Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Море Волнуется - 3 (Международные Новости)

Море Волнуется - 3 (Международные Новости)

Сообщений 961 страница 990 из 1000

961

#p92346,maikl1292 написал(а):

а что ещё ему остаётся?.. уже самые идиотские выходки испробованы, а толку?...

Весь мир с ними, да.

962

#p92340,Искусственный Разум написал(а):

Не думаю. В США ему придется тяжко. Высокомерное хлопанье по горбу от Трампа будут только цветочки. Ну а если с дуру согласится посетить Конгресс, то может кончится обструкцией

На этот скандал никакая палата очевидно и публично не пойдет.
Одно дело СМИ и их интервью - другое дело грозить стране и оскорблять лидера державы, которая военно может снести в считанные часы самую козырную державу мира.
Забыли 50-60-е, и гражданскую оборону в школах, напомним!?

963

Ms. Mercenary написал(а):
#p92346,maikl1292 написал(а):

а что ещё ему остаётся?.. уже самые идиотские выходки испробованы, а толку?...

Весь мир с ними, да.

уже не весь и не во всём... Правда, в открытую показывать это большинство боятся... скорее, по привычке и задавленности...

964

Не знаю как у Мерси с чувством американского самосознания и ощущения великой державы, которая её всегда защитит, но у меня действительная гордость за Вована и за то, что как и когда и чё он говорит.
Практически всегда - это грамотно и весомо.

965

Chest написал(а):

Не знаю как у Мерси с чувством американского самосознания и ощущения великой державы, которая её всегда защитит, но у меня действительная гордость за Вована и за то, что как и когда и чё он говорит.
Практически всегда - это грамотно и весомо.

во внешней политике я его поддерживаю, практически, на все сто, как говорится. А вот по внутренней - у меня к нему есть серьёзные претензии...

966

#p92360,maikl1292 написал(а):

во внешней политике я его поддерживаю, практически, на все сто, как говорится. А вот по внутренней - у меня к нему есть серьёзные претензии...

Плохо сейчас скажу, но мне насрать на внутренне положение вещей и даже пенсионеров.
---
У каждого есть свои приоритеты.
Кому-то надо закусить и выпить вовремя - и это достаточно, кому-то надо испытывать чувство собственного достоинства.
Мне, например, в своё время висеть месяц на доске почета Отделения Института КИ было намного приятней, чем если бы мне дали три получки.
Всё индивидуально , но именно эти финансовые и моральные поощрения и приоритеты соревнуются у нас в мозгу. 
Не работает уойбищное правило - почему ты такой бедный, если такой умный.
Лично меня деньжищи не привлекают.
Мой научный руководитель, когда я разочаровался было уже в работе в 90-х, сказал - ты здесь никогда ничего не разработаешь, кроме имени!

967

Chest написал(а):

Плохо сейчас скажу, но мне насрать на внутренне положение вещей и даже пенсионеров.
---
У каждого есть свои приоритеты.
Кому-то надо закусить и выпить вовремя - и это достаточно, кому-то надо испытывать чувство собственного достоинства.
Мне, например, в своё время висеть месяц на доске почета Отделения Института КИ было намного приятней, чем если бы мне дали три получки.
Всё индивидуально , но именно эти финансовые и моральные поощрения и приоритеты соревнуются у нас в мозгу. 
Не работает уойбищное правило - почему ты такой бедный, если такой умный.
Лично меня деньжищи не привлекают.
Мой научный руководитель, когда я разочаровался было уже в работе в 90-х, сказал - ты здесь никогда ничего не разработаешь, кроме имени!

большинству, подавляющему большинству надо и закусить и выпить... и в-большинстве имеют на это право, потому как работали и работают всю жизнь... Деньги могут и не привлекать, но без них человек - никто и звать его никак... увы...

968

#p92369,maikl1292 написал(а):

большинству, подавляющему большинству надо и закусить и выпить... и в-большинстве имеют на это право, потому как работали и работают всю жизнь... Деньги могут и не привлекать, но без них человек - никто и звать его никак... увы...

Ну тут спорить трудно, я же не говорю, что  надо впроголодь жить. Просто это не главное.
Нормальный сотрудник в Москве получает 100.  Мало?

969

Ну нащет внутренней политики претензии у всех кому только предстоит уйти на пенсию))

Отредактировано Искусственный Разум (2018-07-20 20:11:29)

970

Chest написал(а):
#p92369,maikl1292 написал(а):

Ну тут спорить трудно, я же не говорю, что  надо впроголодь жить. Просто это не главное.
Нормальный сотрудник в Москве получает 100.  Мало?

кроме "нормальных сотрудников" есть другие, кто получает гораздо меньше... и их - больше...

971

#p92378,maikl1292 написал(а):

кроме "нормальных сотрудников" есть другие, кто получает гораздо меньше... и их - больше...

Если ты возьмешь в бухгалтерии НДФС - у тебя будет больше.
И это ты знаешь. Остальные не в счет. Давай не будем

972

Chest написал(а):
#p92378,maikl1292 написал(а):

Если ты возьмешь в бухгалтерии НДФС - у тебя будет больше.
И это ты знаешь. Остальные не в счет. Давай не будем

зачем мне бухгалтерия? важны совсем другие бумажки, в наличной форме... год назад, когда я расставался с работой, наши ребята получали 30, в-среднем, "чистыми"... это на горячей, тяжёлой и грязной работе. Понятно, во фраке и в кресле офиса, видимо, можно и побольше получать...

973

#p92383,maikl1292 написал(а):

зачем мне бухгалтерия? важны совсем другие бумажки, в наличной форме... год назад, когда я расставался с работой, наши ребята получали 30, в-среднем, "чистыми"... это на горячей, тяжёлой и грязной работе. Понятно, во фраке и в кресле офиса, видимо, можно и побольше получать...

Спорить конкретно не буду, конечно, извини...
Но у нас ребята на производстве и обслуживанию в на тепловом обслуживанием оборудования АЭС получают именно столько.

974

Chest написал(а):
#p92383,maikl1292 написал(а):

Спорить конкретно не буду, конечно, извини...
Но у нас ребята на производстве и обслуживанию в на тепловом обслуживанием оборудования АЭС получают именно столько.

а зачем спорить, я вот одно время вёл записи расчётных листков, правда в последнее время прекратил за бессмысленностью... но вот что у нас было -
http://sh.uploads.ru/t/VLShq.jpg

Отредактировано maikl1292 (2018-07-20 20:33:57)

975

#p92392,maikl1292 написал(а):

а зачем спорить, я вот одно время вёл записи расчётных листков, правда в последнее время прекратил за бессмысленностью... но вот что у нас было -

ну значит это так, что делать, мало...((

976

Chest написал(а):
#p92392,maikl1292 написал(а):

ну значит это так, что делать, мало...((

я тебе больше скажу - у нас с каждым годом всё хуже и хуже было в этом смысле. Отняли молоко, сократили отпуск, лишили некоторых местных льгот и т. д...  я уж не говорю о давно забытых т.н. 13-тых зарплатах, например... И уже несколько лет зарплата совершенно не индексировалась, как раньше...

Отредактировано maikl1292 (2018-07-20 20:38:57)

977

#p92397,maikl1292 написал(а):

я тебе больше скажу - у нас с каждым годом всё хуже и хуже было в этом смысле. Отняли молоко, сократили отпуск, лишили некоторых местных льгот и т. д...  я уж не говолрю о давно забытых т.н. 13-тывх зарплатах, например... И удже несколько лет зарплата совершенно не индексировалась, как раньше...

Ну Виктор, !!!
Молоко. еще какие-то ништяки, а, талоны .
Вы ради этого работали что ле?
Я всю жизнь бумагами занимался на этаже выше, где реактор стоял.
Ниже  этажом выдавали талоны на питание и прибавка к получке. нам выше этажом - не положено. 
Я всю жизнь проработал так или явно в радиационно опасной обстановке, но не имею никаких льгот.
И мне это не нужно, chestno!

978

Chest написал(а):
#p92397,maikl1292 написал(а):

я тебе больше скажу - у нас с каждым годом всё хуже и хуже было в этом смысле. Отняли молоко, сократили отпуск, лишили некоторых местных льгот и т. д...  я уж не говолрю о давно забытых т.н. 13-тывх зарплатах, например... И удже несколько лет зарплата совершенно не индексировалась, как раньше...

Ну Виктор, !!!
Молоко. еще какие-то ништяки, а, талоны .
Вы ради этого работали что ле?
Я всю жизнь бумагами занимался на этаже выше, где реактор стоял.
Ниже  этажом выдавали талоны на питание и прибавка к получке. нам выше этажом - не положено. 
Я всю жизнь проработал так или явно в радиационно опасной обстановке, но не имею никаких льгот.
И мне это не нужно, chestno!

ну, слушай - раньше давали а сейчас - нет и ты считаешь что так оно и должно быть. Давали не за красивые глаза, а за то чем ты там дышишь... Я не знаю там как у вас и за что дают, если не давали раньше это одно, а вот если потом отняли, это уже совершенно другое... Нам молоко было положено по известному списку рабочих вредных цехов. А если ваш цех не считался вредным, так я ещё не знаю почему - может он и не был вредным... Может у вас радиация за толстым свинцом и вы все в белом...А если "тебе не нужно". то это ещё ни о чём не говорит - другим не помешает... Дело даже не в самом молоке, а в том скотском (в прямом смысле слова) отношении к рабочим с "их высокого кресла"...

979

Выбор, наверное, есть у каждого.
Я совсем недавно стояла перед выбором: или компания друга мужа, куда я бы практически просто ходила демонстрировать свою небесную красоту и получала бы ну очень хорошую денюжку, или работа в организации с очень неудобным графиком, множеством ограничений и очень скромной зарплатой.
Но работа в этой организации была практически моей мечтой уже долгое время.

Я пошла в "организацию". Тяжело. Но интересно. И чувствую себя на своём месте.

Правильно ли я сделала? Только время покажет.

980

#p92400,maikl1292 написал(а):

ну, слушай - раньше давали а сейчас - нет и ты считаешь что так оно и должно быть. Давали не за красивые глаза, а за то чем ты там дышишь... Я не знаю там как у вас и за что дают, если не давали раньше это одно, а вот если потом отняли, это уже совершенно другое... Нам молоко было положено по известному списку рабочих вредных цехов. А если ваш цех не считался вредным, так я ещё не знаю почему - может он и не был вредным... Может у вас радиация за толстым свинцом и вы все в белом...А если "тебе не нужно". то это ещё ни о чём не говорит - другим не помешает... Дело даже не в самом молоке, а в том скотском (в прямом смысле слова) отношении к рабочим с "их высокого кресла"...

Я такой же рабочий нашей энергетической  отрасли как и ты.
Были всякие заморочки (по молодости помню), что вредные нам продавали свои "вредные" талоны за пол-цены. Хотя мы в этих же условиях работали.
Не в этом секс.
Конечно, у них рацион стоил 1.20 р, - они нам этажом выше продавали за 60 коп.
В целом мы не за это работали, еще раз раз - за имя, но не за получку и не за вредные  ништяки.
Ну а как в потом у кого как это получилось - так это личное дело.

981

Chest написал(а):
#p92400,maikl1292 написал(а):

Я такой же рабочий нашей энергетической  отрасли как и ты.
Были всякие заморочки (по молодости помню), что вредные нам продавали свои "вредные" талоны за пол-цены. Хотя мы в этих же условиях работали.
Не в этом секс.
Конечно, у них рацион стоил 1.20 р, - они нам этажом выше продавали за 60 коп.
В целом мы не за это работали, еще раз раз - за имя, но не за получку и не за вредные  ништяки.
Ну а как в потом у кого как это получилось - так это личное дело.

"в целом", как ты говоришь, работают всё же за деньги... и каждый хочет, ЧТОБЫ НЕ "как это получилось ", а - как положено... справедливо, в том числе и материально...

982

ой, не понимаю я тебя, и никогда не пойму.

983

#p92403,Арина написал(а):

Выбор, наверное, есть у каждого.
Я совсем недавно стояла перед выбором: или компания друга мужа, куда я бы практически просто ходила демонстрировать свою небесную красоту и получала бы ну очень хорошую денюжку, или работа в организации с очень неудобным графиком, множеством ограничений и очень скромной зарплатой.
Но работа в этой организации была практически моей мечтой уже долгое время.

Я пошла в "организацию". Тяжело. Но интересно. И чувствую себя на своём месте.

Правильно ли я сделала? Только время покажет.

ну вот и наши подтянулись,уже хорошо!
привет, ужасница...

984

Chest написал(а):

ой, не понимаю я тебя, и никогда не пойму.

ну уж я не знаю, чего же здесь такого, чего понимать невозможно... Ну, вроде как, ты в высших эмпиреях, всё больше о духовном, а я о низком, материальном... только ведь, когда к нам относятся по-человечески, то и мы тем же отвечаем... Я уже и не говорю про материальную сторону...

985

#p92414,Chest написал(а):

привет, ужасница...

Привет, учитель))

986

Я с Майклом согласна. В стране бардак ужасный.
Но я всё же надеюсь на постепенное выправление ситуации.

Я же вас читаю, что было раньше, когда я ещё совсем соплёй была.

987

Арина написал(а):

я потому и считаю себя патриотом своей страны, что именно надеюсь на изменения к лучшему и даже по мере сил прилагаю свои старания... неприметные, быть может...

988

#p92428,maikl1292 написал(а):

по мере сил прилагаю свои старания... неприметные, быть может...

Вот мы все должны стать такими. Гражданским обществом.
Тогда может что и сдвинется.

Я верю.

989

#p92424,Арина написал(а):

Ты не жила раньше. Особенно в 90е. И не знаешь, что такое бардак ужасный.
Сейчас совсем не бардак. Если кому-то где-то задержали зарплату - ЧП. А раньше это было нормой.

990

#p92429,Арина написал(а):

Вот мы все должны стать такими. Гражданским обществом.
Тогда может что и сдвинется.

Я верю.

Если бы все были такими гражданами, как Витя, мы бы жили в раю.
Но так не бывает.

А как добиться, чтобы таких стало больше, не знает никто.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Море Волнуется - 3 (Международные Новости)