Да. Я и сама многое узнаю впервые из этой книги.
Пусть только попробует кто-то тронуть ваш институт. Впервые в жизни на митинг пойду. Или в пикет.
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Новости востоковедения для широкого круга читателей
Да. Я и сама многое узнаю впервые из этой книги.
Пусть только попробует кто-то тронуть ваш институт. Впервые в жизни на митинг пойду. Или в пикет.
Спасибо, Салимушка! Очень надеюсь, что хватит ума не трогать действительно кладезь науки и истории....
Спасибо, Салимушка! Очень надеюсь, что хватит ума не трогать действительно кладезь науки и истории....
Даже мысль такая несуразна.
Хотя от торгашей можно ждать чего угодно. Маму родную продадут.
Да нет, девочки, что вы! Все, наоборот, потихоньку восстанавливается.
Спасибо, Иголочка! Я тоже такое хочу!!! Но я работала в дурацких местах. Впрочем, там тоже чли историю; но вот новое поколение все похерило. А жаль. Очень историческая фирма была, с настоящими Зубрами.
Да нет, девочки, что вы! Все, наоборот, потихоньку восстанавливается.
Спасибо, Иголочка! Я тоже такое хочу!!! Но я работала в дурацких местах. Впрочем, там тоже чли историю; но вот новое поколение все похерило. А жаль. Очень историческая фирма была, с настоящими Зубрами.
Да, всегда жаль, если великое херят ничтожества....
Сейчас как никогда значение востоковедения очевидно.
Его надо всячески развивать и тратить на это немалые деньги. Будущее за Востоком, особенно для России.
И еще это вопрос нашей идентичности. Пора уже заканчивать с перекосом в сторону Запада. Это уже просто неприлично.
Да, всегда жаль, если великое херят ничтожества....
Знаешь, Иголочка, я не назову их ничтожествами. К нам попадали только сливки - многие просто блестящие юристы.
Но вот «молодежь» (мои ровесники, к слову) стала... бездуховная, что ли? Бестрепетная, циничная, рассчетливая. Совсем другие люди. Ну, и с их приходом пала Firm Culture.
Это было очень грустно наблюдать. С уходом из жизни каждого Зубра на его место становился шакаленок. А оставшихся последних уже стаей забивали.
Сейчас как никогда значение востоковедения очевидно.
Его надо всячески развивать и тратить на это немалые деньги. Будущее за Востоком, особенно для России.И еще это вопрос нашей идентичности. Пора уже заканчивать с перекосом в сторону Запада. Это уже просто неприлично.
Вот будем надеяться, что это поймут те, от кого это зависит.... Сейчас пока - все ждут, что будет дальше.
Сегодня на радио "Говорит Москва" была интересная передача про историографию, там много говорилось о Струве с его пятичленкой, о его анализе данных о шумерах, о том, как в результате внутринаучной борьбы шумеры вообще исчезли из школьных учебников и с этим - из мировоззрения нашего человека. Для нас все начиналось с Египта. А Шумер был несколько раньше.
Еще не поставили запись. Она наверняка и на ютубе появится в канале "Родина слонов".
Сегодня на радио "Говорит Москва" была интересная передача про историографию, там много говорилось о Струве с его пятичленкой, о его анализе данных о шумерах, о том, как в результате внутринаучной борьбы шумеры вообще исчезли из школьных учебников и с этим - из мировоззрения нашего человека. Для нас все начиналось с Египта. А Шумер был несколько раньше.
Еще не поставили запись. Она наверняка и на ютубе появится в канале "Родина слонов".
Спасибо, Салимушка!
Спасибо, Салимушка!
Что-то витает в воздухе.
Продолжение. Так подробно буду давать не все разделы - только самые интересные.
Про Рейснеров: целая династия работала в нашем институте. В этом году мой отдел выпустил сборник статей, посвященных Льву Игоревичу Рейснеру - известному востоковеду. Я его не застала уже, но многие мои пожилые коллеги его хорошо помнят. Ну а их маму и бабушку Ларису Рейснер знают все.
По учебникам Делюсина учились мои однокурсники в МГИМО, кто изучал китайский язык.
Мы учились именно в этом здании на Крымском валу, официальный адрес Метростроевская 53. Сейчас Остоженка.
Сын Кулагиной Людмилы Михайловны работает сейчас в моем отделе, является широко известным специалистом по Сирии. Его зовут Владимир Муртузович Ахмедов. А на нижней фотографии - как раз Рейснер младший.
Иголыч, спасибо тебе, что делишься!
Продолжение. Так подробно буду давать не все разделы - только самые интересные.
Про Рейснеров: целая династия работала в нашем институте. В этом году мой отдел выпустил сборник статей, посвященных Льву Игоревичу Рейснеру - известному востоковеду. Я его не застала уже, но многие мои пожилые коллеги его хорошо помнят. Ну а их маму и бабушку Ларису Рейснер знают все.
Лариса какая матерая оказалась!
Не только маузером размахивать умела, уважаю
Да, есть чему поучиться....
Здание музея Пушкина на Пречистенке я регулярно проведываю)))))
Здание музея Пушкина на Пречистенке я регулярно проведываю)))))
Ты вообще умничка!
Ты вообще умничка!
Спасибо))) Мне просто повезло, меня туда привели когда-то. Весьма приятное место.
Там не только выставки и занятия с детишками, но и концерты бывают регулярно в атриуме, всякие встречи.
А внизу, гардеробе очень красивый фонтан. И еще есть отдельно стоящий флигель со сквером, где можно летом передохнуть.
От этого музея как-то попали на бесплатную экскурсию для всех желающих с Архангельским. Тема - Пушкинская Москва.
Я еще по ней не отчиталась.
Спасибо))) Мне просто повезло, меня туда привели когда-то. Весьма приятное место.
Там не только выставки и занятия с детишками, но и концерты бывают регулярно в атриуме, всякие встречи.
А внизу, гардеробе очень красивый фонтан. И еще есть отдельно стоящий флигель со сквером, где можно летом передохнуть.
От этого музея как-то попали на бесплатную экскурсию для всех желающих с Архангельским. Тема - Пушкинская Москва.
Я еще по ней не отчиталась.
Ждем отчет!
Ждем отчет!
У меня много материала скопилось. Надо организоваться.
До весны успеть - опять буду бегать по экскурсиям. Очень понравилось.
У меня много материала скопилось. Надо организоваться.
До весны успеть - опять буду бегать по экскурсиям. Очень понравилось.
И правильно!
Вот где действительно хорошие лица. А не самизнаетекто. Которые нифига не сделали.
Вот где действительно хорошие лица. А не самизнаетекто. Которые нифига не сделали.
Спасибо, Юлечка!
Да, есть чему поучиться....
Это ж сколько мужиков она перебрала за свои не полные 30ть, а сколько еще могла если бы не крякнула так рано.
Это ж сколько мужиков она перебрала за свои не полные 30ть, а сколько еще могла если бы не крякнула так рано.
Вообще-то тема не об этом, уважаемый Соснин!
#p112499,Соснин (uncle) написал(а):Это ж сколько мужиков она перебрала за свои не полные 30ть, а сколько еще могла если бы не крякнула так рано.
Вообще-то тема не об этом, уважаемый Соснин!
и вот это - "крякнула" как-то того... не комильфо...
и вот это - "крякнула" как-то того... не комильфо...
Могу только повторить ставшие крылатой фразой слова Лаврова....
Продолжение. Постепенно-постепенно наступает более современная эпоха....
Написана книга прекрасным слогом, читается как детектив.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Новости востоковедения для широкого круга читателей