Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Новости востоковедения для широкого круга читателей

Новости востоковедения для широкого круга читателей

Сообщений 691 страница 714 из 714

691

САЛИМА написал(а):
#p183582,maikl1292 написал(а):

мы таким правил соблюдать не сможем... и стрессы у нас частенько, и пища самая разная и не всегда по-японски качественная, и с природой тоже есть проблемы, ну и всё такое-прочее... Однако, я уверен, что и без книжки доживу до приличного возраста... ну, как японцы, считай...

Витя, тут ключевая фраза: мы не можем.
Условия жизни у японцев намного сложнее, чем у нас. Стрессы - мы понятия не имеем о стрессах по сравнению с ними. Мы неделю в таких строгих требованиях не проживем.
Пища зависит от тебя самого, только японцы этим пользуются, а мы трескаем фальшивую колбасу и жареную картошку, сахара горы.
И с природой у нас куда лучше, чем у них. Ни адской жары, ни цунами, ни землетрясений, ни извержений. И земли - ширь бескрайняя, живи и радуйся.
Но мы радоваться не умеем, а они умеют.

ну так и говорю что не сможем, поскольку например я не собираюсь отказываться от сахара, от соли, от фальшивой колбасы и т.д... Зачем мне это надо? Я буду жить без таких, на мой взгляд, ограничений, что стараются обойти стороной японцы, иначе жизнь будет какой-то пресной, заорганизованной, закомплексованной, словом - несвободной и малоинтересной...

692

Иголочка написал(а):
#p183578,maikl1292 написал(а):

а что он пишет, кстати, о том факте, как здесь я слышал, что японцы не пускают к себе мусульман?

Я что-то не в курсе… Но автора знаю давно и хорошо, поэтому могу спросить. Все равно звонить ему нужно насчет отчета, мы работаем в одном отделе…

я это прочитал в сообщении № 1523, в  БЕРЕЖКЕ, в теме "Море волнуется7.Международные события"...

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/57/713513.jpg

693

#p183593,maikl1292 написал(а):

я это прочитал в сообщении № 1523, в  БЕРЕЖКЕ, в теме "Море волнуется7.Международные события"...

Вить, у меня сейчас очень много работы (отчетный период - это море бумаг, да еще долг по своим статьям), поэтому это сообщение я не видела - много пропустила. Спрошу завтра у Михаила Ивановича, сама я просто не в теме. Хотя у меня просят статью по мусульманам в Японии (в следующем году) в журнал "Россия и мусульманский мир", так что знания пригодятся. И придется материал рыть...

694

Иголочка написал(а):

Вот здесь неполный список их книг. Ссылка

спасибо, дорогая

695

Иголочка написал(а):
#p183593,maikl1292 написал(а):

Вить, у меня сейчас очень много работы (отчетный период - это море бумаг, да еще долг по своим статьям), поэтому это сообщение я не видела - много пропустила. Спрошу завтра у Михаила Ивановича, сама я просто не в теме. Хотя у меня просят статью по мусульманам в Японии (в следующем году) в журнал "Россия и мусульманский мир", так что знания пригодятся. И придется материал рыть...

Тая, ты только, пожалуйста, не пытайся сразу что-то отвечать на мой пост, по существу - это же не горит. Я прекрасно понимаю, что у тебя и там работы вагон и времени в обрез. Так, по ходу процесса, постепенно, не сразу... Делай свои дела и не торопись с этим, не горит...

696

В Голубой Книге по внешней политике Японии такого нет. В 2019, например, Абэ ездил в Иран, и Президент Ирана в декабре 2019 посетил Токио. То есть уже с пунктом 6 какая-то непонятка.
Вот ссылка на самую свежую Голубую книгу, кто знает английский.
Михаилу я даже всю ссылку отправила письмом, настолько информация меня удивила...

697

Михаил, конечно, пока не ответил, но я нашла опровержение данных фактов и на русском.

698

В общем, бред эти "правила". Дурацкий фейк.
Уверена, что завтра и Михаил подтвердит.
Но зато я для будущей статьи на эту тему уже нашла немного материалов. Сдвинулась с мертвой точки.

699

А Индонезия, Сингапур, Малайзия, Таиланд и др.? Неужели японцы с ними не взаимодействовали бы?
Там же рядом множество исламских стран.

700

#p183604,САЛИМА написал(а):

А Индонезия, Сингапур, Малайзия, Таиланд и др.? Неужели японцы с ними не взаимодействовали бы?

Растиражированный бред, я же говорю. Сейчас внимательно эти правила прочитала - ну прям стыдно перед Михаилом, что я такую муру ему отправила...  :confused:

701

Иголочка написал(а):

В общем, бред эти "правила". Дурацкий фейк.
Уверена, что завтра и Михаил подтвердит.
Но зато я для будущей статьи на эту тему уже нашла немного материалов. Сдвинулась с мертвой точки.

уже неплохо, верно? дополнительный материал к статье... Ну что же - весьма убедительно. Поэтому-то я и написАл- "Надо поинтересоваться у нашей Иголочки...". То-есть на веру брать не стал...

702

Иголочка написал(а):
#p183604,САЛИМА написал(а):

Растиражированный бред, я же говорю. Сейчас внимательно эти правила прочитала - ну прям стыдно перед Михаилом, что я такую муру ему отправила...  :confused:

это моя вина, Тая... А ты вали всё на меня, - мол, какой-то клиент спросил и я, чтобы более аргументировано ответить обратилась к вам, Михаил для дополнительной фактуры...

703

#p183605,Иголочка написал(а):

Растиражированный бред, я же говорю. Сейчас внимательно эти правила прочитала - ну прям стыдно перед Михаилом, что я такую муру ему отправила...

Ну, почему стыдно. Это ходит в народе.
Они же популяризируют знания о Японии и полезно знать, какой уровень невежества существует.
Ведь, Японию мало кто знает, верят.

704

Есть у меня такое - всегда бегу впереди паровоза... Вчера в спешке, не всю эту муру прочитала, а сегодня Михаил ответил (несмотря на значительную разницу в возрасте я с ним на ты - многолетняя дружба и с ним и с его женой и сыном, да и принято у нас так). Вот его ответ, публикую полностью.

Дорогая Таечка,
Главное, что следует иметь в виду, когда речь идет об отношении японцев к странам Ближнего и Среднего Востока, это их зависимость от поставок из этого региона жизненно важных  для японской экономики энергетических ресурсов. Такая зависимость определяет и характер  формирования  связей между ними, в том числе и с  «исламскими  террористами».  Японские власти весьма терпимо относятся к исламистам, а те, в свою очередь, не позволяют себе противоправных актов на территории Японии.. К тому же рядом находится мусульманская Индонезия, с которой у Японии весьма дружественные контакты. Таким образом, никакой дискриминации мусульман в Японии нет- ни на бытовом, ни на юридическом уровне.  Весь набор «антиисламистских сентенций» - это сознательный «антияпонский вброс» с тем, чтобы поссорить Японию с исламским миром.  Японцы никогда не будут работать против самих себя…..

Мне только кажется, что это не антияпонский вброс, а желание вызвать у наших не умеющих думать и не желающих искать достоверную информацию пользователей возмущение - мол, вот японцы так, а мы чего терпим? Давайте их (гнать, изолировать, не пущать...) Поэтому это и антироссийский вброс, и желание покрасоваться взрывной информацией перед читателями для накрутки подписчиков.
А самое ключевое - ведь это действительно энергетика (Здравствуй, Честик!). Значительную часть ресурсов японцы покупают именно в этих странах. И как я вчера могла об этом не подумать - не понимаю... Вот воистину просто голова думала об одном, и с письмом я поспешила. Но.
Михаил - самый тактичный из всех сотрудников! Он на меня совершенно не обижается, и всегда все мягко объясняет. Никаких проблем с ним у меня не будет. А вот сама на себя я рассердилась - за тот самый "бег впереди паровоза"....

705

Ну вот сама не ожидала что окажусь злостным вбросчиком фейков. Но я честно не хотела. Просто удивилась и информацию не проверяла. Просто спросила

#p182361,Ангелина написал(а):

Ну надо же. Никогда не знала. Правда это кто знает?

Извините.

706

maikl1292 написал(а):
Иголочка написал(а):
#p183578,maikl1292 написал(а):

а что он пишет, кстати, о том факте, как здесь я слышал, что японцы не пускают к себе мусульман?

Я что-то не в курсе… Но автора знаю давно и хорошо, поэтому могу спросить. Все равно звонить ему нужно насчет отчета, мы работаем в одном отделе…

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/57/713513.jpg

А мусульмане - смешные ребята - на Макрона нападают. Истинно говорят - палец дашь - руку отхватят.

707

#p183625,Ангелина написал(а):

Ну вот сама не ожидала что окажусь злостным вбросчиком фейков. Но я честно не хотела. Просто удивилась и информацию не проверяла. Просто спросила

Извините.

Ну что Вы, я не про Вас - это уже растиражировано вовсю!
Я - про авторов этого фейка. Вы уж точно не виноваты.

708

#p183625,Ангелина написал(а):

Извините.

А мне кажется, что правильно поднят этот вопрос. Наконец-то разобрались.
Я тоже где-то видела эту клевету и в голове она засела.
Теперь одним неприятным враньем стало меньше, ура!

Отдельное спасибо Иголочке и ее сотруднику. Да будет свет!

709

Ангелина написал(а):

#p182361,Ангелина написал(а):

Ну надо же. Никогда не знала. Правда это кто знает?

Извините.

вот и я хочу извиниться, оказавшись тем самым "не умеющим думать и не желающего искать достоверную информацию пользователем", в результате чего оказался причиной совершенно ненужных и лишних переживаний мною сильно, глубокоуважаемой Иголочки. Извини, пожалуйста, Тая, что я вот так, вдруг, и попросил тебя пояснить, в-общем-то достаточно спорную, как минимум, в действительности же оказавшейся типичным враньём, вещь... Виноват!..

710

В Японии создали роботизированную руку для одиноких мужчин
и все-таки это луняне

711

#p183630,maikl1292 написал(а):

вот и я хочу извиниться, оказавшись тем самым "не умеющим думать и не желающего искать достоверную информацию пользователем", в результате чего оказался причиной совершенно ненужных и лишних переживаний мною сильно, глубокоуважаемой Иголочки. Извини, пожалуйста, Тая, что я вот так, вдруг, и попросил тебя пояснить, в-общем-то достаточно спорную, как минимум, в действительности же оказавшейся типичным враньём, вещь... Виноват!..

Витя, ну что ты! Ты все сделал правильно. Надо было разобраться, ранее я просто не видела сообщение Ангелины и твой ответ. Ангелина тоже ни в чем не виновата - она же тоже задала вопрос, а моя реакция - исключительно в адрес авторов подобной чуши, а не людей, которые заинтересовались, так ли это. Так что все хорошо, вопрос исчерпан, а с Михаилом мы сегодня уже дважды беседовали, так как у нас хоть и дистанционная, но горячая пора. Уже не на эту тему...

712

Иголочка написал(а):

Витя, ну что ты! Ты все сделал правильно. Надо было разобраться, ранее я просто не видела сообщение Ангелины и твой ответ. Ангелина тоже ни в чем не виновата - она же тоже задала вопрос, а моя реакция - исключительно в адрес авторов подобной чуши, а не людей, которые заинтересовались, так ли это. Так что все хорошо, вопрос исчерпан, а с Михаилом мы сегодня уже дважды беседовали, так как у нас хоть и дистанционная, но горячая пора. Уже не на эту тему...

ну и прекрасно! Я искренне, от всей души радуюсь, когда у тебя всё хорошо...

713

вот и я хочу извиниться,...

Ну, понеслась... Остается еще в обсуждаемом японском стиле сделать себе харакири или как минимум отрезать собственный мизинец и завернув в рисовую бумажку с поклоном покаянно преподнести "обиженному".

714

BOBAH_59 написал(а):

вот и я хочу извиниться,...

Ну, понеслась... Остается еще в обсуждаемом японском стиле сделать себе харакири или как минимум отрезать собственный мизинец и завернув в рисовую бумажку с поклоном покаянно преподнести "обиженному".

увы - там сложная традиция... нужен специальный меч - не каждый ножик подойдёт, определённые подготовительные операции, некоторые тонкости процесса и ко всему прочему нужен ещё человек, что должен тебе голову мечом снести, после этого...

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Новости востоковедения для широкого круга читателей