдел кадров насчет отпуска - как его оформлять. Дистанционно. Прислали мне бланк заявления на отпуск, я его сейчас распечатаю, заполню, и пришлю им с моей реальной подписью. Предложила приехать и все подписать - сказали, что до осени нас не ждут....  
Правда, недавно успешно прошла аттестацию (на 3 года) - это хоть радует....   

Во, дела!
В Росатоме только для персонала АЭС такие драконовские меры. Они живут в санаториях без общения с семьями. Их воззят на смену в специальных изолированныхпераозках типа автозаков толькоимедицинских. До особого распоряжения гендиректора.

667

#p174306,Иголочка написал(а):

Сегодня звонила в отдел кадров насчет отпуска - как его оформлять. Дистанционно. Прислали мне бланк заявления на отпуск, я его сейчас распечатаю, заполню, и пришлю им с моей реальной подписью. Предложила приехать и все подписать - сказали, что до осени нас не ждут....  
Правда, недавно успешно прошла аттестацию (на 3 года) - это хоть радует....   

Во, дела!
В Росатоме только для персонала АЭС такие драконовские меры. Они живут в санаториях без общения с семьями. Их воззят на смену в специальных изолированных первозках типа автозаков только медицинских. До особого распоряжения гендиректора.

668

#p174326,Chest написал(а):

Во, дела!
В Росатоме только для персонала АЭС такие драконовские меры. Они живут в санаториях без общения с семьями. Их воззят на смену в специальных изолированных первозках типа автозаков только медицинских. До особого распоряжения гендиректора.

Есть у меня большое подозрение, что этими "драконовскими" мерами народ доволен... :)

669

#p174328,Иголочка написал(а):

Есть у меня большое подозрение, что этими "драконовскими" мерами народ доволен...

Да, для них при этом не актуален принцип Высоцкого «Придешь домой, там ты сидишь!»  :D

670

#p174329,BOBAH_59 написал(а):

Да, для них при этом не актуален принцип Высоцкого «Придешь домой, там ты сидишь!»

О, да.... Черт знает на какой СРОК все это... "Туда-сюда, туда-сюда"... :)
Иногда и правда бесит, ну что поделаешь.....

671

#p174328,Иголочка написал(а):

Есть у меня большое подозрение, что этими "драконовскими" мерами народ доволен...

А получку вам платят полноценную или может только МРОТ?
У некоторых только МРОТ

672

#p174339,Chest написал(а):

А получку вам платят полноценную или может только МРОТ?
У некоторых только МРОТ

Нам платят все полностью со всеми надбавками, слава богу!

673

Нам тоже сегодня пришла рассылка - режим продлевается на весь июль. Зарплату тоже платят всю полностью.

674

#p174352,Ivanych написал(а):

Нам тоже сегодня пришла рассылка - режим продлевается на весь июль. Зарплату тоже платят всю полностью.

Это нормально, так и должно быть.

675

Приглашаю всех посмотреть превью книги моего коллеги и его жены и сына как соавторов о японском долголетии.

676

#p183560,Иголочка написал(а):

Приглашаю всех посмотреть превью книги моего коллеги и его жены и сына как соавторов о японском долголетии.

Спасибо, Тая!
Японцы очень интересны, своим умением жить в сложных условиях, в том числе. И долго жить!

677

#p183562,САЛИМА написал(а):

Японцы очень интересны, своим умением жить в сложных условиях, в том числе. И долго жить!

вообще ЯТД  в сознании  обывателя живут  две "японии" созерцательная с садами камней и чайным домиком- которую так любил похмельный Кузмич из особенностей национальной и "япония " нейромансера. подозреваю обе эти "японии " далеки от реальности

678

#p183565,holm написал(а):

вообще ЯТД  в сознании  обывателя живут  две "японии" созерцательная с садами камней и чайным домиком- которую так любил похмельный Кузмич из особенностей национальной и "япония " нейромансера. подозреваю обе эти "японии " далеки от реальности

В моем сознании нет никакого похмельного Кузьмича (эти фильмы физически не способна смотреть).
С Японией знакома из книжек "Корни дуба", "Настоящие мемуары гейши" и малюсенькой книжечки про японский детский сад (это по работе). Не считая художественной литературы, типа, Кобо Абэ и др.
Но факт, что японцы живут дольше всех, известен всем. Даже пережившие атомную бомбардировку.

679

Иголочка написал(а):

Японские ученые доказали, что тело человека, его органы стареют намного раньше, чем его мозг, и этот разрыв составляет в среднем 20–30 лет.
Другими словами, мозг человека в свои календарные 60 лет по биологическому показателю сопоставим с мозгом 30-летнего молодого человека

поразительно
поразительно и обидно

680

Михаил Иванович - это кладезь знаний о Японии. Он пишет и серьезные книги (чего стОит только его 2-томная энциклопедия по политической жизни в Японии общим объемом более 800! Страниц). Но еще они пишут книги об обычной жизни обычных японцев. У них целый цикл таких книг: и о воспитании детей, и о финансовой жизни обычных японцев - то есть М.И. И его семья (все японисты) реально кладезь для интересующихся…

681

Вот здесь неполный список их книг. Ссылка

682

#p183568,Иголочка написал(а):

Михаил Иванович - это кладезь знаний о Японии. Он пишет и серьезные книги (чего стОит только его 2-томная энциклопедия по политической жизни в Японии общим объемом более 800! Страниц). Но еще они пишут книги об обычной жизни обычных японцев. У них целый цикл таких книг: и о воспитании детей, и о финансовой жизни обычных японцев - то есть М.И. И его семья (все японисты) реально кладезь для интересующихся…

Спасибо тебе))) Буду иметь их в виду.

683

#p183571,САЛИМА написал(а):

Спасибо тебе))) Буду иметь их в виду.

:flag:

684

#p183572,Иголочка написал(а):

:love:

685

Иголочка написал(а):

а что он пишет, кстати, о том факте, как здесь я слышал, что японцы не пускают к себе мусульман?

686

#p183578,maikl1292 написал(а):

а что он пишет, кстати, о том факте, как здесь я слышал, что японцы не пускают к себе мусульман?

Я что-то не в курсе… Но автора знаю давно и хорошо, поэтому могу спросить. Все равно звонить ему нужно насчет отчета, мы работаем в одном отделе…

687

Иголочка написал(а):

мы таким правил соблюдать не сможем... и стрессы у нас частенько, и пища самая разная и не всегда по-японски качественная, и с природой тоже есть проблемы, ну и всё такое-прочее... Однако, я уверен, что и без книжки доживу до приличного возраста... ну, как японцы, считай...

688

#p183582,maikl1292 написал(а):

мы таким правил соблюдать не сможем... и стрессы у нас частенько, и пища самая разная и не всегда по-японски качественная, и с природой тоже есть проблемы, ну и всё такое-прочее... Однако, я уверен, что и без книжки доживу до приличного возраста... ну, как японцы, считай...

Все книги активно покупаются, а про деньги уже и в продаже нет… Будем надеяться, Витя, что все так у тебя и будет. А книга - не руководство, а просто интересно, как живут люди в других странах.

689

Вот тут есть издание про деньги, но уже раскуплено. Книги Михаила Ивановича.

690

#p183582,maikl1292 написал(а):

Витя, тут ключевая фраза: мы не можем.
Условия жизни у японцев намного сложнее, чем у нас. Стрессы - мы понятия не имеем о стрессах по сравнению с ними. Мы неделю в таких строгих требованиях не проживем.
Пища зависит от тебя самого, только японцы этим пользуются, а мы трескаем фальшивую колбасу и жареную картошку, сахара горы.
И с природой у нас куда лучше, чем у них. Ни адской жары, ни цунами, ни землетрясений, ни извержений. И земли - ширь бескрайняя, живи и радуйся.
Но мы радоваться не умеем, а они умеют.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Новости востоковедения для широкого круга читателей