Сломался смарт. Вернее как то странно потек экран в центре превратившись в некоторое пятно.
Мне сразу "умные люди" сказали - это дефект крана и тача. Ремонту не подлежит, ибо замена экрана будет больше 50% самого смарта, т.е овчинка выделки не стоит и что проще купить новый.
Я так и сделал - купил новый и жена спокойно пользуется новым до сих пор.
Но как бы сломанный смарт продолжал работать, но уже не выезжая из дома, ибо помимо странного пятна в центре экрана, он еще и стал быстро терять заряд, а еще чуть чуть вообще без подключенной зарядки не включался...
Ясно стало - что виноват аккумулятор, и я решил его заменить. Но как оказалось подобный аккумулятор - был очень популярным и он видимо у многих ломался и от того стал всем нужен и стоил 30% от стоимости самого смарта и его еще нужно было заказывать недели за две
ха ха сказал я себе и пошел думать
Решение пришло не сразу. Первый вариант, это сделать другой корпус и вогнать другой акком
Но потом оказалось что решение может быть намного проще и мне его сделали
- реально ставится похожий аком по размеру, но бескорпусной.
Для этого отрывается планка от старого аккома и к ней припаивается бескорпусной аком
** в моем случае даже на 300 маЧ больше. Просто в магазине не было в наличии больших по емкости и таких же по размеру. Хотя реально есть акком на 3700 маЧ таких же размеров.
-- и вуаля - смарт как новый, заряжаю раз в неделю
!! кстати то пятно как оказалось исчезло - оно как оказалось было связано с тем что старый акком просто раздулся в конкретном месте и давил на дисплей - и дисплей тоже менять не нужно..
Так что как видите все достаточно просто - ставишь акком в китайский от АйФона и можно продолжать жить удобно и прилично.. и даже с большим удовольствием