Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Замена приоритетов

Замена приоритетов

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Вы можете представить простое изменение типа
Человек долго, практически всю жизнь жил в одной оболочке, а к старости, по причине - пришлось изменить оболочку
Нет нет конечно - Вы не о том подумали. Я вовсе не хочу обсуждать смену имиджа тов. родченова, типа который рожу сменил, и более того что то типа преобразования одного пола в другого..

Я хочу рассказать об совсем другом случае.
Всю жизнь человек был близоруким! И тут подкралась катаракта и зрение стало катастрофически падать. Слепота!. Жить с этим сами понимаете очень сложно. И мы решились на операцию.
Причем один глаз уже совсем ослеп и по рекомендациям врачей - он как бы стал не операбельным совсем. Второй глаз -  всего 0,1 - и предложили заменить хрусталик
Операция прошла успешно! Зрение восстановилось до 0,9 -0,85!!!
Вроде бы можно жить дальше!!
Но -- возник дисбаланс. Человек всю жизнь был близоруким, а после операции получил на одном глазу дальнозоркость и все положительные способности близорукости на одном глазе был потерян, но на другом глазе остался близоруким.  и в результате пришлось делать еще одну операцию - замена хрусталика на другом глазе - где врачи говорили, что вероятнее всего на 99% ни какого зрения не восстановится и деньги за операцию будут потрачены впустую..Но эта операция просто спасет мозг человека, у которого начались модемные головные боли из-за дисбаланса в зрении.
В результате мы сделали вторую операцию .. и человек стал - абсолютно дальнозорким!!!!
Да Да Вы удивитесь - прогноз врачей не оправдался - вопреки их прогнозу - зрение восстановилось до 0,9-0,95 , т.е даже стало лучшим, чем на том глазе, где операцию планировали как успешную

Однако дисбаланс остался в сознании,  Жена потеряла близорукое зрение, которое давало способность видеть очень мелкие предметы вблизи - без очков!!!! Но получило возможность читать с очень далекого расстояния.. и хорошо различать цвета

Но психологически все равно - как она утверждает - дисбаланс остался.
Позже мы узнали, что можно было поставить и близорукие зрачки, но как то переставлять не очень то и хотелось теперь

2

Это дело времени, адаптироваться к новому состоянию не так просто. Но надо.

По рекомендациям врача, конечно.

3

#p66075,САЛИМА написал(а):

По рекомендациям врача, конечно.

мы делали без наших врачей - в частной клинике, но в Российской. Правда в Москве.
Сейчас очень много таких клиник, которые работают на частной основе, и они главное не входят в так называемую "медицинскую мафию"
Это когда человек приходит как бы в бесплатную - бюджетную поликлинику и его доят, до тех пор пока не отбирают деньги - обещая здоровье, но на самом деле просто выкачивают деньги
Не верите - а это так и есть.
К примеру чтобы получить направление на операцию в клинику которую мы хотим - нужно заплатить участковому некоторую сумму, чтобы он подписался под направлением. Итак у каждого, от которого зависит выдача такой справки.
Вы скажете - что можно типа не платить и идти по конвейеру, который предлагает бюджетная организация - однако это возможно, но тебя засовывают к определенному блатному врачу, а тот из тебя качает деньги намекая на длинные очереди при получении различных справок и анализов.

В результате ты все равно выкладываешь те деньги, что тебе предложил участковый терапевт, если не в несколько раз больше.

4

#p66102,Дмитрий Мамаев написал(а):

мы делали без наших врачей - в частной клинике, но в Российской. Правда в Москве.
Сейчас очень много таких клиник, которые работают на частной основе, и они главное не входят в так называемую "медицинскую мафию"
Это когда человек приходит как бы в бесплатную - бюджетную поликлинику и его доят, до тех пор пока не отбирают деньги - обещая здоровье, но на самом деле просто выкачивают деньги
Не верите - а это так и есть.
К примеру чтобы получить направление на операцию в клинику которую мы хотим - нужно заплатить участковому некоторую сумму, чтобы он подписался под направлением. Итак у каждого, от которого зависит выдача такой справки.
Вы скажете - что можно типа не платить и идти по конвейеру, который предлагает бюджетная организация - однако это возможно, но тебя засовывают к определенному блатному врачу, а тот из тебя качает деньги намекая на длинные очереди при получении различных справок и анализов.

В результате ты все равно выкладываешь те деньги, что тебе предложил участковый терапевт, если не в несколько раз больше.

Нет, я скажу: с проблемой дискомфорта надо обратиться в клинику. Они грамотно подскажут, как адаптироваться. Существует масса средств.
От совершенно бесплатной гимнастики до медикаментов.

5

#p66106,САЛИМА написал(а):

Нет, я скажу: с проблемой дискомфорта надо обратиться в клинику. Они грамотно подскажут, как адаптироваться. Существует масса средств.
От совершенно бесплатной гимнастики до медикаментов.

Зачем - хирурги которые делали операцию на 1 глазе сказали, что формальная операция на втором глазе как раз и удалит дискомфорт, а получилось что она дала практически 100; возврат к нормальному зрению, которое ни кто не ожидал.
и это хорошо

** здесь я говорю о другом
-- Мы просто не ожидали, да и врачи тоже, что изменение  с близорукости, на дальнозоркость  есть так хорошо - но все же теперь, чтобы читать мелкий текст на этикетке требует лупы, а раньше достаточно попросить это сделать жену))))

Однако и эта тема тоже попытка объяснить здесь многим, что не стоит доверять так иностранным врачам, особенно в области онко.. Русские врачи на порядки лучше... любых за-руб ежных

6

#p66112,Дмитрий Мамаев написал(а):

Зачем - хирурги которые делали операцию на 1 глазе сказали, что формальная операция на втором глазе как раз и удалит дискомфорт, а получилось что она дала практически 100; возврат к нормальному зрению, которое ни кто не ожидал.
и это хорошо

** здесь я говорю о другом
-- Мы просто не ожидали, да и врачи тоже, что изменение  с близорукости, на дальнозоркость  есть так хорошо - но все же теперь, чтобы читать мелкий текст на этикетке требует лупы, а раньше достаточно попросить это сделать жену))))

Однако и эта тема тоже попытка объяснить здесь многим, что не стоит доверять так иностранным врачам, особенно в области онко.. Русские врачи на порядки лучше... любых за-руб ежных

Мы полностью это поддерживаем!

7

Я неоднократно писала о том, что с американскими врачами можно иметь дело только в том случае, когда хорошо делаешь домашнюю работу. К сожалению мне пришлось в этом убедиться на собственном опыте.

Лучшие местные врачи были российского происхождения. Кроме одного.

Я прекрасно говорю по английски, но врачей ищу теперь только русскоязычных - желательно, с первым дипломом из России.

8

#p66122,Ms. Mercenary написал(а):

Я прекрасно говорю по английски, но врачей ищу теперь только русскоязычных - желательно, с первым дипломом из России.

Кстати первый хрусталик был американским - 0,85 -0,9
а второй немецкий  - 0,9-0,95
// и цены соответствено 38тыр на 55 тыр!!!!
++ операция
каждая три дня + месяц реабилитации после операции

!! и вуаля - зрение восстановили практически полностью.

9

#p66102,Дмитрий Мамаев написал(а):

мы делали без наших врачей - в частной клинике, но в Российской. Правда в Москве..

В Москве туева хуча в том числе и не частных клиник, работающих как платной, так и бесплатной основе. Жене осенью прошлого года по направлению подмосковной поликлиники в одном московском кардиоцентре провели обследование, а потом поставили стенты на сосудах, и всё это было на бюджетной основе, бесплатно. А в соседних палатах лежали больные, которым операции делали на платной основе с заключением соответствующих договоров.

10

#p66125,Лопух написал(а):

В Москве туева хуча в том числе и не частных клиник, работающих как платной, так и бесплатной основе. Жене осенью прошлого года по направлению подмосковной поликлиники в одном московском кардиоцентре провели обследование, а потом поставили стенты на сосудах, и всё это было на бюджетной основе, бесплатно. А в соседних палатах лежали больные, которым операции делали на платной основе с заключением соответствующих договоров.

я и говорю - платил только за хрусталик, который платный
++ вознаграждение частное хирургам
// мы шли к определеному конкретному хирургу, а не к тому, куда нас направляла поликлиника и причем опять же не бесплатно. Бюрократы хотят кушать и кушать хорошо, даже если они из бесплатной медицины.

Так что реально все было сделано с минимальными затратами.
Если бы мы шли по конвееру то откатами за пару глаз люди отстегивают по четверь лимона или ждут очереди, год или два...
** а прикинь сколько стоят анализы, которые могут действуют некоторые - особливо-дорогие - не более 10 дней... или опять эдать..

11

#p66129,Дмитрий Мамаев написал(а):

я и говорю - платил только за хрусталик, который платный
++ вознаграждение частное хирургам
// мы шли к определеному конкретному хирургу, а не к тому, куда нас направляла поликлиника и причем опять же не бесплатно. Бюрократы хотят кушать и кушать хорошо, даже если они из бесплатной медицины.

Так что реально все было сделано с минимальными затратами.
Если бы мы шли по конвееру то откатами за пару глаз люди отстегивают по четверь лимона или ждут очереди, год или два...
** а прикинь сколько стоят анализы, которые могут действуют некоторые - особливо-дорогие - не более 10 дней... или опять эдать..

Вообще-то пол-на не может направлять к конкретному хирургу, направление дают в другое мед.учреждение, а там уже или договариваешься с врачом или назначают врача, который будет вести пациента.

12

#p66156,Лопух написал(а):

Вообще-то пол-на не может направлять к конкретному хирургу, направление дают в другое мед.учреждение, а там уже или договариваешься с врачом или назначают врача, который будет вести пациента.

вот и я говорю - мы шли к определеному хирургу и добились именно этого!!
** так что поликлиника направляет не в желаемое учереждение, а в то что у них в районе и им наплевать, что мы хотим попасть в другую больницу, хотя по закону - мы имеем на это право, но эти права можно получить только в случае оплаты услуг чиновника в виде взятки, часто просто вымогаемой...

Мы же не платили не взяток ни за операцию
-- только за зрачок и медикаменты
// бесплатные зрачки - не дают таких гарантий, и их ставят по очереди, а очередь она ой какая длинная, особенно не в специализированных больницах...

13

Кстати жена мне тут призналась, что ей сразу предложили зрачки на выбор
-- дальнозоркий или близорукий

** и она так как она всю жизнь была близорукой выбрала дальнозоркий
-- просто хотела увидеть мир как это вижу Я!

14

#p66159,Дмитрий Мамаев написал(а):

вот и я говорю - мы шли к определеному хирургу и добились именно этого!!
** так что поликлиника направляет не в желаемое учереждение, а в то что у них в районе и им наплевать, что мы хотим попасть в другую больницу, хотя по закону - мы имеем на это право, но эти права можно получить только в случае оплаты услуг чиновника в виде взятки, часто просто вымогаемой...

Мы же не платили не взяток ни за операцию
-- только за зрачок и медикаменты
// бесплатные зрачки - не дают таких гарантий, и их ставят по очереди, а очередь она ой какая длинная, особенно не в специализированных больницах...

Как-то у вас всё так запущено... У нас подобные операции может делать только центральная городская больница, где есть глазное отделение, в пол-никах подобные операции просто не делаются, т.к. там нет необходимого оборудования, специалистов.
Моему шурину недавно сделали подобную операцию по замене хрусталика, правда не в районной больнице, где есть глазное отделение, но сейчас там ремонт, поэтому шурина направили в областную больницу МОНИКИ, и опять же все бесплатно.

15

#p66160,Дмитрий Мамаев написал(а):

Кстати жена мне тут призналась, что ей сразу предложили зрачки на выбор
-- дальнозоркий или близорукий

** и она так как она всю жизнь была близорукой выбрала дальнозоркий
-- просто хотела увидеть мир как это вижу Я!

И теперь вы можете ей сказать: представь, как мне все это время было сложно жить! если бы не ты...

16

#p66165,САЛИМА написал(а):

И теперь вы можете ей сказать: представь, как мне все это время было сложно жить! если бы не ты...

не понял о чем Вы это хотели сказать

17

#p66167,Дмитрий Мамаев написал(а):

не понял о чем Вы это хотели сказать

Она же испытывает трудности, глядя на жизнь вашими глазами) Многие воспользовались бы этим, чтобы подчеркнуть, каково им было всегда.
Это просто невинное кокетство, не более.

18

#p66161,Лопух написал(а):

Как-то у вас всё так запущено... У нас подобные операции может делать только центральная городская больница, где есть глазное отделение, в пол-никах подобные операции просто не делаются, т.к. там нет необходимого оборудования, специалистов.
Моему шурину недавно сделали подобную операцию по замене хрусталика, правда не в районной больнице, где есть глазное отделение, но сейчас там ремонт, поэтому шурина направили в областную больницу МОНИКИ, и опять же все бесплатно.

МОНИКИ - вообще то блатная больница - и на халяву там делают только сотрудникам спец-служб и мед-сотрудникам. И чтоб туда попасть нужно специальное письмо с визой в минздраве
** знаем - плавали)))

19

#p66168,САЛИМА написал(а):

Это просто невинное кокетство, не более.

ни черта она не испытывает трудности.
и причем здесь кокетство., я о другом

Многиие же даже не в курсе что можно вылечить оба глаза если один не операбелен.

** кстати - до операции с подобным исходом, как у моей жены в врачебной практике такого просто не было
Она первый случай! И это дает шанс многим незрячим, которые уже даже не надеются вообще.

20

#p66169,Дмитрий Мамаев написал(а):

МОНИКИ - вообще то блатная больница - и на халяву там делают только сотрудникам спец-служб и мед-сотрудникам. И чтоб туда попасть нужно специальное письмо с визой в минздраве
** знаем - плавали)))

Не звизди, МОНИКИ это всего лишь- Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М.Ф. Владимирского.
В МОНИКИ направляют на консультации и лечение больных Подмосковья. И не дай Бог тебе быть таким халявщиком, которые лечатся там, т.к. лечение там оставляет желать лучшего.

Отзыв: Клинический институт им. М.Ф.Владимирского МОНИКИ (Россия, Москва) - УЖАС! В МОНИКАХ (педиатрия) происходит умышленное причинение вреда здоровью детей
Достоинства:
нет
Недостатки:
сплошные минусы во всем в педиатрии к.№5
Отстояв на очереди дольше месяца в январе 2015 легла с мал. ребенком (2 года) на обследование в МОНИКИ (отд. педиатрии корп.№5). После громадного кол-ва врачей, кот-х мы обошли безрезультатно, надеялись, что МОНИКИ нам помогут, когда то они славились. Пролежав там 5 дней я каждый день слышала, что в корпусе страшная рото-вирусная инфекция, передающаяся воздушно-капельным путем и каждый день здесь кто-нибудь заболевал (начанался понос, рвота, температура), неоднократно, когда был стандартный утренний осмотр врача, заходила к нам в палату мед. сестра и говорила врачу: зайдите потом в другую палату, там ТОЖЕ рвота! На 3 день нашего пребывания в этих мониках все врачи и медсестры одели намордники (марлевые повязки), чтобы обезопасить себя от вируса. В нашем крыле корпуса 2эт. уже срочно выписали с рвотой пал. №8, пал.№9. Ни каких мер. по защите пациентов предпринято не было, у нас даже полы не мыли в палате за 5 дней ни разу, была полная антисанитария, говорили видите ли санитарок у них не хватает. Нам с соседкой по палате мыть пол приходилось самим, так же как и пойти купить мусор. пакеты и ставить и выносить их самим. Из палаты мы своих детей не выпускали, чтобы они не подхватили эту заразу, сами выходили только за едой и в туалет. Мы вышли с ней и нашими детьми, чтобы проветрить палату ровно на 5 минут, так как дышать там совсем было не чем. А в 5 утра следующего дня у меня началась непрекращающаяся рвота и понос с температурой 38. Я дождалась 8 часов утра и попросила какое-нибудь лекарство у нашего врача, т. к. мне было очень плохо, но [персональные данные удалены модератором] Н. В. сказал, что ничего мне не даст, т. к. у них мамаш не лечат. Я стала возмущаться почему мы лежим здесь мучаемся в аду уже 5-ый день, а никакого обследования так и не было и тогда он взял моего ребенка и сделал ему узи, чтоб я отстала, и на этом всё обследование закончилось. В 9 утра уже у моего ребенка начался понос и рвота, но [персональные данные удалены модератором] это проигнорировал. Я стала звонить в скорую по сот. 112-«03» несколько раз мне все время отказывали в вызове – говорили вызывать должны врачи моник, я полудохлая оббегала всех-просила вызвать скорую или дать медикаменты, все отказали! В 10.30 я звонила в 112-«03» плакала, умоляла приехать оказать помощь, говорила, что в мониках нам отказывают, но мне снова отказали, дав какие то другие телефоны, кот-е я обзванивала, и по которым мне снова говорили звонить на другие номера…и т. д...
Подробнее на Отзовик:
http://otzovik.com/review_1718759.html

21

#p66173,Лопух написал(а):

Не звизди,

Мало что в инете пишут
-- а реально в нее попасть нельзя - и только по письму
** или на платном уровне!!!!

22

#p66174,Дмитрий Мамаев написал(а):

Мало что в инете пишут
-- а реально в нее попасть нельзя - и только по письму
** или на платном уровне!!!!

Реально не звизди, мне, жителю Подмосковья. Направление в МОНИКИ можно получить в любой районной поликлинике/больнице.

23

#p66172,Дмитрий Мамаев написал(а):

ни черта она не испытывает трудности.
и причем здесь кокетство., я о другом

Многиие же даже не в курсе что можно вылечить оба глаза если один не операбелен.

** кстати - до операции с подобным исходом, как у моей жены в врачебной практике такого просто не было
Она первый случай! И это дает шанс многим незрячим, которые уже даже не надеются вообще.

Вот, и замечательно)
И первое и второе.

24

#p66176,Лопух написал(а):

Реально не звизди, мне, жителю Подмосковья. Направление в МОНИКИ можно получить в любой районной поликлинике/больнице.

А Мамаев москвич. Ему в МОНИКИ так просто не пробиться.

25

#p66181,САЛИМА написал(а):

Да и не фига там делать, народ из подмосковья наоборот рвется всеми правдами и не правдами в московские больницы, вернее во всевозможные медНИИ. Насколько я знаю, та же федеровская клиника глазных болезней принимает москвичей по направлению московских клиник, что бы жителю подмосковья попасть туда уже требуется пройти через "сито" МОНИКИ, в которое направляют как раз подмосковные больницы.
А всё это по тому, что многие мед.НИИ находятся на территории Москвы, поэтому по согласованию московских властей и рук-ва этих мед.НИИ москвичи обслуживаются на приоритетных основах.
Сейчас ситуация вроде меняется в лучшую сторону и для жителей других регионов РФ. По крайне мере моя жена осенью прошлого года лечилась в Институте клинической кардиологии им. А. Л. Мясникова, получив направление на обследование из районной больницы минуя эти "халявные" МОНИКИ.

26

#p66184,Лопух написал(а):

Да и не фига там делать, народ из подмосковья наоборот рвется всеми правдами и не правдами в московские больницы, вернее во всевозможные медНИИ. Насколько я знаю, та же федеровская клиника глазных болезней принимает москвичей по направлению московских клиник, что бы жителю подмосковья попасть туда уже требуется пройти через "сито" МОНИКИ, в которое направляют как раз подмосковные больницы.
А всё это по тому, что многие мед.НИИ находятся на территории Москвы, поэтому по согласованию московских властей и рук-ва этих мед.НИИ москвичи обслуживаются на приоритетных основах.
Сейчас ситуация вроде меняется в лучшую сторону и для жителей других регионов РФ. По крайне мере моя жена осенью прошлого года лечилась в Институте клинической кардиологии им. А. Л. Мясникова, получив направление на обследование из районной больницы минуя эти "халявные" МОНИКИ.

Лично я ноги оперировала по платному контракту, с подачи знакомого врача. Но у меня было очень ограничено время и силы.
А все мои знакомые - бесплатно. И так же удачно.

27

#p66176,Лопух написал(а):

опять свистишь
** чтобы получить направление из районной в областную - нужно либо откатить глав-врачу лопатник, либо через знакомых получить направление из минздрава!

28

#p66181,САЛИМА написал(а):

Лопух написал(а):

пару раз туда письмо возил
** согласовывал госпитализацию родителя одного хорошего знакомого
)) так что элементарно можем. Но в Москве есть и ЦКБ Управления Делами Президента.
-- настоящие москвичи только туда и  обращаются

29

#p66191,Дмитрий Мамаев написал(а):

пару раз туда письмо возил
** согласовывал госпитализацию родителя одного хорошего знакомого
)) так что элементарно можем. Но в Москве есть и ЦКБ Управления Делами Президента.
-- настоящие москвичи только туда и  обращаются

А ненастоящие?

30

#p66190,Дмитрий Мамаев написал(а):

опять свистишь
** чтобы получить направление из районной в областную - нужно либо откатить глав-врачу лопатник, либо через знакомых получить направление из минздрава!

Ты сам лично давал откат?

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Замена приоритетов