#p183582,maikl1292 написал(а):мы таким правил соблюдать не сможем... и стрессы у нас частенько, и пища самая разная и не всегда по-японски качественная, и с природой тоже есть проблемы, ну и всё такое-прочее... Однако, я уверен, что и без книжки доживу до приличного возраста... ну, как японцы, считай...
Витя, тут ключевая фраза: мы не можем.
Условия жизни у японцев намного сложнее, чем у нас. Стрессы - мы понятия не имеем о стрессах по сравнению с ними. Мы неделю в таких строгих требованиях не проживем.
Пища зависит от тебя самого, только японцы этим пользуются, а мы трескаем фальшивую колбасу и жареную картошку, сахара горы.
И с природой у нас куда лучше, чем у них. Ни адской жары, ни цунами, ни землетрясений, ни извержений. И земли - ширь бескрайняя, живи и радуйся.
Но мы радоваться не умеем, а они умеют.
ну так и говорю что не сможем, поскольку например я не собираюсь отказываться от сахара, от соли, от фальшивой колбасы и т.д... Зачем мне это надо? Я буду жить без таких, на мой взгляд, ограничений, что стараются обойти стороной японцы, иначе жизнь будет какой-то пресной, заорганизованной, закомплексованной, словом - несвободной и малоинтересной...