Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Море Волнуется - 3 (Международные Новости)

Море Волнуется - 3 (Международные Новости)

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

#p74486,Chest написал(а):

Вов, ссылка "ЗА КОТА" некорректна - это американская бомба "Толстяк" - плутониевая ядерная бомба, сброшенная на Нагасаки.
Вот даю вам правильныую бомбу -
Этой нашей бомбой надо за котика отомстить.
Царь-бомба с проектным энерговыходом 100 Мт ТНТ. Испытана на Новой Земле в 1961. Результатами удовлетворен...

Отредактировано Chest (Сегодня 21:51:59)

Да, я тоже заметил и написал ровно то же самое и практически с той же картинкой Царь-бомбы в комментах на сайте-первоисточнике — на Шарий.нет: http://disq.us/p/1rkh16c

362

#p74487,BOBAH_59 написал(а):

Да, я тоже заметил и написал ровно то же самое и практически с той же картинкой Царь-бомбы в комментах на сайте-первоисточнике — на Шарий.нет.

;) :flag:

363

#p74485,САЛИМА написал(а):

Междупроч, в ЮКей уже заголосили защитники животных. Они так просто не отстанут. Случай для Англии несообразный.

У меня такое впечатление, что я Мистера Бина смотрю.

364

#p74494,Ms. Mercenary написал(а):

У меня такое впечатление, что я Мистера Бина смотрю.

А мне очень жалко животных.

365

#p74486,Chest написал(а):

BOBAH_59 написал(а):

Вов, ссылка "ЗА КОТА" некорректна - это американская бомба "Толстяк" - плутониевая ядерная бомба, сброшенная на Нагасаки.
Вот даю вам правильныую бомбу -
Этой нашей бомбой надо за котика отомстить.
Царь-бомба с проектным энерговыходом 100 Мт ТНТ. Испытана на Новой Земле в 1961. Результатами удовлетворен...

http://s7.uploads.ru/t/giUwH.jpg

http://s7.uploads.ru/t/giUwH.jpg

Балшая, канешна...

Но... ежели бомбер такуй дуру дотащить могет, то, знацицца и "статус-6" првезти под водой могет. Тут, собственно, всё дело в количестве дейтерия+ трития - ядерный запал не так уж много весит и всяческие защитные/отражающие оболочки (которых там имеется в... э-э-э.. достаточном количестве...)

И вот... ежели такая дура УЖЕ лежит не дне... нууу... скажем...  Мексиканского залива, тооо...

Хотя, ежели исходить из геологии (точнее из Тектоники), то лутшее всего эту дуру положить где-то около Канаров.. Чё? Далековато? Ну так цунами всё едино достанет, но вот высота цунами будет намного выше, когда достанет. Настолько, что ВСЁ западное побережье (на большое количество СОТЕН километров) будет просто смыто.

Канешна - оно и в другую сторону пойдёт, тут уж...

Дело то в том, что ТАКОЕ возможно  ТОЛЬКО в одном единственном случае - если МЫ все уже мертвы. Т.е. если на нас было совершено нападение с применением ядерного и термоядерного оружия. Ни одна ведь система ПРО не гарантирует (и никогда гарантировать не будет!) 100% защиту - это нужно понимать.

Точно так же, как и понимать то, что БЕЗ ВОЗМЕЗДИЯ это не останется!

Система "Мёртвая рука" - она ведь не только на баллистические ракеты рассчитана. И уж ежели Путин, счёл возможным упомянуть про эти "Статусы", то это значит, что они УЖЕ лежат в нужных местах (кстати - идейка-то великого гуманиста и жизнелюба академика Сахарова). А ПЛ, способные их пустить в океан у нас уже в строю не первый год. То, что в мультике Путин показывал, это ещё только строится, но есть меннее удобные (зато рабочие) и другие. УЖЕ работающие.

Потому-то и Солсбери всякие - истерика и крайне неподготовленная.

Отредактировано Сергей Ильвовский (2018-04-07 23:04:38)

366

#p74496,Сергей Ильвовский написал(а):

Система "Мёртвая рука" - она ведь не только на баллистические ракеты рассчитана...

Название "Мертвая рука" (Dead Hand) — это чисто аглицкая склонность к звучным именам. У нас эта система называется скромно и незатейливо — «Периметр» (индекс УРВ РВСН — 15Э601). 
Система «Периметр»

367

BOBAH_59 написал(а):

Система "Мёртвая рука" - она ведь не только на баллистические ракеты рассчитана...

Название "Мертвая рука" (Dead Hand) — это чисто аглицкая склонность к звучным именам. У нас эта система называется скромно и незатейливо — «Периметр» (индекс УРВ РВСН — 15Э601). 
Система «Периметр»

Ага...

Но там НЕ ВСЁ написано.

368

Балшая, канешна...

Но... ежели бомбер такуй дуру дотащить могет, то, знацицца и "статус-6" првезти под водой могет. Тут, собственно, всё дело в количестве дейтерия+ трития - ядерный запал не так уж много весит и всяческие защитные/отражающие оболочки (которых там имеется в... э-э-э.. достаточном количестве...)
Отредактировано Сергей Ильвовский (Сегодня 23:04:38)

Царь весила в районе 25 тонн, её везли на Ту-95 до Новой Земли со спец. внешними подвесками.
D+T много не надо. При синтезе 1 г изотопов воды выделяет в 4 раза больше чем плутоний или уран, а их для взрыва надо от килограммов до десятков кг.
В общем, для ТЯ-бомбы со 100 Мт взрывчатого вещества в центнер с запасом укладываемся. Все остальное - это оборудование, датчики, взрыватели, синхронизаторы и прочие аксессуары.
---
Статус-6, КР неограниченного действия - это, конечно, проекты оружия возмездия.
И, судя по всему, их на вооружении у нас пока нет. Одно заявленное испытание и скромные, но оптимистичные  интервью высокопоставленных чиновников ядерной отрасли и МО свидетельствуют о том, что эти проекты на финишной прямой.
Почему Путин поторопился уже на этой стадии разработки оповестить об этом весь мир?
На мой взгляд потому, что он миротворец, а также руководитель, реально понимающий, что в мирное время без мобилизации эту гонку вооружений в одиночку со всем миром нам не потянуть.

Поэтому кормчий решил продемонстрировать потенциальные возможности нашего нового вооружения со следующими целями:
- предоставить «партнерам» информацию к размышлению о «судьбе своей скорбной» в части собственной военной уязвимости
- прекратить возню с европейской и глобальной ПРО и вообще все шаги НАТО по дестабилизации стратегического равновесия
- сесть за стол хотя бы двусторонних переговоров, в том числе о дальнейшей судьбе СНВ.

Отредактировано Chest (2018-04-08 00:07:42)

369

#p74498,Сергей Ильвовский написал(а):

Но там НЕ ВСЁ написано.

Естественно!  :D

370

#p74499,Chest написал(а):

D+T много не надо. При синтезе 1 г изотопов воды выделяет в 4 раза больше чем плутоний или уран, а их для взрыва надо от килограммов до десятков кг.
В общем, для ТЯ-бомбы со 100 Мт взрывчатого вещества в центнер с запасом укладываемся. Все остальное - это оборудование, датчики, взрыватели, синхронизаторы и прочие аксессуары.

Ежели в реакцию вступит ещё и Протий, то... Земля превратится в Юпитер. Горячий, некоторое время, но остынет потом. Через пару миллионов лет - горючки недостаточно.

#p74499,Chest написал(а):

Статус-6, КР неограниченного действия - это, конечно, проекты оружия возмездия.
И, судя по всему, их на вооружении у нас пока нет. Одно заявленное испытание и скромные, но оптимистичные  интервью высокопоставленных чиновников ядерной отрасли и МО свидетельствуют о том, что эти проекты на финишной прямой.
Почему Путин поторопился уже на этой стадии разработки оповестить об этом весь мир?

Просто известны уже даже имена ПЛ, котопрые были способны вывести эти "Статусы". А раз так, то значит  - УЖЕ вывели.

Подобные заявления не делаются ПРОСТО ТАК.

371

#p74502,Сергей Ильвовский написал(а):

Ежели в реакцию вступит ещё и Протий, то... Земля превратится в Юпитер. Горячий, некоторое время, но остынет потом. Через пару миллионов лет - горючки недостаточно.

Просто известны уже даже имена ПЛ, котопрые были способны вывести эти "Статусы". А раз так, то значит  - УЖЕ вывели.

Подобные заявления не делаются ПРОСТО ТАК.

Имена ПЛ-кандидатов на материнские носители  это еще не всё.
Именно в силу того, что "Подобные заявления не делаются ПРОСТО ТАК", я и привел, на мой взгляд, возможные цели этого заявления.
Они просто висят в воздухе. Демонстрация вооружение - это прямое указание на прекращение провокаций по дестабилизации ядерного равновесия, которое с 2002 ведут США. А то, что еще КРНД не в войсках просто уверен. Разоримся мы с таким оружием возмездия.
Достаточно глубокого НИОКР в этой теме, чтобы принудить противника к переговорам

372

#p74504,Chest написал(а):

Именно в силу того, что "Подобные заявления не делаются ПРОСТО ТАК", я и привел, на мой взгляд, возможные цели этого заявления.
Они просто висят в воздухе. Демонстрация вооружение - это прямое указание на прекращение провокаций по дестабилизации ядерного равновесия, которое с 2002 ведут США. А то, что еще КРНД не в войсках просто уверен. Разоримся мы с таким оружием возмездия.

Не разоримся - в том то вся и суть. Тут исползуются самые обычные Законы Природы - вот вель в чём дело-то.

373

Вчера произошли две громкие  трагедии с участием автотранспорта: в ФРГ и Канаде.  Эти события стали предметом особого внимания высшего руководства этих стран. Президент Путин выразил соболезнование только одной из них. Почему, есть версии?

Путин выразил соболезнования в связи с трагедией в Мюнстере
Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Президент Российской Федерации Владимир Путин выразил соболезнования Федеральному президенту Федеративной Республики Германия Франк-Вальтеру Штайнмайеру и Федеральному канцлеру Федеративной Республики Германия Ангеле Меркель в связи с трагедией, произошедшей в городе Мюнстер, сообщает пресс-служба президента России.

СТРАШНАЯ ТРАГЕДИЯ В КАНАДЕ. 14 ЧЕЛОВЕК ПОГИБЛИ В ДТП ХОККЕЙНОЙ КОМАНДЫ
Федерация хоккея Канады на своем официальном сайте выразила соболезнования по поводу ДТП с участием автобуса молодежной хоккейной команды Humboldt Broncos.
- Мы потрясены и опечалены трагическими новостями об аварии с участием хоккейного клуба Humboldt Broncos. Мы опустошены известиями о погибших и серьезно пострадавших. Выражаем глубочайшие соболезнования Broncos, семьям, друзьям и болельщикам, – говорится в сообщении.
Напомним, ранее стало известно, что в провинции Саскачеван молодежная команда Humboldt Broncos попала в аварию. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо уже выразил соболезнования близким и родственникам погибших и пострадавших.

Еще, памятуя, что в дипломатии нет мелочей, то  вопрос к знатокам международной практики и протокола  – есть ли критерий, в каких случаях выражать официальное сопереживание, а в каких выражение соболезнования совсем не обязательно

Отредактировано Chest (2018-04-08 13:57:23)

374

Что-то наше общение с Западным миром сводится к занудному сутяжничеству и увещеванием олигофренов.
Пожалуй, они уговорили - уже хочется от них изолироваться. И не скучать.

375

Мне неимоверно стыдно.

Я очень - ОЧЕНЬ - люблю Штаты. Тому много причин, чисто персональных. Они искренни и никак не связаны с баблом, колбасой и шмотками.

То, как ведут себя Штаты сегодня, вызывает у меня недоумение и легкий шок. Я чувствую за это персональную ответственность.

Это ужасно. Это - безобразие. Это - стыдоба.

Я очень надеюсь, что мы скоро просто переболеем.

Вы просто знайте, что думающих, как я - очень много. Просто гавно всегда всплывает на поверхность, потому его и видно больше.

376

#p74561,Ms. Mercenary написал(а):

Мне неимоверно стыдно.

Я очень - ОЧЕНЬ - люблю Штаты. Тому много причин, чисто персональных. Они искренни и никак не связаны с баблом, колбасой и шмотками.

То, как ведут себя Штаты сегодня, вызывает у меня недоумение и легкий шок. Я чувствую за это персональную ответственность.

Это ужасно. Это - безобразие. Это - стыдоба.

Я очень надеюсь, что мы скоро просто переболеем.

Вы просто знайте, что думающих, как я - очень много. Просто гавно всегда всплывает на поверхность, потому его и видно больше.

Совершенно понятно, что везде множество достойных и замечательных людей, в том числе и на Западе. Но информационная политика именно Запада чрезвычайно утомила. И совершенно очевидно, что вполне хорошие люди одурачены этой политикой там. Не все, но многие.
Мы устали. России пора уже разлюбить Запад. Эта любовь была безответной. Не судьба.

377

#p74563,САЛИМА написал(а):

Совершенно понятно, что везде множество достойных и замечательных людей, в том числе и на Западе. Но информационная политика именно Запада чрезвычайно утомила. И совершенно очевидно, что вполне хорошие люди одурачены этой политикой там. Не все, но многие.
Мы устали. России пора уже разлюбить Запад. Эта любовь была безответной. Не судьба.

Карантин.

378

#p74564,Ms. Mercenary написал(а):

Карантин.

Если честно, наше низкопоклонство было тоже какое-то идиотское. А сейчас просто бесит.
Сегодня утром включился фильм 1995г. "Все будет хорошо" - просто выбешивает. Тогда все фильмы были такие. Ох, же я все порывалась нагрешить в Святой День!

379

Бизнес Европы в поисках ликвидации последствий от российских контрмер вынужден опять обращаться к России.

Отказ России от ввоза западной продукции в ответ на экономическую агрессию, которая получила свое воплощение в виде антироссийских санкций Запада, получил неожиданное продолжение, которое сулит РФ приток денег из стран-агрессоров. Так, по сообщению информационного портала Fishretail.Ru, в Норвегии сейчас смогли найти замену российскому рынку для сбыта своего лосося, однако для осуществления своих планов бизнесу этой страны все равно придется прибегать к услугам российских контрагентов.

Стало известно, что компании Норвегии планируют использовать проектируемую в Финляндии ж/д Рованиеми - Киркенес, для вывода своего товара на Северный морской путь (СМП). Таким образом, рыба, которая уже не поступает на рынки РФ, поплывет китайским покупателям, у которых наблюдается на нее большой спрос. Примечательно, что в результате подобного северного финта Норвегии и Финляндии компании ЕС неожиданно для себя оказываются вынуждены использовать российские услуги по обслуживанию караванов с их рыбой на всем протяжении маршрута российского СМП.

В итоге складывается ситуация, когда продуктовые контрмеры России на западные антироссийские санкции не только бьют по европейским производителям запрещенного к ввозу в РФ товара, но вынуждает их пополнять бюджет той страны, которая закрыла им свой рынок для обеспечения быстрой и надежной доставки своей продукции в другие страны. В данной ситуации можно с уверенностью говорить о том, что в ЕС о таком развитии событий в начале санкционного противостояния даже не могли и думать.

https://cont.ws/@fktrctbx/908369

380

Информация к размышлению

В 1144 году в Норвиче (он находится приблизительно на таком же расстоянии от Лондона, как Солсбери, только в другую сторону) евреи впервые в европейской истории были обвинены в убийстве христианского младенца.

381

Я, кстати, тоже норвежскую рыбу не беру. Пусть гниет.

382

Вот - ну ничего не умеют! Ничего поручить им нельзя!

Вот как надо было! Не "Новичком", а "Портвешком"

Британский журналист отравился веществом «777» в Подмосковье

Апрель 8, 2018

Leave A Comment On

Неприятный инцидент произошёл с журналистом британского телеканала ВВС Джеффом Холтером в подмосковной Балашихе, где репортёр снял комнату неподалёку от железнодорожной станции на время съёмок документального фильма о предстоящем в России Чемпионате мира по футболу. Британец был доставлен в местную больницу с серьезным отравлением. Как выяснилось позже, причиной неприятностей стал «Портвейн 777», которым гостя с Туманного Альбиона угостили во время интервью известный историк - либерал Александр Ш. и его единомышленники. «Я очень хотели попробовать уникальный бренд, которого нет у нас в Англии. Меня предупреждали, что пить здесь небезопасно, хотя я изрядно удивлён, что ребята, выпивавшие со мной, не здесь. Возможно, они агенты спецслужб и их не берут такие яды. После возвращения домой, я обязательно расскажу об этом отравляющем веществе. Вдруг завтра оно появится в Британии», — сказал журналист

А антидот от этого нервно-паралитического в-ва есть только в России. Известно под кодовым названием "Агдам"

383

Гыгы

384

#p74705,Сергей Ильвовский написал(а):

Вот - ну ничего не умеют! Ничего поручить им нельзя!

Вот как надо было! Не "Новичком", а "Портвешком"

А антидот от этого нервно-паралитического в-ва есть только в России. Известно под кодовым названием "Агдам"

Водочкой нужно было запивать его

385

Западная пропаганда задолбала дебильным враньем. Остодрыздили.

386

#p74725,САЛИМА написал(а):

Западная пропаганда задолбала дебильным враньем. Остодрыздили.

Самое интересное на Западе все верят и пытаются в интернете эту хрень в наши головы вдолбить

387

#p74727,Никола написал(а):

Самое интересное на Западе все верят и пытаются в интернете эту хрень в наши головы вдолбить

Верят не все, но в целом населением их власти успешно и беспардонно управляют. Причем, не в интересах этого населения.
Даже больше скажу: грубо обманывая свое население, власти Запада лишают его права на жизнь. Видимо, элитка надеется выжить и владеть потом всей зараженной планетой. Видимо, и регионы себе обеспечили для проживания. А проблему вырождения будут решать генной модификацией.
Интересно, успею я накропать антиутопию?

388

Ну что, дожили.

В Сирии начинается.

389

Продолжается.

390

Постпред Британии в шарфике из меха убиенных морских свинок Скрипаля

https://pbs.twimg.com/media/DafY9VPW4AU6Wqs.jpg

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Море Волнуется - 3 (Международные Новости)