Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Новости востоковедения для широкого круга читателей

Новости востоковедения для широкого круга читателей

Сообщений 121 страница 150 из 714

121

#p109923,Иголочка написал(а):

Нет, но в эти выходные - просто полно дел, включая дописывание статьи.

Ну ладно, отпускаю за свой счет.

122

#p109924,Chest написал(а):

Ну ладно, отпускаю за свой счет.

:D Нет, я буду заглядывать обязательно, просто не уверена, что ежедневно. Но постараюсь, конечно!

123

#p109923,Иголочка написал(а):

Нет, но в эти выходные - просто полно дел, включая дописывание статьи.

Это что ж за работа такая, что по выходным приходится вкалывать?! Долой мироедов-эксплуататоров!!!

124

Вчера на первом юбилейном заседании был Песков, зачитал приветствие от Президента....
----------------------------------------
(мелким шрифтом):
А сегодня - 110 лет дедушке. Были там. Было очень много людей, в том числе и из МО (не Московская область). В Питере - 16 ноября.
Все очень хорошо, искренне, замечательно!

125

Светлая и добрая память Такому Человеку!

126

#p110531,САЛИМА написал(а):

Светлая и добрая память Такому Человеку!

Спасибо, Ирочка!

127

#p110533,Иголочка написал(а):

Спасибо, Ирочка!

Дедушке спасибо, много сделал для нашей страны.

128

#p110534,САЛИМА написал(а):

Дедушке спасибо, много сделал для нашей страны.

И за эти теплые слова спасибо, Салимушка! Придраться "им" было не к чему, поэтому просто умалчивали. Сегодня это уже не так, сегодня уже говорили вслух хорошее.

129

#p110543,Иголочка написал(а):

И за эти теплые слова спасибо, Салимушка! Придраться "им" было не к чему, поэтому просто умалчивали. Сегодня это уже не так, сегодня уже говорили вслух хорошее.

Другие времена настают. Без тотального идиотизма.
И от этого светло на душе.

130

#p110548,САЛИМА написал(а):

Другие времена настают. Без тотального идиотизма.
И от этого светло на душе.

А самое главное - простые люди помнят... Из Коврова приехали (он был там депутатом много лет назад, и реально что-то делал...). Лично для меня это важнее официальных слов.....

131

#p110553,Иголочка написал(а):

А самое главное - простые люди помнят... Из Коврова приехали (он был там депутатом много лет назад, и реально что-то делал...). Лично для меня это важнее официальных слов.....

Конечно, люди помнят все.
Жаль, что правдивая информация доступна только тем, кто ее ищет.
Но сейчас хотя бы это стало реальным. А раньше вообще была слепая ситуация. Сначала одно вдалбливали так, что уже не лезло.
Уже и правда вызывала несварение. Потом остренькое пошло, все набросились, до отравления. Некоторые совсем сбрендили от токсинов.
А теперь можно спокойно оглядеться и увидеть, кто есть кто.
И свидетели пока живы.

Может быть выстроим путеводитель для новых поколений, чтобы не заблудились. Соблазны им будут подсовывать под каждым кустом.
Сейчас они потеряшки у нас. Легкая добыча.

132

#p110556,САЛИМА написал(а):

Конечно, люди помнят все.
Жаль, что правдивая информация доступна только тем, кто ее ищет.
Но сейчас хотя бы это стало реальным. А раньше вообще была слепая ситуация. Сначала одно вдалбливали так, что уже не лезло.
Уже и правда вызывала несварение. Потом остренькое пошло, все набросились, до отравления. Некоторые совсем сбрендили от токсинов.
А теперь можно спокойно оглядеться и увидеть, кто есть кто.
И свидетели пока живы.

Может быть выстроим путеводитель для новых поколений, чтобы не заблудились. Соблазны им будут подсовывать под каждым кустом.
Сейчас они потеряшки у нас. Легкая добыча.

Очень хотелось бы....

133

#p110559,Иголочка написал(а):

Очень хотелось бы....

Разговор об этом идет. Но коммерциализм мешает. А также некоторые течения наверху.
Тут Греф выступил, что нам не надо столько математических школ. Хотят ВУЗы переводить с живых лекций на подкасты.
Что-то в консерватории не так...

134

САЛИМА написал(а):
#p110559,Иголочка написал(а):

Очень хотелось бы....

Разговор об этом идет. Но коммерциализм мешает. А также некоторые течения наверху.
Тут Греф выступил, что нам не надо столько математических школ. Хотят ВУЗы переводить с живых лекций на подкасты.

Да ты чо, только что это заметила?
А потому, что всю эту либеральную шушеру, начиная от местных поклонников Болонской системы образования, включая других пидорастов, типа Грефа, Забиулиной и Кудрина, Чубайса надо гнать из страны ссаными тряпками, а не пристраивать у кормушек. Подкасты им в бухту.
Жаль, что некому.
пысы. И Путин да, конечно, не виноват.

135

#p110573,Turman написал(а):

А потому, что всю эту либеральную шушеру, начиная от местных поклонников Болонской системы образования, включая других пидорастов, типа Грефа, Забиулиной и Кудрина, Чубайса надо гнать из страны ссаными тряпками, а не пристраивать у кормушек. Подкасты им в бухту.
Жаль, что некому.

Ты так рубишь наотмашь, что даже чудно.
Об этом всем я слышу уже который год, как начала слушать федеральное радио. На все лады обсуждают, рыдают, вопят даже иногда.
И, знаешь, что за детский сад - Путин виноват.
Опять тебе папа не купил конфету.

Надысь внучке купила по ее просьбе в Уголке Дурова попкорн и какую-то хрень (у нее просто болезнь - какую-нибудь ерунду выпросить). С 5 тысяч мне там сдачу сдавать не захотели, все мелкие деньги потратились. А потом она попросила еще попкорна. И я с радостью бы купила, но уже было не на что. Я ей объяснила ситуацию.
Она: "Ну, тебе прям обязательно нужна эта сдача". И зло так. И потом вредничала очень противно, пока я на нее не рыкнула.
Как ты мне ее напомнил.
Тебе тоже кажется, что ты лучше знаешь, как все сделать лучше. А Путин, вот, недотепа и злодей.
Но почему ты тут, а он там, непонятно. И ты в этом виноват. ЯЩЕТАЮ.

136

САЛИМА написал(а):
#p110573,Turman написал(а):

Жаль, что некому.

Ты так рубишь наотмашь, что даже чудно.
Об этом всем я слышу уже который год, как начала слушать федеральное радио. На все лады обсуждают, рыдают, вопят даже иногда.
И, знаешь, что за детский сад - Путин виноват.
Опять тебе папа не купил конфету.

Надысь внучке купила по ее просьбе в Уголке Дурова попкорн и какую-то хрень (у нее просто болезнь - какую-нибудь ерунду выпросить). С 5 тысяч мне там сдачу сдавать не захотели, все мелкие деньги потратились. А потом она попросила еще попкорна. И я с радостью бы купила, но уже было не на что. Я ей объяснила ситуацию.
Она: "Ну, тебе прям обязательно нужна эта сдача". И зло так. И потом вредничала очень противно, пока я на нее не рыкнула.
Как ты мне ее напомнил.
Тебе тоже кажется, что ты лучше знаешь, как все сделать лучше. А Путин, вот, недотепа и злодей.
Но почему ты тут, а он там, непонятно. И ты в этом виноват. ЯЩЕТАЮ.

А я ни первую дочь, ни вторую никогда ни в Уголок Дурова, ни в цирк не водил, и жёнам запрещал. Потому, что там издеваются над животными. Я и зоопарки поэтому не люблю.
пысы. Путин на своём месте, я - на своём. Только у этих мест разная ответственность перед страной, а коль назвался груздем...ну, закончить и сама сможешь.

137

#p110571,САЛИМА написал(а):

Такое бывает, когда берегов не замечаешь, - занесло гуманитария.
Вроде после этого - молчок.
Значит понял и переваривает свою бредятину.

138

#p110579,Turman написал(а):

А я ни первую дочь, ни вторую никогда ни в Уголок Дурова, ни в цирк не водил, и жёнам запрещал. Потому, что там издеваются над животными. Я и зоопарки поэтому не люблю.
пысы. Путин на своём месте, я - на своём. Только у этих мест разная ответственность перед страной, а коль назвался груздем...ну, закончить и сама сможешь.

Ты ведешь себя как ребенок. Моя внучка ужасно злилась и не понимала, почему я не хочу купить ей попкорн.
Самый идиотизм ситуации, что я тоже жалела, что не могу купить ей попкорн, он этой худышке был бы на пользу.
Вот, я назвалась бабушкой, но предвидеть, что она вообще съест этот попкорн и захочет еще, я не могла. Я всего лишь бабушка, а не ясновидящая.
И совершенно не  в счет, что я ее привела туда, где она только что видела замечательное представление, что вчера мы провели восхитительный день и много восхитительных планов на будущее, подарки от бабушки на ДР, вызвавшие восторг, сказка, которую ей рассказала опять же я, что вызвала у нее веселый смех и ожидающая ее интересная игра по этой сказке - все это не в счет.
Ей не дали! Вот, сейчас не дали! И она злилась.

Ну, очень похоже на тебя. Путин сохранил и сохраняет тебе страну. Это не в счет.
Ты вообще не в курсе, чего ему это стоит по жизни. И это не в счет.
Дайте да подайте!

Ну, что за детский сад? Ты ему чем помог?

139

#p110580,Chest написал(а):

Такое бывает, когда берегов не замечаешь, - занесло гуманитария.
Вроде после этого - молчок.
Значит понял и переваривает свою бредятину.

Видишь... там не он один. Какое-то ощущение Лебедя, Рака и Щуки.
Какая-то дурнина наверху есть.

Из того, что очевидно - бандючий капитализм, не желающий сдавать позиций, разнообразными способами урывающий свое.
И другое - финансовая зависимость от США. Отсутствие кибербезопасности. Необходимость обеспечить населению определенный уровень жизни.
Отказ от репрессивной внутренней политики. Необходимость удерживать власть.

140

Сегодня звонили... Зовут в Макарьев, очень. 9 ноября там надо быть. Не знаю, что делать....
В Ковров не ездила, только братья.

141

Иголочка написал(а):

Сегодня звонили... Зовут в Макарьев, очень. 9 ноября там надо быть. Не знаю, что делать....
В Ковров не ездила, только братья.

А в чём проблема, почему бы не смотаться?

142

#p110628,lucy написал(а):

А в чём проблема, почему бы не смотаться?

Работа, вот что.... Но хочется, конечно..... Другой возможности может и не быть....

143

#p110528,Иголочка написал(а):

Вчера на первом юбилейном заседании был Песков, зачитал приветствие от Президента....
----------------------------------------
(мелким шрифтом):
А сегодня - 110 лет дедушке. Были там. Было очень много людей, в том числе и из МО (не Московская область). В Питере - 16 ноября.
Все очень хорошо, искренне, замечательно!

Во как!

Дедушка по чьей линии?
Где почитать?

144

#p110636,Chest написал(а):

Во как!

Дедушка по чьей линии?
Где почитать?

В теме про военно-морской парад в СПБ, ты, правда, читал уже.... Раньше.

145

#p110638,Иголочка написал(а):

В теме про военно-морской парад в СПБ, ты, правда, читал уже.... Раньше.

Да... знаковый День, уважаю

146

#p110640,Chest написал(а):

#p110640,Chest написал(а):

Спасибо!
Я сегодня сама много нового узнала.... Но... день прошел, осталась память.
http://sd.uploads.ru/t/RaKuF.jpg

147

#p110644,Иголочка написал(а):

Спасибо!
Я сегодня сама много нового узнала.... Но... день прошел, осталась память.

Записывай и складируй на память потомкам и мне.
Может поделишься.

Не обижу.
Знания и информация - это единственное, что только увеличивается при делении

148

#p110649,Chest написал(а):

Записывай и складируй на память потомкам и мне.
Может поделишься.

Не обижу.
Знания и информация - это единственное, что только увеличивается при делении

Это верно. Потом попробую.

149

Памяти Железного Наркома и Маршала:

Маршал Устинов. Прагматика и романтика наследия 

http://sh.uploads.ru/t/nB0bW.png

Во вторник, 30 октября 2018 года, исполнилось 110 лет со дня рождения Дмитрия Устинова. Ижевск носил имя Маршала Советского Союза с 1984 по 1987 годы. Сегодня его имя осталось для широкой общественности в названии Устиновского района столицы Удмуртии. Корреспондент «Сусанина» Дмитрий Стрелков решил напомнить ижевчанам и гостям столицы основные вехи жизни человека, чья судьба стала ярким портретом современной ему эпохи.
Биография маршала Устинова
Родился Дмитрий Фёдорович Устинов 30 октября 1908 года в Самаре в многодетной семье рабочего. В 1929 году Устинов стал студентом механического факультета Иваново-Вознесенского политехнического института, затем перевёлся в МВТУ имени Баумана. В 1932 году его студенческую группу в полном составе направили на укомплектование вновь создаваемого Ленинградского военно-механического института. Учась там, Дмитрий Устинов, выезжая на производственную практику, впервые посетил Ижевский завод осенью 1933 года.

Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/other/41165441/ … e=copylink

150

Потомки маршала Устинова побывали в Коврове
http://www.ikovrov.ru/citynews/18036-2018-03-30-06-38-09.html

30 октября 2018 года исполнится 110 лет со Дня Рождения дважды Героя Социалистического Труда, Героя Советского Союза, Маршала Советского Союза, Депутата Верховного Совета РСФСР от Коврова Дмитрия Фёдоровича Устинова. К этой знаменательной дате готовятся не только его родственники, но и предприятия, ВУЗы, школы, носящие его имя, а также общественные организации. В преддверии юбилея Дмитрия Фёдоровича его семья в разных городах страны проводит встречи и организационные мероприятия.

Ковров с рабочим визитом посетили потомки семьи Маршала Советского Союза Д.Ф.Устинова - внук Немцов Сергей Александрович и его супруга Немцова Наталья Олеговна – хранительница семейного архива. Целью посещения стало обсуждение вопроса создание ассоциации предприятий и организаций имени Д.Ф.Устинова.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Новости востоковедения для широкого круга читателей